Финальный этап Тура Омана-2015 после жары порадовал гонщиков умеренной температурой. 25-летний австрийский гонщик команды IAM Cycling Маттиас Брендле (Matthias Brandle) взял победу из одиночного отрыва, атаковав своих попутчиков за 3 км до финиша.

 

  Финиш на Зелёной горе 4-го этапа Тура Омана определил победителя общего зачёта, которым стал испанский гонщик Lampre-Merida Рафаэль Валлс. Так как из-за погоды был отменён 5-й этап, преимущество Валлса осталось неизменным. Он опередил на 9 секунд американского гонщика команды BMC Тиджея ван Гардерена и на 19 секунд капитана команды Movistar Алехандро Вальверде. Хотя команды BMC и Movistar пытались атаковать, позиции Рафаэля Валлса надёжно защищала команда Lampre-Merida.

 

Маттиас Брендле

 Photo: © Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Маттиас Брендле: «Поднимать руки на финише в победном жесте – это всегда здорово. Я всё поставил на финал, атаковал за 3 км до финиша, вложив в это все свои силы. Я был близко к победе на разделке Тура Катара, и если бы проехал получше, то был бы на подиуме. Сейчас я в отличной форме. Финальный этап Тура Омана был для меня важен, потому что на протяжении последних 6 дней я всё время проверял себя. Тело не работало, выкрутить мощность не получалось.

  Когда я посмотрел прогноз погоды и увидел, что будет не больше 30 градусов, то начал мечтать о победе на этом этапе. В отрыве были сильные гонщики, мы работали вместе, я сказал им, что надо проехать что-то типа командной гонки на время, чтобы удерживать хорошую скорость. Мы слаженно отработали на подъёмах, чтобы каждому не пришлось слишком тратить на них силы. Мы знали, что пелотон нас не догонит. Если они прибавляли скорости, мы тоже ехали быстрее. Этап был трудным от начало и до конца.

  Я атаковал Ильо Кейссе на последнем подъёме, потому что заметил, что проходить горку ему немного тяжеловато.

  За 2 км до финиша у меня было хорошее преимущество, за 1 км я оглянулся, увидел, что он близко, тогда я сделал ещё один рывок и сбросил его.

  Я хотел выиграть этап ещё на Туре Катара, мне удалось достичь цели в последний день на Туре Омана. Надеюсь, буду так же хорошо чувствовать себя на Omloop Het Nieuwsblad и Тиррено-Адриатико».

 

Маттиас Брендле, Рафаэль Валлс, Тиджей Ван Гардерен и Алехандро Вальверде о Туре Омана-2015

 

  Рафаэль Валлс: «Эта победа сделала меня таким счастливым, хочу разделить мою радость с товарищами по команде и с персоналом команды, от которых я получил огромную поддержку. В финальной части этапа сильный встречный ветер помогал нам нейтрализовывать атаки.

  Эти три дня были мечтой, стали вознаграждением за прошлые 4 – 5 трудных лет. Я доказал себе, что могу выступать на прежнем уровне. Победа даём мне огромную уверенность».

 

  Для Тиджея ван Гардерена начало сезона со 2-м местом в общем зачёте стало традицией – в прошлом году на Туре Омана Ван Гардерен также занял 2-е место, уступив Крису Фруму. В 2013, начав сезон на Туре Сан-Луиса, Тиджей ван Гардерен поднялся на 2-ю ступень подиума, проиграв Даниэлю Диасу.

 

  В интервью VeloNews разочарованный отменой 5-го этапа Тура Омана Тиджей Ван Гардерен сказал: «Я и не ожидал, что мы просто пойдём и выиграем гонку на 5-м этапе (прим. – который был отменён из-за погоды). Но у нас определённо был шанс, я хотел пробовать. Мы приехали сюда, чтобы участвовать в гонке, но пришлось продолжать с тем, что есть. Что означает безопасность гонки, а что небезопасно…Должны быть разработаны стандарты. В прошлом мы проходили гонки в ужасных условиях. Были ли они такими на 5-м этапе или нет…Я не буду разбираться в этом, пытаюсь быть корректным.

 Передвинуть старт гонки из-за песчаной бури - это правильное требование, и это сделали сами организаторы. Гонщики не имеют ничего общего с этим требованием. Организаторы думали только о нас.

  Когда у вас взрываются трубки, это не с гонкой проблемы, а в отдельно взятой команде что-то не в порядке с техникой.

  Я бы хотел использовать шанс побороться за победу в гонке, хотя на таком подъёме Валлса было бы сложно сбросить. Но ради этого не стоит рисковать жизнью».

  Валерио Пива, спортивный директор BMC: «Мы планировали атаковать при боковом ветре, но когда началась гонка, оказалось, что ветер недостаточно сильный, чтобы создавать эшелоны. И ни одна из команд не хотела преследовать отрыв».

 

  Алехандро Вальверде: «За 3,5 км до финиша последнего этапа я решил посмотреть, не удастся ли мне улучшить моё положение в общем зачёте. Я знал, что это трудно, потому что после поворота за 2,5 км до финиша ветер становился встречным, удержать разрыв было бы тяжело. Но мы должны были попробовать. Меня вернули в группу за 1,5 км.

  Подъём к финишу на Зелёной горе оказался экстремально тяжёлым. Я чувствовал себя ни хорошо, ни плохо, просто не смог найти подходящую скорость, чтобы его пройти. По поводу отмены этапа, я согласен с этим решением, которое было принято коллективно.  

   Безопасность превыше всего, такой спуск, как на том этапе, обычно проходится со скоростью 90-100 км/ч. Но мне немного жаль, потому что перед этим этапом я чувствовал себя отлично, мы могли бы попытаться что-то сделать, чтобы перевернуть общий зачёт.

  Гонка по пустыне была интересной, дала отличный опыт. Теперь немного отдохнём и отправимся на Старде Бьянке и Вуэльту Каталонии».

 

Результаты 6 этапа Тура Омана-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (8)
    Earl57-Фото
    А я думала, что там генеральным менеджером Брент Коупленд, который южноафриканец. И что итальянцев там больше, чем словенцев. Вон Нибали недавно с гордостью сказал: "у нас здесь маленькая Италия".
    То есть если гонщики Бахрейна будут побеждать, значит их не проверяют. Потому что побеждать они не должны... Ну, ну...
    А можно огласить полный список тех, кого должны подписывать команды с деньгами и кому разрешено побеждать, потому что они нужного возраста и нужной национальности?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда «Астана» подписывает к ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    А чем победитель валедаосты не угодил?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Поживем увидим и это не кто то и что то а это чемпиона Европы никто в протур не позвал ,и только должен был словен найти богатого кошелька что бы создать команду , поэтому и собирают всех словенов. А вот в вопросе проверяют или нет , есть ли какой то преференции для Бахрейна ,это мы посмотрим на следующий год. Может и быть правда что он подписался на то что бы отдавать часть от зарплаты . поживем увидим.
  • kimi
    Команда «Астана» подписывает к ... (6)
    kimi-Фото
    мне думается, что вилелла нормальный и полезный гонщик, как и хирт. а вот по двум другим персонажам пока нет четкого понимания, какова их роль и польза
  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (8)
    Earl57-Фото
    То есть кто-то что-то говорил, но нигде ни разу пойман не был. И никаких санкций не было. Только слухи.
    А что, Бахрейн тоже никто не проверяет?
  • Бакеша
    Команда «Астана» подписывает к ... (6)
    Бакеша-Фото
    Понабрали, честное слово

    Минали, Виллела, Хансен, Хирт и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Мальчика когда то Лефевр попер ,он в любителях был монстром будучи первогодкой выиграл либерационе в Риме сам 10 кругов ехал !!!! Через несколько дней ехали Реджиони он и её вложил , хоть и было мало этапов. Его подписывает омегафарма, и через пол года там начались проблемы ,гонок не ездил до финиша не доезжал, после контракта лишился ,там во внутрикомандных тестах были отклонения в биопаспорте, ну слух ходил что и поймали его , в команде с сумкойхолодильником с медпрепаратами, в итоге отправили его домой. Патрик решил не выносить сор из избы . И вы знаете он вернулся опять в любители ,( континентальный клуб) и кааааак поехал)))))) если бы кто то видел каааак он выиграл чемпионат Европы в тот год. Стол там скорости под 60 км были и он сам 40 км ехал и сколько не строились голландцы и итальянцы но так его и не догнали .И лицо такое раздутое было как у Сантамброджио на Джиро ,кто знает тот поймет))))) по поводу словенской диаспоры , и персонал и правая рука шейха все словены , база вторая ,регистрация транспорта и банковская словенские,были по крайней мере. В лямпре тоже так было там правда папа тренер подтянул сына. Короче по поводу Яна , он в ССС так летал , потому что контроль на биопаспорт во втором дивизионе три -четыре раза в год. А в протуре все анализы вносятся в одну базу и сравниваются. Так что если он там встанет ,что скорее всего, как Боле и Кумп, то будет жаль что не взяли другого гонщика молодого,если же не встанет а полетит ,то тогда пятно ляжет на команду и нибса ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда «Астана» подписывает к ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Нет не сын , покойный ЧТ из Тосканы ,а этот из Ломбардии, на границе с Пьемонтом. Астана сделает такой же флоп как с Минали и Вилеллой ,думаю пустышка.
  • Cepik
    Команда «Астана» подписывает к ... (6)
    Cepik-Фото
    Это не сын Франко Баллеирини, погибшего тренера сборной Италии?
  • rude_rider
    Команда «Астана» подписывает к ... (6)
    rude_rider-Фото
    Норм..вот теперь бы от балласта избавится. Пару старичков убрать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE