Картер Джонс (Carter Jones), 25-летний американский гонщик - новобранец немецкой команды Giant-Alpecin. На Туре Омана Джонс впервые проверит себя в деле. Его задача – помогать Варрану Баргилью. Команда из Германии в велоспорте – редкость, в отличие от футбола, что можно увидеть на http://footboom.com/foreign/europa_league/14_15/scorers. Но Giant-Alpecin – команда Мирового тура, и побед её гонщики завоевали уже много. Картер Джонс готов помогать команде, использовать свои горняцкие способности, чтобы Варран Баргиль смог бороться за высокие места в генеральной классификации Тура Омана-2015. На Вуэльте Испании в 2013 году французский гонщик Варран Баргиль выиграл два этапа, в прошлом году на испанском Гран-туре занял 8-е место в общем зачёте.

Впереди гонщиков ждёт королевский горный этап Тура Омана с финишем на ставшей уже знаменитой и традиционной для этой гонки Зелёной горе, на высоте 1235 м над уровнем моря. Картер Джонс в интервью VeloNews рассказал, что волнуется перед этим этапом: «Это важный день, где я должен буду помогать Варрану, быть рядом с ним. На остальных этапах я стараюсь помогать в спринтах, насколько могу. Команда хочет, чтобы я привык, вработался, понял их систему, мне помогают научиться этому. Я здесь, чтобы научиться работать в новой для меня команде. Я счастлив, что помогаю моим новым товарищам по команде. Дело в том, что я не гонялся с сентября прошлого года, когда проехал классику в США. А теперь это сказывается, мне надо выйти на тот же высокий уровень, что и гонщики моей команды, чтобы выступать в крупных гонках. Я должен вернуться на свой самый лучший уровень, или даже выступать ещё лучше. Сейчас для меня Тур Омана – самая важная гонка. Но пока только февраль».

Картер Джонс родом из Колорадо, в прошлом году он победил на Туре Джилы (Tour of the Gila), на этапе USA Pro Challenge его лучшим результатом было 4-е место на 1-м этапе, на Туре Калифорнии Джонс в прошлом году занял 11-е место в общем зачёте. Эти результаты дали ему возможность подписать свой первый контракт с командой Мирового тура Giant-Alpecin. Теперь у Картера Джонса начался новый этап его карьеры.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (791)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE