Картер Джонс (Carter Jones), 25-летний американский гонщик - новобранец немецкой команды Giant-Alpecin. На Туре Омана Джонс впервые проверит себя в деле. Его задача – помогать Варрану Баргилью. Команда из Германии в велоспорте – редкость, в отличие от футбола, что можно увидеть на http://footboom.com/foreign/europa_league/14_15/scorers. Но Giant-Alpecin – команда Мирового тура, и побед её гонщики завоевали уже много. Картер Джонс готов помогать команде, использовать свои горняцкие способности, чтобы Варран Баргиль смог бороться за высокие места в генеральной классификации Тура Омана-2015. На Вуэльте Испании в 2013 году французский гонщик Варран Баргиль выиграл два этапа, в прошлом году на испанском Гран-туре занял 8-е место в общем зачёте.

Впереди гонщиков ждёт королевский горный этап Тура Омана с финишем на ставшей уже знаменитой и традиционной для этой гонки Зелёной горе, на высоте 1235 м над уровнем моря. Картер Джонс в интервью VeloNews рассказал, что волнуется перед этим этапом: «Это важный день, где я должен буду помогать Варрану, быть рядом с ним. На остальных этапах я стараюсь помогать в спринтах, насколько могу. Команда хочет, чтобы я привык, вработался, понял их систему, мне помогают научиться этому. Я здесь, чтобы научиться работать в новой для меня команде. Я счастлив, что помогаю моим новым товарищам по команде. Дело в том, что я не гонялся с сентября прошлого года, когда проехал классику в США. А теперь это сказывается, мне надо выйти на тот же высокий уровень, что и гонщики моей команды, чтобы выступать в крупных гонках. Я должен вернуться на свой самый лучший уровень, или даже выступать ещё лучше. Сейчас для меня Тур Омана – самая важная гонка. Но пока только февраль».

Картер Джонс родом из Колорадо, в прошлом году он победил на Туре Джилы (Tour of the Gila), на этапе USA Pro Challenge его лучшим результатом было 4-е место на 1-м этапе, на Туре Калифорнии Джонс в прошлом году занял 11-е место в общем зачёте. Эти результаты дали ему возможность подписать свой первый контракт с командой Мирового тура Giant-Alpecin. Теперь у Картера Джонса начался новый этап его карьеры.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 922)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Zhanzhak
    «Астана – Premier Tech» продле ... (11)
    Zhanzhak-Фото
    Наоборот! Вино его отпустит, потому что ему нужно расти! Нужен новый опыт, выйти из зоны комфорта, что бы понять ,а на что он ещё способен? Года 2 Лёша вроде и не растёт и не падает ему нужна смена обстановки. А вернуться это не проблема!
  • Ice
    Эган Берналь о проблемах со сп ... (11)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Вы отстали от жизни. Это другое поколение с другим менталитетом. Они не стремятся быть супергероями и в твиттере, инстаграме, фейсбуке рассказывают обо всем, что происходит в их жизни. Хорошем, плохом, смешном. Смеются и над собой и над приятелями. Узнал какой-то гонщик, что будет отцом, тут же пишет сообщение в социальных сетях. Хотя там до родов еще 8 месяцев. И болельщики тут же начинают массово поздравлять будущего папу. Сейчас все так делают, еще публикуют снимок УЗИ с зародышем.
    Вон Ван Арт доложился, что закончил отдыхать и приступил к тренировкам велокросса. Сообщил в каких гонках он будет участвовать этой зимой. Точно также поступил и Пидкок.
    Давеча Улисси опубликовал в истаграме видео, как выбирался из оврага, куда упал во время поездки на маутинбайке. Самостоятельно выбраться не мог, Поццовиво протянул ему руку помощи. А Нибали снимал это на телефон и весело смеялся. Причем выложил видео сам Улисси, а не Нибали. За пару дней Диего смеялся над Нибали, который накачивал трубку на колесе. Никто не злится на приятелей за то что не так посмотрел и не то сказал. Потому что когда приходит беда, именно они они первые придут на помощь. Если нельзя помочь, то посочувствуют и разделят горе. Так было, когда несколько лет назад у жены Улисси был выкидыш.
    И им безразлично, что об этом подумают неизвестные им люди. Это их жизнь и их правила, не ваши и вам подобных.

    Суть не в том, что он рассказывает, а в том, что оправдывается. Причем, не очень талантливо врет. Оказывается, спина ему болела всегда, но в прошлом году это не помешало выиграть ТдФ, а в этом почему-то стало непреодолимой проблемой. Это вопрос мотивации и упорства. А к нему вопрос по чесности - если знал о проблеме и она усугублялась (исходя из логики событий), зачем было бахвалиться перед Туром? Если сопоставить события за год и проанализировать все высказывания, то понятно, что он плохо готовился в Колумбии (общая проблема для все колумбийцев), сильно переоценивал свои силы и немного зазвездился. А потом нашел причину и оказалось, что Рафик чистой уоды неуиноуный))) 

  • Ернат
    «Астана – Premier Tech» продле ... (11)
    Ернат-Фото

    с Луценко если правда, то жаль, что теряем такого гонщика

  • dyneema
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (2)
    dyneema-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Интересно, как бы проехала команда и финишировала в Париже если бы в ее составе были восемь классических,универсальных, звездных гонцов: Роглич, Погачар, Ван Арт, Алафилипп, Эвенпул, Берналь, Фульсанг, Карапас?
    1. Слишком фантастично. Не менее фантастично, чем команда из Роглича и семи Сеппов Куссов. 2. На кого весь этот сверхбюджетный ростер должен был работать?
  • Адриен
    «Астана – Premier Tech» продле ... (11)
    Адриен-Фото
    Если верно, что уходит, то вероятная причина - в другой команде предложили такую сумму, которую Астана дать не может, а не то что бы отказалась. Ну что же, "рыба ищет где глубже...". Только зачем он Ineos*у ? Там у них и Карапас, и Берналь, и Томас, и Порт, и Йейтс. Команда заряжена под ГТ, да и недельные есть, кому брать...
  • Адриен
    «Астана – Premier Tech» продле ... (11)
    Адриен-Фото
    Всё это не стопроцентно. Вон у Власова контракт на 2021, а его уже практически - по многим источникам - сосватали в другую команду.
  • Astanaforever
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Интересно, как бы проехала команда и финишировала в Париже если бы в ее составе были восемь классических,универсальных, звездных гонцов: Роглич, Погачар, Ван Арт, Алафилипп, Эвенпул, Берналь, Фульсанг, Карапас?
  • Astanaforever
    «Астана – Premier Tech» продле ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Адриен
    Так официально подтверждены только 21. Так что и с Власовым и с Луценко ещё ничего не ясно.
    У Власова контракт на 2021. А вот с Луцем походу всё. Расстались. Лимит на 30 гонщиков. Печаль. Видимо он запросил неимоверно высокую зарплату. Команда отказалась. Ждем в Инеосе как всегда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE