Картер Джонс (Carter Jones), 25-летний американский гонщик - новобранец немецкой команды Giant-Alpecin. На Туре Омана Джонс впервые проверит себя в деле. Его задача – помогать Варрану Баргилью. Команда из Германии в велоспорте – редкость, в отличие от футбола, что можно увидеть на http://footboom.com/foreign/europa_league/14_15/scorers. Но Giant-Alpecin – команда Мирового тура, и побед её гонщики завоевали уже много. Картер Джонс готов помогать команде, использовать свои горняцкие способности, чтобы Варран Баргиль смог бороться за высокие места в генеральной классификации Тура Омана-2015. На Вуэльте Испании в 2013 году французский гонщик Варран Баргиль выиграл два этапа, в прошлом году на испанском Гран-туре занял 8-е место в общем зачёте.

Впереди гонщиков ждёт королевский горный этап Тура Омана с финишем на ставшей уже знаменитой и традиционной для этой гонки Зелёной горе, на высоте 1235 м над уровнем моря. Картер Джонс в интервью VeloNews рассказал, что волнуется перед этим этапом: «Это важный день, где я должен буду помогать Варрану, быть рядом с ним. На остальных этапах я стараюсь помогать в спринтах, насколько могу. Команда хочет, чтобы я привык, вработался, понял их систему, мне помогают научиться этому. Я здесь, чтобы научиться работать в новой для меня команде. Я счастлив, что помогаю моим новым товарищам по команде. Дело в том, что я не гонялся с сентября прошлого года, когда проехал классику в США. А теперь это сказывается, мне надо выйти на тот же высокий уровень, что и гонщики моей команды, чтобы выступать в крупных гонках. Я должен вернуться на свой самый лучший уровень, или даже выступать ещё лучше. Сейчас для меня Тур Омана – самая важная гонка. Но пока только февраль».

Картер Джонс родом из Колорадо, в прошлом году он победил на Туре Джилы (Tour of the Gila), на этапе USA Pro Challenge его лучшим результатом было 4-е место на 1-м этапе, на Туре Калифорнии Джонс в прошлом году занял 11-е место в общем зачёте. Эти результаты дали ему возможность подписать свой первый контракт с командой Мирового тура Giant-Alpecin. Теперь у Картера Джонса начался новый этап его карьеры.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 998)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (47)
    SportSpirit-Фото

    Предположу, что это был TDF-2017, он еще там свой ДР праздновал и даже переодевался в желтую майку. И, казалось, что для него все только начинается. Но это был конец.

  • VeloVelo
    Tro-Bro Leon-2021 (1)
    VeloVelo-Фото

    Шикарная гонка! Друзья, смотрите классики, это и есть настоящие гонки!

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (47)
    SportSpirit-Фото
    Сегодняшний этап мне понравился) Эмоции Бушара- да! Это подтвердило то, что когда он лидировал, то верил в вероятность победы. Потом, когда его догнал Бауман, вероятно, просчитывал варианты борьбы. А потом поехали генеральщики и все надежды обрушились) Бушар для меня на виду в подобных отрывах и попытках, обидно, но се ля ви.

    Берналь в интервью аж прослезился. Я, честно говоря, к нему без симпатий и не верю, что спина болит настолько, сколько об этом говорят. Но спортивная судьба его знатно перетряхнула на прошлом Туре и далее, так что просто как наблюдатель-спортивный эстет я это оценила. Да и уехал он мощно!
  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (47)
    SportSpirit-Фото
    Выскажусь за то, что при всей слушательской симпатии, с прошлого сезона профессиональная отдача С.Курдюкова идет на спад. Возможно, возраст-стаж-выгорание. Возможно, отсутствие конкуренции. Отар на этом фоне весной хорошо заходил, но то - недельки и более короткие эфиры. Остальное - я смотрела без голоса или английский язык.

    + есть с чем сравнивать, скачаны в хорошем качестве для фона домашних тренировок записи ГТ 2017-2019, там некоторые этапы ну просто очень интересно слушать, в том числе с со-комментаторством Рената Хамидулина.
  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (47)
    SportSpirit-Фото
    Хах) это ярче подсвечивает подоплеку вашего недавнего высказывания относительно "грустных глазок и бровок домиком") С чем солидарна, я называют подобную мимику "печать обреченности". Ни разу ни PokerFace)
  • Tom_Boonen
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (47)
    Tom_Boonen-Фото
    А допустить, что Саймон сейчас не в лучшей форме, вообще никак нельзя?
  • RVL
    Матей Мохорич сошёл с Джиро д’ ... (4)
    RVL-Фото
    Это следствие. Причина-выбоина на дороге
  • Shega
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (47)
    Shega-Фото
    Это умел делать Ренат Хамидулин - говорить весь этап без длительных уходов в сторонние темы. Но, к сожалению, его больше не приглашают даже в качестве второго комментатора. Правда, видение гонки у него с основным комментатором эпизодически разнилось.
  • Sezar
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (47)
    Sezar-Фото

    Я помню одного такого же как Саймон, на расслабоне тоже ехал (не помню что за ГТ), всем улыбался, считался фаворитом и ничем не заморачивался. Кончилось плохо. Ару - его фамилия.

    Этап, хоть гравийка и короткая была, вышел супер! Вот, что значит короткие этапы. Если еще и учесть, что Ремко с Берналем в тоннеле слегка столкнулись, и это их немного задержало, то оба-вообще красавцы. 

  • Wow
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (47)
    Wow-Фото
    Цитата: oblivion
    Цитата: salomon
    Цитата: kabachok
    сегодня мы прослушали цикл лекций о правильном питании, велотуфлях и горнолыжных курортах.
    я очень уважаю СК, но последнее время его просто несёт, причём зачастую в самый неподходящий момент. 
    и да, Власов внушает.
     
    Ну, некоторым товарищам не угодишь. Да лучше СК нету вело-комментатора!Или вы по нраву например Отар Мамучашвили, который одну половину репортажа молчит, а другую говорит таким ленивым голосом, шо кажется его только что с постели подняли ! Скукотень!
    А я и против Отара ничего плохого не могу сказать. Да, манера речи не очень бодрая. Зато он хорошо следит за гонкой и неплохо читает ее. У них с СК свои плюсы и минусы и это нормально)
    Отар следит за гонкой и неплохо ее читает??? Наиленивейшим голосом идёт простая констатация фактов на протяжении всей гонки «вот слева горы», «прекрасная дорога впереди», «а вот гонщик Инеос взял бачок попить» и т.д.... и даже ни в этом дело,а в его полном негативе ко всем гонщикам и всему пелотону. «Этот атаканул зря,я в него не верю», «тот поехал не знаю зачем,ему ничего не светит»... и так же путает %% 60 гонщиков в пелотоне,называя их чужими фамилиями и более того произнося эти фамилии с ужасными ошибками. На недавнем туре Алгарве единственного российского спортсмена даже не смог произнести правильно! в сравнении с Курдюковым,который заряжает энергией и позитивом,то от Мамучашвили так и прет негатив. Звук на нем ставлю на единичку))))))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE