Ради безопасности гонщиков организаторы Тура Омана после долгих совещаний пришли к решению полностью отменить 5-й этап гонки. Сильнейший ветер, который нёс с собой песок, и экстремальная жара под 40 градусов Цельсия сделали проведение гонки опасной.

 

5-й этап Тура Омана-2015 отменён из-за погодных условий

  5-й этап Тура Омана-2015 отменён из-за погодных условий

 

  Сначала организаторы решили сократить этап до 95 км, оставив трёхкратное прохождение подъёма Bousher Alamrat. Гонщиков довезли до места нового старта на машинах, но на первых 5 км, пройденных пелотоном в нейтральной зоне, у гонщиков начались массовые проколы.

  Пелотон остановился, спрятавшись от жары под мостом. Организаторы Тура Омана предложили сократить гонку до двух кругов, но гонщики отказались ехать. В итоге, после долгих обсуждений с организаторами, этап полностью отменили, так же, как и церемонию награждения.

 

5-й этап Тура Омана-2015 отменён из-за погодных условий

 

  Николя Порталь, спортивный директор команды Sky: «День очень странный. Были вопросы по поводу безопасности гонщиков. В таком случае лучше перестраховаться. Рельеф этапа не облегчал задачи, потому что включал в себя спуск, который надо было бы проходить по экстремальной жаре. Мы не уверены, что не у всех команд колёса и тормоза из высококачественных материалов.

  Некоторые гонщики из других команд получили массу проколов уже в нейтральной зоне перед перенесённым стартом этапа.

  У нас всё было в порядке, потому что у нас отличные партнёры и великолепные механики. Конечно, отмена этапа – правильное решение, было странно видеть всё в оранжевой мгле».

 

  Ченте Гарсия Акоста, спортивный директор Movistar: «Мы на машинах проехали к финальному кругу, парни пересели на велосипеды. В нейтральной зоне надо было пройти подъём и спуск. И тут из-за экстремальной жары, +38-40 градусов на спуске и на шпильках поворотов у нас пошли массовые проколы. Только на спуске в нашей команде мы насчитали их 11.

  Конечно, в нейтральной зоне пелотон едет медленнее, больше тормозит, там легче проколоться, но видя такую ситуацию, гонщики хотели избежать опасности. Гонку отменили.

  Некоторые гонщики обожгли руки, когда на жаре начинали менять проколотое колесо. У таких команд как Bardiani после многочисленных проколов закончились все запасные колёса».

 

  Рафаэлю Валлсу (Lampre-Merida), приготовившемуся защищать свою лидерскую майку, до победы остаётся один финальный этап, на котором удержать первую позицию в общем зачёте будет гораздо легче. Рельеф финишного этапа Тура Омана-2015 в основном равнинный с двумя небольшими крутыми «торчками» во второй части дистанции.

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Тур Омана Tour of Oman

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    22 февраля 2015 23:17 | Регистрация: 4.07.2013

    "Некоторые гонщики обожгли руки, когда на жаре начинали менять проколотое колесо"

    Поясните, кто в курсе, - это как? )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Cyrill
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (10)
    Cyrill-Фото
    Адриен, никого не слушайте, Вы - абсолютно правы, то, что творится с безопасностью в велоспорте - это трындец. Люди привыкли к тому, что даже на любительском уровне гонец получает за 15-20 лет езды n-ое кол-во переломов ключиц, запястьев, а иногда и тазобедренного сустава - это норма. Это НОРМАЛЬНО ??? А давайте тогда вместо видов спорта на выносливость будем просто забивать себе гвозди в ладони - кто сколько выдержит до отключки до болевого шока - кто дольше, тот и победитель ???
    По сути уже говорил - писал Прюдомму, Веньи, Куксу при этот беспредел и фирму Dainese (как пример) - без ответа, лишь Веньи прочитал письмо, но без реакции... Они не хотят тратить деньги на разработку лёгкой, эффективной защиты... Тот кто пишет про то, что гонец не может ездить в скафандре мотогонцщика, остались далеко в прошлом веке. При наличии такого количества современных лёгких и в то же время воздухонепроницаемых материалов + упрощённых технологий Airbag (с пиропатроном) - не разработать защищённую велоформу, которая будет весить на 50-100 гр. тяжелее нынешней - это кощунство. По факту - в том, чтобы заставить превращаться обычную велоформу в надувной шарик (в упрощённом виде) в течении 5-10 миллисекунд после касания земли на скорости - нет ничего сложного. Сам удар длится 100-150 миллисекунд и основные повреждения организм получает в течении всего этого времени и последующих секунд, если гонщик отскакивает от чего-то и т.д. За первые 10-20 миллисекунд степень повреждения ещё ничтожна...
  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (38)
    rude_rider-Фото
    с больными не стоит в перепалку вступать..себе дороже выйдет.
  • SSS
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (38)
    SSS-Фото

    roflroflrofl

    Вы как негры что ли комплексуете? Узкоглазыми их не называй...

  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (38)
    Zhanzhak-Фото
    Спасибо, я подумала об этом, но на тот момент у меня видно не было.
  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (38)
    Zhanzhak-Фото
    А вы часом не охренели?
    Узкоглазые.
    И куда админы смотрят?
    Банить за такое надо.
  • SSS
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (38)
    SSS-Фото

    Точно не Горлич...

    Возможно, это самый реальный шанс в карьере простомэна Лопеса выиграть гранд-тур. Вроде, и команда нормальная подобралась у узкоглазых...

  • rude_rider
    Стартовый протокол разделки на ... (3)
    rude_rider-Фото

    главное без падений ребята...

  • дрокер
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (38)
    дрокер-Фото

    Буду болеть за Чавеса, он гонщик с душой и сердцем. Должно же и ему повезти, ведь год южноамериканского велоспорта идет. Только Велолайв не включил его в список претендентов:(

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    rude_rider-Фото

    наоборот короткие горы провоцируют на атаки а не наоборот

     

    а то ставят Гавию,а ее то отменят то колхозом едут сьежившись как воробушки

     

    высокие горы это длинные спуски,кому это надо.

     

  • Kitsune-taichou
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (10)
    Kitsune-taichou-Фото
    сравнивать мото и вело некорректно. пойдите покрутите хотя бы в наколенниках 200 км при температуре 30+

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE