Ради безопасности гонщиков организаторы Тура Омана после долгих совещаний пришли к решению полностью отменить 5-й этап гонки. Сильнейший ветер, который нёс с собой песок, и экстремальная жара под 40 градусов Цельсия сделали проведение гонки опасной.

 

5-й этап Тура Омана-2015 отменён из-за погодных условий

  5-й этап Тура Омана-2015 отменён из-за погодных условий

 

  Сначала организаторы решили сократить этап до 95 км, оставив трёхкратное прохождение подъёма Bousher Alamrat. Гонщиков довезли до места нового старта на машинах, но на первых 5 км, пройденных пелотоном в нейтральной зоне, у гонщиков начались массовые проколы.

  Пелотон остановился, спрятавшись от жары под мостом. Организаторы Тура Омана предложили сократить гонку до двух кругов, но гонщики отказались ехать. В итоге, после долгих обсуждений с организаторами, этап полностью отменили, так же, как и церемонию награждения.

 

5-й этап Тура Омана-2015 отменён из-за погодных условий

 

  Николя Порталь, спортивный директор команды Sky: «День очень странный. Были вопросы по поводу безопасности гонщиков. В таком случае лучше перестраховаться. Рельеф этапа не облегчал задачи, потому что включал в себя спуск, который надо было бы проходить по экстремальной жаре. Мы не уверены, что не у всех команд колёса и тормоза из высококачественных материалов.

  Некоторые гонщики из других команд получили массу проколов уже в нейтральной зоне перед перенесённым стартом этапа.

  У нас всё было в порядке, потому что у нас отличные партнёры и великолепные механики. Конечно, отмена этапа – правильное решение, было странно видеть всё в оранжевой мгле».

 

  Ченте Гарсия Акоста, спортивный директор Movistar: «Мы на машинах проехали к финальному кругу, парни пересели на велосипеды. В нейтральной зоне надо было пройти подъём и спуск. И тут из-за экстремальной жары, +38-40 градусов на спуске и на шпильках поворотов у нас пошли массовые проколы. Только на спуске в нашей команде мы насчитали их 11.

  Конечно, в нейтральной зоне пелотон едет медленнее, больше тормозит, там легче проколоться, но видя такую ситуацию, гонщики хотели избежать опасности. Гонку отменили.

  Некоторые гонщики обожгли руки, когда на жаре начинали менять проколотое колесо. У таких команд как Bardiani после многочисленных проколов закончились все запасные колёса».

 

  Рафаэлю Валлсу (Lampre-Merida), приготовившемуся защищать свою лидерскую майку, до победы остаётся один финальный этап, на котором удержать первую позицию в общем зачёте будет гораздо легче. Рельеф финишного этапа Тура Омана-2015 в основном равнинный с двумя небольшими крутыми «торчками» во второй части дистанции.

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Тур Омана Tour of Oman

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    22 февраля 2015 23:17 | Регистрация: 4.07.2013

    "Некоторые гонщики обожгли руки, когда на жаре начинали менять проколотое колесо"

    Поясните, кто в курсе, - это как? )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE