Британский гонщик команды Sky Крис Фрум на открывающей Критериум Дофине 10,4-км разделке 1-го этапа показал лучшее время, проехав дистанцию за 13' 13''. Победитель Тур де Франс-2013 на генеральной репетиции Тур де Франс, как называют Критериум Дофине, обошёл испанского гонщика российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадора на 8 секунд, причём это преимущество Фрум набрал во второй части дистанции. Подъём 4-й категории первым прошёл итальянский гонщик казахстанской команды Astana Винченцо Нибали, выигрывая на вершине у Фрума 2 секунды, Альберто Контадор прошёл эту отсечку 3-м, проигрывая Нибали 3 секунды. В итоге Нибали финишировал на 8-м месте, проиграв Крису Фруму 13 секунд, но стал лидером горной номинации. Крис Фрум облачился в жёлтую майку лидера генеральной классификации. 21-летний люксембургский гонщик команды Trek Factory Racing Боб Юнгельс показал третье время, проиграв Фруму 9 секунд. Юнгельс стал лидером номинации лучшего молодого гонщика.

Крис Фрум Photo © ASO/G.Demouveaux

   Крис Фрум (Sky): «Я очень доволен своим выступлением. Я не думал, что так хорошо проеду плоскую и короткую разделку. Сегодня жёлтая майка не была целью, но я приехал на гонку, чтобы её выиграть, мы сделаем для этого всё, что в наших силах. Конечно, самое важное, чтобы жёлтая майка была у нас в конце гонки, а не с самого начала. В этом году Дофине очень сложная с 1 и 2 этапов. После сегодняшних результатов мы будем ждать серьёзную гонку в горах. Моя форма почти такая же, как и в прошлом году, если не лучше».

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Я показал нормальное время. Последняя часть для меня была трудной, я знал, что там будет сильный встречный ветер до финиша. Именно он осложнил гонку. Я не хотел слишком бездумно рисковать на спуске, потому что утром на нём уже падал мотоцикл, и я опасался, что на дороге остались пятна масла. Самое важное – не упасть. Результатом я доволен».

  Боб Юнгельс (Trek Factory Racing): «Конечно, я долго находился в позиции виртуального лидера гонки, так что немного разочарован, что не удержал первую позицию. В то же время я немного удивлён, что занял место в тройке лучших с Крисом Фрумом и Альберто Контадором, это приятный сюрприз. Я чувствовал себя хорошо, но не знал, насколько это отразится на результате, потому что я вернулся в гонки после перерыва. А теперь я среди лучших гонщиков в общем зачёте. Постараюсь удержать позицию как можно дольше, насколько смогу. Но мне надо оставаться реалистом. Эти ребята приехали, чтобы подготовиться к Тур де Франс, а моя главная цель года находится немного дальше – это Вуэльта Испании».

  Винченцо Нибали (Astana): «Я очень хорошо проехал дистанцию, хотя она оказалась сложнее, чем я думал. Когда этим утром я поехал на разведку, ветер не был таким сильным. Я не думал, что позже будут настолько сильные порывы. Но я всё равно доволен тем, как выступил. Те, кто стартовал раньше, ехали в более благоприятных условиях, но относительно других претендентов на общий зачёт я не очень далеко. Я много тренировался и приехал сюда с одной целью – спокойно проехать гонку, стресса я не чувствую. Я чувствую облегчение, что стартовал гонку хорошо. Теперь буду ехать день за днём».

  Андрей Гривко (Astana): «Дистанция в 10 км была технически сложной, можно считать её или длинным прологом, или короткой разделкой - подъём протяжённостью 1 км с 5% градиентом, а затем извилистый спуск к реке. Ключевой частью гонки был трёх – четырёхкилометровый отрезок вдоль реки, где был встречный ветер. Именно там проигрывалось или выигрывалось время».

 

Критериум Дофине-2014. Результаты 1 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ASTANA THE BEST

    8 июня 2014 23:48 | Регистрация: 11.11.2010

    Подъём 4-й категории первым прошёл итальянский гонщик казахстанской команды Astana Винченцо Нибали, выигрывая на вершине у Фрума 2 секунды, Альберто Контадор прошёл эту отсечку 3-м, проигрывая Нибали 3 секунды. В итоге Нибали финишировал на 8-м месте, проиграв Крису Фруму 13 секунд, но стал лидером горной номинации. 

    Начало неплохое, что покажут настоящие горы?!!!

  2. kukudu

    9 июня 2014 00:33 | Регистрация: 11.04.2010

    Зато после горы Нибали слил. Так что это еще не показатель

  3. VeloVelo

    9 июня 2014 02:52 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: kukudu
    Зато после горы Нибали слил. Так что это еще не показатель


    ASTANA THE BEST именно про горы писал, Виктор )

  4. rude_rider

    9 июня 2014 06:49 | Регистрация: 27.07.2011

    представляю на сколько еще сдует на туре во время 50ти км разделки..этак в район 2 минут..отыгрываемо? врядли

  5. Student

    9 июня 2014 10:18 | Регистрация: 1.10.2012

    Нибали, нибали ну вы Данте крис ставил своей целью победу на этапе, а не первое место на горе 4-ой категории. Сегодня все станет на места...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE