Британский гонщик команды Sky Крис Фрум на открывающей Критериум Дофине 10,4-км разделке 1-го этапа показал лучшее время, проехав дистанцию за 13' 13''. Победитель Тур де Франс-2013 на генеральной репетиции Тур де Франс, как называют Критериум Дофине, обошёл испанского гонщика российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадора на 8 секунд, причём это преимущество Фрум набрал во второй части дистанции. Подъём 4-й категории первым прошёл итальянский гонщик казахстанской команды Astana Винченцо Нибали, выигрывая на вершине у Фрума 2 секунды, Альберто Контадор прошёл эту отсечку 3-м, проигрывая Нибали 3 секунды. В итоге Нибали финишировал на 8-м месте, проиграв Крису Фруму 13 секунд, но стал лидером горной номинации. Крис Фрум облачился в жёлтую майку лидера генеральной классификации. 21-летний люксембургский гонщик команды Trek Factory Racing Боб Юнгельс показал третье время, проиграв Фруму 9 секунд. Юнгельс стал лидером номинации лучшего молодого гонщика.

Крис Фрум Photo © ASO/G.Demouveaux

   Крис Фрум (Sky): «Я очень доволен своим выступлением. Я не думал, что так хорошо проеду плоскую и короткую разделку. Сегодня жёлтая майка не была целью, но я приехал на гонку, чтобы её выиграть, мы сделаем для этого всё, что в наших силах. Конечно, самое важное, чтобы жёлтая майка была у нас в конце гонки, а не с самого начала. В этом году Дофине очень сложная с 1 и 2 этапов. После сегодняшних результатов мы будем ждать серьёзную гонку в горах. Моя форма почти такая же, как и в прошлом году, если не лучше».

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Я показал нормальное время. Последняя часть для меня была трудной, я знал, что там будет сильный встречный ветер до финиша. Именно он осложнил гонку. Я не хотел слишком бездумно рисковать на спуске, потому что утром на нём уже падал мотоцикл, и я опасался, что на дороге остались пятна масла. Самое важное – не упасть. Результатом я доволен».

  Боб Юнгельс (Trek Factory Racing): «Конечно, я долго находился в позиции виртуального лидера гонки, так что немного разочарован, что не удержал первую позицию. В то же время я немного удивлён, что занял место в тройке лучших с Крисом Фрумом и Альберто Контадором, это приятный сюрприз. Я чувствовал себя хорошо, но не знал, насколько это отразится на результате, потому что я вернулся в гонки после перерыва. А теперь я среди лучших гонщиков в общем зачёте. Постараюсь удержать позицию как можно дольше, насколько смогу. Но мне надо оставаться реалистом. Эти ребята приехали, чтобы подготовиться к Тур де Франс, а моя главная цель года находится немного дальше – это Вуэльта Испании».

  Винченцо Нибали (Astana): «Я очень хорошо проехал дистанцию, хотя она оказалась сложнее, чем я думал. Когда этим утром я поехал на разведку, ветер не был таким сильным. Я не думал, что позже будут настолько сильные порывы. Но я всё равно доволен тем, как выступил. Те, кто стартовал раньше, ехали в более благоприятных условиях, но относительно других претендентов на общий зачёт я не очень далеко. Я много тренировался и приехал сюда с одной целью – спокойно проехать гонку, стресса я не чувствую. Я чувствую облегчение, что стартовал гонку хорошо. Теперь буду ехать день за днём».

  Андрей Гривко (Astana): «Дистанция в 10 км была технически сложной, можно считать её или длинным прологом, или короткой разделкой - подъём протяжённостью 1 км с 5% градиентом, а затем извилистый спуск к реке. Ключевой частью гонки был трёх – четырёхкилометровый отрезок вдоль реки, где был встречный ветер. Именно там проигрывалось или выигрывалось время».

 

Критериум Дофине-2014. Результаты 1 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ASTANA THE BEST

    8 июня 2014 23:48 | Регистрация: 11.11.2010

    Подъём 4-й категории первым прошёл итальянский гонщик казахстанской команды Astana Винченцо Нибали, выигрывая на вершине у Фрума 2 секунды, Альберто Контадор прошёл эту отсечку 3-м, проигрывая Нибали 3 секунды. В итоге Нибали финишировал на 8-м месте, проиграв Крису Фруму 13 секунд, но стал лидером горной номинации. 

    Начало неплохое, что покажут настоящие горы?!!!

  2. kukudu

    9 июня 2014 00:33 | Регистрация: 11.04.2010

    Зато после горы Нибали слил. Так что это еще не показатель

  3. VeloVelo

    9 июня 2014 02:52 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: kukudu
    Зато после горы Нибали слил. Так что это еще не показатель


    ASTANA THE BEST именно про горы писал, Виктор )

  4. rude_rider

    9 июня 2014 06:49 | Регистрация: 27.07.2011

    представляю на сколько еще сдует на туре во время 50ти км разделки..этак в район 2 минут..отыгрываемо? врядли

  5. Student

    9 июня 2014 10:18 | Регистрация: 1.10.2012

    Нибали, нибали ну вы Данте крис ставил своей целью победу на этапе, а не первое место на горе 4-ой категории. Сегодня все станет на места...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто станет победителем Флеш Валлонь-2019?

Комментарии

  • levonardo
    Предварительные составы команд ... (17)
    levonardo-Фото
    На двух разделках Лопес поймал бы относительно того же Фрума 1,5-2 минуты запросто, а отыграть у супер поезда скай в горах такое врядли можно будет. Но это всё лирика, Лопез не едет Тур
  • Cyrill
    Падение гонщиков на Флеш Валло ... (3)
    Cyrill-Фото

    Поццо - скорейшего выздоравления ... По поводу Флеш-Валлонь и ЛБЛ (без Сэнт-Николя в этом году) в его календаре в этом году, собственно как и ТДФ в прошлом. Я, конечно, понимаю, что человеку скучно ездить лишь Италию и Вуэльту всю жизнь, но есть реальность - его антропометрия, способность к ускорениям и т.д. Казалось бы живи себе - езди год за годом связку Тиррено- Трентино (Тур де Альп) - Джиро - Вуэльту - Эмилию - Ломбардию и совершенствуй своё мастерство - ему до конца карьеры этой связки хватит, чтобы быть действительно одним из первых...ан, нет ему Арденны подавай - где узко, борьба за позицию, ему ТДФ подавай - где скорости и риски выше, чем на Джиро, странно ещё, что на Париж-Рубэ не рвётся...Вообщем хиханьки-хаханьки, а теперь, дай бог, чтобы Джиро полностью проехать craycraycray В любом случае - Выздоровления !

  • Kitsune-taichou
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (53)
    Kitsune-taichou-Фото
    не знаю, как там мохорич, а "фруми" это - повиснуть на выносе, взяться за низ и дубасить, как дурной. так только фрум может по-любому, у него ноги длинные :D
  • opaque
    Павел Сиваков – победитель 2 э ... (2)
    opaque-Фото

    Молодец! Специально посмотрел этап.

  • EL-Fenomeno
    Падение гонщиков на Флеш Валло ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, Поццовиво уже не раз и не два разбивал свое лицо об асфальт. Как случился у него тот страшный crаsh на Джиро 2015 так он невезуч и до сих пор.

  • Anna P.
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (53)
    Anna P.-Фото
    У меня тоже своя команда, и Жулиан в ней.
  • Earl57
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (53)
    Earl57-Фото

    Интервью с Алафилипом, записанное перед Флеш Валонь.

    Корреспондент: Хорошая новость, Ван дер Пула не будет.

    Алафилип: Да, это успокаивает.

    Ван дер Пул гроза пелотона)))

  • Бакеша
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (53)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Гонщик
    Цитата: RVL
    дофига народа просто комментят  высказывают мнения и ощущения от гонки...
    кто то ищет врага
     
    точнее не скажешь , поклонникам Фульса всюду враги мерещатся .
    И завистники Астаны также ))
  • Sm1T
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (53)
    Sm1T-Фото
    Цитата: Camel
    До каких пор Курдюков будет сидение на раме во время спуска называть фирменным спуском и автором Мохорича (Моорич - он почему-то так его называет)?
    Да таким способом спускались лет за 20 до рождения самого Мохорича! Тоже мне пионер-Мохорич!
    Ссылку с видео из гонки пожалуйста! Двадцати петилетней давности

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Цитата: Camel
    До каких пор Курдюков будет сидение на раме во время спуска называть фирменным спуском и автором Мохорича (Моорич - он почему-то так его называет)?
    Да таким способом спускались лет за 20 до рождения самого Мохорича! Тоже мне пионер-Мохорич!
    Да ещё ,Курдюкову.он Мохорич ,так ездить начал на чемпионате мира в Флоренции, когда был спуск с Фиезоле на каждом кругу. Где андеры повторили маршрут ,разделки элиты в своей групповой гонке,из Монтекатини -,прежде чем приехать на кольца во Флоренцию. Так вот ,за несколько дней ,за два вроде .В гонке с раздельного старта у мужчин элит, из Монтекатини-терме - Фиренце на спуске малюсеньком ,Серравалле Пистоезе Тони Мартин ехал на раме !!!!!! на разделочном велосипеде!!!!!
    Крутя при этом педали? Ссылку на видео пожалуйста!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE