Британский гонщик команды Sky Крис Фрум на открывающей Критериум Дофине 10,4-км разделке 1-го этапа показал лучшее время, проехав дистанцию за 13' 13''. Победитель Тур де Франс-2013 на генеральной репетиции Тур де Франс, как называют Критериум Дофине, обошёл испанского гонщика российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадора на 8 секунд, причём это преимущество Фрум набрал во второй части дистанции. Подъём 4-й категории первым прошёл итальянский гонщик казахстанской команды Astana Винченцо Нибали, выигрывая на вершине у Фрума 2 секунды, Альберто Контадор прошёл эту отсечку 3-м, проигрывая Нибали 3 секунды. В итоге Нибали финишировал на 8-м месте, проиграв Крису Фруму 13 секунд, но стал лидером горной номинации. Крис Фрум облачился в жёлтую майку лидера генеральной классификации. 21-летний люксембургский гонщик команды Trek Factory Racing Боб Юнгельс показал третье время, проиграв Фруму 9 секунд. Юнгельс стал лидером номинации лучшего молодого гонщика.

Крис Фрум Photo © ASO/G.Demouveaux

   Крис Фрум (Sky): «Я очень доволен своим выступлением. Я не думал, что так хорошо проеду плоскую и короткую разделку. Сегодня жёлтая майка не была целью, но я приехал на гонку, чтобы её выиграть, мы сделаем для этого всё, что в наших силах. Конечно, самое важное, чтобы жёлтая майка была у нас в конце гонки, а не с самого начала. В этом году Дофине очень сложная с 1 и 2 этапов. После сегодняшних результатов мы будем ждать серьёзную гонку в горах. Моя форма почти такая же, как и в прошлом году, если не лучше».

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Я показал нормальное время. Последняя часть для меня была трудной, я знал, что там будет сильный встречный ветер до финиша. Именно он осложнил гонку. Я не хотел слишком бездумно рисковать на спуске, потому что утром на нём уже падал мотоцикл, и я опасался, что на дороге остались пятна масла. Самое важное – не упасть. Результатом я доволен».

  Боб Юнгельс (Trek Factory Racing): «Конечно, я долго находился в позиции виртуального лидера гонки, так что немного разочарован, что не удержал первую позицию. В то же время я немного удивлён, что занял место в тройке лучших с Крисом Фрумом и Альберто Контадором, это приятный сюрприз. Я чувствовал себя хорошо, но не знал, насколько это отразится на результате, потому что я вернулся в гонки после перерыва. А теперь я среди лучших гонщиков в общем зачёте. Постараюсь удержать позицию как можно дольше, насколько смогу. Но мне надо оставаться реалистом. Эти ребята приехали, чтобы подготовиться к Тур де Франс, а моя главная цель года находится немного дальше – это Вуэльта Испании».

  Винченцо Нибали (Astana): «Я очень хорошо проехал дистанцию, хотя она оказалась сложнее, чем я думал. Когда этим утром я поехал на разведку, ветер не был таким сильным. Я не думал, что позже будут настолько сильные порывы. Но я всё равно доволен тем, как выступил. Те, кто стартовал раньше, ехали в более благоприятных условиях, но относительно других претендентов на общий зачёт я не очень далеко. Я много тренировался и приехал сюда с одной целью – спокойно проехать гонку, стресса я не чувствую. Я чувствую облегчение, что стартовал гонку хорошо. Теперь буду ехать день за днём».

  Андрей Гривко (Astana): «Дистанция в 10 км была технически сложной, можно считать её или длинным прологом, или короткой разделкой - подъём протяжённостью 1 км с 5% градиентом, а затем извилистый спуск к реке. Ключевой частью гонки был трёх – четырёхкилометровый отрезок вдоль реки, где был встречный ветер. Именно там проигрывалось или выигрывалось время».

 

Критериум Дофине-2014. Результаты 1 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ASTANA THE BEST

    8 июня 2014 23:48 | Регистрация: 11.11.2010

    Подъём 4-й категории первым прошёл итальянский гонщик казахстанской команды Astana Винченцо Нибали, выигрывая на вершине у Фрума 2 секунды, Альберто Контадор прошёл эту отсечку 3-м, проигрывая Нибали 3 секунды. В итоге Нибали финишировал на 8-м месте, проиграв Крису Фруму 13 секунд, но стал лидером горной номинации. 

    Начало неплохое, что покажут настоящие горы?!!!

  2. kukudu

    9 июня 2014 00:33 | Регистрация: 11.04.2010

    Зато после горы Нибали слил. Так что это еще не показатель

  3. VeloVelo

    9 июня 2014 02:52 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: kukudu
    Зато после горы Нибали слил. Так что это еще не показатель


    ASTANA THE BEST именно про горы писал, Виктор )

  4. rude_rider

    9 июня 2014 06:49 | Регистрация: 27.07.2011

    представляю на сколько еще сдует на туре во время 50ти км разделки..этак в район 2 минут..отыгрываемо? врядли

  5. Student

    9 июня 2014 10:18 | Регистрация: 1.10.2012

    Нибали, нибали ну вы Данте крис ставил своей целью победу на этапе, а не первое место на горе 4-ой категории. Сегодня все станет на места...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • error
    Проблема с почками как основа ... (40)
    error-Фото
    Большое человеческое спасибо, Ольга)
  • Camel
    8 лет порталу "Новости велосп ... (10)
    Camel-Фото

    Поздравляю весь коллектив VeloLIVE.com!

    Здоовья всем Вам и успехов в творческой деятельности!

  • Earl57
    Проблема с почками как основа ... (40)
    Earl57-Фото

    Лапартьен высказался относительно претензий к UCI. Вроде выступает за права гонщиков... но какой пассаж... шедевр!

    "Because his arguments can trigger a debate between experts," Lappartient said of the lengthiness of the case. "Froome is not a rider like any other. He has more money. He can muster more experts who express themselves in his favour. He can submit more exculpatory documents. We cannot simply wipe the statements off the table. It is important to solve the case quickly, but also to protect the rights of the rider.”

    "Фрум не такой гонщик как другие. У него больше денег. Он может привлечь больше экспертов в свою защиту. Он может предоставить больше оправдательных документов..."

    Лапартьен хитрый жук, который косит под простачка. Явно предпочитает, чтобы Фрум сам настроил против себя общественность. И чтобы не выглядел жертвой после дисвалификации.

    Пару недель назад PCS на своем твиттере запустили опрос "должен ли Фрум быть приостановлен?" 80% ответили "да" и 20% "нет". Фрум обиделся на PCS и забанил их в своем твиттере. Над чем они от души посмеялись.

    Большинство западных комментаторов считает, что Фрум должен принять наказание за нарушение правил. Защищающих его единицы на общем фоне.

  • Val e Ron
    8 лет порталу "Новости велосп ... (10)
    Val e Ron-Фото

    От всей души поздравляю замечательный коллектив Велолайва с датой ! Отличную идею воплотили вы 8 лет назад ! Творческих вам успехов, радуйте нас и дальше прекрасным контентом, растите, развивайтесь !

  • motte
    8 лет порталу "Новости велосп ... (10)
    motte-Фото

    Круто!

    искренние поздоавления!

    Где мог, там поддержал.....

  • motte
    Проблема с почками как основа ... (40)
    motte-Фото

    Цитата: error
    .

    Интересно кто читает прессу на английском. Что камментит весь мир по этому поводу? Хотябы процентно за или против Фруминатора.

    Ольга ака Earl57 очень может помочь.

    Оль, можем мы попросить тебя?

    заранееп благодарны!

  • error
    8 лет порталу "Новости велосп ... (10)
    error-Фото

    Всего самого наилучшего и поздравления порталу!

    Отмечу стиль и свою, неповторимую этику сайта в камментах. В зоопарк не дают превратиться. 

    А так же респект и поздравления всем комментаторам. Случайные люди тут не задерживаются. 

    Так держать!

  • error
    Проблема с почками как основа ... (40)
    error-Фото

    Интересно кто читает прессу на английском. Что камментит весь мир по этому поводу? Хотябы процентно за или против Фруминатора.

    Рискну предположить: будет сделка типа слива Фрумми по полной, но взамен обещания не качания лодки на предмет рыцарства Уигги, а стало быть на саму королеву Британии. 

  • vitali
    8 лет порталу "Новости велосп ... (10)
    vitali-Фото

    Спасибо за огромнейший труд!

    Вы - луч света в темном царстве!

    Всему коллективу - здоровья, радости, успехов!

    И нам, читателям, - аналогично

  • kwwk
    Проблема с почками как основа ... (40)
    kwwk-Фото
    Да ладно, прямо таки с первого км все 65 км будет мясорубка, уже хочется это увидеть, поэтому Фрумычу - бан.
    А на самом деле ничего в пелетоне не поменяется.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE