Британский гонщик команды Sky Крис Фрум на открывающей Критериум Дофине 10,4-км разделке 1-го этапа показал лучшее время, проехав дистанцию за 13' 13''. Победитель Тур де Франс-2013 на генеральной репетиции Тур де Франс, как называют Критериум Дофине, обошёл испанского гонщика российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадора на 8 секунд, причём это преимущество Фрум набрал во второй части дистанции. Подъём 4-й категории первым прошёл итальянский гонщик казахстанской команды Astana Винченцо Нибали, выигрывая на вершине у Фрума 2 секунды, Альберто Контадор прошёл эту отсечку 3-м, проигрывая Нибали 3 секунды. В итоге Нибали финишировал на 8-м месте, проиграв Крису Фруму 13 секунд, но стал лидером горной номинации. Крис Фрум облачился в жёлтую майку лидера генеральной классификации. 21-летний люксембургский гонщик команды Trek Factory Racing Боб Юнгельс показал третье время, проиграв Фруму 9 секунд. Юнгельс стал лидером номинации лучшего молодого гонщика.

Крис Фрум Photo © ASO/G.Demouveaux

   Крис Фрум (Sky): «Я очень доволен своим выступлением. Я не думал, что так хорошо проеду плоскую и короткую разделку. Сегодня жёлтая майка не была целью, но я приехал на гонку, чтобы её выиграть, мы сделаем для этого всё, что в наших силах. Конечно, самое важное, чтобы жёлтая майка была у нас в конце гонки, а не с самого начала. В этом году Дофине очень сложная с 1 и 2 этапов. После сегодняшних результатов мы будем ждать серьёзную гонку в горах. Моя форма почти такая же, как и в прошлом году, если не лучше».

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Я показал нормальное время. Последняя часть для меня была трудной, я знал, что там будет сильный встречный ветер до финиша. Именно он осложнил гонку. Я не хотел слишком бездумно рисковать на спуске, потому что утром на нём уже падал мотоцикл, и я опасался, что на дороге остались пятна масла. Самое важное – не упасть. Результатом я доволен».

  Боб Юнгельс (Trek Factory Racing): «Конечно, я долго находился в позиции виртуального лидера гонки, так что немного разочарован, что не удержал первую позицию. В то же время я немного удивлён, что занял место в тройке лучших с Крисом Фрумом и Альберто Контадором, это приятный сюрприз. Я чувствовал себя хорошо, но не знал, насколько это отразится на результате, потому что я вернулся в гонки после перерыва. А теперь я среди лучших гонщиков в общем зачёте. Постараюсь удержать позицию как можно дольше, насколько смогу. Но мне надо оставаться реалистом. Эти ребята приехали, чтобы подготовиться к Тур де Франс, а моя главная цель года находится немного дальше – это Вуэльта Испании».

  Винченцо Нибали (Astana): «Я очень хорошо проехал дистанцию, хотя она оказалась сложнее, чем я думал. Когда этим утром я поехал на разведку, ветер не был таким сильным. Я не думал, что позже будут настолько сильные порывы. Но я всё равно доволен тем, как выступил. Те, кто стартовал раньше, ехали в более благоприятных условиях, но относительно других претендентов на общий зачёт я не очень далеко. Я много тренировался и приехал сюда с одной целью – спокойно проехать гонку, стресса я не чувствую. Я чувствую облегчение, что стартовал гонку хорошо. Теперь буду ехать день за днём».

  Андрей Гривко (Astana): «Дистанция в 10 км была технически сложной, можно считать её или длинным прологом, или короткой разделкой - подъём протяжённостью 1 км с 5% градиентом, а затем извилистый спуск к реке. Ключевой частью гонки был трёх – четырёхкилометровый отрезок вдоль реки, где был встречный ветер. Именно там проигрывалось или выигрывалось время».

 

Критериум Дофине-2014. Результаты 1 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ASTANA THE BEST

    8 июня 2014 23:48 | Регистрация: 11.11.2010

    Подъём 4-й категории первым прошёл итальянский гонщик казахстанской команды Astana Винченцо Нибали, выигрывая на вершине у Фрума 2 секунды, Альберто Контадор прошёл эту отсечку 3-м, проигрывая Нибали 3 секунды. В итоге Нибали финишировал на 8-м месте, проиграв Крису Фруму 13 секунд, но стал лидером горной номинации. 

    Начало неплохое, что покажут настоящие горы?!!!

  2. kukudu

    9 июня 2014 00:33 | Регистрация: 11.04.2010

    Зато после горы Нибали слил. Так что это еще не показатель

  3. VeloVelo

    9 июня 2014 02:52 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: kukudu
    Зато после горы Нибали слил. Так что это еще не показатель


    ASTANA THE BEST именно про горы писал, Виктор )

  4. rude_rider

    9 июня 2014 06:49 | Регистрация: 27.07.2011

    представляю на сколько еще сдует на туре во время 50ти км разделки..этак в район 2 минут..отыгрываемо? врядли

  5. Student

    9 июня 2014 10:18 | Регистрация: 1.10.2012

    Нибали, нибали ну вы Данте крис ставил своей целью победу на этапе, а не первое место на горе 4-ой категории. Сегодня все станет на места...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE