Алехандро Вальверде (Movistar) не смог смириться со вчерашним поражением на второй гонке серии Mallorca Challenge, и на третьей гонке Trofeo Serra de Tramuntana уехал в одиночный отрыв за 30 км до финиша. Он пересёк финишную черту почти на полторы минуты раньше преследователей, взяв 85-ю победу в своей карьере. Тим Велленс (Lotto-Soudal) и Леопольд Кёниг (Sky), пытавшиеся добрать капитана Movistar, заняли 2-е и 3-е места соответственно.

 

Первая победа Алехандро Вальверде в сезоне 2015 года

 

  Алехандро Вальверде: «Эта победа не только моя, но и команды. Мы хотели избежать того, что случилось вчера. Всё время преследуя, догоняя, мы не смогли правильно среагировать на атаку. Сегодня со старта поехали очень быстро, по невероятно узким дорогам, которые к тому же были немного влажными. Поэтому пелотон начал рваться, было несколько падений. Когда сформировалась группа, получил травму Рори (прим. - Рори Сазерленд сломал ключицу), было больно смотреть, как он покидает гонку. Нам пришлось отдать много энергии, чтобы удержаться в отрыве, но, может быть, ушло не настолько много сил, как вчера. Потому что команда Sky так и не смогла к нам приблизиться, они отставали на 20 секунд, когда я атаковал и поехал со вторым отрывом. А затем ещё раз атаковал в одиночку. Разрыв какое-то время увеличился до 2-40.

  Я очень счастлив, потому что эта победа подтверждает мою хорошую форму. В межсезонье мы интенсивно работали. Я не рассматриваю эту победу как реванш. Вчера в финале Каммингс ехал фантастически, показал, насколько он силён. Сегодня была моя очередь. Это победа команды, как и вчера. Как и в предыдущие годы, мы хорошо начали сезон, мы мотивированы и сильны. У нас отличная группа, каждый из нас в отличной форме, думаю, это тоже сыграло свою роль в нашей победе.

  Теперь отправляемся в Дубай. Так же, как и в Катаре, наша цель – набирать в гонках форму, пользоваться хорошей погодой, помогать Лобато в спринтах в Дубае. Маршрут Тура Катара подходит мне больше, и нравится больше».

 

  Тим Велленс (Lotto-Soudal): «Ещё до старта этапа я планировал атаковать на Puig Major и хорошо пройти спуск. Но Вальверде был слишком далеко, он единственный выжил из отрыва из 26 гонщиков. Наша команда были сильной, Луис Верваке и Барт де Клерк находились в отрыве, Деннис Ванендерт и Стиг Брукс отлично развезли меня в финале. На старте сезона находиться впереди – это хорошо, хотя некоторые могут сказать, что слишком рано. Но результат стал подтверждением, что в прошлые месяцы мы хорошо поработали».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (43)
    Konstantin41-Фото

    Мартин просто с первых километров пошёл очень медленно, не спеша,  его уже через 5 км после старта обошел Хага, который стартовал после него, а потом и ещё несколько гонщиков. Но он не падал.

  • motte
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (43)
    motte-Фото
    Нет и ещё раз нет
  • Hammill
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (43)
    Hammill-Фото

    Тощий как никогда Вальв охрененно для себя прошёл разделку.

     

    А почему Т.Мартин так низко? Тоже падение?

  • Oha
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (15)
    Oha-Фото
    Сейчас я прочитаю, внимательно!, превью 14 этапа и сделаю 100% прогноз. Пожалуй 146%... Не расходитесь)))
  • Oha
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (15)
    Oha-Фото
    Спасибо за красивый обзор этапа. Не разочаровал! ))
  • Oha
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (10)
    Oha-Фото
    Цитата: ЧОРНЫЙ
    Деннису надо было гольфом заниматься! Инвентарь попроще - клюшка да ботинки! И команда не нужна! Одиночка...

    Спорт спортом, а работа работой! Спорт директор это босс а не аккомпаниатор. Надо делать то что говорит босс, если работаешь за деньги! Думаю у агента РД будут проблемы на трансферном рынке.
    Вы правы. В общем. Но мы совсем не знаем ситуации. Скорее всего так и есть - обида, непонимание, амбиции. ... Но пока Роан молчит и не ноет есть к нему уважение. Принял решение - значит у него есть причины для этого, и отдает отчёт о последствиях. Если он нужен команде задача тренера вернуть его, и мы не узнаем что это было. Но соглашусь ещё раз - контракт надо отрабатывать. Обеим сторонам. Профессионалы же. Хотя некоторое количество скандалов на пользу этому "шоу"

    Цитата: Yuriy 17
    Вероятно, Р. Деннис понял, что его спортивная форма сейчас нехороша - и сошёл перед разделкой, чтобы не обнаружить перед всеми свою неудачу в ней.
     
    Больная и врач, 1660-е годы.
    Художник Габриэль Метсю

     
     
    ))). 5 баллов!! А давайте представим что "больная" это Горазд Штангели, а "врач" это Роан Деннис.
  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (43)
    M-07-Фото

    Цитата: Гонщик
    Цитата: Sezar
    Не будет желтого ЖуЖу в Париже. Он не очень терпит длинные горы. Завтра начнет терять. Но Квики однако прекрасны! Мас по-прежнему идет вверх, более того, наступает его время-третья неделя. 
    Завтра и увидим как он не терпит , Фрум кстати тоже не сразу длинные горы начал терпеть , а потом пару пшиков и вперёд .

    Какие длинные горы, Фрум до Вуэльты-2011 вообще ничего не показывал, даже в десятку попадал по большим праздникам.

  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (43)
    Александра-Фото

    Да, кстати, Уран - молодец. Я даже в какой-то момент надеялась, что он сможет быть и повыше.

    Вообще весь Тур настолько хорош, что я даже уже готова махнуть рукой на неминуемый  колхоз имени Инеос на горных этапах. ))

  • Oha
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (43)
    Oha-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Это была красивая победа. Главное ни кто не верил, что Алафилиппо удержит майку, а в итоге он ещё и выиграл этап. И этим он уже может быть доволен, что Тур для него будет успешным.
    Я верил что удержит))) Но не думал что ещё и привезёт ? минуты самым быстрым.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE