Алехандро Вальверде (Movistar) не смог смириться со вчерашним поражением на второй гонке серии Mallorca Challenge, и на третьей гонке Trofeo Serra de Tramuntana уехал в одиночный отрыв за 30 км до финиша. Он пересёк финишную черту почти на полторы минуты раньше преследователей, взяв 85-ю победу в своей карьере. Тим Велленс (Lotto-Soudal) и Леопольд Кёниг (Sky), пытавшиеся добрать капитана Movistar, заняли 2-е и 3-е места соответственно.

 

Первая победа Алехандро Вальверде в сезоне 2015 года

 

  Алехандро Вальверде: «Эта победа не только моя, но и команды. Мы хотели избежать того, что случилось вчера. Всё время преследуя, догоняя, мы не смогли правильно среагировать на атаку. Сегодня со старта поехали очень быстро, по невероятно узким дорогам, которые к тому же были немного влажными. Поэтому пелотон начал рваться, было несколько падений. Когда сформировалась группа, получил травму Рори (прим. - Рори Сазерленд сломал ключицу), было больно смотреть, как он покидает гонку. Нам пришлось отдать много энергии, чтобы удержаться в отрыве, но, может быть, ушло не настолько много сил, как вчера. Потому что команда Sky так и не смогла к нам приблизиться, они отставали на 20 секунд, когда я атаковал и поехал со вторым отрывом. А затем ещё раз атаковал в одиночку. Разрыв какое-то время увеличился до 2-40.

  Я очень счастлив, потому что эта победа подтверждает мою хорошую форму. В межсезонье мы интенсивно работали. Я не рассматриваю эту победу как реванш. Вчера в финале Каммингс ехал фантастически, показал, насколько он силён. Сегодня была моя очередь. Это победа команды, как и вчера. Как и в предыдущие годы, мы хорошо начали сезон, мы мотивированы и сильны. У нас отличная группа, каждый из нас в отличной форме, думаю, это тоже сыграло свою роль в нашей победе.

  Теперь отправляемся в Дубай. Так же, как и в Катаре, наша цель – набирать в гонках форму, пользоваться хорошей погодой, помогать Лобато в спринтах в Дубае. Маршрут Тура Катара подходит мне больше, и нравится больше».

 

  Тим Велленс (Lotto-Soudal): «Ещё до старта этапа я планировал атаковать на Puig Major и хорошо пройти спуск. Но Вальверде был слишком далеко, он единственный выжил из отрыва из 26 гонщиков. Наша команда были сильной, Луис Верваке и Барт де Клерк находились в отрыве, Деннис Ванендерт и Стиг Брукс отлично развезли меня в финале. На старте сезона находиться впереди – это хорошо, хотя некоторые могут сказать, что слишком рано. Но результат стал подтверждением, что в прошлые месяцы мы хорошо поработали».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • levonardo
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (7)
    levonardo-Фото
    Действительно. Ну и ладно, в е равно удачи пацану, буду болеть за него)
  • Pi-man
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (7)
    Pi-man-Фото
    Цитата: levonardo
    Фаббро вроде неплохо с Формоло знаком, так что ему полегче будет чем в Кате, я думаю. Да и в конце сезона вроде был неплох, хороший этап на Вуэльте был, на Трентина хорошо поработал на одной из итальянских классик. В Кате на него видимо забили, по известным причинам, а если а него поверять-думаю раскроется неплохо.
    Формоло ушел из Боры, так что не поможет...
  • flugegeheimen
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (38)
    flugegeheimen-Фото
    минимум ваты, максимум ваттов
  • SportSpirit
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (15)
    SportSpirit-Фото
    По такой логике получается, что безопасность должна быть организована только для лидеров? А упавшие, отставшие и прочие группетто - сами за себя?

    К водителю тут, кстати, претензий не предъявляется.
  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (15)
    Earl57-Фото
    Так оно так и было. Пелотон проехал, технички, мотоциклы сопровождения, операторы с телекамерами, полицейские - все проехали. Почему то люди не обращают внимания на слова "мы вдвоем догоняли пелотон после падения". Все проехали, человек посмотрел что дорога пустая, решил что все закончено. Сколько он должен был ожидать? У него тоже есть дела. Стал выезжать, и тут в машину влетели на скорости 70 км/ч.
    Не надо все доводить до абсурда, даже с самыми лучшими намерениями. Одно дело неправильно установленный барьер, как это было в случае с Ван Артом, и другое - несчастный случай, от которого никто не застрахован.
  • flugegeheimen
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (4)
    flugegeheimen-Фото
    а как же весенние классики?) без Жужу не интересно будет!
  • Серафим
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (15)
    Серафим-Фото
    Обычно дорогу перекрывают кусками, после прохождения гонщиков открывают освободившуюся часть. У нас на Сочинской многодневке даже местных казаков привлекали.Кстати, хорошо справились.
  • Адриен
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (15)
    Адриен-Фото

    Вот так и оправдывается ВСЁ и ВСЯ... Вы сами написали -"Организаторы". То есть - те, кто ОРГАНИЗОВЫВАЕТ порядок проведения того или иного мероприятия и ОТВЕЧАЕТ за это... Так, как вы, можно,к примеру, и любую авиакатастрофу оправдать. А что ? Самолет состоит из сотен тысяч комплектующих, километров проводов, его собирают сотни людей, готовят к полету десятки, погода, природа ... Невозможно всё это проконтролировать ! Ведь так по вашему ? А по моему - МОЖНО, НУЖНО и организаторы могут и ОБЯЗАНЫ это сделать ! Вот вы знаете, что муниципалитеты и администрации населенных пунктов, по которым проходят велогонки , та же Ломбардия, ПЛАТЯТ за это право ? Только денежки уходят не командам, а организаторам и в UCI, на "развитие" и БЕЗОПАСНОСТЬ ! Так что если надо - найдутся те, кто согласится махать флажком  - было бы желание, профессионализм и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ организаторов ЛЮБЫХ соревнований - от детских до мировых...

  • levonardo
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (7)
    levonardo-Фото
    Фаббро вроде неплохо с Формоло знаком, так что ему полегче будет чем в Кате, я думаю. Да и в конце сезона вроде был неплох, хороший этап на Вуэльте был, на Трентина хорошо поработал на одной из итальянских классик. В Кате на него видимо забили, по известным причинам, а если а него поверять-думаю раскроется неплохо.
  • wintermute
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (15)
    wintermute-Фото
    Верить хочется, но суровая реальность настойчиво бубнит, что не стоит :(
    Жуткое свинство — из-за чьего-то то ли недосмотра, то ли просто «а мне надо» молодой спортивный парень оказывается на инвалидном кресле. Как-то это до отвращения несправедливо и неправильно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE