Алехандро Вальверде (Movistar) не смог смириться со вчерашним поражением на второй гонке серии Mallorca Challenge, и на третьей гонке Trofeo Serra de Tramuntana уехал в одиночный отрыв за 30 км до финиша. Он пересёк финишную черту почти на полторы минуты раньше преследователей, взяв 85-ю победу в своей карьере. Тим Велленс (Lotto-Soudal) и Леопольд Кёниг (Sky), пытавшиеся добрать капитана Movistar, заняли 2-е и 3-е места соответственно.

 

Первая победа Алехандро Вальверде в сезоне 2015 года

 

  Алехандро Вальверде: «Эта победа не только моя, но и команды. Мы хотели избежать того, что случилось вчера. Всё время преследуя, догоняя, мы не смогли правильно среагировать на атаку. Сегодня со старта поехали очень быстро, по невероятно узким дорогам, которые к тому же были немного влажными. Поэтому пелотон начал рваться, было несколько падений. Когда сформировалась группа, получил травму Рори (прим. - Рори Сазерленд сломал ключицу), было больно смотреть, как он покидает гонку. Нам пришлось отдать много энергии, чтобы удержаться в отрыве, но, может быть, ушло не настолько много сил, как вчера. Потому что команда Sky так и не смогла к нам приблизиться, они отставали на 20 секунд, когда я атаковал и поехал со вторым отрывом. А затем ещё раз атаковал в одиночку. Разрыв какое-то время увеличился до 2-40.

  Я очень счастлив, потому что эта победа подтверждает мою хорошую форму. В межсезонье мы интенсивно работали. Я не рассматриваю эту победу как реванш. Вчера в финале Каммингс ехал фантастически, показал, насколько он силён. Сегодня была моя очередь. Это победа команды, как и вчера. Как и в предыдущие годы, мы хорошо начали сезон, мы мотивированы и сильны. У нас отличная группа, каждый из нас в отличной форме, думаю, это тоже сыграло свою роль в нашей победе.

  Теперь отправляемся в Дубай. Так же, как и в Катаре, наша цель – набирать в гонках форму, пользоваться хорошей погодой, помогать Лобато в спринтах в Дубае. Маршрут Тура Катара подходит мне больше, и нравится больше».

 

  Тим Велленс (Lotto-Soudal): «Ещё до старта этапа я планировал атаковать на Puig Major и хорошо пройти спуск. Но Вальверде был слишком далеко, он единственный выжил из отрыва из 26 гонщиков. Наша команда были сильной, Луис Верваке и Барт де Клерк находились в отрыве, Деннис Ванендерт и Стиг Брукс отлично развезли меня в финале. На старте сезона находиться впереди – это хорошо, хотя некоторые могут сказать, что слишком рано. Но результат стал подтверждением, что в прошлые месяцы мы хорошо поработали».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE