Алехандро Вальверде (Movistar) не смог смириться со вчерашним поражением на второй гонке серии Mallorca Challenge, и на третьей гонке Trofeo Serra de Tramuntana уехал в одиночный отрыв за 30 км до финиша. Он пересёк финишную черту почти на полторы минуты раньше преследователей, взяв 85-ю победу в своей карьере. Тим Велленс (Lotto-Soudal) и Леопольд Кёниг (Sky), пытавшиеся добрать капитана Movistar, заняли 2-е и 3-е места соответственно.

 

Первая победа Алехандро Вальверде в сезоне 2015 года

 

  Алехандро Вальверде: «Эта победа не только моя, но и команды. Мы хотели избежать того, что случилось вчера. Всё время преследуя, догоняя, мы не смогли правильно среагировать на атаку. Сегодня со старта поехали очень быстро, по невероятно узким дорогам, которые к тому же были немного влажными. Поэтому пелотон начал рваться, было несколько падений. Когда сформировалась группа, получил травму Рори (прим. - Рори Сазерленд сломал ключицу), было больно смотреть, как он покидает гонку. Нам пришлось отдать много энергии, чтобы удержаться в отрыве, но, может быть, ушло не настолько много сил, как вчера. Потому что команда Sky так и не смогла к нам приблизиться, они отставали на 20 секунд, когда я атаковал и поехал со вторым отрывом. А затем ещё раз атаковал в одиночку. Разрыв какое-то время увеличился до 2-40.

  Я очень счастлив, потому что эта победа подтверждает мою хорошую форму. В межсезонье мы интенсивно работали. Я не рассматриваю эту победу как реванш. Вчера в финале Каммингс ехал фантастически, показал, насколько он силён. Сегодня была моя очередь. Это победа команды, как и вчера. Как и в предыдущие годы, мы хорошо начали сезон, мы мотивированы и сильны. У нас отличная группа, каждый из нас в отличной форме, думаю, это тоже сыграло свою роль в нашей победе.

  Теперь отправляемся в Дубай. Так же, как и в Катаре, наша цель – набирать в гонках форму, пользоваться хорошей погодой, помогать Лобато в спринтах в Дубае. Маршрут Тура Катара подходит мне больше, и нравится больше».

 

  Тим Велленс (Lotto-Soudal): «Ещё до старта этапа я планировал атаковать на Puig Major и хорошо пройти спуск. Но Вальверде был слишком далеко, он единственный выжил из отрыва из 26 гонщиков. Наша команда были сильной, Луис Верваке и Барт де Клерк находились в отрыве, Деннис Ванендерт и Стиг Брукс отлично развезли меня в финале. На старте сезона находиться впереди – это хорошо, хотя некоторые могут сказать, что слишком рано. Но результат стал подтверждением, что в прошлые месяцы мы хорошо поработали».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (3)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (5)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (5)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

  • Андрон
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (5)
    Андрон-Фото

    А при чем здесь степная рысь - каракал?

  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (13)
    ДимаЛел-Фото

    Завершился Тур Романдии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 50 очков которые принесли:

    - Ильнур Закарин, 35 очков за 15 место в итоговой генеральной классификации;

    - Сергей Чернецкий: 10 очков за 48 место;
    - Павел Кочетков: 5 очков за 53 место.

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (5)
    Sm1T-Фото

    кто вчера на каракал про Роглича?:)

  • velodoctor
    Команда «Астана» не будет заме ... (3)
    velodoctor-Фото

    Я лично расчитывал что Чернецкий поедет. Но он слабовато себя на недельных показал, оно и к лучшему что без него. Я думаю не только для Астаны, но для многих гонщиков гонка пройдет с мыслями о Скарпе. Ожидаю от Нибали сверх мотивации, он должен мне кажется, было бы очень красиво победить в память о друге и главном оруженосце.

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (5)
    VeloCourier-Фото

    Когда ставки высоки, BMC выкладывают все козыря, мои поздравления! буду следить за юным немецким падаваном Кемной, заслужил симпатию.    

  • смотрю вело давно
    Предварительные составы команд ... (18)
    смотрю вело давно-Фото

    и сюда же напишу то что оставили номер Микеле это очень благородный поступок, выше всяческих похвал и человеческая жизнь привыше всего 

  • смотрю вело давно
    Команда «Астана» не будет заме ... (3)
    смотрю вело давно-Фото

    очень благородный поступок одобряю на 200%, молодцы

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE