Алехандро Вальверде (Movistar) не смог смириться со вчерашним поражением на второй гонке серии Mallorca Challenge, и на третьей гонке Trofeo Serra de Tramuntana уехал в одиночный отрыв за 30 км до финиша. Он пересёк финишную черту почти на полторы минуты раньше преследователей, взяв 85-ю победу в своей карьере. Тим Велленс (Lotto-Soudal) и Леопольд Кёниг (Sky), пытавшиеся добрать капитана Movistar, заняли 2-е и 3-е места соответственно.

 

Первая победа Алехандро Вальверде в сезоне 2015 года

 

  Алехандро Вальверде: «Эта победа не только моя, но и команды. Мы хотели избежать того, что случилось вчера. Всё время преследуя, догоняя, мы не смогли правильно среагировать на атаку. Сегодня со старта поехали очень быстро, по невероятно узким дорогам, которые к тому же были немного влажными. Поэтому пелотон начал рваться, было несколько падений. Когда сформировалась группа, получил травму Рори (прим. - Рори Сазерленд сломал ключицу), было больно смотреть, как он покидает гонку. Нам пришлось отдать много энергии, чтобы удержаться в отрыве, но, может быть, ушло не настолько много сил, как вчера. Потому что команда Sky так и не смогла к нам приблизиться, они отставали на 20 секунд, когда я атаковал и поехал со вторым отрывом. А затем ещё раз атаковал в одиночку. Разрыв какое-то время увеличился до 2-40.

  Я очень счастлив, потому что эта победа подтверждает мою хорошую форму. В межсезонье мы интенсивно работали. Я не рассматриваю эту победу как реванш. Вчера в финале Каммингс ехал фантастически, показал, насколько он силён. Сегодня была моя очередь. Это победа команды, как и вчера. Как и в предыдущие годы, мы хорошо начали сезон, мы мотивированы и сильны. У нас отличная группа, каждый из нас в отличной форме, думаю, это тоже сыграло свою роль в нашей победе.

  Теперь отправляемся в Дубай. Так же, как и в Катаре, наша цель – набирать в гонках форму, пользоваться хорошей погодой, помогать Лобато в спринтах в Дубае. Маршрут Тура Катара подходит мне больше, и нравится больше».

 

  Тим Велленс (Lotto-Soudal): «Ещё до старта этапа я планировал атаковать на Puig Major и хорошо пройти спуск. Но Вальверде был слишком далеко, он единственный выжил из отрыва из 26 гонщиков. Наша команда были сильной, Луис Верваке и Барт де Клерк находились в отрыве, Деннис Ванендерт и Стиг Брукс отлично развезли меня в финале. На старте сезона находиться впереди – это хорошо, хотя некоторые могут сказать, что слишком рано. Но результат стал подтверждением, что в прошлые месяцы мы хорошо поработали».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Александра
    Примож Роглич, Крис Фрум, Рома ... (8)
    Александра-Фото

    При этом у Урана есть шикарный этап. Как-то вы его сильно недооцениваете.

  • ASTANA FAN
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    ASTANA FAN-Фото

    Тревожно за Ару, но он боец! Держим кулаки за него

  • Sezar
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    Sezar-Фото

    Цитата: Meilleur
    Цитата: Sezar
    Зачем бросит? Либо сбросит всех ровным темпом кроме Урана), либо атакует, посмотрит на реакцию Урана, и если тот не поедет, то пойдет Фрум.

    Не думаю, что раскачивание лодки в пользу Фрума. Вязкая защита, скорее всего.
    А как же насчет показать кто тут главный? Хотя бы самому себе? Ланду продвинуть на подиум. Да и Уран некомфортно сидит, вспомнит еще на везении как надо разделку ехать. 

  • velostar
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    velostar-Фото

    Цитата: Серж
    интересно, до гонщиков наши советы доводит кто-нибудь?biggrin

    Надо сказать земляку - Винокурову.

  • Серж
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    Серж-Фото

    интересно, до гонщиков наши советы доводит кто-нибудь?biggrin

  • sailingmaster
    Примож Роглич, Крис Фрум, Рома ... (8)
    sailingmaster-Фото

    Цитата: LLL
    Я уже начинаю тихо ненавидеть Урана. Тактика, как в прошлые годы у Кнтаны, человек - невидимка, отсиживающийся в пелотоне. И по поводу разделки, лично у меня есть сомнения, что Уран в ней так уж силен.

     

    Он едет так, насколько хватает сил. Видимо их не так много (да и не такой крутой атакующий он горняк, как Кинтана), так что Уран не решается идти в атаку, а просто держится в группе фаворитов. Место в тройке для него - супердостижение. А вот Наиро, который позиционируется, как человек, который может выигрывать ГТ, слишком оборонительно ехал в прошлых выпусках ТдФ...Согласен

  • voodoo724
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    voodoo724-Фото

    Желаю Урану сегодня финишнуть так, чтобы у Фрума коленки задражали перед разделкой biggrin Хочется бойни сегодня, уверен Бардэ порадует атаками. 

  • Lex
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    Lex-Фото

    Цитата: axel

     

    До Изоара.
    Киря будет диктовать нужный темп - его работа. Барде пару раз дернет и успокоится.
    Попытки отрыва будут ликвидированы.
    На Изоре.
    Фрум поедет. После горного этапа разделки он едет ещё лучше, так что беречься смысла нет. Все забыли о Квято, а напрасно. Ару на половинке выпадет. Из связки Уран-Барде первым вывалит Уран. Фрум подарит победу Ланде.


     

    Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать (с)biggrin

    Но я за такой сценарийbrit

  • Gonza Golanov
    Марсель Киттель сошёл с Тур де ... (4)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Очень жаль. Но, есть и "маленький" плюс.
    Теперь команда построится вокруг Дэна.
    А что, очень может быть. Если Дэн не потеряет в четверг, то на пятничном этапе Квикстепы могут попробовать организовать разрывы и высадить Скай. Кто знает...
  • Boris
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (141)
    Boris-Фото

    Цитата: Alex1961
    никто не хочет замечать, что Туры превратились просто в рекламное шоу

    Да, и девки раньше были моложе ...  blush

    "Велогонка «Тур де Франс» изначально была учреждена как рекламный проект газеты L’Auto" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80_%D0%B4%D0%B5_%D0%A4%D1%80%D0%B0
    %D0%BD%D1%81
    И остальные велогонки тоже плотно завязаны на рекламу.
    Как и весь современный спорт.
    И ничего с этим не поделать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE