Гонщик команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) одержал шестую победу в этом сезоне и первую на территории Италии, выиграв итальянскую классику Рома Максима (Roma Maxima). Атака Вальверде за 40 км до финиша, на подъёме Campi di Annibale, растянула группу, но испанского гонщика добрали. При поддержке своего товарища по команде Наиро Кинтаны Вальверде атаковал снова и открыл просвет на отрезке с самым большим градиентом, где к нему присоединился Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo) из команды AG2R La Mondiale. Вдвоём Вальверде и Поццовиво проехали оставшуюся часть дистанции, сохраняя стабильный разрыв, но пелотон добрал дуэт на последних метрах перед финишем. Алехандро Вальверде сумел удержать минимальное преимущество и пересёк финишную черту первым, в то время как Поццовиво группа обошла, и итальянец закончил гонку на 5-й позиции.

Алехандро Вальверде, фото (c) Movistar

  Алехандро Вальверде: «Я очень счастлив, это огромная победа, для нас всё сложилось превосходно, мы её заслужили. Команда весь день контролировала гонку и следила за ситуацией, так что у нас были все шансы на успех. На последнем подъёме мы с Наиро атаковали, как и планировали, тем самым мы разорвали пелотон. Это далось нам нелегко, потому что хотя скорость гонки была высокой, соперники сидели у нас на колесе, тем самым заставляя нас тратить больше сил. Но мы продолжали работать, такое постоянство – залог успеха.

  В итоге я уехал с Поццовиво. На первой части спуска я ехал первым, затем он начал мне помогать и оказался хорошим компаньоном по отрыву. Жаль, что он не смог стать вторым, потому что он заслужил быть на подиуме. Раз мы начали эту игру, нам пришлось работать до самого конца. Я всё время шёл на максимальной скорости, несмотря на то, что последние 30 км ветер был встречным. Я даже не знал, сколько гонщиков едет позади, а в финале Поццовиво мне сказал, что очень устал. Вот почему я работал впереди на последнем километре, контролировал разрыв с пелотоном.

  Я понимал, что на финишной прямой выйдут спринтеры, и решил спуртовать раньше, чтобы меня не поймали. Такое потрясающее начало сезона, я чувствую себя непобедимым – не только из-за количества побед, но и по ощущениям. Мне 33, но с каждым годом я чувствую себя всё сильнее и сильнее. Надеюсь, и дальше продолжу в том же духе. Я не еду Тиррено-Адриатико, собираюсь насладиться отдыхом в Риме вместе с семьёй. Затем сфокусируюсь на следующих целях сезона – Тур де Франс, Вуэльте, чемпионате мира, который пройдёт в Испании».

 

Результаты Рома Максима 2014

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DIM

    9 марта 2014 23:33 | Регистрация: 13.10.2012

    Проехал две однодневки за два дня, в одной был третьим, а вторую выиграл! Взял Андалуссию в одну калитку, при живом Порте!
    Может кто-нибудь знает что он жрёт?


    Человеку, отбывшему дисквалификацию, следует быть осторожней.

  2. Climber

    9 марта 2014 23:42 | Регистрация: 3.12.2010

    Зачем? Чтоб кататься по хвостам? Лучше уж выступать так ярко. Да есть вероятность что поймают, но отобрать то все не смогут, а только последнее.

  3. kibi

    9 марта 2014 23:50 | Регистрация: 28.01.2014

    И так всегда только кто то поехал нормально и все значит что-то жрет,а признать доменирование понятно дело гордость не позволит,что за редискаы эти болельщики...

    и типо вальверде такой левый что раньше ничего не выигрывал...

  4. voodoo724

    9 марта 2014 23:51 | Регистрация: 22.04.2013

    Алехандро крут, как  всегда. Мувики так держать.

    Очень забавят надписи выше))) Особенно про живого Порта))) 

  5. Student

    10 марта 2014 01:02 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: DIM
    Проехал две однодневки за два дня, в одной был третьим, а вторую выиграл! Взял Андалуссию в одну калитку, при живом Порте!

    Это не показатель, тот же Боонен на тех выходных проехал 2 однодневки, одну из них выехал, это же относится к Ван Марке, он в тх обоих гонках дурачка не валял. Однодевка, да однодневка, но не классика же, на тех же ГТ этапы с такой протяженностью и рельефом не редкость. Так что не будем увеличивать. Хотя стоит признать, Вальверде не осторожничает, не думаю, что к Арденнам он подойдёт в форме.

  6. AdiQ

    10 марта 2014 04:02 | Регистрация: 6.07.2010

    Вот интересно,это у Вальверде прошлогодняя форма ещё не ушла или уже этого года так рано догнала )))
    Чудак на "пике формы" с января 2012-го года   unknw

  7. rude_rider

    10 марта 2014 10:22 | Регистрация: 27.07.2011

    да ладно вам жрет не жрет . согласитесь если это касается ваших идолов то сразу хвосты прижав радуетесь успехам разве не так?))
    если бы какой нибудь нежданчик вылез бы то да можно так вот в лоб ОН жрет а тут чел на пике себя сезонами держит ..
    хотя стоит признатся фарма в мувиках что надо.ответ даст выступление кошты если сольет все то смело можно писать..сранивая лаборатории лямпре и муви последняя на 10 лет впереди.
    имхо по подготовке первое место делят муви и омега..второе скай..третье-четвертое астана с саксо..ну а дальше ......

  8. ScaRR

    10 марта 2014 10:54 | Регистрация: 7.02.2012

    на самом деле потрясающая была гонка по сценарию  :)  отколхозить 200км и разыграть спринт на финишных 200м?  нафиг было и ехать...  Вальв и Поццо молодцы :)   особенно впечатлило как валь реально убивал себя  в 25%  догоняя итальянца и так догнал! А потом оказалось ,что он еще и живее попутчика после подъема..
    А обсуждать жрет-не жрет надо аообще запретить - это уже не  высказывание мнения  -а  коллективная паранойя сравнивать фарму. 

  9. am14

    10 марта 2014 11:53 | Регистрация: 9.09.2011

    Кондиции Вальверде вызывают недоумение с точки зрения спортивной физиологии. Он действительно, всегда на пике формы или около него. Это покруче Фрума будет, который держит форму с начала прошлого сезона. А Вальв после возвращения из бана уже два года постоянно конкурентоспособен. Особенно контрастно это выглядит на фоне плавающей формы Конты, Пурито, Канчеллары, Нибали и т.д. Помоему, где-то проскакивала информация о том, что в конце 2012 года перед ЧМ Алехандро в отеле сознание терял. Тут похоже, организм его залезает в большой долг...

  10. motte

    10 марта 2014 12:41 | Регистрация: 4.07.2011

    Ничего не могу сказать про Алекса, но , видимо, он очень уж хочет взять подиум ТДФ (я не говорю о первом месте) ибо подиум ТДФ для него заветная мечта как, собственно, и для Пурито взять ГТ или как Спартак мечтает о золоте ЧМ на шоссе......сезон и ВАДА покажет:)

    ЗЫ вот Скай что то не совсем в начале сезона или пока шифруется до "основных" стартов???????

    Собственно, многие фавориты пока в тени....один Алекс все рвет, что шевелится:)

  11. Student

    10 марта 2014 12:57 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: AdiQ
    Чудак на "пике формы" с января 2012-го года

    Ну давай будем откровенны, второе место на Тур Даунандере не показатель формы, так что если говорить о его форме, то тянется она с сентября 2012 года. И согласен с rude_rider такие продолжительные формы можно найти у любого генеральщика был бы мотив...

  12. DIM

    10 марта 2014 15:04 | Регистрация: 13.10.2012

    Очень забавят надписи выше))) Особенно про живого Порта)))

    Ну раз его поставили вместо Фрума на Тиррено-Адриатико, значит сердце ещё бьётся)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE