Финальный 4-й этап испанской гонки Вуэльта Андалусии-2014 завершился спринтом, который выиграл 22-летний голландский гонщик команды Belkin Морено Хофланд (Moreno Hofland). В генеральной классификации третий год подряд победу одерживает Алехандро Вальверде (Movistar). В этом году Вальверде удерживал майку лидера с первого дня гонки. В общем зачёте Вальверде обошёл своего ближайшего соперника, гонщика команды Sky Ричи Порта (Richie Porte) на 31 секунду. Третье место на гонке занял испанец Луис Леон Санчес (Luis Leon Sanchez) из команды Caja Rural - Seguros RGA, который уступил Вальверде 33 секунды.

Подиум Вуэльты Андалусии-2014, фото (с) Movistar

   Морено Хофланд (Belkin): «Эта победа для меня очень важна. В прошлом году я выиграл Тур Хайнаня, но в Европе это моя первая победа. Дюмулин – сильный гонщик, поэтому нам впереди были необходимы два человека из команды. План состоял в том, чтобы отправить кого-то в ранний отрыв, а потом сделать ставку на спринт. Когда к финишу пришёл весь пелотон, мои товарищи по команде помогли мне в спринте».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Этот этап тоже был трудным, но прошёл гораздо более спокойно, чем мы ожидали. Мы считали, что в финале придётся бороться с соперниками, но думаю, они видели, как работает вся наша команда, и думаю, им пришлось бы дважды подумать, прежде, чем решаться что-то предпринимать. Работа команды по достижению поставленных на гонку целей была потрясающей. Они сделали всё, что необходимо, в каждый момент гонки. Я горжусь, что одержал здесь рекордное количество побед, три подряд.

  Я просмотрел свои результаты за прошлые годы и обнаружил, что в 2003 занимал здесь 3-е место. С тех пор прошло 10 лет, а мы всё ещё здесь, в гонке, боремся за победу. Уверенность и спокойствие – вот что было необходимо для победы, а также работа, которую я проводил зимой, дала результат. Когда я завершал прошлый сезон, у меня были силы. И этот сезон я начал подобным образом.

  Следующие цели? На следующей неделе Альмерия и Мурсия, потом Италия – Страде Бьянке, Рома Максима, GP Nobili и Милан – Сан-Ремо. Я хочу посвятить эту победу нашему ребёнку, четвёртому, который должен скоро появиться на свет в нашей семье. Надеюсь, он или она будет здоровым, вообще-то, я надеюсь, что у меня наконец-то будет девочка!

  Гонщики высшего уровня начинают привыкать к тому, чтобы одерживать победы в начале сезона, мы все хотим найти хорошие ощущения и форму пораньше. Важно подойти к сезону в приличной форме, но не отбрасывать шансы в других важных гонках. Нельзя ставить всё только на Джиро или Тур».

  Ричи Порт (Sky): «На протяжении всей недели ребята ехали невероятно. В нашей команде много мощных моторов, у нас есть такие парни, как Чави Сандио, который тащил впереди весь день, как это было вчера. Герант Томас и Питер Кеннах отработали блестяще. Каждый работал фантастически. Досадно, что мы не смогли выиграть этап, но хорошо, что с такой тяжёлой гонки каждый из нас вышел сильнее, чем стартовал. Финиши в гору подходили Вальверде, это его территория. Снимаю перед ним шляпу, он в отличной форме. Для нас уже хорошо то, что мы увидели, на каком уровне готовности находимся. Я знаю, что сейчас не готов на 100%. Но то, что я закончил гонку на втором месте, показывает, чего я могу добиться в этом сезоне. Большую роль в гонке сыграл Василий Кириенко. Он – легенда».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE