Финальный 4-й этап испанской гонки Вуэльта Андалусии-2014 завершился спринтом, который выиграл 22-летний голландский гонщик команды Belkin Морено Хофланд (Moreno Hofland). В генеральной классификации третий год подряд победу одерживает Алехандро Вальверде (Movistar). В этом году Вальверде удерживал майку лидера с первого дня гонки. В общем зачёте Вальверде обошёл своего ближайшего соперника, гонщика команды Sky Ричи Порта (Richie Porte) на 31 секунду. Третье место на гонке занял испанец Луис Леон Санчес (Luis Leon Sanchez) из команды Caja Rural - Seguros RGA, который уступил Вальверде 33 секунды.

Подиум Вуэльты Андалусии-2014, фото (с) Movistar

   Морено Хофланд (Belkin): «Эта победа для меня очень важна. В прошлом году я выиграл Тур Хайнаня, но в Европе это моя первая победа. Дюмулин – сильный гонщик, поэтому нам впереди были необходимы два человека из команды. План состоял в том, чтобы отправить кого-то в ранний отрыв, а потом сделать ставку на спринт. Когда к финишу пришёл весь пелотон, мои товарищи по команде помогли мне в спринте».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Этот этап тоже был трудным, но прошёл гораздо более спокойно, чем мы ожидали. Мы считали, что в финале придётся бороться с соперниками, но думаю, они видели, как работает вся наша команда, и думаю, им пришлось бы дважды подумать, прежде, чем решаться что-то предпринимать. Работа команды по достижению поставленных на гонку целей была потрясающей. Они сделали всё, что необходимо, в каждый момент гонки. Я горжусь, что одержал здесь рекордное количество побед, три подряд.

  Я просмотрел свои результаты за прошлые годы и обнаружил, что в 2003 занимал здесь 3-е место. С тех пор прошло 10 лет, а мы всё ещё здесь, в гонке, боремся за победу. Уверенность и спокойствие – вот что было необходимо для победы, а также работа, которую я проводил зимой, дала результат. Когда я завершал прошлый сезон, у меня были силы. И этот сезон я начал подобным образом.

  Следующие цели? На следующей неделе Альмерия и Мурсия, потом Италия – Страде Бьянке, Рома Максима, GP Nobili и Милан – Сан-Ремо. Я хочу посвятить эту победу нашему ребёнку, четвёртому, который должен скоро появиться на свет в нашей семье. Надеюсь, он или она будет здоровым, вообще-то, я надеюсь, что у меня наконец-то будет девочка!

  Гонщики высшего уровня начинают привыкать к тому, чтобы одерживать победы в начале сезона, мы все хотим найти хорошие ощущения и форму пораньше. Важно подойти к сезону в приличной форме, но не отбрасывать шансы в других важных гонках. Нельзя ставить всё только на Джиро или Тур».

  Ричи Порт (Sky): «На протяжении всей недели ребята ехали невероятно. В нашей команде много мощных моторов, у нас есть такие парни, как Чави Сандио, который тащил впереди весь день, как это было вчера. Герант Томас и Питер Кеннах отработали блестяще. Каждый работал фантастически. Досадно, что мы не смогли выиграть этап, но хорошо, что с такой тяжёлой гонки каждый из нас вышел сильнее, чем стартовал. Финиши в гору подходили Вальверде, это его территория. Снимаю перед ним шляпу, он в отличной форме. Для нас уже хорошо то, что мы увидели, на каком уровне готовности находимся. Я знаю, что сейчас не готов на 100%. Но то, что я закончил гонку на втором месте, показывает, чего я могу добиться в этом сезоне. Большую роль в гонке сыграл Василий Кириенко. Он – легенда».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE