26-летний испанский гонщик команды Movistar Хуан-Хосе Лобато (Juan José Lobato) одержал первую в карьере победу на этапе гонки Мирового тура, выиграв 2-й этап Тура Даун Андер-2015.

 Команда Movistar защищала позиции Лобато на протяжении всего этапа, а к финальному подъёму ему помогали два товарища по команде Горка Исагирре (Gorka Izagirre), финишировавший 3-м и Рубен Фернандес (Ruben Fernandez). Эта победа позволила Лобато подняться на 2-е место в общем зачёте Тура Даун Андер, и теперь он проигрывает Джеку Бобриджу (UniSA-Australia) 3 секунды.

Хуан-Хосе Лобато

 Фото (с) MovistarTeam

 

  Хуан-Хосе Лобато: «Прошлые два года я показывал хорошие результаты, и не мог бы начать 2015 год лучше. Я очень счастлив.

На последнем круге у меня был маленький инцидент – прокол, поэтому к финальному подъёму я находился не на лучшей позиции. К счастью, товарищи по команде всё время меня поддерживали, помогли справиться, моя победа стала наградой за их усилия. Финальный подъём был крутым, трудным для всех, скорость невероятной. Я вовремя начал спринт, и в тот момент не думал, попаду ли в топ-10 или возьму победу, просто хотел выложиться полностью.

  Я каждый день работаю над тем, чтобы выступать на высоком уровне в любых спринтах, в гору, как сегодня или тех, что проходят на высокой скорости в лёгкий спуск, как было на критериуме в воскресенье. Это правда, такие финиши, как сегодня, приносят мне победы, но я не хочу фокусироваться лишь на них.

  Думаю, мои тренировки в межсезонье этой зимой принесли результат, я работал очень много, несколько дней проводил тренировки за мотоциклом, чтобы приехать в форме на эту гонку. Завтра будет очень трудный финиш, у меня больше уверенности на этап, который пройдёт в пятницу. Самое важное, сейчас начнётся борьба за общий зачёт, где я буду помогать Горке Исагирре и Рубену Фернандесу».

 

  Хосе-Луис Арриета, спортивный директор Movistar: «Эта победа важна для нас. Мы знали, что Лобато хорошо проходит подъёмы, и лучше преодолевает их, чем другие спринтеры. Хуанхо приходится труднее на традиционных спринтерских финишах, потому что у него нет такой команды, как, например, у Киттеля, который наслаждается спокойствием до самого последнего момента, когда его выводят на отличную позицию к самому последнему повороту. Наша команда состоит в основном из горняков, которые лучше выступают на тяжёлых этапах и этапах с финишем в подъём, как сегодня, когда Хуану-Хосе помогли после прокола, а затем вывели на позицию. Он доказал, что очень силён и умеет воспользоваться такими финишами, как сегодня, когда генеральщики сосредоточены больше, чем топовые спринтеры.

  В настоящее время мы выполнили первую из наших задач на эту неделю – мы боролись за этот этап и не уедем из Австралии с пустыми руками. Сейчас, когда у нас есть победа на этапе, мы должны проходить гонку день за днём. Наши соперники в отличной форме. Сегодня будем наслаждаться победой, но мы помним о том, что и финиш в четверг будет в крутой подъём».

 

Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    21 января 2015 20:05 | Регистрация: 7.09.2014

    В чистом спринте Лобато вряд ли сможет стабильно  бить монстров этого дела, поэтому в перспективе Унсуэ должен и может вылепить из него классного однодневщика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Sm1T
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Sm1T-Фото
    С бюджетом команда в 5 миллинов в год, много новой крови влить:D Смяшно. По сути Русвело переодит в статус полуандэровской команды. Ну ниче не поделать. Преславутая Стабильность :D
  • Sm1T
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    Sm1T-Фото
    Бааа. Они что до сих пор все деньги с контракта зарабатывают? В реуламе сниматься не пробовали? Какой нибудь найк заплатит больше чем контракт на всю жизнь
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да Мачин номер 1 в подборе молодёжи. Одна работа в квиках чего стоила. Да и Саньердюваль , где он руководил , нормально засветилась .
  • flugegeheimen
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    flugegeheimen-Фото

    Если погонится за длинным нефтедолларом и уйдет к арабам, может потерять как спортсмен, главным образом с точки зрения побед. В любом случае, верю в Лефевра, думаю он примет самое верное решение во благо команде

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

  • allb46
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    allb46-Фото

    Велоспорт, скучен тем, кто сам не крутит педали, это как большой теннис, если ты в него не играешь, тебе это не интересно, ты не можешь понять в чем вся суть, велосипед и всё , что с ним всязанно надо любить, а это заставить нельзя, каждый человек сам к этому приходит, и его нет нужды заставлять, это как Джаз, либо ты его понимаешь и получаешь от него удовольствие, либо нет, это от господа, как и всё в нашем мире...

  • rude_rider
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    rude_rider-Фото

    Лефевр знает свое дело..значит уже не торт..

    ставка на другого..зачем переплачивать.

    посмотрим на него в другой команде.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE