26-летний испанский гонщик команды Movistar Хуан-Хосе Лобато (Juan José Lobato) одержал первую в карьере победу на этапе гонки Мирового тура, выиграв 2-й этап Тура Даун Андер-2015.

 Команда Movistar защищала позиции Лобато на протяжении всего этапа, а к финальному подъёму ему помогали два товарища по команде Горка Исагирре (Gorka Izagirre), финишировавший 3-м и Рубен Фернандес (Ruben Fernandez). Эта победа позволила Лобато подняться на 2-е место в общем зачёте Тура Даун Андер, и теперь он проигрывает Джеку Бобриджу (UniSA-Australia) 3 секунды.

Хуан-Хосе Лобато

 Фото (с) MovistarTeam

 

  Хуан-Хосе Лобато: «Прошлые два года я показывал хорошие результаты, и не мог бы начать 2015 год лучше. Я очень счастлив.

На последнем круге у меня был маленький инцидент – прокол, поэтому к финальному подъёму я находился не на лучшей позиции. К счастью, товарищи по команде всё время меня поддерживали, помогли справиться, моя победа стала наградой за их усилия. Финальный подъём был крутым, трудным для всех, скорость невероятной. Я вовремя начал спринт, и в тот момент не думал, попаду ли в топ-10 или возьму победу, просто хотел выложиться полностью.

  Я каждый день работаю над тем, чтобы выступать на высоком уровне в любых спринтах, в гору, как сегодня или тех, что проходят на высокой скорости в лёгкий спуск, как было на критериуме в воскресенье. Это правда, такие финиши, как сегодня, приносят мне победы, но я не хочу фокусироваться лишь на них.

  Думаю, мои тренировки в межсезонье этой зимой принесли результат, я работал очень много, несколько дней проводил тренировки за мотоциклом, чтобы приехать в форме на эту гонку. Завтра будет очень трудный финиш, у меня больше уверенности на этап, который пройдёт в пятницу. Самое важное, сейчас начнётся борьба за общий зачёт, где я буду помогать Горке Исагирре и Рубену Фернандесу».

 

  Хосе-Луис Арриета, спортивный директор Movistar: «Эта победа важна для нас. Мы знали, что Лобато хорошо проходит подъёмы, и лучше преодолевает их, чем другие спринтеры. Хуанхо приходится труднее на традиционных спринтерских финишах, потому что у него нет такой команды, как, например, у Киттеля, который наслаждается спокойствием до самого последнего момента, когда его выводят на отличную позицию к самому последнему повороту. Наша команда состоит в основном из горняков, которые лучше выступают на тяжёлых этапах и этапах с финишем в подъём, как сегодня, когда Хуану-Хосе помогли после прокола, а затем вывели на позицию. Он доказал, что очень силён и умеет воспользоваться такими финишами, как сегодня, когда генеральщики сосредоточены больше, чем топовые спринтеры.

  В настоящее время мы выполнили первую из наших задач на эту неделю – мы боролись за этот этап и не уедем из Австралии с пустыми руками. Сейчас, когда у нас есть победа на этапе, мы должны проходить гонку день за днём. Наши соперники в отличной форме. Сегодня будем наслаждаться победой, но мы помним о том, что и финиш в четверг будет в крутой подъём».

 

Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    21 января 2015 20:05 | Регистрация: 7.09.2014

    В чистом спринте Лобато вряд ли сможет стабильно  бить монстров этого дела, поэтому в перспективе Унсуэ должен и может вылепить из него классного однодневщика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE