26-летний испанский гонщик команды Movistar Хуан-Хосе Лобато (Juan José Lobato) одержал первую в карьере победу на этапе гонки Мирового тура, выиграв 2-й этап Тура Даун Андер-2015.

 Команда Movistar защищала позиции Лобато на протяжении всего этапа, а к финальному подъёму ему помогали два товарища по команде Горка Исагирре (Gorka Izagirre), финишировавший 3-м и Рубен Фернандес (Ruben Fernandez). Эта победа позволила Лобато подняться на 2-е место в общем зачёте Тура Даун Андер, и теперь он проигрывает Джеку Бобриджу (UniSA-Australia) 3 секунды.

Хуан-Хосе Лобато

 Фото (с) MovistarTeam

 

  Хуан-Хосе Лобато: «Прошлые два года я показывал хорошие результаты, и не мог бы начать 2015 год лучше. Я очень счастлив.

На последнем круге у меня был маленький инцидент – прокол, поэтому к финальному подъёму я находился не на лучшей позиции. К счастью, товарищи по команде всё время меня поддерживали, помогли справиться, моя победа стала наградой за их усилия. Финальный подъём был крутым, трудным для всех, скорость невероятной. Я вовремя начал спринт, и в тот момент не думал, попаду ли в топ-10 или возьму победу, просто хотел выложиться полностью.

  Я каждый день работаю над тем, чтобы выступать на высоком уровне в любых спринтах, в гору, как сегодня или тех, что проходят на высокой скорости в лёгкий спуск, как было на критериуме в воскресенье. Это правда, такие финиши, как сегодня, приносят мне победы, но я не хочу фокусироваться лишь на них.

  Думаю, мои тренировки в межсезонье этой зимой принесли результат, я работал очень много, несколько дней проводил тренировки за мотоциклом, чтобы приехать в форме на эту гонку. Завтра будет очень трудный финиш, у меня больше уверенности на этап, который пройдёт в пятницу. Самое важное, сейчас начнётся борьба за общий зачёт, где я буду помогать Горке Исагирре и Рубену Фернандесу».

 

  Хосе-Луис Арриета, спортивный директор Movistar: «Эта победа важна для нас. Мы знали, что Лобато хорошо проходит подъёмы, и лучше преодолевает их, чем другие спринтеры. Хуанхо приходится труднее на традиционных спринтерских финишах, потому что у него нет такой команды, как, например, у Киттеля, который наслаждается спокойствием до самого последнего момента, когда его выводят на отличную позицию к самому последнему повороту. Наша команда состоит в основном из горняков, которые лучше выступают на тяжёлых этапах и этапах с финишем в подъём, как сегодня, когда Хуану-Хосе помогли после прокола, а затем вывели на позицию. Он доказал, что очень силён и умеет воспользоваться такими финишами, как сегодня, когда генеральщики сосредоточены больше, чем топовые спринтеры.

  В настоящее время мы выполнили первую из наших задач на эту неделю – мы боролись за этот этап и не уедем из Австралии с пустыми руками. Сейчас, когда у нас есть победа на этапе, мы должны проходить гонку день за днём. Наши соперники в отличной форме. Сегодня будем наслаждаться победой, но мы помним о том, что и финиш в четверг будет в крутой подъём».

 

Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    21 января 2015 20:05 | Регистрация: 7.09.2014

    В чистом спринте Лобато вряд ли сможет стабильно  бить монстров этого дела, поэтому в перспективе Унсуэ должен и может вылепить из него классного однодневщика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Camel
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (2)
    Camel-Фото

    Парень зазвездился. Он просто понятия не имеет, кому он должен противостоять.

    Контадор о нём сказал и тут же Эвенпул надулся, как пузырь. Смотри не лопни, салага!

  • Freejazz
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (2)
    Freejazz-Фото

    Высота? Выносливость после 2-х недель в его возрасте? Поддержка команды? Но пару этапов может прихватить, особенно при боданиии лидеров.

  • Astanaforever
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (13)
    Astanaforever-Фото
    Я думаю, что Том это вчерашний день. Генеральщиком на грантурах ему не быть больше. Фортуна отвернулась от него после той Джиро.
  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir пройдёт с 14 ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Молодые таланты так ждут этот тур с нетерпением, чтобы попасть в мировой пелетон на следующий год в ведущих командах мира.
  • uran
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    uran-Фото
    Русский не мой родной язык, так что не обессудьте.
  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    Earl57-Фото
    Он сын мелкого лавочника из маленького итальянского городка. Большая семья, где отец, дедушки, дяди - огромная толпа мужчин, которым позорно звать такого же мужика для работы, которую можно сделать самим. Обычные итальянцы со средним достатком.
    В 16 лет Винченчо переехал жить к тренеру в маленький тосканский городишко, практически деревню. Где тоже не разбрасывались деньгами и сами делали мужскую работу. Так что не избалованный он и мужиками воспитанный...
  • paindoc
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    paindoc-Фото
    распАяет
    от слова пАять
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    На трек ставку сделали... похоже.а мтб забыли
  • Earl57
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Earl57-Фото
    А маутинбайк кросс кантри чего не развиваете? В Беларуси, как и в России, для этого все условия есть. Там высоких гор не нужно, главное холмы и бездорожье. И вид спорта олимпийский. А резалты в МТБ совсем удручающие.
    На днях запись Cape Epic смотрела на ютубе. Там в чате один человек настойчиво интересовался: "Русские есть?".
    Из 680 команд из 2-х человек, приехавших из 50-ти стран мира, нашлась 1 команда из России в категории Мастерс. Одному 54 года, второму 49 лет. Заняли в итоге 131-е место в своей категории, проиграв Пурито с его напарником 16 часов. В общей классификации 393-е место. К слову, Пурито проиграл Нино 3 часа и занял в общей классификации 26-е место, опередив многих действующих гонщиков.
    К слову гонка имеет категорию UCI и дает очки в рейтинг. Поэтому топы МТБ каждый год с удовольствием туда ездят. И весомые очки в рейтинг, и призовые, и классная тренировка. И не только МТБ. Анна ван дер Бреген победила у женщин, Оскар Фрейре с молодой напарницей занял 2-е место в миксте. А Робби Макюэн подвизался там комментатором. В 2017 г. Кадел Эванс в паре с Хинкепи победили в категории Мастерс.
    Кроме этих двух россиян были 3 человека из Латвии. Один в интернациональной команде и два в чисто латвийской. И всё.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE