36-летний австралийский гонщик, победитель Тур де Франс-2011 Кэдел Эванс (BMC), атаковав на подъёме Corkscrew Road, оторвался от соперников в одиночном отрыве, и, удержав до финиша своё преимущество, выиграл 3-й этап Тура Даун Андер-2014. Кроме того, Кэдел Эванс сумел перехватить лидерство в генеральной классификации. За свою карьеру Кэдел Эванс 8 раз принимал участие в Туре Даун Андер, но это всего вторая его победа на этапе (первая была в 2002), в 2010 Эванс занял в общем зачёте 6-е место. Кроме того, это первая победа Кэдела Эванса в гонке Мирового тура (World Tour) с 2012 года (тогда Эванс выиграл этап на Критериуме Дофине).

  Саймон Герранс (Orica-GreenEDGE) пытался догнать атаковавших за 8,6 км до финиша Ричи Порта (Sky) и Кэдела Эванса (BMC, но сумел добрать лишь Ричи Порта, в то время как Эванс за 7,7 км до финиша начал в одиночку удаляться от преследователей. На вершине Corkscrew Эванс выигрывал у Порта и Герранса 15 секунд. За 2,6 км до финиша Порта и Герранса нагнала группа гонщиков, разыгравших спринт. Герранс финишировал 5-м, потеряв майку лидера. В общем зачёте Кэдел Эванс (BMC) опережает Саймона Герранса (Orica-GreenEDGE) на 12 секунд. Тройку лучших генеральной классификации замкнул Диего Улисси (Lampre-Merida).

Кэдел Эванс, фото Getty

 

  Кэдел Эванс (BMC): «У меня была мысль, как воспользоваться шансом на подъёме Corkscrew, я знал, что мне надо делать. Моя команда фантастически отработала, чтобы вывезти меня на позицию. Да, гонка даёт возможность хорошо потренироваться, но мы приехали сюда, чтобы выигрывать. Невероятно вернуться в Австралию и одержать здесь победу. В многодневной гонке важна борьба за майку лидера, бонусы – ключ к победе в общем зачёте. Посмотрим, как пойдёт на следующих этапах. До сих пор я ещё не выигрывал здесь в генеральной классификации. Сегодня всё шло превосходно».

  Фабио Бальдато, спортивный директор BMC: «Сегодня всё прошло лучше, чем планировалось. Я сказал ребятам, что развоз на подъёме будет как при спринте. Мы здесь уже больше недели, и каждый провёл разведку подъёма и спуска, все были готовы».

  Саймон Герранс (Orica-GreenEDGE): «Не думаю, что за последние пару лет мы видели в гонке лидера, который бы рано взял майку и сумел бы её удержать. Кэделу будет нелегко. Мы обязательно бросим на него все силы».

  Ричи Порт (Sky): «Я немного разочарован, преодолевать подъём начали довольно мощно. Команда работала блестяще. Когда Кэдел атаковал, я попытался сесть за ним, но на «шпильке» он просто отскочил от меня, я не смог удержаться. Кэдел буквально летел. Я жду Виллунгу (Willunga). Это совсем другой подъём, думаю, мы, трое австралийцев – Кэдел, Герро и я – снова поборемся. Посмотрим. Возможно, Виллунга подходит мне немного лучше, но если Кэдел будет так же хорош, как сегодня, сделать мало что удастся. Надеюсь, что, по крайней мере, попасть на подиум».

  Роберт Гесинк (Belkin): «Эта тройка – Эванс, Порт, Герранс, немного сильнее, чем остальные из нас. Мы пытались их догнать, но двое уехали. Но было всё равно трудно, так как двое гонщиков из BMC оставались в нашей группе, они блокировали нас, как и должны были делать. В итоге, Кэдел далеко от нас уехал. Трудный день. Мы всё ещё держимся впереди. Таков велоспорт – ты пытаешься что-то выиграть, ищешь следующий шанс. Кэдел впечатлил, сейчас он в лучшей форме, как и другие австралийские парни».

  Натан Хаас (Garmin Sharp): "Жаркий день, выпили много бачков. Ехали гонку для Роана (Денниса). Удалось стать 2-м, первые очки Протура. Спасибо Роану Деннису, что сегодня дал мне шанс"

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    23 января 2014 17:59 | Регистрация: 10.04.2011

    Когда Порт давал после гонки интервью для SkySports у него было лицо уполномоченного посла к едрени фени. Как-то он уж слишком сильно расстроился от того, как его Эванс сбросил. Будто для него это гонка года. Показалось даже, Арвесену пришлось его успокаивать.

  2. st.Devil

    23 января 2014 22:58 | Регистрация: 7.07.2013

    Значит будет злее на следующих этапах - хоть одну победу должен взять.

  3. Pixinguinha

    24 января 2014 02:23 | Регистрация: 10.04.2011

    st.Devil,
     в том-то и дело, что он был больше похож на сдавшегося на милость победителя. Посмотрим, может к субботе воспрянет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    Цитата: paindoc
    Ссылку на интервью Риккардо пришлите пожалуйста.

    Я здесь читала

    https://it.blastingnews.com/sport/2020/06/ciclismo-ricco-oggi-vende-gelati-ma-c
    on-un-rimpianto-ho-buttato-via-la-carriera-003158594.html



    Цитата: Camel

    При чем тут это? Ремко так не может. Так может Саган. Ремко может побеждать в 19 лет.

    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.

    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE