36-летний австралийский гонщик, победитель Тур де Франс-2011 Кэдел Эванс (BMC), атаковав на подъёме Corkscrew Road, оторвался от соперников в одиночном отрыве, и, удержав до финиша своё преимущество, выиграл 3-й этап Тура Даун Андер-2014. Кроме того, Кэдел Эванс сумел перехватить лидерство в генеральной классификации. За свою карьеру Кэдел Эванс 8 раз принимал участие в Туре Даун Андер, но это всего вторая его победа на этапе (первая была в 2002), в 2010 Эванс занял в общем зачёте 6-е место. Кроме того, это первая победа Кэдела Эванса в гонке Мирового тура (World Tour) с 2012 года (тогда Эванс выиграл этап на Критериуме Дофине).

  Саймон Герранс (Orica-GreenEDGE) пытался догнать атаковавших за 8,6 км до финиша Ричи Порта (Sky) и Кэдела Эванса (BMC, но сумел добрать лишь Ричи Порта, в то время как Эванс за 7,7 км до финиша начал в одиночку удаляться от преследователей. На вершине Corkscrew Эванс выигрывал у Порта и Герранса 15 секунд. За 2,6 км до финиша Порта и Герранса нагнала группа гонщиков, разыгравших спринт. Герранс финишировал 5-м, потеряв майку лидера. В общем зачёте Кэдел Эванс (BMC) опережает Саймона Герранса (Orica-GreenEDGE) на 12 секунд. Тройку лучших генеральной классификации замкнул Диего Улисси (Lampre-Merida).

Кэдел Эванс, фото Getty

 

  Кэдел Эванс (BMC): «У меня была мысль, как воспользоваться шансом на подъёме Corkscrew, я знал, что мне надо делать. Моя команда фантастически отработала, чтобы вывезти меня на позицию. Да, гонка даёт возможность хорошо потренироваться, но мы приехали сюда, чтобы выигрывать. Невероятно вернуться в Австралию и одержать здесь победу. В многодневной гонке важна борьба за майку лидера, бонусы – ключ к победе в общем зачёте. Посмотрим, как пойдёт на следующих этапах. До сих пор я ещё не выигрывал здесь в генеральной классификации. Сегодня всё шло превосходно».

  Фабио Бальдато, спортивный директор BMC: «Сегодня всё прошло лучше, чем планировалось. Я сказал ребятам, что развоз на подъёме будет как при спринте. Мы здесь уже больше недели, и каждый провёл разведку подъёма и спуска, все были готовы».

  Саймон Герранс (Orica-GreenEDGE): «Не думаю, что за последние пару лет мы видели в гонке лидера, который бы рано взял майку и сумел бы её удержать. Кэделу будет нелегко. Мы обязательно бросим на него все силы».

  Ричи Порт (Sky): «Я немного разочарован, преодолевать подъём начали довольно мощно. Команда работала блестяще. Когда Кэдел атаковал, я попытался сесть за ним, но на «шпильке» он просто отскочил от меня, я не смог удержаться. Кэдел буквально летел. Я жду Виллунгу (Willunga). Это совсем другой подъём, думаю, мы, трое австралийцев – Кэдел, Герро и я – снова поборемся. Посмотрим. Возможно, Виллунга подходит мне немного лучше, но если Кэдел будет так же хорош, как сегодня, сделать мало что удастся. Надеюсь, что, по крайней мере, попасть на подиум».

  Роберт Гесинк (Belkin): «Эта тройка – Эванс, Порт, Герранс, немного сильнее, чем остальные из нас. Мы пытались их догнать, но двое уехали. Но было всё равно трудно, так как двое гонщиков из BMC оставались в нашей группе, они блокировали нас, как и должны были делать. В итоге, Кэдел далеко от нас уехал. Трудный день. Мы всё ещё держимся впереди. Таков велоспорт – ты пытаешься что-то выиграть, ищешь следующий шанс. Кэдел впечатлил, сейчас он в лучшей форме, как и другие австралийские парни».

  Натан Хаас (Garmin Sharp): "Жаркий день, выпили много бачков. Ехали гонку для Роана (Денниса). Удалось стать 2-м, первые очки Протура. Спасибо Роану Деннису, что сегодня дал мне шанс"

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    23 января 2014 17:59 | Регистрация: 10.04.2011

    Когда Порт давал после гонки интервью для SkySports у него было лицо уполномоченного посла к едрени фени. Как-то он уж слишком сильно расстроился от того, как его Эванс сбросил. Будто для него это гонка года. Показалось даже, Арвесену пришлось его успокаивать.

  2. st.Devil

    23 января 2014 22:58 | Регистрация: 7.07.2013

    Значит будет злее на следующих этапах - хоть одну победу должен взять.

  3. Pixinguinha

    24 января 2014 02:23 | Регистрация: 10.04.2011

    st.Devil,
     в том-то и дело, что он был больше похож на сдавшегося на милость победителя. Посмотрим, может к субботе воспрянет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • YuraHist
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (2)
    YuraHist-Фото
    А Кристофф как? Уходит?
  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (2)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE