36-летний австралийский гонщик, победитель Тур де Франс-2011 Кэдел Эванс (BMC), атаковав на подъёме Corkscrew Road, оторвался от соперников в одиночном отрыве, и, удержав до финиша своё преимущество, выиграл 3-й этап Тура Даун Андер-2014. Кроме того, Кэдел Эванс сумел перехватить лидерство в генеральной классификации. За свою карьеру Кэдел Эванс 8 раз принимал участие в Туре Даун Андер, но это всего вторая его победа на этапе (первая была в 2002), в 2010 Эванс занял в общем зачёте 6-е место. Кроме того, это первая победа Кэдела Эванса в гонке Мирового тура (World Tour) с 2012 года (тогда Эванс выиграл этап на Критериуме Дофине).

  Саймон Герранс (Orica-GreenEDGE) пытался догнать атаковавших за 8,6 км до финиша Ричи Порта (Sky) и Кэдела Эванса (BMC, но сумел добрать лишь Ричи Порта, в то время как Эванс за 7,7 км до финиша начал в одиночку удаляться от преследователей. На вершине Corkscrew Эванс выигрывал у Порта и Герранса 15 секунд. За 2,6 км до финиша Порта и Герранса нагнала группа гонщиков, разыгравших спринт. Герранс финишировал 5-м, потеряв майку лидера. В общем зачёте Кэдел Эванс (BMC) опережает Саймона Герранса (Orica-GreenEDGE) на 12 секунд. Тройку лучших генеральной классификации замкнул Диего Улисси (Lampre-Merida).

Кэдел Эванс, фото Getty

 

  Кэдел Эванс (BMC): «У меня была мысль, как воспользоваться шансом на подъёме Corkscrew, я знал, что мне надо делать. Моя команда фантастически отработала, чтобы вывезти меня на позицию. Да, гонка даёт возможность хорошо потренироваться, но мы приехали сюда, чтобы выигрывать. Невероятно вернуться в Австралию и одержать здесь победу. В многодневной гонке важна борьба за майку лидера, бонусы – ключ к победе в общем зачёте. Посмотрим, как пойдёт на следующих этапах. До сих пор я ещё не выигрывал здесь в генеральной классификации. Сегодня всё шло превосходно».

  Фабио Бальдато, спортивный директор BMC: «Сегодня всё прошло лучше, чем планировалось. Я сказал ребятам, что развоз на подъёме будет как при спринте. Мы здесь уже больше недели, и каждый провёл разведку подъёма и спуска, все были готовы».

  Саймон Герранс (Orica-GreenEDGE): «Не думаю, что за последние пару лет мы видели в гонке лидера, который бы рано взял майку и сумел бы её удержать. Кэделу будет нелегко. Мы обязательно бросим на него все силы».

  Ричи Порт (Sky): «Я немного разочарован, преодолевать подъём начали довольно мощно. Команда работала блестяще. Когда Кэдел атаковал, я попытался сесть за ним, но на «шпильке» он просто отскочил от меня, я не смог удержаться. Кэдел буквально летел. Я жду Виллунгу (Willunga). Это совсем другой подъём, думаю, мы, трое австралийцев – Кэдел, Герро и я – снова поборемся. Посмотрим. Возможно, Виллунга подходит мне немного лучше, но если Кэдел будет так же хорош, как сегодня, сделать мало что удастся. Надеюсь, что, по крайней мере, попасть на подиум».

  Роберт Гесинк (Belkin): «Эта тройка – Эванс, Порт, Герранс, немного сильнее, чем остальные из нас. Мы пытались их догнать, но двое уехали. Но было всё равно трудно, так как двое гонщиков из BMC оставались в нашей группе, они блокировали нас, как и должны были делать. В итоге, Кэдел далеко от нас уехал. Трудный день. Мы всё ещё держимся впереди. Таков велоспорт – ты пытаешься что-то выиграть, ищешь следующий шанс. Кэдел впечатлил, сейчас он в лучшей форме, как и другие австралийские парни».

  Натан Хаас (Garmin Sharp): "Жаркий день, выпили много бачков. Ехали гонку для Роана (Денниса). Удалось стать 2-м, первые очки Протура. Спасибо Роану Деннису, что сегодня дал мне шанс"

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    23 января 2014 17:59 | Регистрация: 10.04.2011

    Когда Порт давал после гонки интервью для SkySports у него было лицо уполномоченного посла к едрени фени. Как-то он уж слишком сильно расстроился от того, как его Эванс сбросил. Будто для него это гонка года. Показалось даже, Арвесену пришлось его успокаивать.

  2. st.Devil

    23 января 2014 22:58 | Регистрация: 7.07.2013

    Значит будет злее на следующих этапах - хоть одну победу должен взять.

  3. Pixinguinha

    24 января 2014 02:23 | Регистрация: 10.04.2011

    st.Devil,
     в том-то и дело, что он был больше похож на сдавшегося на милость победителя. Посмотрим, может к субботе воспрянет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • chel
    Саймон Герранс переходит в ком ... (2)
    chel-Фото
    Старый конь борозды не испортит ;)
  • RVL
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    RVL-Фото
    а мы в Раубичах бегали вверх-вниз по трамплинам...
    офп.
    ощущения на 90метровом по началу были противоречивые))) но только поначалу
    зы. прыгал с парашютом, да нормально все. если нет чего то на "животном" уровне.
  • collega2011
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    collega2011-Фото

    Те же яйца только навыворотblum

  • Meilleur
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    Meilleur-Фото

    Цитата: velodoctor
    Надо посмотреть сможет ли Димка Фрума опередить в разделке после связки горных этапов, например такой, которая в конце Джиро была.
     

    Почти наверняка, что да. Пусть и без разгрома. Просто Скай в утяжеленном разделками Туре Фрума будут готовить под горы и ехать их на лютый просев. В этом и будет основной интерес.

  • velodoctor
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    velodoctor-Фото

    Надо посмотреть сможет ли Димка Фрума опередить в разделке после связки горных этапов, например такой, которая в конце Джиро была.

     

  • Salamandra
    Мауро Веньи: "Джиро д'Италия ... (5)
    Salamandra-Фото

    Я очень рада, что гонка приедет к нам. Будет возможность увидеть все воочию.

  • collega2011
    Результаты чемпионата мира-201 ... (60)
    collega2011-Фото

    за счет новейших достижений фармакологических компаний базирующихся не на территории Королевстваbiggrin

    Поз..ли они уже всех своими спортивными подвигамиdanceМемуары на подходеmail1

  • ungvar
    Саймон Герранс переходит в ком ... (2)
    ungvar-Фото

    Постарел он уже. Нет той панчерскрй резкости.

  • Meilleur
    Результаты чемпионата мира-201 ... (60)
    Meilleur-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Разделка отличная. Хоть и результаты и растановка сил среди лидеров были вполне прогнозируемы ,все равно многие гонщики удивили.Мне больше всего понравилась сама трасса ,организаторы порадовали уже во второй раз.


    Что касается предпологаемого соперничества Фрума и Дюмулина, его просто не будет.То есть оно может быть только =локально= на отдельных этапах или на каких то промежутках на гран турах.А вообще ,надо признаться честно, равноценного соперника в мировом пилотоне сейчас у Фрума нет, и в ближайшие 2-3 года ( пока Фрум сам не начнет здавать) не будет.............можно предположить соперничество бывших скаевцев и Фрума или колумбийских горняков и Фрума,но все это врятли. Что касается доминирования Тома на Джиро и Фрума на туре и на Вуэльте, можно сказать просто- в пелотоне не было молодого Контадора или Винокурова, и скай и Дюмулина разнесли бы на многоточия... Мне бы очень хотелось посмотреть как будет работать скай или санвеб когда у них будет дефицит времени ...

    За счет чего?

  • Berdok
    Результаты чемпионата мира-201 ... (60)
    Berdok-Фото

    пардон, оговорочка вышла

    я, конечно же, имел ввиду WADA

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE