Гонщик команды Giant-Shimano Лука Мезгец (Luka Mezgec) второй раз подряд оказывается сильнейшим в спринте на Вуэльте Каталонии-2014 (Volta Ciclista a Catalunya), взяв победу на 2-м этапе. Мезгец с приличным отрывом опередил итальянского спринтера команды Lampre-Merida Роберто Феррари и итальянского спринтера команды Cannondale Даниэле Ратто. Победа на этапе принесла Луке Мезгецу 10 бонусных секунд, он защитил майку лидера и продолжает возглавлять генеральную классификацию гонки.

Лука Мезгец, Photo: © Tim de Waele/TDW Sport

   Лука Мезгец: «Спринт стал у меня получаться после того, как я много поработал над ним зимой. Мы работали вместе с тренерами и экспертами, и очень радует, что наша работа принесла результат. Должен поблагодарить моих товарищей по команде за то, что много работали сегодня. Когда холодно и влажно, ехать всегда трудно, но они были великолепны. Сегодняшние холмики оказались гораздо легче, чем казалось по карте. Нам пришлось попотеть, чтобы добрать Фёклера в конце. Пелотон растянулся, поэтому в финале не было сильного хаоса, ребята вывезли меня. На спуске я замёрз, не был уверен, как в спринте пойдёт нога. За 500 м я не был на идеальной позиции, но когда спуртовал, с ногами всё было в порядке».

  Эдди Энгельс, спортивный директор Giant-Shimano: «Возможно, казалось, что Лука легко взял победу, но на самом деле, чем легче выглядит, тем тяжелее было. Наш план заключался в том, чтобы сохранить майку и поучаствовать в ещё одном групповом спринте, к счастью, сегодня нам помогали другие команды. В отрыв уехало шесть гонщиков, и ребята удерживали их на необходимом расстоянии. Мы изучили финиш перед этапом, и знали, что надо находиться на хорошей позиции перед круговой развязкой. Мы хотели вывезти Луку вперёд перед развязкой, но несмотря на всю работу ребят, он оказался немного изолирован, хотя он сохранял спокойствие и начал спринт издалека. Он просто пролетел мимо всех. После вчерашнего этапа он понимал, что мы можем довезти его до отметки в 500 м до финиша, а затем ему надо полагаться на свои силы, и он снова показал сегодня свою мощность».

 Максим Бельков ("Катюша"): "Это был сложный день в группе отрыва, к тому же на последних 30 километрах начался дождь, который добавил сложностей. Я уехал в отрыв, потому что хотел попробовать что-то сделать на этом этапе, ведь шанс всегда есть. Но пелотон не давал нам возможности уехать слишком далеко, поэтому было понятно, что вряд ли нам удастся добраться до финиша. В группе отрыва мы поддерживали хороший темп, а на спуске с Санта Пеллана я попробовал атаковать из группы. Это был техничный спуск, и я попробовал рискнуть. Кроме того, решил, что это будет хорошая возможность проверить свою готовность и свои навыки скоростного спуска. Мне удалось немного оторваться от остальных гонщиков, но из-за сильного встречного ветра меня догнали".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AdiQ

    25 марта 2014 23:08 | Регистрация: 6.07.2010

    Сегодня на финише был дождь,а завтра на финальной горе La Molina ожидается +2,а по прогнозу погоды на четверг на горе Vallter 2000 ожидается температура -5.
    Будем надеяться,что "небесная канцелярия" не лишит нас возможности понаблюдать за разборками Фрума,Конты,Родригеса,Кинтаны...
    В принципе на Вуэльте Каталонии уже была практика сокращения королевского этапа,как например в 2012-м сократили этап на 55 км. с отменой финиша на Порт Аин.

  2. DALMAT

    25 марта 2014 23:41 | Регистрация: 28.07.2011

    В прошлом году Меерсман, а до этого Альбазини. Дубли становятся традицией

  3. Pixinguinha

    26 марта 2014 01:14 | Регистрация: 10.04.2011

    Контракт Мезгеца в этом году заканчивается. Будем посмотреть.

  4. velodoctor

    26 марта 2014 03:50 | Регистрация: 22.05.2013

    я такого даже не знал до этого

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (1)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE