Гонщик команды Giant-Shimano Лука Мезгец (Luka Mezgec) второй раз подряд оказывается сильнейшим в спринте на Вуэльте Каталонии-2014 (Volta Ciclista a Catalunya), взяв победу на 2-м этапе. Мезгец с приличным отрывом опередил итальянского спринтера команды Lampre-Merida Роберто Феррари и итальянского спринтера команды Cannondale Даниэле Ратто. Победа на этапе принесла Луке Мезгецу 10 бонусных секунд, он защитил майку лидера и продолжает возглавлять генеральную классификацию гонки.

Лука Мезгец, Photo: © Tim de Waele/TDW Sport

   Лука Мезгец: «Спринт стал у меня получаться после того, как я много поработал над ним зимой. Мы работали вместе с тренерами и экспертами, и очень радует, что наша работа принесла результат. Должен поблагодарить моих товарищей по команде за то, что много работали сегодня. Когда холодно и влажно, ехать всегда трудно, но они были великолепны. Сегодняшние холмики оказались гораздо легче, чем казалось по карте. Нам пришлось попотеть, чтобы добрать Фёклера в конце. Пелотон растянулся, поэтому в финале не было сильного хаоса, ребята вывезли меня. На спуске я замёрз, не был уверен, как в спринте пойдёт нога. За 500 м я не был на идеальной позиции, но когда спуртовал, с ногами всё было в порядке».

  Эдди Энгельс, спортивный директор Giant-Shimano: «Возможно, казалось, что Лука легко взял победу, но на самом деле, чем легче выглядит, тем тяжелее было. Наш план заключался в том, чтобы сохранить майку и поучаствовать в ещё одном групповом спринте, к счастью, сегодня нам помогали другие команды. В отрыв уехало шесть гонщиков, и ребята удерживали их на необходимом расстоянии. Мы изучили финиш перед этапом, и знали, что надо находиться на хорошей позиции перед круговой развязкой. Мы хотели вывезти Луку вперёд перед развязкой, но несмотря на всю работу ребят, он оказался немного изолирован, хотя он сохранял спокойствие и начал спринт издалека. Он просто пролетел мимо всех. После вчерашнего этапа он понимал, что мы можем довезти его до отметки в 500 м до финиша, а затем ему надо полагаться на свои силы, и он снова показал сегодня свою мощность».

 Максим Бельков ("Катюша"): "Это был сложный день в группе отрыва, к тому же на последних 30 километрах начался дождь, который добавил сложностей. Я уехал в отрыв, потому что хотел попробовать что-то сделать на этом этапе, ведь шанс всегда есть. Но пелотон не давал нам возможности уехать слишком далеко, поэтому было понятно, что вряд ли нам удастся добраться до финиша. В группе отрыва мы поддерживали хороший темп, а на спуске с Санта Пеллана я попробовал атаковать из группы. Это был техничный спуск, и я попробовал рискнуть. Кроме того, решил, что это будет хорошая возможность проверить свою готовность и свои навыки скоростного спуска. Мне удалось немного оторваться от остальных гонщиков, но из-за сильного встречного ветра меня догнали".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AdiQ

    25 марта 2014 23:08 | Регистрация: 6.07.2010

    Сегодня на финише был дождь,а завтра на финальной горе La Molina ожидается +2,а по прогнозу погоды на четверг на горе Vallter 2000 ожидается температура -5.
    Будем надеяться,что "небесная канцелярия" не лишит нас возможности понаблюдать за разборками Фрума,Конты,Родригеса,Кинтаны...
    В принципе на Вуэльте Каталонии уже была практика сокращения королевского этапа,как например в 2012-м сократили этап на 55 км. с отменой финиша на Порт Аин.

  2. DALMAT

    25 марта 2014 23:41 | Регистрация: 28.07.2011

    В прошлом году Меерсман, а до этого Альбазини. Дубли становятся традицией

  3. Pixinguinha

    26 марта 2014 01:14 | Регистрация: 10.04.2011

    Контракт Мезгеца в этом году заканчивается. Будем посмотреть.

  4. velodoctor

    26 марта 2014 03:50 | Регистрация: 22.05.2013

    я такого даже не знал до этого

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице.Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится.Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается.Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана.Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
    Я тоже присоединяюсь к вышесказанному! Был б у меня миллионы я б отдал Астане. Елбасы, помогите! ... И я же говорил, ребята, что или Вальва или Супермен! Так и получилось. Был бы финиш в гору Супермен выиграл бы. А Так на пологие Вальва сильнее.
  • tim147
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    tim147-Фото

    Лопес впечатлил - за 200 м первым колесом начать спринтовать против Вальверде и проиграть практически мгновение, это многого стоит. В то же время складывается впечатление, что Алехандро с возрастом немного теряет в резкости и если с Лопесом этой самой резкости хватило, то на Флеш Валлонь тот же Алафилипп или же Теунс вполне могут его обыграть. Хотелось бы что-то сказать о знаковой для меня фигуре - Дюмулане, однако здесь полная "непонятка - форма, психология или что-то другое!?.

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Earl57-Фото

    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.

    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))

     

     

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото

    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 

    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)

  • GTX
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    GTX-Фото
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
  • motte
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (1)
    motte-Фото

    И вновь Полартек Комета и Альберто!!!!

    Артема с генералом!!!!

  • motte
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    motte-Фото

    Вальв...чудеса с возрастом в этом виде спорта! Медики пусть пишут свои трактаты в будущем по этому феномену...

    А вот Дюмолин или дюмолан не важно как, но  как я ранее говорил, все же он скользкий мужичок с больной психикой...корите меня или нет, но это мое личное мнение.

  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Astanaforever-Фото
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице. Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится. Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается. Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана. Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    Student-Фото
    Цитата: Бакеша
    Цитата: protur
    А вы, любите театр?
     
    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.
    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!
    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.
    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).
     
    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.
    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.
    Вот очень жаль, честное слово!
    Печально, если этот довольно успешный и имиджевый проект провалится
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
  • ЧОРНЫЙ
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Проект не провалится, он просто закроется...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE