Гонщик команды Giant-Shimano Лука Мезгец (Luka Mezgec) второй раз подряд оказывается сильнейшим в спринте на Вуэльте Каталонии-2014 (Volta Ciclista a Catalunya), взяв победу на 2-м этапе. Мезгец с приличным отрывом опередил итальянского спринтера команды Lampre-Merida Роберто Феррари и итальянского спринтера команды Cannondale Даниэле Ратто. Победа на этапе принесла Луке Мезгецу 10 бонусных секунд, он защитил майку лидера и продолжает возглавлять генеральную классификацию гонки.

Лука Мезгец, Photo: © Tim de Waele/TDW Sport

   Лука Мезгец: «Спринт стал у меня получаться после того, как я много поработал над ним зимой. Мы работали вместе с тренерами и экспертами, и очень радует, что наша работа принесла результат. Должен поблагодарить моих товарищей по команде за то, что много работали сегодня. Когда холодно и влажно, ехать всегда трудно, но они были великолепны. Сегодняшние холмики оказались гораздо легче, чем казалось по карте. Нам пришлось попотеть, чтобы добрать Фёклера в конце. Пелотон растянулся, поэтому в финале не было сильного хаоса, ребята вывезли меня. На спуске я замёрз, не был уверен, как в спринте пойдёт нога. За 500 м я не был на идеальной позиции, но когда спуртовал, с ногами всё было в порядке».

  Эдди Энгельс, спортивный директор Giant-Shimano: «Возможно, казалось, что Лука легко взял победу, но на самом деле, чем легче выглядит, тем тяжелее было. Наш план заключался в том, чтобы сохранить майку и поучаствовать в ещё одном групповом спринте, к счастью, сегодня нам помогали другие команды. В отрыв уехало шесть гонщиков, и ребята удерживали их на необходимом расстоянии. Мы изучили финиш перед этапом, и знали, что надо находиться на хорошей позиции перед круговой развязкой. Мы хотели вывезти Луку вперёд перед развязкой, но несмотря на всю работу ребят, он оказался немного изолирован, хотя он сохранял спокойствие и начал спринт издалека. Он просто пролетел мимо всех. После вчерашнего этапа он понимал, что мы можем довезти его до отметки в 500 м до финиша, а затем ему надо полагаться на свои силы, и он снова показал сегодня свою мощность».

 Максим Бельков ("Катюша"): "Это был сложный день в группе отрыва, к тому же на последних 30 километрах начался дождь, который добавил сложностей. Я уехал в отрыв, потому что хотел попробовать что-то сделать на этом этапе, ведь шанс всегда есть. Но пелотон не давал нам возможности уехать слишком далеко, поэтому было понятно, что вряд ли нам удастся добраться до финиша. В группе отрыва мы поддерживали хороший темп, а на спуске с Санта Пеллана я попробовал атаковать из группы. Это был техничный спуск, и я попробовал рискнуть. Кроме того, решил, что это будет хорошая возможность проверить свою готовность и свои навыки скоростного спуска. Мне удалось немного оторваться от остальных гонщиков, но из-за сильного встречного ветра меня догнали".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AdiQ

    25 марта 2014 23:08 | Регистрация: 6.07.2010

    Сегодня на финише был дождь,а завтра на финальной горе La Molina ожидается +2,а по прогнозу погоды на четверг на горе Vallter 2000 ожидается температура -5.
    Будем надеяться,что "небесная канцелярия" не лишит нас возможности понаблюдать за разборками Фрума,Конты,Родригеса,Кинтаны...
    В принципе на Вуэльте Каталонии уже была практика сокращения королевского этапа,как например в 2012-м сократили этап на 55 км. с отменой финиша на Порт Аин.

  2. DALMAT

    25 марта 2014 23:41 | Регистрация: 28.07.2011

    В прошлом году Меерсман, а до этого Альбазини. Дубли становятся традицией

  3. Pixinguinha

    26 марта 2014 01:14 | Регистрация: 10.04.2011

    Контракт Мезгеца в этом году заканчивается. Будем посмотреть.

  4. velodoctor

    26 марта 2014 03:50 | Регистрация: 22.05.2013

    я такого даже не знал до этого

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (13)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Костя К-Фото

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать
    Хах, Роглич на 10 секунд медленнее Пантани заехал на стенку финишную.

    С таким успехом он может тур взять.

  • raspik
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (13)
    raspik-Фото
    Цитата: Mikael
    Ок. Не всех еще узнаю по комментариям)
    Завтра после этапа Николай еще даст коротенькое резюме этапа - 3-5 строчек с основными событиями.
  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Бакеша-Фото
    Астана с победой! А кто болеет за эту команду, да и вообще за красивый спорт - большой привет!
  • Бакеша
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    Бакеша-Фото
    Фрайле молодчик!
  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Николай Степаныч-Фото
    "Эй, ты туда не симпатизируй, ты сюда симпатизируй"? Прекрасно ведь, что не все люди становятся заложниками национальных нарративов, а сами выбирают, кто им близок и симпатичен.
  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Фрайле на зубах. Браво!

  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото
    Стюйвен и так сделал всё красиво. Супер-атака.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Адриен-Фото
    Лично для меня "уж больно давно" была, к примеру, революция 1917 года... То что для вас и многих других россиян Дания или Испания вызывают симпатии, а Казахстан - безразличие, на мой взгляд - ТРАГЕДИЯ. Для вас, молодых россиян.Как сказано - "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее пальнет в тебя из пушки"... Близ деревни Нелидово под Москвой возведен Мемориал героям-панфиловцам. Поезжайте, посмотрите, почтите, ПОДУМАЙТЕ... Я к тому, что Панфиловская дивизия была сформирована в основном в Казахстане, в Алма-ате. И казахстанцы ОТДАВАЛИ СВОИ ЖИЗНИ за древнюю, ВЕЛИКУЮ столицу России, отстояли ее от поругания. А вы больше уважаете Испанию... Впрочем, для вас это было даже не давно, а в другом измерении. Ну что же, вам жить... P.S. Прошу прощения у комментаторов и Администрации сайта, что не по велотеме...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE