Капитан испанской команды Movistar Алехандро Вальверде и капитан российской команды «Катюша» Хоаким Родригес на 16-м королевском горном этапе Вуэльты Испании-2014 с набором высот более 4500 м и финишем на вершине 1-й категории Ла-Фаррапона были вынуждены защищать свои позиции. Им удалось сохранить свои места в общем зачёте, но Вальверде теперь находится всего в трёх секундах от британского гонщика Криса Фрума (Sky), который продолжает уверенно набирать форму. Хоаким Родригес, почти дотянувшийся до тройки сильнейших генеральной классификации после 15 этапа, теперь отстаёт от занимающиего третье место Криса Фрума на 50 секунд.

Вальверде и Родригес сохранили места в общем зачёте Вуэльты Испании-2014

  Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Фрум мощно атаковал на середине подъёма, Альберто сумел удержать его скорость. Мы делали, что могли, но Контадор и Фрум сегодня нас превосходили. Впереди финальная неделя, всё может случиться. Мы можем улучшить наше положение или потерять больше времени, но гонка ещё не закончена. Фрум – сильный соперник на Вуэльте, едет гонку отлично, хотя все видели, что у него бывают лучшие и худшие дни. Посмотрим, будет или нет он моим основным соперником на последней неделе».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Начало этапа было очень сложным. Группа поехала очень быстро с нулевого километра, было достаточно неожиданно, поэтому пришлось догонять лидеров. Но, команда справилась с этим без проблем. В финале мы увидели гонщиков, который были сильнее нас. Фрум был великолепен. Я умею признавать, когда соперник сильнее меня в честной борьбе. В последние дни кто-то говорил о том, что Фрум сдался, но сегодня мы увидели, что это не так. Альберто и Крис были самыми сильными сегодня. Но, хочу сказать, что я очень рад той поддержке, которую мне оказала команда. Нас ждет еще одна неделя на «Вуэльте». Ничего еще не закончилось, потому что не думаю, что всех устраивает нынешнее положение вещей. Борьба еще впереди».

 

Результаты 16 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rdktr

    9 сентября 2014 21:56 | Регистрация: 27.05.2014

    Надеюсь, что на подиуме Пурито будет....

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    все таки не сдержался и спалился когда говорил, что не 6отовят маршрут под какого нибудь франзузишки. А почему бы нет если такаво? Пора хозяевам брать родной тур.

    да, собственно, пуркуа бы и не па? )) по мне, орги французского Тура могут даже не скрывать абсолютно и так всем понятные хотелки. и делать любой маршрут, какой только взбредёт. настоящий претендент будет соответствовать любому.

    только почему так пренебрежительно - "французишки"? французы то чем насолили? ващета именно они первыми и подарили всем этот супер-пупер-ГТ

    Цитата: Кристиан Прюдомм
    Я мечтаю о велоспорте, где горняк уезжает от универсала в горах и теряет время в разделке. Но сейчас такого не происходит

    можно не мечтать, а попробовать отдать этот вопрос на съедение профессионалам велосипедных цифр. сейчас считается ВСЁ. и маршрут посчитают какой надо

  • Meilleur
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (16)
    Meilleur-Фото

    На презентации было заметно, что Фрум еще заметно хромает на левую ногу. Восстановление ног же он оценил,  как левая 65%, левая 35%. Победа возможно, но.. где-то Берналь должен её отдать. :)

  • Shalam s Urala
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    это прекрасно - уметь так чувствовать и так об этом сказать

    ведь в этом суровом спорте обычный стандарт - унылое Г "мы должны ехать Г день за днём". и тут не принято вдаваться в область высоких материй - какого собственнно Х всё это происходит?! почему я должен?!

    должен именитым родителям, болельщикам, тренерам, директорам, спонсорам, команде.

    трудно спорить, чувство долга - тоже прекрасно

    но Человек вдруг вспомнил, что себе он тоже что-то должен. и что, кроме героя с железными ногами, стальной задницей и деревянной башней, вполне можно быть ещё кем-то. и ещё кем-то! и ещё!!!

    с освобождением, Тэйлор! )

  • 0x5F375A86
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (4)
    0x5F375A86-Фото
    Странная логика, последние гт показали, что очень тяжелый горный маршрут запирает атаки тк гонщики боятся, что после атаки все потеряют в следущих горах и стараются наоборот хорошо распределиться и сберечь силы до последних двух этапов.
  • Адриен
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (2)
    Адриен-Фото

    Отличный велогонщик. В Дании на ЧМ-2010 красиво выиграл... Если не ошибаюсь,на Джиро розовой майкой обладал пару этапов. Кстати , это не Кэвендиш его уронил в 2014?

  • Jonik
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (4)
    Jonik-Фото
    Если с ним опять чего-нибудь не случится...
  • jerzyk
    Пополнение состава команды Bah ... (8)
    jerzyk-Фото
    Шейхи в разведку с ним не пойдут!
  • BaTman
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (16)
    BaTman-Фото
    Цитата: RVL
    Всё понятно... Кроме одного. 
    Так ли хороша была его форма в этом году? 
    Насколько помню, он опоздал или вообще шансов не было  с выходом на неё. 
    А откуда информация про опоздал с формой ?
  • Astanaforever
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (4)
    Astanaforever-Фото
    В конце Прюдом все таки не сдержался и спалился когда говорил, что не 6отовят маршрут под какого нибудь франзузишки. А почему бы нет если такаво? Пора хозяевам брать родной тур. Вот и Тибо готов к этому. Может и выстрелить.
  • Earl57
    Пополнение состава команды Bah ... (8)
    Earl57-Фото
    Ну сам Кэв сегодня в твиттере написал, что на следующей неделе будет гоняться на лондонской шестидневке. Судя по его высказыванием заканчивать он пока не собирается

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE