Победителем 12-го этапа Вуэльты Испании-2014 стал 25-летний немецкий гонщик команды Giant-Shimano Джон Дегенкольб (John Degenkolb), который, несмотря на травму, полученную в результате падения на 7-м этапе, сумел сделать хет-трик, выиграв на этой Вуэльте три спринта. Дегенкольб повторил свой успех - в 2012 году на Вуэльте, на этом же самом финише в Логроньо он тоже выиграл спринт.

  12-й этап предоставил генеральщикам передышку перед горными этапами и прошёл по сценарию традиционного спринтерского, когда отрыв был нейтрализован за 12 км до финиша. Несмотря на то, что гонщики перед решающим спринтом проходили через линию финиша 7 раз, на последнем километре всё-таки произошёл завал, в который попали и одни из претендентов на борьбу в спринте Насэр Буанни (FDJ) и Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge), а также Андреа Гуардини (Astana). Группа разорвалась и только 15 гонщиков продолжали набирать скорость перед финишем.

  Дегенкольб, потерявший в завале одного из своих развозящий (Куна де Корта), до последних 200 метров сидел на колесе своего помощника Рамона Синкельдама, а затем обошёл на финише бельгийского гонщика команды Omega Pharma-QuickStep Тома Боонена и итальянского гонщика команды Astana Джакопо Гварньери. Генеральщики не пострадали, перестановок в общем зачёте не произошло, Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo), чья команда до последнего километра защищала своего капитана, сохранил лидерство.

Джон Дегенкольб, фото © Giant-Shimano Team

   Джон Дегенкольб (Giant-Shimano): «Этот спринт был таким же, как и два года назад, я чувствую облегчение, потому что все ждали моей победы. Но сегодня я не был уверен на 100%, так как получил травму, и у меня было меньше мощности, не хватало моего обычного рывка. Но у меня был прекрасный развоз, что дало преимущество над другими гонщиками. Всё сработало превосходно. Я слышал позади шум, подумал, что это что-то плохое, но не оглянулся, просто надеялся, что никто не пострадал. Последний километр проехали очень нервно, на таких гонках каждый хочет атаковать, все хотят находиться впереди, но дорога не может уместить в первых рядах всех. Ключ к нашему успеху – мы сохраняем спокойствие, когда всё идёт не так, как планируешь - мы потеряли друг друга на развязках и узких дорогах. Наконец, в финале остались Рамон и я. Я кричал, чтобы он не паниковал, и он отлично отработал. Он был разочарован, когда не смог принять участие в двух прошлых победных спринтах, отлично, что сегодня он сыграл такую важную роль в победе на этапе. Приятно видеть, как он развивается в команде.

  После падения (на 7-м этапе) я сильно свёз кожу, внёс инфекцию, что отбирает массу сил. Невозможно как следует сидеть на велосипеде, не можешь как следует принять душ и выспаться. Велоспорт – красивый вид, и выступать на такой гонке как Вуэльта – это здорово, но после падения иногда чувствуешь себя как в аду.

  Два года назад я выиграл пять этапов, но не смог взять зелёную майку, так что трудно говорить о том, получится ли в ней остаться в этот раз. Всё зависит от того, будут ли генеральщики бороться за победы на горных этапах или отпустят отрывы. Будем идти день за днём. Я хочу помочь Варрану Баргилью, буду всеми силами помогать, но чувствую, что на следующих этапах будет больно, до дня отдыха далеко, а до финиша в Сантьяго ещё дальше. Если я почувствую, что сил хватит, я, конечно, хочу финишировать на Вуэльте. Но у меня ещё две большие цели – командная гонка на время и групповая гонка на чемпионате мира».

  Том Боонен (Omega Pharma - Quick-Step): «Я был на хорошей позиции и даже мощность была приличной. Но чтобы сегодня взять победу, мне надо было спуртовать первым. Скорость была очень высокой, и тот, кто начинал спринт первым, выигрывал гонку. Дегенкольб следил за мной, технически он превосходен, отлично использует дорогу, спуртует в нужный момент и очень силён. Думаю, если бы я поехал чуть раньше, то выиграл бы. Впервые на этой неделе я принял участие в спринте, приятно снова бороться. Если честно, не могу чувствовать себя довольным, потому что был нацелен на победу».

  Рамон Синкельдам (Giant-Shimano): «Все знали, что на последних 4 километрах будет тесно, потому что и генеральщики и спринтерские команды хотели быть впереди. Был настоящий бой за позиции. Мы потеряли друг друга, но я нашёл Джона впереди и удерживал его примерно на пятой позиции до последнего километра. Всегда есть кто-то, кто тащит впереди, поэтому мне оставалось только ждать до последних 500 метров».

  Якопо Гварньери (Astana): «Я ждал сигнала от Гвардини, но он попал в завал, а я постарался найти силы и спринтовать».

  Насэр Буанни (FDJ): «Упал за километр до финиша. На правый локоть наложили три шва. Не могу понять, как мы упали на прямой дороге».

 

Результаты 12 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сергей Александрович
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Сергей Александрович-Фото

    Цитата: Adriano
    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 
     
    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

     

    Фильм посмотрите. Он там много чего понарасказывал. 

    https://drive.google.com/file/d/13iVKiyYHuOAaydH1A5N1lSEpMvuUXyUU/view?usp=shar
    ing

     p.s. Кому трудно на английском воспринимать происходящее, ищите на русском языке в торрентах. " Ложь Армстронга"

  • motte
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-201 ... (1)
    motte-Фото

    Вот и первая разделка сезона!

    трек с победой!

    Рафа заберёт Аргентину?

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    RVL-Фото

    а с кем корректно? с синей бородой или соловьем-разбойником? ))

  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE