Победителем 12-го этапа Вуэльты Испании-2014 стал 25-летний немецкий гонщик команды Giant-Shimano Джон Дегенкольб (John Degenkolb), который, несмотря на травму, полученную в результате падения на 7-м этапе, сумел сделать хет-трик, выиграв на этой Вуэльте три спринта. Дегенкольб повторил свой успех - в 2012 году на Вуэльте, на этом же самом финише в Логроньо он тоже выиграл спринт.

  12-й этап предоставил генеральщикам передышку перед горными этапами и прошёл по сценарию традиционного спринтерского, когда отрыв был нейтрализован за 12 км до финиша. Несмотря на то, что гонщики перед решающим спринтом проходили через линию финиша 7 раз, на последнем километре всё-таки произошёл завал, в который попали и одни из претендентов на борьбу в спринте Насэр Буанни (FDJ) и Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge), а также Андреа Гуардини (Astana). Группа разорвалась и только 15 гонщиков продолжали набирать скорость перед финишем.

  Дегенкольб, потерявший в завале одного из своих развозящий (Куна де Корта), до последних 200 метров сидел на колесе своего помощника Рамона Синкельдама, а затем обошёл на финише бельгийского гонщика команды Omega Pharma-QuickStep Тома Боонена и итальянского гонщика команды Astana Джакопо Гварньери. Генеральщики не пострадали, перестановок в общем зачёте не произошло, Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo), чья команда до последнего километра защищала своего капитана, сохранил лидерство.

Джон Дегенкольб, фото © Giant-Shimano Team

   Джон Дегенкольб (Giant-Shimano): «Этот спринт был таким же, как и два года назад, я чувствую облегчение, потому что все ждали моей победы. Но сегодня я не был уверен на 100%, так как получил травму, и у меня было меньше мощности, не хватало моего обычного рывка. Но у меня был прекрасный развоз, что дало преимущество над другими гонщиками. Всё сработало превосходно. Я слышал позади шум, подумал, что это что-то плохое, но не оглянулся, просто надеялся, что никто не пострадал. Последний километр проехали очень нервно, на таких гонках каждый хочет атаковать, все хотят находиться впереди, но дорога не может уместить в первых рядах всех. Ключ к нашему успеху – мы сохраняем спокойствие, когда всё идёт не так, как планируешь - мы потеряли друг друга на развязках и узких дорогах. Наконец, в финале остались Рамон и я. Я кричал, чтобы он не паниковал, и он отлично отработал. Он был разочарован, когда не смог принять участие в двух прошлых победных спринтах, отлично, что сегодня он сыграл такую важную роль в победе на этапе. Приятно видеть, как он развивается в команде.

  После падения (на 7-м этапе) я сильно свёз кожу, внёс инфекцию, что отбирает массу сил. Невозможно как следует сидеть на велосипеде, не можешь как следует принять душ и выспаться. Велоспорт – красивый вид, и выступать на такой гонке как Вуэльта – это здорово, но после падения иногда чувствуешь себя как в аду.

  Два года назад я выиграл пять этапов, но не смог взять зелёную майку, так что трудно говорить о том, получится ли в ней остаться в этот раз. Всё зависит от того, будут ли генеральщики бороться за победы на горных этапах или отпустят отрывы. Будем идти день за днём. Я хочу помочь Варрану Баргилью, буду всеми силами помогать, но чувствую, что на следующих этапах будет больно, до дня отдыха далеко, а до финиша в Сантьяго ещё дальше. Если я почувствую, что сил хватит, я, конечно, хочу финишировать на Вуэльте. Но у меня ещё две большие цели – командная гонка на время и групповая гонка на чемпионате мира».

  Том Боонен (Omega Pharma - Quick-Step): «Я был на хорошей позиции и даже мощность была приличной. Но чтобы сегодня взять победу, мне надо было спуртовать первым. Скорость была очень высокой, и тот, кто начинал спринт первым, выигрывал гонку. Дегенкольб следил за мной, технически он превосходен, отлично использует дорогу, спуртует в нужный момент и очень силён. Думаю, если бы я поехал чуть раньше, то выиграл бы. Впервые на этой неделе я принял участие в спринте, приятно снова бороться. Если честно, не могу чувствовать себя довольным, потому что был нацелен на победу».

  Рамон Синкельдам (Giant-Shimano): «Все знали, что на последних 4 километрах будет тесно, потому что и генеральщики и спринтерские команды хотели быть впереди. Был настоящий бой за позиции. Мы потеряли друг друга, но я нашёл Джона впереди и удерживал его примерно на пятой позиции до последнего километра. Всегда есть кто-то, кто тащит впереди, поэтому мне оставалось только ждать до последних 500 метров».

  Якопо Гварньери (Astana): «Я ждал сигнала от Гвардини, но он попал в завал, а я постарался найти силы и спринтовать».

  Насэр Буанни (FDJ): «Упал за километр до финиша. На правый локоть наложили три шва. Не могу понять, как мы упали на прямой дороге».

 

Результаты 12 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

  • Arsink
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Arsink-Фото
    Очередная благодарность за статью и изобилие моих фото, большущие спасибо!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE