Победителем 12-го этапа Вуэльты Испании-2014 стал 25-летний немецкий гонщик команды Giant-Shimano Джон Дегенкольб (John Degenkolb), который, несмотря на травму, полученную в результате падения на 7-м этапе, сумел сделать хет-трик, выиграв на этой Вуэльте три спринта. Дегенкольб повторил свой успех - в 2012 году на Вуэльте, на этом же самом финише в Логроньо он тоже выиграл спринт.

  12-й этап предоставил генеральщикам передышку перед горными этапами и прошёл по сценарию традиционного спринтерского, когда отрыв был нейтрализован за 12 км до финиша. Несмотря на то, что гонщики перед решающим спринтом проходили через линию финиша 7 раз, на последнем километре всё-таки произошёл завал, в который попали и одни из претендентов на борьбу в спринте Насэр Буанни (FDJ) и Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge), а также Андреа Гуардини (Astana). Группа разорвалась и только 15 гонщиков продолжали набирать скорость перед финишем.

  Дегенкольб, потерявший в завале одного из своих развозящий (Куна де Корта), до последних 200 метров сидел на колесе своего помощника Рамона Синкельдама, а затем обошёл на финише бельгийского гонщика команды Omega Pharma-QuickStep Тома Боонена и итальянского гонщика команды Astana Джакопо Гварньери. Генеральщики не пострадали, перестановок в общем зачёте не произошло, Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo), чья команда до последнего километра защищала своего капитана, сохранил лидерство.

Джон Дегенкольб, фото © Giant-Shimano Team

   Джон Дегенкольб (Giant-Shimano): «Этот спринт был таким же, как и два года назад, я чувствую облегчение, потому что все ждали моей победы. Но сегодня я не был уверен на 100%, так как получил травму, и у меня было меньше мощности, не хватало моего обычного рывка. Но у меня был прекрасный развоз, что дало преимущество над другими гонщиками. Всё сработало превосходно. Я слышал позади шум, подумал, что это что-то плохое, но не оглянулся, просто надеялся, что никто не пострадал. Последний километр проехали очень нервно, на таких гонках каждый хочет атаковать, все хотят находиться впереди, но дорога не может уместить в первых рядах всех. Ключ к нашему успеху – мы сохраняем спокойствие, когда всё идёт не так, как планируешь - мы потеряли друг друга на развязках и узких дорогах. Наконец, в финале остались Рамон и я. Я кричал, чтобы он не паниковал, и он отлично отработал. Он был разочарован, когда не смог принять участие в двух прошлых победных спринтах, отлично, что сегодня он сыграл такую важную роль в победе на этапе. Приятно видеть, как он развивается в команде.

  После падения (на 7-м этапе) я сильно свёз кожу, внёс инфекцию, что отбирает массу сил. Невозможно как следует сидеть на велосипеде, не можешь как следует принять душ и выспаться. Велоспорт – красивый вид, и выступать на такой гонке как Вуэльта – это здорово, но после падения иногда чувствуешь себя как в аду.

  Два года назад я выиграл пять этапов, но не смог взять зелёную майку, так что трудно говорить о том, получится ли в ней остаться в этот раз. Всё зависит от того, будут ли генеральщики бороться за победы на горных этапах или отпустят отрывы. Будем идти день за днём. Я хочу помочь Варрану Баргилью, буду всеми силами помогать, но чувствую, что на следующих этапах будет больно, до дня отдыха далеко, а до финиша в Сантьяго ещё дальше. Если я почувствую, что сил хватит, я, конечно, хочу финишировать на Вуэльте. Но у меня ещё две большие цели – командная гонка на время и групповая гонка на чемпионате мира».

  Том Боонен (Omega Pharma - Quick-Step): «Я был на хорошей позиции и даже мощность была приличной. Но чтобы сегодня взять победу, мне надо было спуртовать первым. Скорость была очень высокой, и тот, кто начинал спринт первым, выигрывал гонку. Дегенкольб следил за мной, технически он превосходен, отлично использует дорогу, спуртует в нужный момент и очень силён. Думаю, если бы я поехал чуть раньше, то выиграл бы. Впервые на этой неделе я принял участие в спринте, приятно снова бороться. Если честно, не могу чувствовать себя довольным, потому что был нацелен на победу».

  Рамон Синкельдам (Giant-Shimano): «Все знали, что на последних 4 километрах будет тесно, потому что и генеральщики и спринтерские команды хотели быть впереди. Был настоящий бой за позиции. Мы потеряли друг друга, но я нашёл Джона впереди и удерживал его примерно на пятой позиции до последнего километра. Всегда есть кто-то, кто тащит впереди, поэтому мне оставалось только ждать до последних 500 метров».

  Якопо Гварньери (Astana): «Я ждал сигнала от Гвардини, но он попал в завал, а я постарался найти силы и спринтовать».

  Насэр Буанни (FDJ): «Упал за километр до финиша. На правый локоть наложили три шва. Не могу понять, как мы упали на прямой дороге».

 

Результаты 12 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Национальная чемпионка Голландии и победительнице женской Гент-Вевельгем теперь уже и чемпионка мира - во как!

    И вообще девушки из Голландии взяли и индивидуальную, и групповую гонки этого ЧМ.

    А для полного и тотального триумфа оранжевых остается Тому Д. "наказать" все и взять золото среди мужиков

  • TohaPtz
    Том Дюмулин нацелен бороться з ... (2)
    TohaPtz-Фото
    Саган не позволит
  • serghi
    Том Дюмулин нацелен бороться з ... (2)
    serghi-Фото

    Совесть-то поимей, Томking

  • explosiveua
    Джон Дегенкольб госпитализиров ... (5)
    explosiveua-Фото

    вот реально. зачем ч/б фотку ставить ?!

    ппц.

  • RexDroid
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (12)
    RexDroid-Фото
    французы активны лишь в начальной фазе. энергично возьмется не за самое первостепенное, поковыряется, на середине дистанции выдохнется и увязнет во всём том же UCI-болоте.
  • RexDroid
    Петер Саган: «Посмотрим, что п ... (1)
    RexDroid-Фото
    Эх Петер, пасти тебя будут как незнамо кого. Хватит силушки всех скинуть в конце? Рассчитывать что поможет кто вообще не вариант. Буду болеть и ждать нового трюка в случае победы.
  • hodorik
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (28)
    hodorik-Фото

    Болеть буду только за наших!!!

  • SSC
    Командная гонка может исчезнут ... (18)
    SSC-Фото

    Цитата: Андрон
    Не помню норматива тех лет на КГ на 100 км, но помню, как в Италии в 85 году наша команда показала что-то около 1 ч 45 мин. Средняя скорость в районе 57 км.ч.
    И не сказал бы, что была плоская трасса. Вынесли тогда всех в одну калитку.
    та не...то на 1 ч. 45 минут обогнали всех остальных...оно ведь чем дальше, тем быстрее и быстрее ездят в прошлом. ;) 

  • RVL
    Результаты чемпионата мира-201 ... (1)
    RVL-Фото

    Гонку не смотрел. Но сценарий похоже что и у юниорок и у андеров. Одиночный побег и попустительство группы?

    И ещё. Казахстанцам респект. Похоже проект развития вело в стране работает!

  • Cycling_fan
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (28)
    Cycling_fan-Фото

    Странно что у поляков Марчинского нет. Взял 2 этапа на вуэльте.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE