Победителем 12-го этапа Вуэльты Испании-2014 стал 25-летний немецкий гонщик команды Giant-Shimano Джон Дегенкольб (John Degenkolb), который, несмотря на травму, полученную в результате падения на 7-м этапе, сумел сделать хет-трик, выиграв на этой Вуэльте три спринта. Дегенкольб повторил свой успех - в 2012 году на Вуэльте, на этом же самом финише в Логроньо он тоже выиграл спринт.

  12-й этап предоставил генеральщикам передышку перед горными этапами и прошёл по сценарию традиционного спринтерского, когда отрыв был нейтрализован за 12 км до финиша. Несмотря на то, что гонщики перед решающим спринтом проходили через линию финиша 7 раз, на последнем километре всё-таки произошёл завал, в который попали и одни из претендентов на борьбу в спринте Насэр Буанни (FDJ) и Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge), а также Андреа Гуардини (Astana). Группа разорвалась и только 15 гонщиков продолжали набирать скорость перед финишем.

  Дегенкольб, потерявший в завале одного из своих развозящий (Куна де Корта), до последних 200 метров сидел на колесе своего помощника Рамона Синкельдама, а затем обошёл на финише бельгийского гонщика команды Omega Pharma-QuickStep Тома Боонена и итальянского гонщика команды Astana Джакопо Гварньери. Генеральщики не пострадали, перестановок в общем зачёте не произошло, Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo), чья команда до последнего километра защищала своего капитана, сохранил лидерство.

Джон Дегенкольб, фото © Giant-Shimano Team

   Джон Дегенкольб (Giant-Shimano): «Этот спринт был таким же, как и два года назад, я чувствую облегчение, потому что все ждали моей победы. Но сегодня я не был уверен на 100%, так как получил травму, и у меня было меньше мощности, не хватало моего обычного рывка. Но у меня был прекрасный развоз, что дало преимущество над другими гонщиками. Всё сработало превосходно. Я слышал позади шум, подумал, что это что-то плохое, но не оглянулся, просто надеялся, что никто не пострадал. Последний километр проехали очень нервно, на таких гонках каждый хочет атаковать, все хотят находиться впереди, но дорога не может уместить в первых рядах всех. Ключ к нашему успеху – мы сохраняем спокойствие, когда всё идёт не так, как планируешь - мы потеряли друг друга на развязках и узких дорогах. Наконец, в финале остались Рамон и я. Я кричал, чтобы он не паниковал, и он отлично отработал. Он был разочарован, когда не смог принять участие в двух прошлых победных спринтах, отлично, что сегодня он сыграл такую важную роль в победе на этапе. Приятно видеть, как он развивается в команде.

  После падения (на 7-м этапе) я сильно свёз кожу, внёс инфекцию, что отбирает массу сил. Невозможно как следует сидеть на велосипеде, не можешь как следует принять душ и выспаться. Велоспорт – красивый вид, и выступать на такой гонке как Вуэльта – это здорово, но после падения иногда чувствуешь себя как в аду.

  Два года назад я выиграл пять этапов, но не смог взять зелёную майку, так что трудно говорить о том, получится ли в ней остаться в этот раз. Всё зависит от того, будут ли генеральщики бороться за победы на горных этапах или отпустят отрывы. Будем идти день за днём. Я хочу помочь Варрану Баргилью, буду всеми силами помогать, но чувствую, что на следующих этапах будет больно, до дня отдыха далеко, а до финиша в Сантьяго ещё дальше. Если я почувствую, что сил хватит, я, конечно, хочу финишировать на Вуэльте. Но у меня ещё две большие цели – командная гонка на время и групповая гонка на чемпионате мира».

  Том Боонен (Omega Pharma - Quick-Step): «Я был на хорошей позиции и даже мощность была приличной. Но чтобы сегодня взять победу, мне надо было спуртовать первым. Скорость была очень высокой, и тот, кто начинал спринт первым, выигрывал гонку. Дегенкольб следил за мной, технически он превосходен, отлично использует дорогу, спуртует в нужный момент и очень силён. Думаю, если бы я поехал чуть раньше, то выиграл бы. Впервые на этой неделе я принял участие в спринте, приятно снова бороться. Если честно, не могу чувствовать себя довольным, потому что был нацелен на победу».

  Рамон Синкельдам (Giant-Shimano): «Все знали, что на последних 4 километрах будет тесно, потому что и генеральщики и спринтерские команды хотели быть впереди. Был настоящий бой за позиции. Мы потеряли друг друга, но я нашёл Джона впереди и удерживал его примерно на пятой позиции до последнего километра. Всегда есть кто-то, кто тащит впереди, поэтому мне оставалось только ждать до последних 500 метров».

  Якопо Гварньери (Astana): «Я ждал сигнала от Гвардини, но он попал в завал, а я постарался найти силы и спринтовать».

  Насэр Буанни (FDJ): «Упал за километр до финиша. На правый локоть наложили три шва. Не могу понять, как мы упали на прямой дороге».

 

Результаты 12 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 апреля 2017

Liege-Bastogne-Liege

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Berdok
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (5)
    Berdok-Фото

    Вальверде многодневки на ноль множит 

  • tim147
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (5)
    tim147-Фото

    Ну что сказать -  в 21 веке в велоспорте появился новый каннибал! Весьма достойная победа, после которой даже "хейтеры" Вальверде, которых кстати достаточно много на англоязычном сайте сайклингньюз должны замолчать, также как некоторые любители, упорно продолжающие величать Алехандро колесником. Называть колесником универсального гонщика, в активе которого почти 110 побед, выигранных в совершенно разных стилях включая затяжные одиночные рейды, гладкие финиши из группы  и горные спринты, это по меньшей мере несерьезно. Так что первая половина сезона 2017 - это фантастика! Теперь же предполагается использовать его силы и умение опеке Кинтаны на ТдФ, что лично для меня категорически неприемлемо - не царское это дело испанскому королю колумбийского принца возить, для этого в Мувистар 5-6 подходящих гонщиков всегда найдется! И кстати меня очень тронула реакция и искренняя скорбь Алехандро по поводу потери Скарпони и очень человечное решение передать свой прих за ЛБЛ семье покойного. Браво, Алехандро!!!

  • Николай Н.
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (5)
    Николай Н.-Фото

    Вальвердо в этом сезоне не победим. По его глазам было видно, что он все силы отдал чтоб победить и посветить эту победу Скарпоне.

  • Николай Н.
    Велокоманда Astana скорбит о г ... (11)
    Николай Н.-Фото

    Это просто шок для всего велоспорта. Ушол трагически такой челавек. Скорбим и помним.

  • collega2011
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (5)
    collega2011-Фото

    Глыба-Монстр-Красава!!! Брависимо Алехандро!!!espdiabloclapping

  • sab
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (5)
    sab-Фото
    И снова Вальверде. Мужик!!!
  • Zhanzhak
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (87)
    Zhanzhak-Фото
    Боль потери тяжела , ещё как тяжела, но это не выход. Микеле этим не вернёшь, да и сам Микеле был позитивным настолько, что марать его память суицидом.. сами понимаете. Да и есть суд высший ! И этот суд самый верный! Покойся с миром! Ты навсегда в наших сердцах! Вот и победу на ЛБЛ Вальверде посвятил тебе!
  • faiter
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (87)
    faiter-Фото

    На месте водилы-убийцы я бы повесился.Не шутка,придётся полиции применить программу по защите преступника,во избежание самосуда.

  • Tom_Boonen
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Женска ... (2)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: kwwk
    Anna Van Der Breggen посто феерит на Арденах

    Она просто феерит уже второй год минимум. Похоже мы таки нашли наследницу Марианне Вос.

  • kwwk
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (1)
    kwwk-Фото

    Акула все же забирает тур Хорватии, но если быть честным до конца, то не впечатлил. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE