Вторая неделя Тур де Франс-2014 завершилась, её главный итог – Винченцо Нибали и команда Astana успешно отражают все атаки соперников и уходят на второй день отдыха с жёлтой майкой лидера и уверенным лидированием капитана казахстанской команды в общем зачёте. Несмотря на сложные этапы с многочисленными завалами, команда не потеряла ни одного гонщика, а пострадавший на 13-м этапе Якоб Фуглсанг (Jakob Fuglsang) продолжает гонку несмотря на серьёзные ушибы и ссадины по всему телу. Сильнее всего повреждены рёбра с левой стороны, он проиграл на 14-м горном этапе 13 минут, а на старте 15 этапа ему потребовалась помощь, чтобы сесть на велосипед.

Команда Astana, © Presse Sports/J.Prevost

  Винченцо Нибали (Astana): «В какой –то момент боковой ветер был очень сильным, а дороги, проходящие по деревням, извилистыми. Я боялся образования эшелонов, не хотел сюрпризов. Когда BMC ускорились, я внимательно следил за ними, и они прекратили через несколько километров.

  С Вуэльты прошлого года, когда я проиграл в самом конце, я, наверное, извлёк урок, как работать на многодневной гонке единой командой. Но та ситуация произошла в другое время сезона, к тому времени у меня уже была победа на Джиро, и я проехал полный сезон на высоком уровне. С другой стороны, в этом году я приехал на Тур де Франс после того, как постепенно и постоянно улучшал свою форму с целью достичь первого пика как раз на Тур де Франс.

  Я итальянец и горжусь, что становлюсь частью истории Тура, как и другие великие чемпионы прошлого. Два года назад я уже ощущал это, когда боролся с Фрумом и Уиггинсом. Но теперь я слишком сконцентрирован на том, как сейчас иду гонку, чтобы определять и осознавать перспективы выступления.

  Паоло Слонго – мой тренер, Микеле Паллини заботится о моих ногах, никто кроме них не знает меня лучше, я работаю с ними на протяжении нескольких лет. Команда Astana, те гонщики, которые едут на Туре, готовились вместе со мной к этой гонке весь сезон. Благодаря им и всей команде мы уходим на второй день отдыха с жёлтой майкой».

Якоб Фуглсанг, Photo: © Bettini

 

  Якоб Фуглсанг (Astana): «Сегодня я чувствовал себя более скованно, чем вчера. Прошлая ночь снова прошла ужасно, и очень жду день отдыха в понедельник.

  Падение могло закончиться гораздо хуже. Я так много тренировался ради этого Тура, и команда так хорошо идёт гонку, они нуждаются во мне, так что я постараюсь стиснуть зубы и вытерпеть эти первые после падения дни, которые всегда самые тяжёлые. Если бы к этому времени в нашей команде бы сошли несколько гонщиков, и у нас бы ничего не получалось, то продолжать гонку после падения мне, конечно, было бы гораздо труднее.  

  Перед падением я был в очень и очень хорошей форме, вот почему я могу продолжать на приличном уровне даже с травмами. Как говорят, до Парижа всякое может случиться. В моём случае на дороге попался выброшенный бачок, я заметил его и подумал, что, возможно, мне повезёт его объехать, потому что реагировать было слишком поздно. И в следующую секунду я оказался на дороге. Мне не повезло».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 15 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. MUTbKA

    21 июля 2014 11:32 | Регистрация: 6.07.2012

    Новости заголовок переделал бы я... %-)

  2. georg346

    21 июля 2014 13:51 | Регистрация: 26.10.2012

    здравствуйте уважаемые коллеги!
    ТДФ входит в завершающую стадию, впереди последняя, третья неделя
    самое время  подвести некоторые, промежуточные итоги...

    несомненно, огорчила погода,
    по ее вине произошло много неприятных сюрпризов в ввиде схода фаворитов, особенно огорчило выбывание из гонки сладкой парочки - Фрумстера и Контадора
    огорчил Порт.
    каюсь, планировал его если не на первое, то уж точно на второе место.
    порадовал Пурито, а уж Кристофф - просто умничка! слов нет - одни положительные эмоции!... созрел парень...

  3. Sm1T

    21 июля 2014 13:57 | Регистрация: 1.01.2012

    MUTbKA
    мастер Йода?:) 

  4. velodoctor

    21 июля 2014 14:49 | Регистрация: 22.05.2013

    Кстати мы видим на сайте http://www.procyclingstats.com, что у Катюши будет норвежский стажер  Sven Erik Bystrm с 1 августа. Занятно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Stack-Фото
    Есть смутные ощущения, что он не форсировал события в попытке всех взять малой кровью. А после Тура объявит, что поедет брать Вуэльту. На которой из топовых генеральщиков условно свежим может быть только Нибали. Для Димулёна маршрут чересчур горный.
    Кинтана третий ГТ не поедет, с Контадором понятно, Барде, Уран маловероятно. Т.е. в конкурентах может быть Нибали и молодежь вроде Чавеза, Закарина, Лопеса, Йейтса, Юнгельса. Шансы весьма неплохие.
  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    ...2 Camel он (НиколаЙ) - второй после Мачо

     

    Согласен! good

    Но Николай Н. - это... ну я не знаю... это шедевральный аналитик-лингвист на тему велосипедного спорта на шоссе... это современный Фантомас, это Луи де Фюнес, это современный Бурвиль (таким он мне видится почему-то)!!!

    Люблю я его... И все тут!

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    EL-Fenomeno-Фото

    Баржуль (называю его именно так) это теперь для ФРанции даже больше чем Роллан. 2 этапа (а мог быть и ещё один если бы не Уран) + майка НАСТОЯЩЕГО горного короля с двойным перевесом (красивый жест поздравления от Де Гента). 100% генеральщик и в будущем верю что ВаВа замахнется не только на подиум Тура, но и на победу в генерале (чего и желаю).

    Команда САНВЕБ действительно в этом сезоне просто на крыльях good Что же ми увидием от Санвебовцев на Вуэльте...наверное тоже что-то замечательное.

    Кто то выше написал, что нужно больше гор на Туре. Оно то так, но может и не так. Может 1 горного этапа ещё и не хватало (и не обязательно в Альпах). А вот чего точно на этом Туре не хватало, так это финишей в гору. Запросто можно было ещё 2 таких сделать. И опять таки не обязательно в гору высшей или первой категории. Можно и 2-й или даже 3-й, но чтобы крутая, (например как на Вуэльте или Джиро), стенка на 2-3 км. пупыри с градиентами ака Мур дю Уи или даже круче, вот там хватает и 300м. (что было показанно и доказанно на Пейрагуде) чтобы внести коррективы в генерал. поБольше бы таких ФИНИШных пейрагудов в будущем)

     

    2 Camel

    он (НиколаЙ) - второй после Мачо biggrin

  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Николай Степаныч-Фото
    Полностью согласен. Пришло время универсалов - какими и должны быть победители супермногодневок. Гонщик со слабыми сторонами в наше время не может выиграть Тур.
  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    SSS-Фото

    Цитата: nurik
    ...Жаль конечно Ару, не хватило сил,но боролся до конца, характер есть.. а знчит он возьмет еще свой тур де Франс.
    Нет к этому предпосылок. За счет одной горной атаки за 3 недели тур не выигрывается. Даже старик контадор чаще и ярче атаковал. И даже если их будет больше, то при отсуствии других качеств на конкурентном уровне этого недостаточно. Индивидуальный ход слабый, спусковик он посредственный, тактик тоже не ахти какой. Вуэльту помогла выиграть очень сильная команда астана, но таковой в ближайшие годы не предвидется, бюджеты урезаются, и это не способствует появлению сильных кадров. Будет полсостава своих баевых и таевых воду капитану подвозить, но это все до серьезной горы, где помощи от них ждать не придется.

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Camel-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Вот и всё, Фрума можно поздравить с победой. В разделке Уран объедит Ворде и будет вторым. Ару не выдержал третей недели.

     

    Ваших комментариев жду так, как даже не жду зарплату! На фоне ваших комментариев остальные просто блекнут и остаются далеко за флагом.
    Вы веселый, глухой, незрячий и по-хорошему упрямый старикан.
    Я бы даже выпил с вами!
    Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что вы с нами! И не собираетесь уходить! И не надо! Без вас - грусть и тоска...

  • Lex
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Lex-Фото

    Все под контролем, к чему лишние затраты, ведь впереди Вуэльта и очередная попытка взять два ГТ за сезон.

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Александра
    Цитата: Гонщик
    никакого доминирования нет

    Да ну?))))
    вот вам и да ну , Фрум с Ландой , по сценарию должны были скинуть Урана с Барде , но так как никакого доминирования нет , сей умысел не прокатил , Фрум выиграет Тур чисто на классе , хотя едет в горах в этом году заметно слабее себя самого .

  • sashkool
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    sashkool-Фото

    Цитата: Костя К
    Я немного не понял. Зачем Фрум привез к Ланде Урана и Барде?
    Ланде мог же выкатить на 2 место....

  • Starch27
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Starch27-Фото

    При упоминании Ланды сразу вспоминается судьба Лайфаймера, который мог бы выиграть несколько гранд-туров если бы не был грегори у Контадора.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE