Вторая неделя Тур де Франс-2014 завершилась, её главный итог – Винченцо Нибали и команда Astana успешно отражают все атаки соперников и уходят на второй день отдыха с жёлтой майкой лидера и уверенным лидированием капитана казахстанской команды в общем зачёте. Несмотря на сложные этапы с многочисленными завалами, команда не потеряла ни одного гонщика, а пострадавший на 13-м этапе Якоб Фуглсанг (Jakob Fuglsang) продолжает гонку несмотря на серьёзные ушибы и ссадины по всему телу. Сильнее всего повреждены рёбра с левой стороны, он проиграл на 14-м горном этапе 13 минут, а на старте 15 этапа ему потребовалась помощь, чтобы сесть на велосипед.

Команда Astana, © Presse Sports/J.Prevost

  Винченцо Нибали (Astana): «В какой –то момент боковой ветер был очень сильным, а дороги, проходящие по деревням, извилистыми. Я боялся образования эшелонов, не хотел сюрпризов. Когда BMC ускорились, я внимательно следил за ними, и они прекратили через несколько километров.

  С Вуэльты прошлого года, когда я проиграл в самом конце, я, наверное, извлёк урок, как работать на многодневной гонке единой командой. Но та ситуация произошла в другое время сезона, к тому времени у меня уже была победа на Джиро, и я проехал полный сезон на высоком уровне. С другой стороны, в этом году я приехал на Тур де Франс после того, как постепенно и постоянно улучшал свою форму с целью достичь первого пика как раз на Тур де Франс.

  Я итальянец и горжусь, что становлюсь частью истории Тура, как и другие великие чемпионы прошлого. Два года назад я уже ощущал это, когда боролся с Фрумом и Уиггинсом. Но теперь я слишком сконцентрирован на том, как сейчас иду гонку, чтобы определять и осознавать перспективы выступления.

  Паоло Слонго – мой тренер, Микеле Паллини заботится о моих ногах, никто кроме них не знает меня лучше, я работаю с ними на протяжении нескольких лет. Команда Astana, те гонщики, которые едут на Туре, готовились вместе со мной к этой гонке весь сезон. Благодаря им и всей команде мы уходим на второй день отдыха с жёлтой майкой».

Якоб Фуглсанг, Photo: © Bettini

 

  Якоб Фуглсанг (Astana): «Сегодня я чувствовал себя более скованно, чем вчера. Прошлая ночь снова прошла ужасно, и очень жду день отдыха в понедельник.

  Падение могло закончиться гораздо хуже. Я так много тренировался ради этого Тура, и команда так хорошо идёт гонку, они нуждаются во мне, так что я постараюсь стиснуть зубы и вытерпеть эти первые после падения дни, которые всегда самые тяжёлые. Если бы к этому времени в нашей команде бы сошли несколько гонщиков, и у нас бы ничего не получалось, то продолжать гонку после падения мне, конечно, было бы гораздо труднее.  

  Перед падением я был в очень и очень хорошей форме, вот почему я могу продолжать на приличном уровне даже с травмами. Как говорят, до Парижа всякое может случиться. В моём случае на дороге попался выброшенный бачок, я заметил его и подумал, что, возможно, мне повезёт его объехать, потому что реагировать было слишком поздно. И в следующую секунду я оказался на дороге. Мне не повезло».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 15 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. MUTbKA

    21 июля 2014 11:32 | Регистрация: 6.07.2012

    Новости заголовок переделал бы я... %-)

  2. georg346

    21 июля 2014 13:51 | Регистрация: 26.10.2012

    здравствуйте уважаемые коллеги!
    ТДФ входит в завершающую стадию, впереди последняя, третья неделя
    самое время  подвести некоторые, промежуточные итоги...

    несомненно, огорчила погода,
    по ее вине произошло много неприятных сюрпризов в ввиде схода фаворитов, особенно огорчило выбывание из гонки сладкой парочки - Фрумстера и Контадора
    огорчил Порт.
    каюсь, планировал его если не на первое, то уж точно на второе место.
    порадовал Пурито, а уж Кристофф - просто умничка! слов нет - одни положительные эмоции!... созрел парень...

  3. Sm1T

    21 июля 2014 13:57 | Регистрация: 1.01.2012

    MUTbKA
    мастер Йода?:) 

  4. velodoctor

    21 июля 2014 14:49 | Регистрация: 22.05.2013

    Кстати мы видим на сайте http://www.procyclingstats.com, что у Катюши будет норвежский стажер  Sven Erik Bystrm с 1 августа. Занятно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE