Винченцо Нибали, итальянский гонщик казахстанской команды Astana взял четвёртую победу на этапе Тур де Франс-2014. Чемпион Италии, лидирующий в общем зачёте с весомым преимуществом, на 18-м, заключительном горном этапе Тур де Франс, взял победу из одиночного отрыва, атаковав за 9,5 км до финиша. Сначала Нибали ответил на атаку американского гонщика команды Lampre-Merida Криса Хорнера, а затем сбросил своего попутчика и поехал до вершины Отакам в одиночку, в итоге опередив ближайших соперников на 1-10. За три дня до финиша Тур де Франс Винченцо Нибали (Astana) лидирует в генеральной классификации с преимуществом в 7 минут 10 секунд над французским гонщиком Тибо Пино (FDJ), поднявшимся на вторую строчку общего зачёта.

Винченцо Нибали, Photo: © AFP

   Винченцо Нибали: «Фантастика, не могу поверить, что выиграл четыре этапа. До конца гонки осталось не так много этапов, и я укрепил своё лидерство. Я спокоен. Мне хотелось оставить след в Пиренеях, даже после вчерашнего этапа я чувствовал себя хорошо, поэтому мы держали отрыв так близко. Я больше хотел выиграть этап, чем демонстрировать, что я сильнейший. Отакам врезался мне в память с тех пор, как мы проехали его на Туре в 2008 году. Я ехал подъём так, как будто это горная разделка.

  Может, я атаковал слишком рано, но Крис Хорнер ускорился, я боялся упустить победу на этапе, поэтому сразу среагировал. Посвящаю свою победу ребятам моей команды, которые много работали с самого старта этапа. Я не расслышал, какие разрывы в гонке, потому что в наушниках стоял шум. Мне было непонятно, насколько далеко находится Ниеве. Он отличный гонщик, я испугался, что его будет невозможно добрать.

  В этом году я наслаждаюсь Тур де Франс. Два года назад всё было по-другому, тогда маршрут с двумя длинными разделками подходил Брэдли Уиггинсу, где было набрано его основное преимущество, а в горах доминировала его команда. В этом году Тур сложнее, многие этапы выматывающие, со второго этапа гонка шла очень нервно. Такую гонку гораздо сложнее прочитать, чем ту, что была два года назад. Я говорю о Туре двухлетней давности, потому что я в нём участвовал, а о Туре прошлого года сказать ничего не могу.

  Благодаря поддержке моей команды мне удалось пронести жёлтую майку почти всю гонку с этапа, финишировавшего в Шеффилде. Мы очень хорошо вели гонку, отпускали и контролировали отрывы. Не в первый раз на Гран-туре я забрал лидерскую майку настолько рано. Например, так же было на Вуэльте прошлого года, я проиграл на последней неделе из-за многочисленных атак разных гонщиков, таких, как Родригес и Вальверде. Я извлёк урок, научился справляться с напряжением в гонке, тем, как сделать, чтобы гонка разворачивалась по более благоприятному для меня сценарию.

  Когда лидируешь в генеральной классификации, контроль над гонкой – обычное дело. Я ехал так, как должен был ехать с опытом, который получил, выиграв на Джиро и Вуэльте, побывав на подиуме Джиро, Тура и Вуэльты, учитывая, что я еду в агрессивном стиле классические гонки даже тогда, когда нахожусь не в лучшей форме. Я приехал на Тур хорошо подготовленным, с отличной командой. Но я не босс, каким был Лэнс Армстронг. Давайте оставим прошлое в прошлом. Семь минут моего преимущества пришли не в результате хорошего выступления на одном этапе, а потому, что я собирал секунды здесь и там, в то время как мои соперники иногда выигрывали, а иногда расплачивались за усилия, приложенные на прошедших этапах. Мне пришлось справляться с давлением. Психологически гонка очень трудная, некоторые гонщики расплачиваются и за это.

  У меня такое большое преимущество потому, что я выполнил свою первую задачу – выиграть время на брусчатке. Было непросто набрать 2-30 именно там! Нужно также помнить, что я построил весь свой сезон вокруг Тур де Франс, в то время как другие хотели проехать в полную силу все гонки, в которых принимали участие, так, как выступил Фрум на Туре Романдии или Контадор на Дофине. Моей главной целью всегда был Тур де Франс. Так же, как и на Джиро в прошлом году, у меня ощутимое преимущество, тогда было более пяти минут, не помню точно, над Ригоберто Ураном.

  В детстве, когда я только стал кататься на велосипеде, моим первым прозвищем было «Блоха Пиренеев», так назвал меня друг моего отца, а теперь я, наконец, взял в Пиренеях победу. Когда я был маленьким, то сбрасывал других велосипедистов на подъёмах. Но очень быстро новое прозвище «Акула из пролива» заставило всех забыть первое. А «Блохой Пиренеев» называли Висенте Труэбу (Vincente Trueba)»

 

Тур де Франс 2014. Результаты 18 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DALMAT

    24 июля 2014 23:02 | Регистрация: 28.07.2011

    Не в первый раз на Гран-туре я забрал лидерскую майку настолько рано. Например, так же было на Вуэльте прошлого года, я проиграл на последней неделе из-за многочисленных атак разных гонщиков, таких, как Родригес и Вальверде. Я извлёк урок,


    <!-- [if gte mso 9]>

    Да, получается, может оно и к лучшему, что проиграл он в прошлом году Вуэльту. На своих ошибках учится парень.

    <!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}

  2. VeloVelo

    25 июля 2014 00:44 | Регистрация: 4.07.2013

    Рановато Винченцо начал давать чемпионские вью. 
    Куда он спешит?! Гонка еще не закончена,
    а он уже раздает "я такой я сякой". . . 

  3. saldos

    25 июля 2014 07:35 | Регистрация: 6.09.2010

    Браво, Астана! Браво, Винченцо! Преимущество 7 минут более чем достаточно.

  4. beefeater

    25 июля 2014 08:55 | Регистрация: 21.05.2014

    На допинг надо проверить Акулу...чот он явно всех везёт

  5. rdktr

    25 июля 2014 09:16 | Регистрация: 27.05.2014

    beefeater,
     Можент все остальные не тянут?

  6. EVAN

    25 июля 2014 10:58 | Регистрация: 5.07.2012

     Как только кто-то достигает успеха, так сразу он не такой... Допинг, шмопинг... Винченцо браво! Он в этом Туре действительно на высоте. Остается только наслаждаться оставшимися этапами и порадоваться за Астану! Молодцы ребята. Команда сделала все для того, чтобы сохранить майку и получить победу! Молодцы!
     П.С. Гривко самый лучший!!!)))

  7. rude_rider

    25 июля 2014 11:03 | Регистрация: 27.07.2011

    Астана браво.классный развоз.можно было еще посидеть за Танелом ну ниче слижком было желание взять этапчик..
    Скай опять без этапа.
     
    Нибали проехал Ньеве в стиле Фрумца что ли.
    жаль не было Контадора победа Нибали бы была бы еще зрелищнее

  8. beefeater

    25 июля 2014 11:56 | Регистрация: 21.05.2014

    rdktr,
    ну тогда велоспорт скуднеет на фаворитов(((

    EVAN
    про лэнса так же говорили когда-то))))

  9. Sonex

    25 июля 2014 12:16 | Регистрация: 29.11.2013

    Цитата: rude_rider
    жаль не было Контадора победа Нибали бы была бы еще зрелищнее

    Если бы допустим Мартин с Канчеларой упали на ЧМ и сошли, а выиграл бы допусти Тайлор Фини ты тоже орал бы что им повезло, а то Фини бы их как детей уделал бы?!

    Просто сход Фрум и Конты снял груз с Нибали, были бы оба в пелотоне нибали бы сидет как мышь и боялся бы вперед даже выехать, не что бы атаковать!

    У меня такое подозрение что моя бабушка слепая в велоспорте разбирается больше чем ты!

  10. rude_rider

    25 июля 2014 12:28 | Регистрация: 27.07.2011

    просто прими как данность Нибали победитель..и не трать слюни просто так.
    Нетоповый Нибали уделал всех фаворитов за раз.
    Хде этот пророк от велоспорта.."Нибали уж точно не выиграет тур
     
    да и привет Бабушке пусть порадуется
     


    а вообще Контадору стоит подумать а нужно ли ехать на гонки где теперь Нибали рулит..может не стоит тягаться..

  11. dick008

    25 июля 2014 12:33 | Регистрация: 13.09.2013

    Цитата: Sonex
    У меня такое подозрение что моя бабушка слепая в велоспорте разбирается больше чем ты!


    а у меня например читая тебя, такое подозрение, что вы со своей бабушкой на одном уровне в велоспорте разбираетесь))

    оценивая гонцов нужно оценивать команду, что за ним стоит. Нибс и Астана свою силу на ГТ уже показали, ждем. что на Вуэльте другие покажут.

  12. Vlad8264

    25 июля 2014 13:41 | Регистрация: 6.07.2012

    Цитата: Sonex
    Просто сход Фрум и Конты снял груз с Нибали, были бы оба в пелотоне нибали бы сидет как мышь и боялся бы вперед даже выехать, не что бы атаковать!

    Думаю так и было б, а дальше Фрум с Контой укатали бы друг друга и Нибали все равно взял бы этот Тур, не так мощно как это выглядит сейчас, но разумно что доставило бы поклонникам его таланта еще больше удовольствия.

  13. Dario

    25 июля 2014 13:50 | Регистрация: 8.05.2010

    Цитата: rude_rider
    Нетоповый Нибали уделал всех фаворитов за раз.

    Прошерстил общий зачет, что-то не вижу я там изначальных фаворитов, располагающихся ниже его.
    В каком виде спорта и где он их уделал за целый один раз, не подскажешь?

  14. am14

    25 июля 2014 14:09 | Регистрация: 9.09.2011

    Коллеги по форуму, не скатывайтесь в болото оскорблений и троллинга, это не делает чести взрослым людям. Понятно, что у каждого есть свои болельщицкие предпочтения. Но не стоит ради их отстаивания оскорблять своих собеседников и в свою очередь искусственно принижать заслуги и возможности их любимцев. Держите себя в руках, не доводите себя до состояния " ... подожди, тут в Интернете кто-то неправ...". Предлагаю в обсуждении новостей с Тура обсуждать текущую ситуацию и прогнозы на будущее, а не то, что "было бы, если бы, да кабы..." Уже очевидно, что в таком ключе нормальной дискуссии не получается.

  15. Vlad8264

    25 июля 2014 14:44 | Регистрация: 6.07.2012

    Цитата: am14
    Предлагаю в обсуждении новостей с Тура обсуждать текущую ситуацию и прогнозы на будущее, а не то, что "было бы, если бы, да кабы..." Уже очевидно, что в таком ключе нормальной дискуссии не получается.

    По-ходу с нынешней ситуацией все понятно, а на счет прогноза думаю ты и из собственного опыта знаешь, что это штука неблагодарная. Было бы, если бы, да кабы это тоже своего рода прогноз, а нормальная дискуссия ну не получается потому что у всех своя точка зрения это же нормально, главное не перегибать или другими словами не нарушать правила. Очевидно из этого всего только одно, что будущее противостояния «великих двух» уже смело можно сказать превращается в противостояние «великих трех» и думаю эта тема станет самой горячей в будущих дискуссиях.

  16. Sonex

    25 июля 2014 15:47 | Регистрация: 29.11.2013

    Цитата: dick008
    оценивая гонцов нужно оценивать команду, что за ним стоит. Нибс и Астана свою силу на ГТ уже показали, ждем. что на Вуэльте другие покажут.

    Тоесть вы хотите сказать что Тинькофф была на этом туре слабее Астаны? мне кажется что нет, они даже без своих двух капитанов забрали 3 горных этапа, не думаю что Астана так смогла бы не дай бог Нибали сошел бы.

    Цитата: rude_rider
    просто прими как данность Нибали победитель..и не трать слюни просто так. Нетоповый Нибали уделал всех фаворитов за раз.

    С тем что Нибалы выиграл этот тур я смирился еще после схода Конты, а на счет уделал фаворитов я бы по спорил, после всех сошедших Нибали как раз и был главным фаворитом! или ты считаешь фаворитом Пино или Перо?

    Ни на одном ГТ я кстати не замечал что бы Нибали кого из фаворит уделал, все ГТ что он забрал он был единственным фаворитом. 

  17. archi

    25 июля 2014 16:01 | Регистрация: 30.12.2012

    Цитата: Sonex
    Ни на одном ГТ я кстати не замечал что бы Нибали кого из фаворит уделал, все ГТ что он забрал он был единственным фаворитом.

    Потому что он везунчик. А везет сильнейшим. Он везет не фаворитам более 7 минут. Сколько выиграли Фрум или Конта на своих победных турах, второму месту?

    И разделку он пройдет лучше чем Вальверде и компания. Хотя Алехандро заслужил 2 место. 

  18. dick008

    25 июля 2014 16:12 | Регистрация: 13.09.2013

    Цитата: Sonex
    Тоесть вы хотите сказать что Тинькофф была на этом туре слабее Астаны? мне кажется что нет, они даже без своих двух капитанов забрали 3 горных этапа, не думаю что Астана так смогла бы не дай бог Нибали сошел бы.


    Тинькофф и взяли этапы во многом потому что их гонцы были освобождены от работы на капитана, а вот ребята из Астаны отпахали на туре от и до, вы наверное понимае
    те, что значит день за днем контролировать пелотон и защищать желтую майку? Астана была нацелена не на взятие этапов а на победу в ГТ, это для команды главный старт сезона. Вы вообще за Астаной следите? Если нет то и объяснять долго.

  19. Sonex

    25 июля 2014 16:26 | Регистрация: 29.11.2013

    Цитата: archi
    Потому что он везунчик. А везет сильнейшим. Он везет не фаворитам более 7 минут. Сколько выиграли Фрум или Конта на своих победных турах, второму месту?

    Нельзя сравнивать Шлека образца 2010 года с Тибо Пино, это небо и земля.

    Цитата: dick008
    Тинькофф и взяли этапы во многом потому что их гонцы были освобождены от работы на капитана, а вот ребята из Астаны отпахали на туре от и до, вы наверное понимае те, что значит день за днем контролировать пелотон и защищать желтую майку? Астана была нацелена не на взятие этапов а на победу в ГТ, это для команды главный старт сезона. Вы вообще за Астаной следите? Если нет то и объяснять долго.

    Мы вроде говорим не за то как и почему они взяли команды, а о том что Тинькоффцы были готовы не хуже Астаны, я думаю об этом спорить глупо, а о том что Астана проделала отличную работу я согласен на 100%, ГТ без команды выиграть невозможно.

    Мне этот ГТ чем то напомнил времена Лэнса, когда была одна команда, и один гонщик который наголову сильнее всех.

  20. EVAN

    25 июля 2014 17:30 | Регистрация: 5.07.2012

    Цитата: Sonex
    Мне этот ГТ чем то напомнил времена Лэнса, когда была одна команда, и один гонщик который наголову сильнее всех.


    Ну, в прошлом году Фрум был явно сильнее всех. Не стоит забывать как он сидя в седле на педаляже под 200 скинул Кинтану и Ко со своего колеса;) Если в позапрошлом году команда Sky была сильная, но Виггинс уступал в горах, помним как Фруми его "случайно" кинул... То в прошлом Sky была великолепна. В этом году Astana отпахала на 100%, Нибали заслужил Тур. Как уже говорилось, некоторые захотели в полную силу проехать несколько ГТ. А кто-то, как Нибали, сосредоточился только на Туре. Вот и все. Он сделал свой выбор и Astana приехала только за победой, это же ясно. Вот Алехандро мне тоже хотелось бы чтобы попал на генерал. Но все же он довольно таки сильно раздавал весенние гонки... Он же тоже не робот. 

  21. rude_rider

    25 июля 2014 20:33 | Регистрация: 27.07.2011

    Sonex,
    а вы думаете Нибали спецом так вот всех растолкал что они попадали?
    ехали на тур всей толпой а потом все по разным причинам сошли,ну а майку он надел до схода всех ваших топовиков,и не проиграл им а наоборот навез минуты контадору и не проиграл во время атаки контадора.
    что было бы не знаю.но раз вы так уверены что конта отыграл бы и выиграл так же буду уверен что нибали укатал бы обоих и конту и фрума..
    умение ехать и не падать тоже признак мастерства и работы команды, а так же умение ездить в пелотоне в любую погоду.
     
     

  22. Keepsblow

    25 июля 2014 23:13 | Регистрация: 13.02.2014

    Моя позиция лично такая, не зря Тур де Франс идет 21 день, где нужно выдержать не только боль и усталость, но и быть бдительным на протяжении трех недель. В совокупности выявляется лучший на петле. 
    Отношусь нейтрально ко всем трем(Фрум, Конта, Нибали) выиграл тот кто лучше все эти 3 недели и не важно что падения тех двух не особо красят победу Нибали. Но стабильность признак мастерства ))) 

  23. Alestorm

    26 июля 2014 01:26 | Регистрация: 6.07.2014

    Соберу-ка я те кирпичи, которые на всех топиках навалили эмоглоры сеньора Контадора и не-сэра Фрума, да построю домик с видом озеро, наполненное слезами и соплями Миллёра! З.Ы. Нибс безразличен. 

  24. Pixinguinha

    26 июля 2014 03:24 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Alestorm
    Соберу-ка я те кирпичи, которые на всех топиках навалили эмоглоры сеньора Контадора и не-сэра Фрума, да построю домик с видом озеро, наполненное слезами и соплями Миллёра! З.Ы. Нибс безразличен.


    Желание пнуть лежачего (даже если он не раз напрашивался) - не самый прочный фундамент для дома

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (1)
    chel-Фото

    Видно, что потенциал у парня есть. Но вот удастся ли раскрыть?!

    P|S: как же классно он хитро выточенного Пумуlocny на вуэльте дернулbiggrin

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (23)
    velodoctor-Фото

    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???
    Говорили что Екимов будет заниматься теперь комерческими проектами, Катюша-кафэ и брендом спортивной одежды.

  • protur
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (4)
    protur-Фото

    Вариант - вместе с Ландой на Джиро. В этом случае будем посмотреть спектакль - битва "трехголовго дракона" с самим с собой. "Астана" с астанинцами. Ару против Нибали и Ланды. Сюжет не очень плохой вырисовывается, будет нескучно. Главное чтобы драмотургия не подкачала. 

  • Earl57
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: Rokka
    Интересно что значит розовая лента на воротничке

    Символ людей и организаций, поддерживающих борьбу с раком молочной железы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BB
    %D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0

  • AAA
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (3)
    AAA-Фото

    Пол Ситроена

    И листок надо было не сзади, а спереди...

     

  • Rokka
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (4)
    Rokka-Фото

    По моему Роза будет менее задействован в поезде Фрума чем остальные, наверняка его брали на классики и недельные гонки. Хотя кто знает..
    Если повторится история с Ладной, будет смешно. Тенденция как говоритсяbiggrin

  • Rokka
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (3)
    Rokka-Фото

    Интересно что значит розовая лента на воротничке

  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    В команде 26 велогонщиков из 14 стран 

    Цитата: Bjoern
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера

    Новое начальство:

    General Manager  - José Azevedo

    Sports directors: Claudio Cozzi, Xavier Florencio, Dmitry Konyshev, Gennady Mikhaylov and Torsten Schmidt.

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (23)
    velodoctor-Фото
    На классики Мартин один из основных людей. А с Ильнуром, мне кажется они не пересекутся так к ак Мартин сказал его цель - Тур.
  • ktilp-12
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (23)
    ktilp-12-Фото

     ДимаЛел, спасибо за ответ.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE