Чемпион Италии, гонщик казахстанской команды Astana Винченцо Нибали финишировал третьим на 5-м этапе Тур де Франс-2014, этапе, который войдёт в историю Большой Петли как один из эпических. Первая борьба генеральщиков за высокие места в общем зачёте прошла не в горах, а на брусчатке секторов Париж-Рубэ, под дождём. Лучше всех это испытание выдержал Винченцо Нибали и команда Astana, которая помогла своему капитану не только пройти сложнейшую трассу без потерь и защитить жёлтую майку лидера, но и набрать существенный запас времени относительно основных соперников по борьбе за общий зачёт Тур де Франс. В то время как британский гонщик команды Sky, победитель Тура прошлого года Крис Фрум сошёл с гонки после двух падений ещё до секторов брусчатки, остальные соперники Нибали проиграли именно на паве.  

   Так, Юрген Ван ден Брук (Lotto-Belisol) отстал от Нибали на 1:43, Ричи Порт (Sky), который теперь становится лидером Sky, проиграл 1:52, Алехандро Вальверде (Movistar) , Руй Кошта (Lampre - Merida), Тибо Пино (FDJ.fr) , Юрий Трофимов (Katusha Team), Тиджей ван Гардерен (BMC) – 2:09, Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) - 2:35.

Винченцо Нибали, Photo © @letour

 

  Винченцо Нибали (Astana): «Я очень доволен итогами этапа, день был полон стресса, а гонка была тяжёлой. Я не думал о жёлтой майке, просто концентрировался на том, чтобы проехать как можно лучше. Я в хорошей форме, готовился к этому этапу специально, но в такую погоду условия совершенно не те, при которых я тренировался на брусчатке. Ощущения также кардинально отличаются тех, что были на «белых дорогах» Джиро д’Италия. Здесь мне намного лучше удалось управлять велосипедом. Было невероятно скользко, я потерял нескольких товарищей по команде, которые поскользнулись в конце, но командная работа была великолепной, Якоб Фуглсанг и Лиуве Вестра, уехавший раньше в отрыв, смогли фантастически помочь мне в финале. Всё прошло хорошо. Я не думал, что настолько удалюсь от Контадора, но я не собираюсь витать в облаках, хочу твёрдо стоять на земле и сохранять спокойствие. Впереди долгая дорога с множеством гор, сегодня все видели, что может сделать падение».

  Якоб Фуглсанг (Astana): «Безумие во всех смыслах. Но в хорошем смысле…я суперсчастлив. Потрясающая работа команды Astana».

  Лиуве Вестра (Astana): «Для нас был хороший день. Я ехал впереди большую часть этапа, потом начал работать на Винченцо, как и должен был. Мы эффективно поработали на генеральную классификацию. Я знал, что Винченцо сможет проходить брусчатку так, как сегодня, потому что он очень сильный гонщик. В тренировочном лагере я увидел, что он может вытворять на велосипеде на самом деле. Я знал, что на Туре он будет хорош».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 5 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chingiz

    10 июля 2014 08:33 | Регистрация: 17.01.2014

    Молодцы!! Очень приятная неожиданность на таком сложном и зрелищном этапе

  2. chel

    10 июля 2014 09:45 | Регистрация: 6.07.2014

    Дифирамбы петь пока рано, как бы Нибс не превратился в Эванса, каким тот был на последней Джиро.

  3. opalex

    10 июля 2014 09:51 | Регистрация: 3.04.2010

    Что-то не видно и не слышно "предсказателей" провала Нибали. Ау, DEW!
    Помнится, вы писали: "Таким как Нибали,  Хушовд, тот же Хорнер, победивший на Вуэльте среди любителей на велосипедах "Турист", нужно уже смотреть в окно технички, а не на трассу". Здесь, видимо, тоже любители на Туристах были.
    По моему, самое время сказать, что погорячились и извиниться.

  4. chel

    10 июля 2014 11:24 | Регистрация: 6.07.2014

    opalex,
     в Париже извинятся.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (33)
    RVL-Фото

    Граждане, однозначные за Ару, я не против этого гонщика, но жизнь говорит , и его результаты, что пока, в сравнении с Томом, он из другого эшелона. Если бы вопрос поднимался в 15 году! Но время идет.

    Давайте смотреть по дистанции. У Ару сегодня в карьере не то что стабильнось (15 год самый успешный, почти как у Тома 17ый), а кмк регресс. пара побед на этапах Ару и чм Италии в 17году, против Чемпиона Нидерландов, Дважды чемпиона мира и Джиро Тома+этапы. ну, сравнивайте сами. Согласно рейтингу ЮСиАй мы сейчас говорим о гонщиках: Ару-34 место и Томе-5 место.

    Я хочу пожелать удачи и Тому и другому (Ару) biggrin

    Надеюсь оба покажут отличный велоспорт в новом сезоне!

  • Student
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Student-Фото
    Как по мне закрытие всех таких Нацпроектов это плюс, моё мнение. Спорить можно долго и упорно.
  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото
    тут просто и маму и папу любят одинаково.
  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото
    То, что он слегка проспал-это да. но остальное было шедеврально. Как он из этого выбирался! не тупо мощь.
  • motte
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (10)
    motte-Фото

    Ребят, привет!

    А будет ли трансляция? Если да, то в котором часу по мск?

    Ибо олимпиада идет и такие события исторические, я о хоккее...лучшего подарка к 23му февраля и не пожелаешь, что творится-:)

    С уважением,

  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото

    на самом деле Кит продемонстрировал отличный спринт в лучших традициях классиков, перечисленных Вами. Заметьте, где он начинал спринт (на вскидку 15-20) позиция. Затем ошеломительный слалом по колесам и дыркам. Это было супер!
    еще Саган так может.

  • Найман
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Найман-Фото
    Цитата: velodoctor
    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    Когда услышал эту новость челюсть чуть не отвалилась. Надеюсь выделять средства. На счет богатой страны- здесь только чиновники богатые
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    [quote=velodoctor]Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    [/quotНу уже год как ,не хотел растраивать фанатов Астаны, когда они грязью ару поливали
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    velodoctor-Фото

    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE