Чемпион Италии, гонщик казахстанской команды Astana Винченцо Нибали после 14-го королевского горного этапа Тур де Франс-2014 увеличил своё преимущество в генеральной классификации. На каждом горном этапе Нибали активно ведёт гонку, а сегодня после финиша он рассказал, что уже думает о будущем сезоне.

Винченцо Нибали, Photo © ASO/X.Bourgois

 

  Винченцо Нибали (Astana): «Из технички мне сказали: «Если у тебя ещё остались силы, езжай». Я хотел выиграть ещё немного времени у Алехандро Вальверде. Майка заслужил свою победу, он хорошо ехал, был в отрыве вчера, а сегодня красиво выиграл. Я рад за него, но нельзя говорить, что я его отпустил. Я не знал, смогу ли его догнать. Когда я ускорился, у него уже было хорошее преимущество около 50 секунд. Моя цель – выиграть время у Вальверде.

  Победа Майки, который в этом году финишировал на Джиро 6-м, навела меня на мысль, что можно проехать оба Гран-Тура. Когда я был моложе, я участвовал в двух Гран-турах, сейчас я более зрелый. На следующий год хочу поставить перед собой цель проехать и Джиро, и Тур, но это надо ещё обсудить с командой. Когда завершим этот сезон, заново начнём с нуля. Не исключаю, что на следующий год буду стартовать на обоих Гран-турах.

   Я не считаю, что моё лидерство на Тур де Франс менее ценно в отсутствие Альберто Контадора и Криса Фрума. Олег Тиньков говорил, что если бы Альберто не упал, он был бы в жёлтой майке, но мы все знаем характер Тинькова. Я выиграл время на важных участках гонки, например, на этапе по маршруту Париж-Рубэ. Мне жаль, что так произошло с остальными. К несчастью, падения – часть велоспорта. Такое случилось вчера с моим товарищем по команде Якобом Фуглсангом, который упал очень тяжело. Я серьёзно работал с моим тренером Паоло Слонго, приехал на гонку в хорошей форме и с намерением бороться до конца. Я заметил, что гонщики, которые шли впереди меня на Дофине, оказались позади меня на Туре. В прошлом году я выиграл Джиро, пришёл вторым на Вуэльте, победил Фрума и Контадора почти на всех гонках, в которых с ними выступал».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 14 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    20 июля 2014 00:07 | Регистрация: 22.05.2013

    Тиньков уже заставил Нибали о себе говорить.

  2. deerhunter

    20 июля 2014 00:17 | Регистрация: 18.07.2014

    Слова не мальчика, но МУЖА!!! drinks

  3. nurr

    20 июля 2014 07:25 | Регистрация: 23.01.2010

    Все по делу! Нибали вырос ментально и физически.

  4. chingiz

    20 июля 2014 08:45 | Регистрация: 17.01.2014

    velodoctor,
    вернее о своем характере и длинном языке..

  5. Eufemiano Fuentes

    20 июля 2014 09:26 | Регистрация: 16.07.2014

    Славы El Pirato хочется...посмотрим,если Кинтана поедет в следующем году Джиро,Нибсу привезет прилично,да и про Ару не стоит забывать,интересно будет глянуть на него в этом году на Вуэльте...Здесь нет тотального преимущества,он едет один из главных фаваритов,не стоит заниматься шапкозакидательством...Поменять Вальве на Кинтану,не сойди Фрум и Конта,вот уже мимо подиума...

  6. rude_rider

    20 июля 2014 10:10 | Регистрация: 27.07.2011

    Eufemiano Fuentes,
    вы чисто на своих личных предпочтениях строите прогнозы или знаете чего?так поделитесь экспертным заключениме почему он должен слить Кинтане,?

  7. murenkin

    20 июля 2014 11:52 | Регистрация: 9.06.2013

    rude_rider,
    хотя бы по теории вероятности. ))))

    Разговоры про то, как бы было- можно прекратить. На этом ТДФ Нибс монстр, разрывающий всех. Но тут нет  Конты , Фрумми и Кинтаны. 
    На Дофине, где они были ( исключая Кинтану) Нибса прошивали как стоячего.

    Это говорит о том , что  на ТДФ Конта и Фрум разорвали бы Нибали? Нет?
    Это говорит о том, что на Дофине Нибс тренировался, а на ТДФ уделал бы вышеперечисленных товарищей? Тоже нет))))




    rude_rider,
    Более того, помню после прошлого ТДФ , который Фрумми выиграл БЕЗ ВАРИАНТОВ для Кинтаны и Конты  (Нибса не было), он долго рассуждал о своём грядущем доминировании в ближайшие 6-7 лет. Пока о доминировании рано говорить.  

  8. Alik

    20 июля 2014 12:32 | Регистрация: 16.04.2014

    Неинтересны слова тех, кто в итоге проиграл, победа она и есть победа. Было бы не было...., желтая майка у Нибали. Вообще говорят что везет сильнейшим...

  9. murenkin

    20 июля 2014 12:47 | Регистрация: 9.06.2013

    Alik,
    соглашусь , всё верно говоришь. А скандал из-за своих любимых гонцов бессмысленно устраивать ))))

  10. motte

    20 июля 2014 13:36 | Регистрация: 4.07.2011

    Нибали, как человек глубоко набожный, судя по комментариям Курдюкова и после Тура собирается посетить могилу Пантани, вот как раз и продолжение великих свершений, когда Пантани взял и Тур и Джиро.

  11. Berdok

    20 июля 2014 14:42 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: Eufemiano Fuentes
    посмотрим,если Кинтана поедет в следующем году Джиро,Нибсу привезет прилично,да и про Ару не стоит забывать,интересно будет глянуть на него в этом году на Вуэльте...Здесь нет тотального преимущества,он едет один из главных фаваритов,не стоит заниматься шапкозакидательством...Поменять Вальве на Кинтану,не сойди Фрум и Конта,вот уже мимо подиума...

    ресурс полнится персонажами, которым еще не известен ответ на вопрос, что бы было с бабушкой если бы у неё был...ну, вы понели....

  12. am14

    20 июля 2014 17:46 | Регистрация: 9.09.2011

    Победа Майки, который в этом году финишировал на Джиро 6-м, навела меня на мысль, что можно проехать оба Гран-Тура.

    Попробовать можно, только в данном случае Майка берёгся первую половину Тура, докатывая этапы в групетто. Это и дало ему время полностью восстановиться в промежуточном тренировочном режиме. Отседова предположу, что оптимальный срок восстановления психофизических кондиций после участия в ГТ - около 50 дней. 
    Последнюю попытку проехать Джиро+Тур в режиме "полный газ" предпринял Контадор в 2011 году. Чем это закончилось - всем известно. Правда, была ещё одна неудавшаяся попытка у Хешдала в 2012 г., но он, к сожалению, сошёл в начале Тура.
    В любом случае, честь и хвала Акуле, что он задумывается об этом. Трудно - не значит невозможно.

  13. Berdok

    20 июля 2014 19:45 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: am14
    Трудно - не значит невозможно.

    плюс очень много

  14. opalex

    21 июля 2014 06:18 | Регистрация: 3.04.2010

    Можно еще так. Один тур - борьба в генерале, другой - за победу на этапах.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: tim147
    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

    Насчёт Феллине да, но ему дважды в итоге не повезло: не попав на итоговый подиум, и проиграл (не добрал в) пунктовую номинации Кюнгу.

    Фрумий явно шифруется, проехал ТР почти не заметно. Ильнура же понять можно, не хотел соперникам выкладывать свои козыри перед Джирой.
    Ти Джей конечно один из фаворитов на генеральный подиум Джиро, но ему все время что не везёт, ну и не порой не дотягивает до самы-самых. Вся ставка на хорошую (очень даже) в этом сезоне ВМС

  • EL-Fenomeno
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кангерт (на генерал в ТОП 10), за этапы Луис-Леон, может Тира - удачи команде Винокурова, её всегда любили в Италии.

  • protur
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    protur-Фото

    Душа Микеле до конца этой Джиро будет вместе с командой и по окончании тура,  через некоторое время преодалев все "мытарства" попадет в Царствие Небесное. Да будет так!

  • Александра
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (4)
    Александра-Фото

    Ждем, ждем!

  • Александра
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    Александра-Фото

    Помню, пару-тройку лет назад Ярослав Попович, отвечая на вопрос, какая команда на тот момент самая сильная, назвал Астану как однозначного лидера. Грустно вспоминать эти слова. Такое стечение обстоятельств... переход Нибали, состояние Ару, трагическая гибель Микеле Скарпони... Невозможно перестать об этом думать.

    Как бы ни обернулась Джиро для Астаны, симпатии многих болельщиков будут с командой. Каким бы с точки зрения поединка за общий зачет ни было это решение - стартовать в восьмером, оно по-человечески очень понятно.

    Удачи Астане во всем.

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото

    Ну Зака все слабее едет разделки, вспоминая тур Басков и Вальверде и Конта были куда ближе к рогличу, Порт сегодня и много кто еще. Если есть прицел бороться за грандтур, надо выходить на их уровень. Тот же Фрум сделал разделки этапом, где он еще минуту кидает оппонентам. diablo

  • sashaney
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    sashaney-Фото

    Буду за Жандоса. Очень прилично выглядел в прошлом году. А тут и шансы у всех будут.

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE