Второй год подряд Маттео Трентин (Omega Pharma - Quick-Step) одерживает победу на этапе Тур де Франс. Сегодня на 7-м этапе Тур де Франс-2014 итальянский гонщик выиграл спринт у Петера Сагана (Cannondale). После схода Марка Кэвендиша Трентин постоянно боролся за победу на этапе. Гонщики команды Omega Pharma - Quick-Step сегодня сделали всё, чтобы побороться за победу на этапе – догоняли отрыв, избежали падений в завалах.

Маттео Трентин, фото @ letour

  Маттео Трентин: «Мы пришли плотно! Я выиграл благодаря всего нескольким сантиметрам. Финал был очень нервным и сложным, я не знал о падениях, потому что они произошли сзади. Удивительно, но сегодня утром я не чувствовал себя в хорошей форме. Ноги не шли, не знаю, как после 150 км дистанции мне удалось пройти два подъёма в конце. Но с каждым километром я чувствовал себя всё лучше.

  После финального подъёма я понял, что можно что-то сделать. Квятковски отлично меня вывез, мне оставалось только отфинишировать. Но в конце мне на самом деле показалось, что Саган меня обошёл. Победа важна для команды, особенно после шести неудачных дней. У нас были проколы, падения, неправильный выбор времени для атак и так далее. С момента схода Кэвендиша мы старались взять победу на этапе, потому что сказали друг другу, что продолжим бороться. Мы прилагали для этого максимум усилий каждый день, и на равнинных, и на холмистых этапах, даже на брусчатке. Пробовали выиграть Реншоу, Квятковски, у меня получилось. Но это не моя победа, а победа команды».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 7 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE