На юбилейном Тур де Франс состоялась первая за три года победа итальянского гонщика – Маттео Трентин (Omega Pharma-Quickstep) выиграл спринт из отрыва, опередив Михаэля Альбазини (Orica-GreenEdge) и Эндрю Талански (Garmin-Sharp). Развозящий Марка Кэвендиша сегодня сполна воспользовался своим шансом. Претенденты на общий зачёт устроили себе день относительного отдыха, и этап прошёл по стандартному сценарию.

Маттео Трентин, Photo (c) Pascal Guyot/AFP/Getty Images

 

  Маттео Трентин (Omega Pharma-Quickstep): «В финале никакой стратегии у меня не было. Первое, что я обсуждал с Даниэле Брамати, моим спортивным директором, который ехал в командой техничке, как сберечь силы, потому что вчера мы сильно потратились при боковом ветре на вчерашнем этапе, готовя победу Марку Кэвендишу. Остальные гонщики также понимали, какую работу мне пришлось проводить вчера, поэтому мне в каком-то смысле дали разрешение тянуть смены не так часто. Другая задача, которая стояла сегодня, выжить на подъёмах, потому что такие ребята как Тиджей Ван Гардерен и Талански, а также Йенс Фохт…они лучше меня проходят горки. Если бы я проиграл им хотя бы 10 метров, то для меня всё было бы кончено. Так что я просто выживал на последних подъёмах. В конце я сидел на колесе ребят и закрывал просветы, когда это было необходимо. Если честно, за 2 км до финиша я думал, что проиграл, потому что Жульен Симон всё ещё находился впереди. Маркус Бургхардт атаковал с последнего поворота вместе с Михаэлем Альбазини. Я старался их достать самостоятельно, но на моём колесе сидели другие гонщики, и они в свою очередь тоже начали атаковать. Я просто поехал за ними, мы снова объединились в группу за 500 метров до финиша, и я решил начать спурт за 200 метров. Это моя первая победа в профессионалах, отличный старт».

 

  Михаэль Альбазини (Orica-GreenEdge): «Сейчас я очень разочарован. Может быть, после ужина смогу почувствовать гордость за моё сегодняшнее выступление, но когда находишься так близко от победы на Тур де Франс, в первые минуты ощущаешь лишь огромное разочарование. Мне было тяжело, когда начались атаки, потому что со мной не было товарищей по команде. Я атаковал первым, подумал, что смогу просеять группу. Догонять Жульена Симона было не моим делом. Я сконцентрировался на том, чтобы следить за группой, и не мог брать на себя ответственность за преследование. Он ехал очень мощно. На финишной прямой был сильный встречный ветер. Я поехал слишком рано. Время рассчитал правильно, но не принял во внимание ветер».

 

  Жульен Симон (Sojasun): «На предпоследнем подъёме я контратаковал Михаэля Альбазини. Мне удалось уехать. Последние два километра были очень долгими, а длинные прямые участки уменьшили мои шансы. Особенно досадно, что мне приходилось защищаться на прямой дороге. Если бы поворотов было больше, всё могло получиться. Я в ярости, что упустил победу, потому что мы знали, что этот этап даёт возможность нашей команде. Сегодня у нас был хороший шанс, а Альпы – уже не подходящая для нас территория».

 

  Петер Саган (Cannondale): «Сегодня был хороший этап. 18 гонщиков уехали вперёд, а это означало, что никто из моих соперников (в борьбе за зелёную майку) не заберёт у меня очки. Думаю, трудности впереди, начиная с этапа до Мон-Ванту. Я не знаю, чего ждать от этапа. Мне говорили, что это знаменитый подъём, что там жарко и часто бывает ветрено. Не думаю, что смогу там взять какие-то очки».

 

  Крис Фрум (Sky): «День сегодня для нас был почти идеальным. Возможно, потому что первые 80 км мы проехали более расслабленно. Группа уехала в отрыв, а многие команды, у которых там не было представителей, догоняли, так что парни слегка выдохлись на первой части этапа, и гонку было легче контролировать. В конце мы с моими товарищами по команде ехали впереди и наблюдали. Сейчас многие потеряли время, и теперь у многих гонщиков есть причины для атак. Многие за последние несколько дней потратили массу сил, так что ситуация складывается интересная, завтра на Мон-Ванту будет бой. Это легендарная гора в истории велоспорта, многие будут пытаться выиграть. Победа на Мон-Ванту – это исполнение велосипедной мечты. Завтра определённо сформируется ранний отрыв, и нам будет не слишком интересно добирать его. Мы идём за генеральной классификацией, а не за победой на этапе, но другие команды захотят отрыв догнать, так что они будут вести гонку ради победы на этом этапе. Завтра будут тактические игры на ранней стадии этапа, но когда мы пойдём в гору, главным будет вопрос, у кого останутся силы в ногах».

 

  Дэйв Брэйлсфорд, директор Sky: «Сегодня был очень спокойный этап. Когда уехал отрыв, Lampre и Euskaltel усиленно работали на первой части этапа, а на второй части этапа наши ребята задавали темп. Думаю, большинство ехало, держа в уме завтрашний этап, они предвкушают штурм Мон-Ванту, как и мы. Наша тактика будет заключаться в том, чтобы ехать быстро. Не думаю, что у нас есть причины опасаться других команд. Крис уже показал, что великолепно проходит подъёмы и разделку он проехал очень хорошо. Он в отличной форме, мы не можем дождаться завтрашнего этапа до Мон-Ванту».

 

 Пьер Роллан (Europcar): «У меня нет плана на завтра, мы не знаем, что произойдёт с отрывом, такое трудно предугадать. Буду пытаться защитить гороховую майку, но не знаю, какую стратегию применить. Между победой на Мон-Ванту и гороховой майкой? Победа на Мон-Ванту – это то, что остаётся навсегда. А гороховая майка – один из четырёх трофеев, вручаемых в Париже, и когда это происходит на 100-м Тур де Франс, это также нечто единственное в своём роде».

 

  Михал Квятковски (Omega Pharma-Quickstep): «Сейчас я 7-й в общем зачёте, я очень рад. Как команда, мы делаем всё, что в наших силах. У нас были неудачи, но в целом Тур для нас успешен. Мы выиграли 4 этапа. Конечно, вчера был эпический этап, мы были очень счастливы, но сегодня радости ещё больше, потому что Маттео такой отличный парень, он выиграл из отрыва, день для нас потрясающий. Маттео и я почти ровесники, он на год старше, но мы хорошо друг друга знаем, он очень дружелюбный парень, я рад, что он выиграл. О Ванту…Я знаю, что Сильвестр Шмыд выигрывал там на Критериуме Дофине. Что я ещё могу сказать? Я постараюсь остаться с лучшими на такой легендарной горе, но я её немного опасаюсь, но посмотрим, как я смогу проехать…»

 

  Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff): «Завтра тяжёлый этап, и из-за протяжённости, и потому, что Ванту – легендарная вершина, где все будут стремиться одержать победу. Подъём можно разделить на две части. Первая очень крутая, но она идёт через лес, вторая – ветреная, обычно там ветер встречный, и местность открытая. Думаю, завтра c самого старта этапа будет масса атак команд, например, Movistar. Первая часть Мон-Ванту очень трудная, финальные 5 км полегче, если ты сможешь удержаться, но если на Ванту у тебя будет плохой день, то можно потерять минуты. Помню, в 2009, во время Критериума Дофине, у меня чуть сердце не выскочило из груди, а когда вернулся на гору месяцем позже во время Тур де Франс и был на пике формы, то обнаружил, что относительно легко прошёл её, даже ловя атаки Энди Шлека. Завтра, думаю, атак будет множество. Надеюсь только, что ноги пойдут хорошо. Не думаю, что получится создать альянсы, если только интересы не будут совпадать на протяжении всего этапа. Каждый едет свою гонку, хотя бывают обстоятельства, из которых можно извлечь выгоду. Но заранее я не вижу возможности создания союза»/

  Павел Брутт ("Катюша"): "Я потратил очень много сил по ходу этапа, так же, как и все остальные гонщики в отрыве. К сожалению, на заключительных километрах мне, возможно, не хватило острой атаки, которая могла привести к победе на этапе. Жаль, что не удалось проявить себя, потому что я находился в хорошей форме и надеялся на лучший результат".

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AdiQ

    13 июля 2013 21:35 | Регистрация: 6.07.2010

    За всеми сегодняшними событиями как-то незамеченным осталось,что Талански вернулся в борьбу за белую майку.
    36 секунд проигрывает Кинтане и 1:10 Квятковски.
    С учетом 2-й разделки появляются реальные шансы.Правда Кинтана всё ещё выглядит фаворитом в горах.

  2. Tom_Boonen

    13 июля 2013 23:26 | Регистрация: 23.08.2012

    AdiQ, Вчера кстати Квято хороший шанс потерял, чтобы укрепить лидерство. Если верить Кэву, он был перед ним, но не смог потянуть за Саксо. Думаю те 1.10 совсем бы не лишними были.

  3. AdiQ

    13 июля 2013 23:45 | Регистрация: 6.07.2010

    Tom_Boonen,

    Квято вообще в этом сезоне заблистал!
    Лучший молодой на Тиррено,4-й на Амстел Голд Рейс,5-й на Флеш Валлонь,чемпион Польши. И всё это в 23 года. Впечатляет!

    Даже допущу по этому поводу небольшую колкость в адрес местных глориков : Это вам не Фрум,который в 23 года ловил малярийных комаров у себя в Кении  tongue

    Конечно лишняя минутка бы не помешала. Посмотрим завтра на него на Мон Венту,но парень реально напахался за эти недели. Вполне может и кризис поймать.

  4. Student

    14 июля 2013 00:15 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: AdiQ
    С учетом 2-й разделки появляются реальные шансы.Правда Кинтана всё ещё выглядит фаворитом в горах.

    В гоной разделки я бы отдал преимущество Кинтане. Кинтана белую майку скорее всего заберёт без вопросов, но и топ-3 для него очень даже вероятно.

    Цитата: AdiQ
    Конечно лишняя минутка бы не помешала. Посмотрим завтра на него на Мон Венту,но парень реально напахался за эти недели. Вполне может и кризис поймать.

    Не волнуйся он в нужной команде, кризиса не будет)

  5. VeloVelo

    14 июля 2013 00:31 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Student
    Не волнуйся он в нужной команде, кризиса не будет)



    Ой, не факт ) )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE