27-летний Джанни Меерсман (Gianni Meersman) стал первым за 20 лет бельгийским гонщиком, выигравшим этап на Туре Романдии. Это третья победа Меерсмана в этом сезоне после двух выигранных на Вуэльте Каталонии этапов. Гонщик Omega Pharma-Quick Step разделил на этом спринтерском этапе капитанские полномочия с Марком Кэвендишем и принёс команде 22-ю победу в 2013 сезоне.

 Джанни Меерсман, Foto: Laurent Gillieron

   Джанни Меерсман (Omega Pharma - Quick-Step): «Это был трудный этап. Наша тактика заключалась в том, что если Марк останется в группе после последнего подъёма, команда будет работать на него. Если нет, то на меня. Команда отработала отлично. К сожалению, у Марка были механические проблемы. Финиш был сложным, за 500 метров мне пришлось нажать на тормоза, меня слегка зажали, но мне удалось остаться впереди. Петер Велитц посадил меня на колесо Мэттью Госса (Orica Green-EDGE), но когда в хаотичном спринте я увидел возможность проехать вперёд, то не стал выжидать, решил ехать сам. Я подумал, что буду делать свой спринт, и если меня обойдут, так и быть, но если нет, то я выиграю. Раз я выиграл в таком спринте, где ехал Госс и другие, значит, нахожусь в хорошей форме. Моя цель – попробовать взять победу на этапе и завтра или послезавтра».

  Брайан Хольм, спортивный директор Omega Pharma - Quick-Step: «Сегодня всё шло хорошо. Команда была сплочённой, мы оберегали Джанлуку Брамбиллу и Тони Мартина. Грабш оставался с Кэвом, всё шло по плану. Остальная команда полностью посвятила себя работе на победу на этапе. Мы ещё вчера говорили, что у нас на руках две карты – Кэв и Джанни. Джанни отлично завершил работу команды».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • kabachok
    Ломбардия-2020. Маршрут (15)
    kabachok-Фото
    наконец то велоспорта потихоньку возвращается
  • Sezar
    Критериум Дофине-2020. Этап 3 (23)
    Sezar-Фото

    Кто из них вождь молодых колумбийцев:). Да Мовистар только всех тормозил, имея таких грегари и таких генералов, Унсуэ не хотел устроить простой мощный развоз, типа слишком просто, ему подавай тонкие комбинации. И упорствовал в этом.

    Инеосу на 2 ГТ хватит грегари. На Вуэльту - нет. Но Фрум там вряд ли будет фаворитом, ему они поэтому особо и не нужны, в Испании надо набирать гоночные километры и уверенность в себе, он вчера очень нервничал на интервью, прям дергался. Вспомнить как еще совсем молодой, никому не известный Фрум всех поразил на Кабарге. А далее - всему миру известный сюжет " возвращение героя".

  • Sezar
    Давиде Формоло, Примож Роглич, ... (1)
    Sezar-Фото

    Волноваться Инеосу как раз есть о чем. Джамбо третьей недели ждать не будут. Том очень даже неплох. О Кройшвайке ни слова, кстати, не сказал. К слову, несмотря на доминирование, преимущество Роглича довольно невелико. Главные соперники по-прежнему рядом. Тяжело ему будет на 3 неделе.

  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (5)
    Sezar-Фото

    Слова не мальчика но мужа. Да, в Ремко прямо все сошлось чтобы побеждать. С ним скучно не бывает. Интересно, он на Сормано в атаку пойдет или где еще?

  • Бакеша
    Критериум Дофине-2020. Этап 3 (23)
    Бакеша-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    А что тут говорить, у него все нормально, = который день уже один = , явно форму набирает. А вот про команду можно долго говорить, хочеться надееться что Луценко и Изагире к туру подтянутся, а остальные, большой вопрос.
    Согласен с Вами, здесь Лопесу не хватает командной поддержки... Был бы здесь Власов и Техада, команда по-другому смотрелось бы
  • Адриен
    Критериум Дофине-2020. Этап 3 (23)
    Адриен-Фото
    Сверхдостаточно в сезоне взять победу на ТДФ - только.
  • uran
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (5)
    uran-Фото
    Уж не станет ли он абсолютным чемпионом в победах на дебютных гонках? В 20 то лет, так рано.
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 3 (23)
    SportSpirit-Фото

    По динамике трех этапов Берналю нужно отпускать борьбу за призовые места в генерале и переходить в тренировочный режим. Иначе на Туре он будет тепленький. Сможет ли?) - вот в чем вопрос.

  • старт-шоссе 82
    Критериум Дофине-2020. Этап 3 (23)
    старт-шоссе 82-Фото
    А что тут говорить, у него все нормально, = который день уже один = , явно форму набирает. А вот про команду можно долго говорить, хочеться надееться что Луценко и Изагире к туру подтянутся, а остальные, большой вопрос.
  • svenfischer
    Ломбардия-2020. Маршрут (15)
    svenfischer-Фото

    Кто-нибудь в курсе, где можно посмотреть трансляцию с начала гонки или хотя бы с более ранним включением, чем Еврик 2?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE