27-летний Джанни Меерсман (Gianni Meersman) стал первым за 20 лет бельгийским гонщиком, выигравшим этап на Туре Романдии. Это третья победа Меерсмана в этом сезоне после двух выигранных на Вуэльте Каталонии этапов. Гонщик Omega Pharma-Quick Step разделил на этом спринтерском этапе капитанские полномочия с Марком Кэвендишем и принёс команде 22-ю победу в 2013 сезоне.

 Джанни Меерсман, Foto: Laurent Gillieron

   Джанни Меерсман (Omega Pharma - Quick-Step): «Это был трудный этап. Наша тактика заключалась в том, что если Марк останется в группе после последнего подъёма, команда будет работать на него. Если нет, то на меня. Команда отработала отлично. К сожалению, у Марка были механические проблемы. Финиш был сложным, за 500 метров мне пришлось нажать на тормоза, меня слегка зажали, но мне удалось остаться впереди. Петер Велитц посадил меня на колесо Мэттью Госса (Orica Green-EDGE), но когда в хаотичном спринте я увидел возможность проехать вперёд, то не стал выжидать, решил ехать сам. Я подумал, что буду делать свой спринт, и если меня обойдут, так и быть, но если нет, то я выиграю. Раз я выиграл в таком спринте, где ехал Госс и другие, значит, нахожусь в хорошей форме. Моя цель – попробовать взять победу на этапе и завтра или послезавтра».

  Брайан Хольм, спортивный директор Omega Pharma - Quick-Step: «Сегодня всё шло хорошо. Команда была сплочённой, мы оберегали Джанлуку Брамбиллу и Тони Мартина. Грабш оставался с Кэвом, всё шло по плану. Остальная команда полностью посвятила себя работе на победу на этапе. Мы ещё вчера говорили, что у нас на руках две карты – Кэв и Джанни. Джанни отлично завершил работу команды».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE