3-й и последний из английских этапов Тур де Франс-2014 завершился победой Марселя Киттеля, сделавшего дубль. Первые этапы Большой Петли не принесли неприятных неожиданностей претендентам на общий зачёт, жёлтая майка лидера, дважды менявшая владельца, осталась на плечах чемпиона Италии, капитана казахстанской команды Astana Винченцо Нибали. Петер Саган (Cannondale) продолжает лидировать в молодёжной и очковой номинации, но главной целью словацкого гонщика является не белая, а зелёная майка. Гороховую майку удержал Сирил Лемуан (Cofidis).

Винченцо Нибали, Photo: © Tim de Waele/TDW Sport

   Петер Саган (Cannondale): «Я надеялся выиграть, как продолжаю надеяться каждый день, но снова должен признать, что Марсель очень силён, сильнейший из всех спринтеров. Я же не чистый спринтер. Мне трудно бороться с такими гонщиками как Киттель, Грайпель, но я могу сесть на правильное колесо. Я наметил колесо Киттеля и рад, что мне удалось за ним усидеть. Я также рад, что избежал падений, потому что дождь сделал финал опасным. Я обнаружил, что Кокар очень хорошо едет, но разве он сражается за зелёную майку? Посмотрим, всё зависит в основном от того, как он продержится три недели. Тур – долгая гонка».

  Винченцо Нибали (Astana): «Болельщики здесь исключительные, сегодня их количество снова было безумно огромным. Удивительно видеть, сколько людей улыбалось нам на дороге. Лондон приветствовал нас необычайно тепло, но после первых двух дней в Йоркшире мы этого ждали. Мы с моими товарищами по команде наслаждались нашим первым днём в жёлтой майке лидера. На первой части этапа я оставался в глубине группы, на второй у разных команд совпадали интересы в погоне за отрывом. В конце пошёл дождь, но опасности не было, правда, история может быть другой, когда мы поедем брусчатку. Там будет сложнее. Моя следующая цель – проехать 5-й этап без волнений, это будет ещё один шаг».

  Юрген Руландтс (Lotto-Belisol): «С самого старта мы ехали в голове пелотона, жаль, что не смогли войти на последний километр вместе. В разгар борьбы Андре Грайпель потерял колесо и не смог воспользоваться шансом. Дождь сделал финал более опасным. Завтра у нас будет новая возможность, постараемся ухватиться за неё обеими руками. Я рад, что мы закончили этапы в Англии целыми и невредимыми, потому что толпа болельщиков на дорогах была огромной, что создавало опасные ситуации. Сегодня тоже был нервный этап. Приходилось смотреть в оба, оставаться сконцентрированным, чтобы избежать падений. Болельщики делали фотографии прямо с середины дороги, на узких дорогах, а оглушающий шум усугублял опасность. К счастью, команда прошла эти этапы без потерь».

  Марк Реншоу (Omega Pharma - Quick-Step): «Я третьим пересёк линию, и доволен результатом, учитывая, что сейчас заменяю Марка Кэвендиша. Я стартовал на гонке, не нацеливаясь лично бороться в спринтах, я приехал на гонку развозить Марка, но ситуация поменялась после его падения. Я доволен третьим местом, потому что проиграл таким сильным гонщикам как Киттель и Саган. Послдний поворот, как и два предыдущих, из-за дождя были очень скользкими. Все проходили их медленно. Мне удалось проехать по внутреннему радиусу и сесть на колесо Сагана, на последних 200-300 метрах ничего не изменилось. Киттель финишировал первым, Саган был на его колесе, а я на колесе Сагана. Я горжусь, что команда поддержала меня в моей новой роли, мы очень слаженно работали вместе, нам нечего стыдиться за результат сегодняшнего этапа. У нас есть отличные гонщики на следующие этапы. Очень жаль, что продолжаем гонку без Кэвендиша, сегодня, учитывая результат, нам не хватало его ещё больше. Но у нас есть отличные гонщики, которые смогут воспользоваться шансами на следующих этапах».

  Александр Кристофф («Катюша»): «Сегодня у нас была только одна цель – побороться за победу на этапе. И команда проделала большую работу. Ребята поддерживали меня на протяжении всего этапа, помогли мне вернуться в группу после того, как у меня случился прокол. В финале, сначала Гатис, а затем вновь Лука и Александр помогли мне занять позицию для спринта. На финальной части дистанции мы старались все время держаться впереди, потому что из-за дождя дорога была скользкой. Спринт получился очень быстрым, я сделал все, что мог, но этого не хватило для успеха. Впереди еще много этапов, и я очень мотивирован на то, чтобы добиться победы».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 3 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    8 июля 2014 00:41 | Регистрация: 4.07.2013

    Кристоф вполне может взять этап ТДФ. Надеюсь, он это сделает, наконец.
    Тем более что развозят его вполне себе ничего.

  2. volkodav71

    8 июля 2014 08:26 | Регистрация: 13.05.2013

    развозят то неплохо ,но силёнок у него маловато чтобы бороться с топовыми спринтерами и это факт , очень удивлюсь если он что-то выиграет на туре

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE