Крис Хорнер  Победитель Вуэльты Испании-2013, 42-летний американский гонщик команды Lampre-Merida Крис Хорнер, через день стартует на седьмом в карьере Тур де Франс. Хотя изначально в планах Хорнера было участие в Джиро д’Италия, первом Гран-туре сезона, планы пришлось изменить после того, как во время тренировки Хорнер был сбит автомобилем. Гонщик сумел быстро восстановиться, о том, с какими задачами и в каком настроении Хорнер стартует на Большой Петле, он рассказал в интервью изданию VeloNews.

- Как ты чувствуешь себя после травмы? Восстановился? Если Вуэльту ты выиграл, будучи в 100-процентной форме, то в какой готовности подходишь к Туру в этом году?

- Я чувствую, что почти полностью поправился, но не уверен, какой будет моя форма. Травмы от столкновения были гораздо серьёзнее, чем травмированное колено (в прошлом сезоне), так что восстановление шло дольше и сложнее. Пока я не начал Тур, я самом деле не знаю, насколько хорошо себя чувствую, и даже когда гонка начнётся, я буду проходить её постепенно, день за днём, стараясь принести как можно больше пользы моей команде.

- Какой будет твоя роль? Только помощника? А охота за горным этапом? Что для тебя значит успешный Тур де Франс?

- Ещё раз повторюсь, мне трудно ответить на этот вопрос. Я собираюсь работать в соответствии с тем, что необходимо моей команде, но будет ли это просто работа на команду или борьба за общий зачёт, я не узнаю до тех пор, пока не проеду первую неделю, не пойму, как себя чувствую, и какой на тот момент будет позиция в общем зачёте. На первой неделе Тура случиться может всякое, сейчас невозможно что-то планировать.

- Мы хотели написать, что ты «возрастной» гонщик, по крайней мере, по сравнению с другими. Как ты сам себя ощущаешь? Или ты бодр как никогда?

- Я чувствую свой возраст только когда просыпаюсь утром. Вот тогда могу ощутить каждый километр, каждую гонку, пройденные мной за 25 лет. Но когда я на ногах и начинаю двигаться, всё уходит. Когда стартует гонка, я снова чувствую себя так, как будто мне всё ещё 25 лет, и я радуюсь, тому, где нахожусь. Гонка никогда не даёт почувствовать свой возраст, во время соревнований ощущения всегда великолепные.

- У тебя были серьёзные падения, не заставляет ли это тебя сейчас, когда у тебя за спиной столько лет карьеры, дважды подумать о том, чтобы снова стартовать в гонке? Ты когда-нибудь думал о том, чтобы уйти, пока ты ещё цел?

- Нет, при мыслях о карьере я всегда допускал вариант, что могу закончить её в машине скорой помощи, так что этот аспект меня не пугает. Прошлое падение было очень страшным, я благодарен, что смог поехать на Тур уже через два месяца (плюс месяц, проведённый в больнице). Мы все знаем о риске в нашей работе. Когда проводишь так много часов на дороге, это включает риск падения или того, что тебя могут сбить. Такой риск просто увеличивается на крупных гонках как Тур, но этого недостаточно, чтобы удержать меня вдали от занятия, которое я люблю.

- И ты рад поехать Тур? Ты с нетерпением ждёшь гонки?

- Я невероятно рад стартовать на Туре. Это величайшая, самая эпическая гонка в мире, та, о которой мечтает каждый гонщик. Неважно, сколько раз я уже принимал участие в Туре, старт в нём всегда вызывает радостное волнение, я с нетерпением жду начала гонки.

- Как ты думаешь, кто станет победителем? Что потребуется, чтобы победить Криса Фрума и Sky?

- Трудно сказать. Думаю, Фрум определённо стартует в качестве фаворита, но Альберто Контадор выступает очень хорошо. Думаю, будет интересно, останется место для неожиданностей, всё будет зависеть от силы команды и тактики. Мне кажется, ни у одного нет команды, которая бы смогла взять контроль за гонкой, так что будет интересно наблюдать, как будут развиваться события, особенно с такой трудной финальной неделей и единственной разделкой. Тот, кто хочет обыграть Фрума, должен создать себе серьёзный буфер перед индивидуальной гонкой на время. Это означает, что они должны надеяться на то, что у него будет в горах плохой день, или на то, что его команда не справится, и он окажется уязвимым. Не уверен, что такое произойдёт, но возможность всегда имеется.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    4 июля 2014 09:47 | Регистрация: 8.05.2013

    "Я чувствую свой возраст только, когда просыпаюсь утром. Вот тогда могу ощутить каждый километр, каждую гонку, пройденные мной за 25 лет....Гонка никогда не даёт почувствовать свой возраст..." - прямо эпиграф для очередного книжного бестселера :)
     Деду удачи...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. Sonex

    4 июля 2014 10:07 | Регистрация: 29.11.2013

    После этапа с брусчаткой может смело переключатся на поддержку Кошты, т.к. сам уже ой как далеко в генерале будет.

  3. rude_rider

    4 июля 2014 10:07 | Регистрация: 27.07.2011

    как бы не пришлось писать..спасибо деду за победу)))))
     
    удачи

  4. VELOMAN

    4 июля 2014 11:52 | Регистрация: 5.06.2014

    rude_rider,
    как бы не пришлось писать..спасибо деду за победу)))))

     Мы с другом на работе каждый день смотрели Вуэльту и спорили. Я говорил, что сламается дед, ну после первых горных этапов, а мой приятель был за деда, на сто гривен поспорили. Каждый этап я ждал, что он где - нибудь отхватит, а он всех реально обул, пришлось раскошелиться. Вот так то.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE