Итальянская команда Lampre-Merida определилась с составом на Тур де Франс-2014. В команде будет два капитана – чемпион мира, 27-летний португальский гонщик Руй Кошта (Rui Costa) и победитель Вуэльты Испании-2013 42-летний американский гонщик Крис Хорнер (Rui Costa), которые будут бороться за высокие места в общем зачёте.

Lampre-Merida на Тур де Франс-2014

 

  В последний раз Крис Хорнер принимал участие в Тур де Франс в 2012, заняв тогда 13-е место, лучшим результатом американского гонщика на французском Гран-туре является 9-е место в 2010 году. Для Хорнера этот старт на Туре будет седьмым в карьере.

  Руй Кошта, который в прошлом году выступал в команде Movistar, выиграл два этапа Тура и занял в общем зачёте 27-е место, пожертвовав своими шансами на гонке, помогая Алехандро Вальверде и Наиро Кинтане. Все годы Тур был для Кошты главной целью, португальский гонщик стартует на Большой Петле 6-й раз в карьере, он ни разу не пропускал Тур де Франс с 2009 года. Выиграв в третий раз подряд Тур Швейцарии, Кошта показал, что подходит к Туру в полной готовности.

  Средний возраст гонщиков Lampre-Merida на Тур де Франс составит 29 лет, самому возрастному участнику (Хорнеру) 42 года, самому молодому – Давиде Чимолаи – 24. На спринтерских этапах команда будет поддерживать 27-летнего итальянского гонщика Сашу Модоло (Sacha Modolo), которому будут помогать Давиде Чимолаи и 31-летний аргентинский спринтер Максимиллиано Ричезе (Maximiliano Ariel Richeze).

  Впервые примут участие в Тур де Франс 26-летний хорватский гонщик Кристиян Джюрасек (Kristijan Đurasek), Саша Модоло, 24-летний португальский гонщик, ставший абсолютным чемпионом Португалии (выиграв в разделке и групповой гонке) Нельсон Оливейра (Nelson Oliveira), Максимиллиано Ричезе.

  Состав Lampre-Merida на Тур де Франс-2014: Давиде Чимолаи (Davide Cimolai), Руй Кошта (Rui Costa), Кристиян Джюрасек (Kristijan Đurasek), Крис Хорнер (Christopher Horner), Саша Модоло (Sacha Modolo), Нельсон Оливейра (Nelson Oliveira), Максимилиано Ричезе (Maximiliano Ariel Richeze), Хосе Серпа (Josè Rodolfo Serpa Perez), Рафаэль Валлс (Rafael Valls Ferri).

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sonex

    1 июля 2014 08:53 | Регистрация: 29.11.2013

    Ну почему-то не видеться Кошта как генеральщик на ГТ, его территория недельные гонки + классики, рад буду ошибиться но 10-ка для него будет хорошим результатом.

    Ну а от Деда можно всего чего хочешь ждать...

  2. volkodav71

    1 июля 2014 09:31 | Регистрация: 13.05.2013

    ну а почему нет , данные у него хорошие , дальше главное не попасть в немилость вада

  3. am14

    1 июля 2014 09:33 | Регистрация: 9.09.2011

    Очень вероятно, что Хорнер будет выше Кошты в генерале. Надеюсь на то, что Дед выйдет на хороший уровень к последней неделе и на отдельно взятом горном этапе выдаст хорошее соло, не садясь в седло. Уж очень хотелось бы сравнить его неповторимый стиль с "вертолетом" Фрума" и "тарантеллой" Конты. Эх, мечты...

  4. Cyrill

    1 июля 2014 09:57 | Регистрация: 8.05.2013

    am14,
    Sonex,
    Вы действительно чего-то ждёте от Деда на ТДФ ??? Чего он должен себе вколоть/съесть/втереть, чтобы после заявления трёхнедельной давности "...я начал кататься, но у меня ещё нет гоночной мощности", невыразительного Тура Словении (если бы он рассматривался как реальный претендент на высокие места ТДФ - он должен был бы быть в 3-ке на Словении) - показать что-то на ТДФ? Просто интересна Ваша логика - откуда такие надежды?

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  5. Sonex

    1 июля 2014 10:04 | Регистрация: 29.11.2013

    Cyrill,

    Я написал что от него непонятно что можно ждать, в том числе и провал... а разве перед прошлогодней вуэльтой он где то блистал?

  6. WERT

    1 июля 2014 10:25 | Регистрация: 6.01.2010

    Уверен, что Кошта проедет хорошо. Возможно даже на 5-6-е место. Он и в прошлом году шел на ТОП-10, пока его не вернули за Вальверде, в результате чего оба проиграли по 10 минут. А так то потом на двух этапах он показал свой истинный горный уровень

  7. velodoctor

    1 июля 2014 11:28 | Регистрация: 22.05.2013

    Помнится на туре Романдии Кошта Шпилаку минуту проиграл, и Нибали там тоже провалился. Мне кажется где нибудь на 3 неделе его обрубит, а какие к тому времени будут расклады врятли кому известно. Я думаю, его максимум на этом туре это 4 место. А Деду удачи, читая его возраст не устаю удивляться))

  8. am14

    1 июля 2014 11:34 | Регистрация: 9.09.2011

    Cyrill,
    не будьте настолько серьезны, я же сказал - МЕЧТЫ. Конечно, с точки зрения сухого анализа неоткуда у Хорнера взяться боевой форме. Просто меня очень впечатлила его манера педалирования на Вуэльте, вот и хочется простому велоболельщику зрелища...)))

  9. WERT

    1 июля 2014 11:38 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: velodoctor
    Помнится на туре Романдии Кошта Шпилаку минуту проиграл


    Выглядит страшно. А если изменить риторику и сказать, что Кошта проиграл минуту Фруму, то уже совсем другой расклад. 

    Цитата: velodoctor
    Я думаю, его максимум на этом туре это 4 место


    Думается, Кошта будет просто счастлив от такого максимума. Наверняка, сам он мечтает на этом Туре попасть хотя бы в ТОП-6. Всё таки впервые он едет ГТ на общий зачет как капитан команды, новый опыт

  10. Cyrill

    1 июля 2014 11:42 | Регистрация: 8.05.2013

    Sonex,
    Да - ровно за неделю до началы Вуэльты 2013 - Хорнер занял 2-ое место в генерале на Туре Юты - может по именам это не ахти какая гонка, но рельеф не уступает  Вуэльте + ещё все этапы проходят на ощутимой высоте :)
    am14,
    Понял :) Деда хорошо педалирует в горку - согласен :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  11. velodoctor

    1 июля 2014 12:08 | Регистрация: 22.05.2013

    Цитата: WERT
    Думается, Кошта будет просто счастлив от такого максимума. Наверняка, сам он мечтает на этом Туре попасть хотя бы в ТОП-6. Всё таки впервые он едет ГТ на общий зачет как капитан команды, новый опыт
      На мой взгляд основная четверка будет Фрум Конта Вальверде и Талански. Я верю что с Нибали, Молемой, Фульсангом Квятковски и остальными Кошта способен бороться на равных. В этом сезоне он почти со всеми ездил недельные гонки и показывал результат лучше.

  12. rude_rider

    2 июля 2014 17:15 | Регистрация: 27.07.2011

    ой не промахнитесь с Таланским..парень на всю катушку проехал Дофине..
    что то мне паралель хочется с янецом провести..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    Саймон капнул бы позже, у него просто не хватило бы сил, как и у Ару, Чавеса, Пино. Не такое уж большое и отличие. Рогличу смысл рисковать очень даже есть, вряд ли ему нужна деревянная медаль. В борьбе с Кройшвайком на Маделейн Скай просто спасли Мовистар, птмк Кройшвайк в одни ноги вез и вез Скаю время (похоже небесные укатались на прошлом этапе). Так что силу Скай я не переоцениваю. Для того чтобы хакнуть тактику Скай нужен кто-то очень буйный. И с сильной командой. Кандидатов пока двое-Том и Лотто. Ну и Кинтана, если нога пойдет.

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.
  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    vitali-Фото

    Действительно, уедет слабый отрыв - догонять особо не станут (как вчера), т.к. все устали.

    Захочет кто-то из 10-15 сильнейших - Скай, вероятнее всего вообще не даст уехать, или будет держать на коротке, тогда и скорость основной группы на этапе вообще и на подъезде к последней горе получится высокой (привычно для Скай, и убийственно для многих других).

    Написано, что гора 12 км, а там ведь четко видно, что весь подъем почти 20 км и набор высоты при этом 1000 метров, поэтому, если Скай пойдет подъем в своем ритме, то до вершины даже генеральщики могут приехать вовсе не все вместе (аналогично будет, если в горе из под Скай начнут атаковать другие команды, либо эти другие потянут от подножия, не дожидаясь локомотива Скай). Поэтому сегодня может быть очень интересно, и гонцы будут спускаться малыми группами, что не гарантирует их воссоединения, даже с учетом длинного финишного спуска.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE