Иван Бассо, photo (c) AFP  Иван Бассо (Ivan Basso) закрыл неудачный для себя 2013 год, где он был вынужден пропустить итальянский Гран-тур и сойти с Вуэльты, и начал подготовку к главной цели своего нового сезона – Джиро д’Италии.

  Перед новогодними праздниками 36-летний итальянский гонщик команды Cannondale в интервью Cyclingnews сказал, что полон сил и даже не думает о завершении карьеры: «Ты становишься старым только когда сам начинаешь так себя ощущать, или когда твоя команда считает, что ты стареешь. Тогда это начало конца. Но я себя старым не чувствую, и команда так обо мне не думает. Я уверен, что ещё могу хорошо выступать.

  Моя задача – побеждать в гонках, но даже если этого не случится, никто не будет мне делать выговор. На меня никто не давит, потому что руководство понимает, велоспорт – сложный вид спорта, где нужно принять поражение, если соперник сильнее тебя.

  Я допускаю, что по поводу меня люди могут быть настроены скептически, но это только ещё больше меня мотивирует и вдохновляет. Я хочу выстраивать свой сезон постепенно, гонка за гонкой, как делал в 2009 после моей дисквалификации. Так же хочу готовиться к сезону в 2014.

  Нельзя взять и заявить, что нацеливаешься на Джиро, если не можешь выступать весной на определённом уровне. Гран-тур – как восхождение на Эверест. Невозможно просто подняться на вершину из базового лагеря, ты должен готовиться и двигаться к ней постепенно.

  Поднятые в победном жесте руки поднимают моральный дух и уровень выступлений. Если гонщик хорошо выступает в гонках, то его подготовка проходит ещё лучше. Я хочу показать результат на Туре Каталонии (Volta a Catalunya).

  Надеюсь, работа пойдёт шаг за шагом, и я буду держать в поле зрения мою вершину. Мне необходим результат, чтобы я укрепил уверенность и смог раскрыться на главных гонках. Это трудно объяснить, но чтобы у тебя появилась форма для атаки и возможности уезжать в одиночку, необходимы месяцы тренировок. Мне нужно почувствовать, что я могу достичь этого уровня».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. voodoo724

    5 января 2014 12:48 | Регистрация: 22.04.2013

    Странно))читал недавно его вьюху в котором он говорил - что этот сезон последний для него. Контракт по-ходу продлили;)

  2. Геродот

    5 января 2014 16:52 | Регистрация: 12.04.2010

    Давай Иван! Только ради тебя и стоит еще смотреть эту клоунаду.

  3. rude_rider

    5 января 2014 17:54 | Регистрация: 27.07.2011

    джиро становится интереснее,надеюсь не будет заморзки как в прошлом году.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Starch27-Фото
    Как раз именно африканские клещи
  • Vladkozlov1986
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Vladkozlov1986-Фото
    Не проще ли вернуть времена Меркса ? Зачем все эти лукавства и хитрости. Колитесь, дышите чем угодно. Окопытился, твои проблемы. А то получается все шифруются, потом находят козла отпущения и все по новой. Хочется уже простоты и честности. Интересно что будет делать WADA если весь пелотон сознается в применении запрещенных веществ или злоупотреблении дозволенных ?
  • VeloVelo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (15)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Если сзади нет большой группы, а у других лидеров нет помощников, то генеральщики должны были прилагать те же усилия, что и я..."

    Ключевой момент.



    ЦИТАТА:
    "...Джиро д’Италия – непредсказуемая. Гонка может перевернуться с ног на голову без видимых причин, она больше похожа на Гран-тур, построенный по схеме классик. На Тур де Франс выше уровень, все сильнейшие гонщики и команды, но гонка более контролируемая. А вот на Джиро случится может что угодно..."

    Интересный взгляд.

  • VeloVelo
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Это не мужество. Это глупость. Надо было сходить сегодня.
    Здоровья Тибо!

  • Kreo69
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Kreo69-Фото

    Цитата: alinadahlia
    Фрум сейчас под особым контролем. О каком обжорстве может идти речь?

     

    Ну астма у него ведь не прошла? ))) Значит и TUE до сих пор он использует.

     

    А если серьезно, то после дела Армстронга, как-то к доминаторам в велоспорте относишься с осторожностью (особенно если еще и TUE используются). И когда кто-то на фоне кризисов других гонщиков, ярко доминирует это вызывает сомнения.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Контадора же дисквалифицировали, тоже дали выиграть Джиро, которого лишили. Ничего, новый бизнес-проект сделают, был Ленс (на счёт раньше очень мало знаю, не могу сказать), потом Контадор, Уиггинс, Фрум, будет кто-то и дальше.
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Не, лучше, конечно, верить различным спортивным организациям и функционерам. Они почти никогда не врут и реально борются с допингом, ага.
    Полный ноунемище в 26 лет ничего и нигде не показавший, не в состоянии даже в отрывах отдержаться, ни разу не бывший на подиуме даже на второсортных гонках вдруг чуть не выигрывает Вуэльту и потом несколько лет на ГТ всех деклассирует. Ну да, всё чисто, никто этому не способствовал. Если хотите - верьте в это, вера - она такая, кто-то верит каким-то политическим деятелям (неважно, откуда они и что говорят и делают), кто-то в Бога и в религии, кто-то в справедливость (ни Бога, ни справедливости ни разу не видевши), а кто-то в борьбу с допингом.
  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Sheldon Slater-Фото
    Тогда у вас наверняка еще есть достоверное объяснение того, что дело до сих пор не спустили на тормозах, эти самые бизнес группы. Можно так же привести массу примеров "падения" западных политиков и бизнес групп, куда более значительных и денежных чем Фрум и Ко. Жизнь она не такая простая, чтобы ваша форула описывала все возможные варианты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE