Энди Шлек, люксембургский гонщик команды Trek Factory Racing, который сошёл с Тур де Франс -2014 после падения, будет вынужден провести несколько недель вне велосипеда. Победитель Тур де Франс-2010, Энди Шлек долгое время не мог полностью восстановиться после травмы бедра, и вот новая травма, на этот раз были порваны связки колена. Шлек смог финишировать на этапе, но на следующий день не смог стартовать и был отправлен в больницу. Задача Энди Шлека на Тур де Франс в этом году – не роль лидера, а роль помощника своего брата Фрэнка, а также Аймара Субельдии, которые по плану должны бороться за высокие места в общем зачёте. Падение в самом начала Большой Петли, по словам Энди, стало для него «одним из худших моментов в карьере». В интервью Cyclingnews Энди Шлек рассказал: «Лёжа в больнице, я понял, что это падение могло закончиться гораздо хуже, когда я упал, я ехал на скорости 60 км/ч. Я мог удариться головой. Утром после падения я сел на станок покрутить педали, и понял, что не могу выдавить даже 80 ватт. Пришёл врач, попросил меня попробовать приложить больше усилий, но я почувствовал сильную болью. Я сел в автобус, но мы решили, что стартовать я не буду. Сдаваться и сходить с гонки очень больно и печально. Я не мог сдержать слёз, потому что знал, что не смогу больше сесть на велосипед».

После схода Шлек поехал в Базель, в Швейцарию, где ему провели сканирование и выявили полный разрыв связок колена, травму мениска. Почти сразу Шлеку была проведена операция, и ему снова предстоит долгий период восстановления. Букмекерские конторы могут начинать принимать ставки на то, сможет ли Энди Шлек вернуться на свой прежний высокий уровень, но прогнозировать в такой ситуации очень сложно. Сам Шлек говорит, что был счастлив вернуться на Тур, и считает, что ему надо продолжать карьеру, по крайней мере, не закончить её таким сходом с гонки, где всего четыре года назад он блистал. Но врачи предупреждают Шлека о том, что после операции колено нельзя будет нагружать, поэтому вопрос возвращения люксембургского гонщика пока остаётся открытым.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 980)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • veloster
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (56)
    veloster-Фото

    Дэн Мартин не самый боевой, а самый бестолковый пока. Если Саймон на Джире хоть дергался за победами на этапах, и пусть ему это потом аукнулось, но все-таки урожай приличный собрал. То Дэн тут что творит, в чем смысл? Во вью после этапа сказал, что думал, спуск будет более сербезным. Получается даже не изучали этап. Ни одного гонца не отправили в отрыв, чтобы потом атаковать на этой горе. Короче смех скозь слезы, не иначе.

  • veloster
    Серж Паувелс сходит с Тур де Ф ... (5)
    veloster-Фото

    Видел в трансляции. Настолько глупо все это получилось. Решили в спринте разыграть места во втором десятке этапа? Просто нелепость.

  • Roscomsport
    Тур де Франс. Этап 15. Магнус ... (3)
    Roscomsport-Фото

     Трудности финансирования в начале сезона не сломили волю спортсменов и менеджеров. Искренние поздравления команде. 

  • Mikael
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (15)
    Mikael-Фото
    Про маму это хорошо) Зидана помнится легендой сделали после его кивка, т.к. за маму.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (56)
    Mikael-Фото

    Скай жестко всё сушит. Перед этапом понимаешь, что ничего не будет, но ждешь, мол а вдруг. Потом все проходит, так как должно было произойти, а осадок все равно есть.

  • Sezar
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (15)
    Sezar-Фото

    Брейлсфорд сам же признал правоту обвинений, какие 100 томов. Ох уж эти обиженные Скай...

  • Yuriy 17
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (15)
    Yuriy 17-Фото

    Может так оно и к лучшему?

     

    Если избавится Скай от Джанни Москона, как прибавляющего команде негативной репутации - то примет его условный Quick-Step.

     

    Где сможет Д. Москон более полно развить свои уже проявленные способности классика.

    Возможно, в Скай это сделать несколько затруднительно.

     

    Поэтому из-за недореализованности своего потенциала  и проявляется у Джанни периодически немного повышенная вспыльчивость, на, как ему представляется и вполне возможные, неправомерные действия соперников.

     

    Кстати, вспомнилось, как на прошлогоднем ТдФ К.Фрум (он тоже из команды Скай) проявлял агрессию путем выталкивания с трассы Ф.Ару из Астаны.

    Это было даже специально повторено во время видеотрансляции этапа.

    Это можно понять и простить - К.Фрум из Африки, горячая кровь!

     

  • Cha
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (15)
    Cha-Фото
    Явный талантище, но большие проблемы с контролем гнева, после последней истории должен быть вдвойне аккуратным, но не смог сдержаться. Ну толкнули плечом его, может еще что было, но так отвечать нельзя.
  • Бакеша
    Тур де Франс. Этап 15. Магнус ... (3)
    Бакеша-Фото
    Респект и уважуха!
  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (15)
    VeloVelo-Фото

    А от ваших только розами пахнет )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE