Энди Шлек, люксембургский гонщик команды Trek Factory Racing, который сошёл с Тур де Франс -2014 после падения, будет вынужден провести несколько недель вне велосипеда. Победитель Тур де Франс-2010, Энди Шлек долгое время не мог полностью восстановиться после травмы бедра, и вот новая травма, на этот раз были порваны связки колена. Шлек смог финишировать на этапе, но на следующий день не смог стартовать и был отправлен в больницу. Задача Энди Шлека на Тур де Франс в этом году – не роль лидера, а роль помощника своего брата Фрэнка, а также Аймара Субельдии, которые по плану должны бороться за высокие места в общем зачёте. Падение в самом начала Большой Петли, по словам Энди, стало для него «одним из худших моментов в карьере». В интервью Cyclingnews Энди Шлек рассказал: «Лёжа в больнице, я понял, что это падение могло закончиться гораздо хуже, когда я упал, я ехал на скорости 60 км/ч. Я мог удариться головой. Утром после падения я сел на станок покрутить педали, и понял, что не могу выдавить даже 80 ватт. Пришёл врач, попросил меня попробовать приложить больше усилий, но я почувствовал сильную болью. Я сел в автобус, но мы решили, что стартовать я не буду. Сдаваться и сходить с гонки очень больно и печально. Я не мог сдержать слёз, потому что знал, что не смогу больше сесть на велосипед».

После схода Шлек поехал в Базель, в Швейцарию, где ему провели сканирование и выявили полный разрыв связок колена, травму мениска. Почти сразу Шлеку была проведена операция, и ему снова предстоит долгий период восстановления. Букмекерские конторы могут начинать принимать ставки на то, сможет ли Энди Шлек вернуться на свой прежний высокий уровень, но прогнозировать в такой ситуации очень сложно. Сам Шлек говорит, что был счастлив вернуться на Тур, и считает, что ему надо продолжать карьеру, по крайней мере, не закончить её таким сходом с гонки, где всего четыре года назад он блистал. Но врачи предупреждают Шлека о том, что после операции колено нельзя будет нагружать, поэтому вопрос возвращения люксембургского гонщика пока остаётся открытым.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 279)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Фанат из Казахстана
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    Фанат из Казахстана-Фото

    Здравствуйте, скиньте ссылку на трансляцию.

  • Фанат из Казахстана
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (4)
    Фанат из Казахстана-Фото

    Привет всем, скиньте адрес на просмотр трансляций.

  • Cyrill
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (10)
    Cyrill-Фото

    А ну теперь всё понятки biggrin Побеспокойте его годика через два biggrin

  • rude_rider
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    rude_rider-Фото
    Когда боре надоест переплачивать сагану то она его скинет А пока вынужденно саган будет гл скрипкой на туре. Еще бы 6 лямов платить за сидение на диване или ради роликов с компьютерным клоном. А ну за рекламу кострюль канечно
  • rude_rider
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (4)
    rude_rider-Фото
    А на тур он не едет? Может и там
  • Earl57
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    Earl57-Фото

    Аккерману и Бенноту давно объяснили, кто какой ГТ поедет. Аккерман Джиро, Саган Тур, Беннет Вуэльту. Если кто-то недоволен, как Беннет, например, то может искать другую команду. Аккерман недовольства не высказывал.

    На Тур, кстати, Беннет не претендовал, сказал, что все понимает и Тур не обсуждается. У них с Аккерманом терки были по поводу Джиро. Аккерман тоже на Тур не претендует он доволен тем, что есть.

  • Camel
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (10)
    Camel-Фото

    Если у Киттеля есть свой хотя бы небольшой бизнес и имеется перспектива развития, в велосполрт он не вернется.

  • Camel
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Если для вас зеленая майка имеет меньшее значение чем победы на этапе, значит ли это, что Саган и Бора должны быть того же мнения?

    А вы уверены, что Аккерман разделяет ваше мнение и мнение Сагана?

  • BaTman
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    BaTman-Фото
    Аккерман не нуждается в поезде ? Я бы так не сказал, по мне так ему как раз поддержка команды нужна посильнее чем Сагану.
    Мне кажется Саган готовился к туру, и его туда надо отправлять за зелёной майкой. А Аккермана в помощь ему.
  • EL-Fenomeno
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    В Джамбо-Висму? При живом то Грюневегене! Думаю их вместе на одни гонки точно не поставят, но и не хочется чтобы Киттель пошёл по стопам как его соотечественник Грайпель, а хочется чтобы такой мощный спринтер нашёл свое второе "спринтерское дыхание", а вдруг вернётся как прежде.

    Фотки ЗАЧЁТные  good

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE