Энди Шлек, люксембургский гонщик команды Trek Factory Racing, который сошёл с Тур де Франс -2014 после падения, будет вынужден провести несколько недель вне велосипеда. Победитель Тур де Франс-2010, Энди Шлек долгое время не мог полностью восстановиться после травмы бедра, и вот новая травма, на этот раз были порваны связки колена. Шлек смог финишировать на этапе, но на следующий день не смог стартовать и был отправлен в больницу. Задача Энди Шлека на Тур де Франс в этом году – не роль лидера, а роль помощника своего брата Фрэнка, а также Аймара Субельдии, которые по плану должны бороться за высокие места в общем зачёте. Падение в самом начала Большой Петли, по словам Энди, стало для него «одним из худших моментов в карьере». В интервью Cyclingnews Энди Шлек рассказал: «Лёжа в больнице, я понял, что это падение могло закончиться гораздо хуже, когда я упал, я ехал на скорости 60 км/ч. Я мог удариться головой. Утром после падения я сел на станок покрутить педали, и понял, что не могу выдавить даже 80 ватт. Пришёл врач, попросил меня попробовать приложить больше усилий, но я почувствовал сильную болью. Я сел в автобус, но мы решили, что стартовать я не буду. Сдаваться и сходить с гонки очень больно и печально. Я не мог сдержать слёз, потому что знал, что не смогу больше сесть на велосипед».

После схода Шлек поехал в Базель, в Швейцарию, где ему провели сканирование и выявили полный разрыв связок колена, травму мениска. Почти сразу Шлеку была проведена операция, и ему снова предстоит долгий период восстановления. Букмекерские конторы могут начинать принимать ставки на то, сможет ли Энди Шлек вернуться на свой прежний высокий уровень, но прогнозировать в такой ситуации очень сложно. Сам Шлек говорит, что был счастлив вернуться на Тур, и считает, что ему надо продолжать карьеру, по крайней мере, не закончить её таким сходом с гонки, где всего четыре года назад он блистал. Но врачи предупреждают Шлека о том, что после операции колено нельзя будет нагружать, поэтому вопрос возвращения люксембургского гонщика пока остаётся открытым.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 609)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Алехандро Вальверде ставит цел ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    у Вальверде и Солера одинаковые очки. тоже чтоль контрактные?

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (9)
    Earl57-Фото
    Пролога в Будапеште, на котором Ремко надеялся победить, не будет. Что будет вместо него, пока неизвестно. Определенно только то, что старт Джиро будет на юге Италии. Но какие это будут этапы и где конкретно, еще не решено. И вероятнее всего Деннис тоже хочет примерить розовое. В высоких горах под 3000 м молодые колумбийцы резвиться будут, там Ремко тоже особо не претендент. И у Лефевра еще остались горные грегари?
  • uran
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (9)
    uran-Фото
    Погачар уже был в пример скептикам. Так что ничего не ясно. Пару дней в розовом и итог в 5-ке будет отличным дебютом. Судя по заявленным гонщикам вполне.
  • rude_rider
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (9)
    rude_rider-Фото

    Команда не та чтобы бороться за ГТ

     

    Конта уже раздавал лавры и назначил Мааса приемником..теперь наверное жалеет об этом,пора искать нового испанца на эту роль

     

    Но главное в этом парне то что он атакует казалось бы нелогично.может быть это поможет аля Аройо .

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (5)
    rude_rider-Фото

    не знаю пока что не верю в берналя

     

    недавно смотрел тур прошлый и как Берналь отлетал от Пино

    Фруми такого себе не позволял

     

    одна атака и выигрыш Тура...

     

    Кароче если тур будет то он будет интересным.тем более сразу столько голодных до гонок претендентов.

  • Sezar
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (5)
    Sezar-Фото

    О, знакомый скелетик, форма явно к Туру будет что надо. Очень вью напоминает Контадора с 2015 по 2017 год с его "самыми лучшими за карьеру ваттами". И, тем не менее, удачи.

  • Shalam s Urala
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    Ремко очевидно воодушевлён, самонадеян и пока не знает, что это такое, когда тебя проверяют ежедневно 3 недели кряду. не знает, что ближе к большому финишу от воодушевления может не остаться ровно ничего. - и это ещё в лучшем случае. в худшем может придти абсолютная пустота..

    он молод и честен в своих розовых надеждах. а что ему? скромно гундеть "нуу я даж не знаааю.." (с) ?

    можно только порадоваться за его оптимизм. лично по мне (помимо трёх "братьев" на одну невесту в жёлтом) на данный момент нет ничего любопытнее, чем узнать наконец - каков он - 3-недельный Эвенпул

  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (9)
    Sezar-Фото

    Думаю Берто слегка погорячился. И все же. Ремко на Джиро будет столько же почти, сколько Погачару на Вуэльте. Думаю есть шансы на промежуточную РМ, белую майку и деревянный подиум. А при большой удаче и на тройку. Если Лефевр сдержит его страсть к бесконтрольным атакам и даст пару-тройку неплохих горных грегари. Маршрут и соперники очень даже подходят.

  • close2you
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (5)
    close2you-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Мания пятибожия . 1,5 года вне гонок. Не потянет. Молодые заездят его в горах в одну калитку. И Берналь не будет помогать. По интервью видно было. Амбиции.
    Молодые не раскатанные таланты в этом году, не умеющие правильно распределяться на 21 день, а этот волк уже кованный, зубы заточены. Он обязательно возьмёт этот тур, жду не дождусь как километров за 40 уедет и кинет берналю 5 минут.
  • Earl57
    Алехандро Вальверде ставит цел ... (3)
    Earl57-Фото

    Вот и Солер капитаном на ГТ поедет. 

    EF Хью Карти отправляет.

    Когда же Митчелтон объявит свои планы? Колдуй баба, колдуй дед, колдуй серенький медведь. wizard Пусть Джек Хейг капитаном на Джиро будет. Чем он хуже Солера и Карти? Дайте рыжему его шанс!

    И пусть молодежь взбодрит старую акулу))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE