Энди Шлек, люксембургский гонщик команды Trek Factory Racing, который сошёл с Тур де Франс -2014 после падения, будет вынужден провести несколько недель вне велосипеда. Победитель Тур де Франс-2010, Энди Шлек долгое время не мог полностью восстановиться после травмы бедра, и вот новая травма, на этот раз были порваны связки колена. Шлек смог финишировать на этапе, но на следующий день не смог стартовать и был отправлен в больницу. Задача Энди Шлека на Тур де Франс в этом году – не роль лидера, а роль помощника своего брата Фрэнка, а также Аймара Субельдии, которые по плану должны бороться за высокие места в общем зачёте. Падение в самом начала Большой Петли, по словам Энди, стало для него «одним из худших моментов в карьере». В интервью Cyclingnews Энди Шлек рассказал: «Лёжа в больнице, я понял, что это падение могло закончиться гораздо хуже, когда я упал, я ехал на скорости 60 км/ч. Я мог удариться головой. Утром после падения я сел на станок покрутить педали, и понял, что не могу выдавить даже 80 ватт. Пришёл врач, попросил меня попробовать приложить больше усилий, но я почувствовал сильную болью. Я сел в автобус, но мы решили, что стартовать я не буду. Сдаваться и сходить с гонки очень больно и печально. Я не мог сдержать слёз, потому что знал, что не смогу больше сесть на велосипед».

После схода Шлек поехал в Базель, в Швейцарию, где ему провели сканирование и выявили полный разрыв связок колена, травму мениска. Почти сразу Шлеку была проведена операция, и ему снова предстоит долгий период восстановления. Букмекерские конторы могут начинать принимать ставки на то, сможет ли Энди Шлек вернуться на свой прежний высокий уровень, но прогнозировать в такой ситуации очень сложно. Сам Шлек говорит, что был счастлив вернуться на Тур, и считает, что ему надо продолжать карьеру, по крайней мере, не закончить её таким сходом с гонки, где всего четыре года назад он блистал. Но врачи предупреждают Шлека о том, что после операции колено нельзя будет нагружать, поэтому вопрос возвращения люксембургского гонщика пока остаётся открытым.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 831)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • s75
    Крис Фрум: «Мои цели не измени ... (17)
    s75-Фото

    Идеальное место для подготовки к сезону. Прежним Фрумом он никогда не станет - характер полученных травм говорит за себя, но он будет стараться быть где-то рядом, потому что он - Фрум.

  • s75
    Эган Берналь хочет принять уча ... (7)
    s75-Фото
    Вполне трезвая и адекватная оценка ситуации со стороны молодого человека, попавшего в непростую жизненную ситуацию. Вероятно, команда особо не рассчитывает на него в этом сезоне, как на безусловного лидера на ТДФ, и это правильное решение в долгосрочной перспективе.

    "Чувствую себя хорошо, очень мотивирован." для упавшего духом немного странные слова, правда? Посмотрим, удачи парню.
  • Александра
    Эган Берналь хочет принять уча ... (7)
    Александра-Фото

    Вот не верю я в Берналя! Он мне нравится, заставляет волноваться  и переживать, но и только. Даже его лидерство на Туре, в некоторой стерени, техническое, кажется делом случая и удачного стечения обстоятельств. Как никогда не верила в Ару, в Ланду, в Закарина. Не вижу в них чего-то определяющего для победителя. Нет "упоения в бою". Понятно, что это все лирика, а не факты, ну так и мы не компьютеры.)

  • motte
    Эган Берналь хочет принять уча ... (7)
    motte-Фото

    Оффтоп

    Извиняюсь , но так классно день начинать с родного портала!

    И тематика сайта и комментарии прекрасные и сезон неумолимо движется к старту и такая когорта супер талантов молодых!!!

  • Yuriy 17
    Эган Берналь хочет принять уча ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Э. Берналь ведёт себя, как настоящий колумбиец.

    Второй подъём на вершину против их естества. 

  • Earl57
    Эган Берналь хочет принять уча ... (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Чего-то совсем упал духом. На Джиро, да еще и помошником к кому-то более сильному... это к кому?
    А вообще травмы стали злее и восстанавливаются после них гонщики сильно дольше чем предполагают сами. Фрум, Том, Берналь, Ремко. И это сплошь супертопы.

    Видела в интернете таблицу, где расписано какие известные гонщики на какой ГТ собираются ехать. С указанием источника инфы.

  • Sezar
    Эган Берналь хочет принять уча ... (7)
    Sezar-Фото

    Чего-то совсем упал духом. На Джиро, да еще и помошником к кому-то более сильному... это к кому?

    А вообще травмы стали злее и восстанавливаются после них гонщики сильно дольше чем предполагают сами. Фрум, Том, Берналь, Ремко. И это сплошь супертопы.

  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (19)
    Earl57-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    можно еще подемонстрировать плюсы прыгунов с тармплина

    Я лично предпочитаю гребцов, в частности новозеландца Хэмиша Бонда. Который неоднократно становился национальным чемпионом в ИТТ. И является им на данный момент, насколько мне известно.

    Из прыгунов люблю только Петера Превца, а он пока в велоспорт не собирается.

     

    Что касается кроссменов, то парень за спиной Ван дер Пула нравится мне намного больше Матье.

    Я очень жалею, что он крайне редко появляется в шоссейных гонках. Курдюков как-то рассказывал, что в велокроссе Тоон хорошо зарабатывает за счет призовых и переходить в шоссейную команду ему невыгодно.

  • Shalam s Urala
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (19)
    Shalam s Urala-Фото

    кто на ком стоял? какие трековики?

    вдруг не знаете - экспертам за работу деньги платят. поэтому все они - где-то не тут. тут просто мнениями делятся. безответственно и бесплатно

    вдохните, выдохните, постарайтесь успокоиться. никто никого не бракует. и Пидкок, надеюсь, удивит всех чем-то в про. но (моё мнение) - не на рубэ точно. и МВДП и Ван Арт тут ровно нипричём

    если у дам встало модным очаровываться кроссменами - составьте им компанию

    ps

    можно еще подемонстрировать плюсы прыгунов с тармплина

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE