Крис Хорнер  Победитель Вуэльты Испании-2013, 42-летний американский гонщик команды Lampre-Merida Крис Хорнер (Chris Horner) должен принять участие в Тур де Франс-2014.

  Напомним, что в апреле во время тренировки Хорнер был сбит автомобилем и получил серьёзные повреждения – перелом рёбер, который стал причиной повреждения лёгкого, а также порез на голове. Из-за травм американский гонщик пропустил Джиро.

  До старта Тур де Франс остаётся ровно месяц, но руководство Lampre-Merida решило, что Хорнер должен пропустить Тур Швейцарии, который традиционно является подготовительной к французскому Гран-туру гонкой. Врачи команды считают, что на гонке увеличивается риск травмировать едва зажившие рёбра, и лучшим вариантом является продолжение тренировок в Италии.

  Глава команды Брент Коупленд (Brent Copeland) в интервью Cyclingnews сказал: «Мы не будем включать его в состав команды на Тур Швейцарии. Сейчас в Италии будет хорошая погода, у него составлена тренировочная программа, мы хотим, чтобы он полностью восстановился. Потом он может проехать Тур Словении (19-22 июня), так что, по крайней мере, четыре гоночных дня перед Тур де Франс у него будет.

  Мы очень довольны тем, как идёт его восстановление, это потрясающе. Ближе к Туру посмотрим, если получится, у нас на руках будут две карты – он и Руй Кошта в качестве со-капитанов в борьбе за общий зачёт, это была бы идеальная ситуация. Если он сможет достичь того уровня, который был у него на Вуэльте прошлого года, тогда он определённо будет нашим генеральщиком. Всё зависит от его формы. Пока мы говорим об идеальном сценарии».

  Крис Хорнер заключил с итальянской командой Lampre-Merida годичный контракт, но Коупленд подчёркивает, что не возражал бы продлить его: «Мы бы хотели, чтобы Крис остался в команде. Он отличный гонщик, великолепный пример для молодых. Он создаёт положительную атмосферу, полностью предан работе. Собрать в команде молодых гонщиков – это одно, но нужен человек, который бы смог их научить мастерству профессии, тому, как надо ехать в группе, и лучше Криса учителя не найти. Мы бы хотели оставить его в команде по этой причине, но также и потому, что он может фантастически выступать в гонках».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. volkodav71

    5 июня 2014 17:13 | Регистрация: 13.05.2013

    всяческих успехов этому мега чуваку , решиться на такие испытания в его годы  заслуживает большого уважения , единственный кто мог  конкуренцию кинтане составить ,а на туре ему нужно ехать в тренировочном режиме , упираться смысла нет

  2. Nile

    5 июня 2014 17:28 | Регистрация: 17.10.2011

    В таком возрасте решиться на такие фарм-эксперименты, это надо железные яйца иметь clapping

  3. Valverdosina

    5 июня 2014 17:32 | Регистрация: 13.05.2012

    Nile,
    а еще надо уметь тянуть их в горы

  4. Cyrill

    5 июня 2014 18:22 | Регистрация: 8.05.2013

    " Боже, но почему ты помогаешь этому идиоту, почему???" (фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих") (С).
     ЗАЧЕМ всё это ? Не ранее, чем полнедели назад в Peloton - читал его свеженькое интервью - "как обычно в плане связка Юта + Вуэльта" (ЗОЛОТЫЕ слова), но "в данный момент я целиком концентрируюсь на мысле о ТДФ - я должен там быть!" () fool ЗАЧЕМ??? Чтобы тебя укатали Кэв & Грайпель & Саган & Дегенкольб на средней скорости 45 км/ч, а затем Конта & Фрумми & Нибали & Вальв & Бетанкур "надругались" в горах??? Ну, а потом "готовенького" защищать титул на Вуэльте??? Деда, ну как же ты не поймёшь, что та Вуэльта была на фоне "готовеньких" Вальва & Ниба & Пурито... а теперь ты будешь "готовеньким" :(
     МЕГАдурацкий приказ менеджмента команды и МЕГАдурацкое соглашательство Деда... ну да деньги важнее :(((

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  5. serhio

    5 июня 2014 19:29 | Регистрация: 16.01.2014

    Желаю скорейшего восстановления,и надеюсь,что он потреплет нервы генеральщикам на ТДФ

  6. volkodav71

    5 июня 2014 19:34 | Регистрация: 13.05.2013

    на счёт надругались ,браток ,ты погорячился и с чего нибали был укатан на вуэльте ? выиграв самую слабую по составам и этапам  джиро ?

  7. RVL

    5 июня 2014 20:22 | Регистрация: 30.08.2012

    зря он себе ребра ломал...

  8. RWB

    5 июня 2014 20:38 | Регистрация: 11.07.2012

    Прочитав заголовок новости не смог удержаться чтоб не написать -
    ЮЮЮ-Х-Х-У-У-У-У-У-У, два Криса зажгут этот тур, и потом чем больше народу на генерал тем лучше, лишь бы все в кондициях и без травм добрались до гор.

  9. велопсих

    5 июня 2014 22:39 | Регистрация: 4.09.2011

    Контадор выиграет Тур! вот увидите.

    Cyrill,
    ты дурачок, сам чего-то добейся прежде чем на кого то гнать

  10. SoulThief

    5 июня 2014 23:29 | Регистрация: 16.07.2011

    Что это за было?    shok shok shok

  11. cervelo

    6 июня 2014 01:39 | Регистрация: 14.05.2010

    Цитата: велопсих
    Контадор выиграет Тур! вот увидите.


    видимо, народ ещё не осознал с кем они столкнулись в лице Фрумстера.

    «Разительный контраст между радужными ожиданиями и пугающей реальностью приводит к сильнейшей фрустрации. Психика стремится подавить фрустрирующие переживания, и проще всего это сделать через игнорирование или отрицание беспокоящих фактов. Причем внешние попытки вернуть таких людей к реальности вызывают только агрессию. «Оставьте нам наши иллюзии,— как бы кричат они,— у нас, кроме них, больше ничего нет».


  12. VeloVelo

    6 июня 2014 11:39 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: cervelo
    «Разительный контраст между радужными ожиданиями и пугающей реальностью приводит к сильнейшей фрустрации. Психика стремится подавить фрустрирующие переживания, и проще всего это сделать через игнорирование или отрицание беспокоящих фактов. Причем внешние попытки вернуть таких людей к реальности вызывают только агрессию. «Оставьте нам наши иллюзии,— как бы кричат они,— у нас, кроме них, больше ничего нет».


    Спасибо за дивную цитату ) ) )

  13. ezhachok

    6 июня 2014 14:36 | Регистрация: 24.08.2011

    cervelo,
    это поражение спортсмена, за которого идет боление, такие глубокие эмоциональные процессы должно вызывать?

  14. Satsukevich

    6 июня 2014 17:43 | Регистрация: 26.08.2013

    Не стоит так однозначно говорить о перспективах тех или иных гонщиков на туре, так как всегда в борьбу могут вмешаться переменные. Вспомним злополучный этап на джиро....   (стучу по дереву)

    А в качестве помошника Кошты очень даже.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    Саймон капнул бы позже, у него просто не хватило бы сил, как и у Ару, Чавеса, Пино. Не такое уж большое и отличие. Рогличу смысл рисковать очень даже есть, вряд ли ему нужна деревянная медаль. В борьбе с Кройшвайком на Маделейн Скай просто спасли Мовистар, птмк Кройшвайк в одни ноги вез и вез Скаю время (похоже небесные укатались на прошлом этапе). Так что силу Скай я не переоцениваю. Для того чтобы хакнуть тактику Скай нужен кто-то очень буйный. И с сильной командой. Кандидатов пока двое-Том и Лотто. Ну и Кинтана, если нога пойдет.

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.
  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    vitali-Фото

    Действительно, уедет слабый отрыв - догонять особо не станут (как вчера), т.к. все устали.

    Захочет кто-то из 10-15 сильнейших - Скай, вероятнее всего вообще не даст уехать, или будет держать на коротке, тогда и скорость основной группы на этапе вообще и на подъезде к последней горе получится высокой (привычно для Скай, и убийственно для многих других).

    Написано, что гора 12 км, а там ведь четко видно, что весь подъем почти 20 км и набор высоты при этом 1000 метров, поэтому, если Скай пойдет подъем в своем ритме, то до вершины даже генеральщики могут приехать вовсе не все вместе (аналогично будет, если в горе из под Скай начнут атаковать другие команды, либо эти другие потянут от подножия, не дожидаясь локомотива Скай). Поэтому сегодня может быть очень интересно, и гонцы будут спускаться малыми группами, что не гарантирует их воссоединения, даже с учетом длинного финишного спуска.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE