Крис Хорнер  Победитель Вуэльты Испании-2013, 42-летний американский гонщик команды Lampre-Merida Крис Хорнер (Chris Horner) должен принять участие в Тур де Франс-2014.

  Напомним, что в апреле во время тренировки Хорнер был сбит автомобилем и получил серьёзные повреждения – перелом рёбер, который стал причиной повреждения лёгкого, а также порез на голове. Из-за травм американский гонщик пропустил Джиро.

  До старта Тур де Франс остаётся ровно месяц, но руководство Lampre-Merida решило, что Хорнер должен пропустить Тур Швейцарии, который традиционно является подготовительной к французскому Гран-туру гонкой. Врачи команды считают, что на гонке увеличивается риск травмировать едва зажившие рёбра, и лучшим вариантом является продолжение тренировок в Италии.

  Глава команды Брент Коупленд (Brent Copeland) в интервью Cyclingnews сказал: «Мы не будем включать его в состав команды на Тур Швейцарии. Сейчас в Италии будет хорошая погода, у него составлена тренировочная программа, мы хотим, чтобы он полностью восстановился. Потом он может проехать Тур Словении (19-22 июня), так что, по крайней мере, четыре гоночных дня перед Тур де Франс у него будет.

  Мы очень довольны тем, как идёт его восстановление, это потрясающе. Ближе к Туру посмотрим, если получится, у нас на руках будут две карты – он и Руй Кошта в качестве со-капитанов в борьбе за общий зачёт, это была бы идеальная ситуация. Если он сможет достичь того уровня, который был у него на Вуэльте прошлого года, тогда он определённо будет нашим генеральщиком. Всё зависит от его формы. Пока мы говорим об идеальном сценарии».

  Крис Хорнер заключил с итальянской командой Lampre-Merida годичный контракт, но Коупленд подчёркивает, что не возражал бы продлить его: «Мы бы хотели, чтобы Крис остался в команде. Он отличный гонщик, великолепный пример для молодых. Он создаёт положительную атмосферу, полностью предан работе. Собрать в команде молодых гонщиков – это одно, но нужен человек, который бы смог их научить мастерству профессии, тому, как надо ехать в группе, и лучше Криса учителя не найти. Мы бы хотели оставить его в команде по этой причине, но также и потому, что он может фантастически выступать в гонках».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. volkodav71

    5 июня 2014 17:13 | Регистрация: 13.05.2013

    всяческих успехов этому мега чуваку , решиться на такие испытания в его годы  заслуживает большого уважения , единственный кто мог  конкуренцию кинтане составить ,а на туре ему нужно ехать в тренировочном режиме , упираться смысла нет

  2. Nile

    5 июня 2014 17:28 | Регистрация: 17.10.2011

    В таком возрасте решиться на такие фарм-эксперименты, это надо железные яйца иметь clapping

  3. Valverdosina

    5 июня 2014 17:32 | Регистрация: 13.05.2012

    Nile,
    а еще надо уметь тянуть их в горы

  4. Cyrill

    5 июня 2014 18:22 | Регистрация: 8.05.2013

    " Боже, но почему ты помогаешь этому идиоту, почему???" (фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих") (С).
     ЗАЧЕМ всё это ? Не ранее, чем полнедели назад в Peloton - читал его свеженькое интервью - "как обычно в плане связка Юта + Вуэльта" (ЗОЛОТЫЕ слова), но "в данный момент я целиком концентрируюсь на мысле о ТДФ - я должен там быть!" () fool ЗАЧЕМ??? Чтобы тебя укатали Кэв & Грайпель & Саган & Дегенкольб на средней скорости 45 км/ч, а затем Конта & Фрумми & Нибали & Вальв & Бетанкур "надругались" в горах??? Ну, а потом "готовенького" защищать титул на Вуэльте??? Деда, ну как же ты не поймёшь, что та Вуэльта была на фоне "готовеньких" Вальва & Ниба & Пурито... а теперь ты будешь "готовеньким" :(
     МЕГАдурацкий приказ менеджмента команды и МЕГАдурацкое соглашательство Деда... ну да деньги важнее :(((

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  5. serhio

    5 июня 2014 19:29 | Регистрация: 16.01.2014

    Желаю скорейшего восстановления,и надеюсь,что он потреплет нервы генеральщикам на ТДФ

  6. volkodav71

    5 июня 2014 19:34 | Регистрация: 13.05.2013

    на счёт надругались ,браток ,ты погорячился и с чего нибали был укатан на вуэльте ? выиграв самую слабую по составам и этапам  джиро ?

  7. RVL

    5 июня 2014 20:22 | Регистрация: 30.08.2012

    зря он себе ребра ломал...

  8. RWB

    5 июня 2014 20:38 | Регистрация: 11.07.2012

    Прочитав заголовок новости не смог удержаться чтоб не написать -
    ЮЮЮ-Х-Х-У-У-У-У-У-У, два Криса зажгут этот тур, и потом чем больше народу на генерал тем лучше, лишь бы все в кондициях и без травм добрались до гор.

  9. велопсих

    5 июня 2014 22:39 | Регистрация: 4.09.2011

    Контадор выиграет Тур! вот увидите.

    Cyrill,
    ты дурачок, сам чего-то добейся прежде чем на кого то гнать

  10. SoulThief

    5 июня 2014 23:29 | Регистрация: 16.07.2011

    Что это за было?    shok shok shok

  11. cervelo

    6 июня 2014 01:39 | Регистрация: 14.05.2010

    Цитата: велопсих
    Контадор выиграет Тур! вот увидите.


    видимо, народ ещё не осознал с кем они столкнулись в лице Фрумстера.

    «Разительный контраст между радужными ожиданиями и пугающей реальностью приводит к сильнейшей фрустрации. Психика стремится подавить фрустрирующие переживания, и проще всего это сделать через игнорирование или отрицание беспокоящих фактов. Причем внешние попытки вернуть таких людей к реальности вызывают только агрессию. «Оставьте нам наши иллюзии,— как бы кричат они,— у нас, кроме них, больше ничего нет».


  12. VeloVelo

    6 июня 2014 11:39 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: cervelo
    «Разительный контраст между радужными ожиданиями и пугающей реальностью приводит к сильнейшей фрустрации. Психика стремится подавить фрустрирующие переживания, и проще всего это сделать через игнорирование или отрицание беспокоящих фактов. Причем внешние попытки вернуть таких людей к реальности вызывают только агрессию. «Оставьте нам наши иллюзии,— как бы кричат они,— у нас, кроме них, больше ничего нет».


    Спасибо за дивную цитату ) ) )

  13. ezhachok

    6 июня 2014 14:36 | Регистрация: 24.08.2011

    cervelo,
    это поражение спортсмена, за которого идет боление, такие глубокие эмоциональные процессы должно вызывать?

  14. Satsukevich

    6 июня 2014 17:43 | Регистрация: 26.08.2013

    Не стоит так однозначно говорить о перспективах тех или иных гонщиков на туре, так как всегда в борьбу могут вмешаться переменные. Вспомним злополучный этап на джиро....   (стучу по дереву)

    А в качестве помошника Кошты очень даже.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • VeloVelo
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (9)
    VeloVelo-Фото

    В одном из своих интервью Андре сказал, что его любимое блюдо - утка (не помню как именно приготовленная)

    ЗЫ: Спринтер-веган? Это возможно?

  • VeloVelo
    Андрей Амадор надеется перейти ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Замечательное интервью Андрея. Спасибо.

  • 0x5F375A86
    Андрей Амадор надеется перейти ... (3)
    0x5F375A86-Фото

    Что-то Эусебио Унсуэ теряет своих ключевых гонщиков одного за другим: сперва братья Изагирре ушли, теперь разом Карапас, Ланда и Кинтана, а за ними еще и Амадор.

  • Fara
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
    Уго Уль остался потому что компания premier tech остался))
  • Zhanzhak
    Андрей Амадор надеется перейти ... (3)
    Zhanzhak-Фото

    “...ставят командные интересы выше личных, работают вместе, не становясь друг другу соперниками.”

     

     

     

    без комментариев 

     

  • uran
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    uran-Фото
    [quote=Freejazz][/quote]А там что рама ломалась?Или у них навесное собственное?[/quote]
    Я тут задавал уже это  вопрос, но никто не ответил - интнрнсно, связана ли конструкция рамы с повышенной ломучестью навески?
    [/quote] Единственное что приходит на ум это ширина каретки и чейнлайн, но это +- пару мм в зависимости от предпочтений гонщика. Ещё база короче или длиннее. Основное это настройка и адекватная работа переключателем.
  • RVL
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    RVL-Фото
    Это сколько велов не потянул Аргон?
  • Astanaforever
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
  • Адриен
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Адриен-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...

  • Freejazz
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Freejazz-Фото
    На Вилиеры никто и не катит оссобо - многие используют (и я в том числе) и довольны. Сомнения только в некоторый Вашей идеалистичности о выборе. Несколько лет назад Кольнаго не было в протуре - потом появилось. Вилиер - то был, то исчезал, то опять появлялся. Некоторые малые итальянские, французские и бельгийские бренды так и мотаются по задворкам. И здесь вопрос сочетания видения менеджмента производителя вложиться в тех.поддержку со всеми вытекающими. И если это выгодно велокоманде, то не то-что на Аргонах и Вилиерах - на Аистах будут ездить и, кстати, приносить результаты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE