Энди Шлек (RadioShack-Leopard) впервые публично признал, что его дела идут не так, как хотелось бы, и что в этом году он, скорее всего, будет не готов бороться за победу на Тур де Франс. После падения на Критериуме Дофине в прошлом году 27-летний Энди Шлек так и не сумел восстановиться. Перед стартом 3-го этапа Тура Страны Басков люксембургский гонщик в интервью VeloNews сказал, что, скорее всего, в июле, на старте Тур де Франс не сможет быть в полной готовности.

  «В этом году я не могу мечтать о том, чтобы выиграть Тур де Франс. Я снова хочу стать конкурентоспособным в пелотоне. Сейчас я рад даже 40-му месту и тому, что могу работать на команду. На данный момент для меня это важно. Пока я могу двигаться вперёд только маленькими шагами. Я верю, что сейчас у меня есть хорошая база, и я должен постепенно идти вперёд, но не за два больших скачка… Я не буду лидером команды на Туре. Нет. В прошлом году я не стартовал на ней. Есть другие, которые примут груз ответственности на свои плечи. Для меня очень важно, что команда меня полностью поддерживает. А что будет в июле, посмотрим».

  Первая гонка, на которой Энди Шлек сумел финишировать после Льеж-Бастонь-Льеж 2012 года, стала февральская GP di Camaiore.

  «Возвращаться оказалось сложнее, чем я думал. Можно проехать самостоятельно много километров, но когда возвращаешься в пелотон, необходимо что-то ещё. Не хочу сказать, что я разочарован, но всё оказалось сложнее, чем я думал. Прежде в моей карьере я не попадал в такую ситуацию, это новый опыт. Такова жизнь велогонщика – есть взлёты и падения, и когда ты внизу, возвращение наверх занимает долгое время. Я всё ещё люблю ездить на велосипеде, по-настоящему этим наслаждаюсь. На мне ещё рано ставить крест. Я знаю, что пока нахожусь на шаг позади. В эти месяцы я много работаю. Медленно, но я улучшаю свою форму. Я никогда не думал, что это будет легко. Из-за травмы я не мог работать зимой так, как бы мне хотелось. Постучу по дереву. Сейчас я здоров и почти не чувствую боли при езде. Мне предстоит много работы».

  Сейчас Энди Шлеку важно просто финишировать на гонках, недельная гонка является для него одной из самых сложных задач сезона. Затем по плану Арденны. Шлек, который выиграл Льеж соло-атакой в 2009, говорит, что сейчас у него и близко нет той формы.

  После Арденн по плану Тур Калифорнии, тренировочный лагерь, Тур Швейцарии и Тур де Франс. «Когда я был в порядке, меня поддерживали все. Когда дела идут плохо, видно, кто с тобой на самом деле. Я хочу вернуться к тому, каким я был, стать лучше, чем прежде. Я признаю, мне предстоит для этого сделать ещё много работы. Я иду против ветра, я сражаюсь».

По материалам velonews.competitor.com

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    4 апреля 2013 20:02 | Регистрация: 6.01.2010

    Да уж, плохо дело. Люди и после более тяжелых травм возвращались на прежний уровень довольно быстро. Энди, видимо, понадобится на это два года. Впрочем, возможно всё гораздо прозаичнее - он решил полностью отказаться от фармы. Может лишь на этот год, что б переждать, пока утихнет буря. А может и навсегда...

  2. Sezar

    4 апреля 2013 20:22 | Регистрация: 3.07.2011

    Ну прямо уж таки впервые признал. Я читал что-то в этом стиле еще во время Тиррено. Детство кончилось. Удачи ему. Не потерять веру в себя. Выжить, вернуться и победить.

  3. Meilleur

    4 апреля 2013 20:31 | Регистрация: 15.07.2011

    эх, Энди... Моей души смятенье...)
    Буду болеть, конечно, в независимости от результатов.  smile

  4. vitali

    4 апреля 2013 21:05 | Регистрация: 17.04.2011

    Он тот-же Шлек, что и раньше, но без волшебного керосина

  5. RVL

    4 апреля 2013 22:29 | Регистрация: 30.08.2012

    по моему прошлый олимпийский, даже вада-олимпийский 2012ый ...многих выбил из колеи. и вирусы-травмы стали тяжелее

  6. Shalam s Urala

    5 апреля 2013 06:02 | Регистрация: 4.09.2010

    папика (рииса) нету + братика нету + витаминок нету = и гонсчега мл-шлека нету
    никогда не симпатизировал Анди. но чесслово порадуюсь, если парниша всётаки перестанет жаловаться, долдонить банальщину и всётаки соберёт себя обратно в кучку
    и как это ни странно, пусть вдохновится историей низверженного 7-кратного. за минусом всего "дурного" там всётаки было оч мощное человеческое начало

  7. sixpack

    5 апреля 2013 08:08 | Регистрация: 20.11.2012

    рассуждения нащет фармы все болше напоминают теорию Всемирного Жидомасонского Заговора - она объясняет всё. Гонец хорошо поехал - хорошо покушал. Плохо поехал - значит, завязал с фармой.

    Хачу прежнего Анди. Он еще молодой, у него все получится.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE