На этой неделе итальянская команда Lampre-Merida подписала контракт с победителем Вуэльты-2013, 42-летним американским гонщиком Крисом Хорнером, который, как уже решено, поедет в 2014 сезоне два Гран-тура – Джиро и Вуэльту.

  Журнал Peloton решил выяснить, что же сам Крис Хорнер ждёт от нового сезона и новой команды.

Крис Хорнер. photo (c) GETTY

 

 - Ваша бывшая команда RadioShack-Nissan в конце прошлого сезона не продлила с Вами контракт, хотя Вы в сентябре выиграли Вуэльту. Вы продолжали тренироваться в межсезонье даже несмотря на то, что остались без команды?

- Я тренируюсь с сентября, и сейчас ноги начинают работать.

- Вы довольны контрактом с Lampre?

- Я очень доволен контрактом, учитывая ту сумму, что они предложили мне в январе и поощрительные бонусы. Я рад, что Lampre-Merida нашли дополнительные средства, ведь период заключения контрактов, по сути, завершён, сезон уже стартовал, так что я очень благодарен, что они нашли на меня деньги.

- В чём больше всего выигрывает Lampre, подписав Вас?

- Я могу восполнять недостаток гонщиков в многодневных гонках, могу ехать как недельные гонки, так и Гран-туры. Также я принесу в команду огромный опыт, и мне не трудно поделиться им с молодыми гонщиками. Я не совершаю ошибок в гонках, нахожусь в правильное время в правильном месте. Моя тактика, обычно меня не подводит. Плюс, каждая команда хочет, чтобы их гонщик попал в топ-10, топ-5 или выиграл. Командам нужны топ-10, а ещё лучше, подиум или победа. И на Гран-турах я могу бороться в горах и за генеральную классификацию. Командам нужен парень в топ-10, чтобы было что показать прессе. Именно это я и могу дать команде.

- Что Вы думаете об активности прессы, спекулировавшей по поводу вашей возможной команды?

- Меня это не касалось, моё дело – знать, подписан контракт или нет. За это отвечает агент, и неважно, кто он, он ведёт переговоры с каждой командой. Если агента нет, тогда тебе самому приходится выполнять эту работу, разговаривать со всеми. Но я не считаю, что ведущие переговоры, будь то гонщик, агент или команда, должны обсуждать с прессой свои дела. Это личное дело, публичное обсуждение я считаю непрофессиональным. Ты смотришь веб-сайты и видишь: «Крис договаривается с командами А, В, С». Конечно, мы разговариваем! (Смеётся). Мы вели переговоры с командами от A до Z. Я знаю, что так делаются новости, но надо помнить, что в это время нет гонок, и сайты ищут что угодно, лишь бы подогреть интерес читателей и завлечь их к себе.

- Вы поедете на Джиро лидером команды, но Вы давно не выступали на этой гонке.

- Верно. В последний раз, когда я её ехал, сломал ногу. (Смеётся). Но на Джиро совершенно особенная атмосфера. В ближайшие недели мы с командой подробно обсудим мой календарь, решим, надо ли мне больше фокусироваться на Джиро или же на гонках типа Тур Страны Басков, Каталония и Тиррено-Адриатико. Мы будем думать, надо ли мне ехать эти гонки ради тренировки и подготовки к Джиро. На всех этих гонках можно взять много очков UCI. Я собираюсь ехать на Джиро настолько мотивированным, насколько смогу, но у команды много других парней. В моём возрасте легко определить, вышел ли я на пик своей формы, или у кого-то она лучше, чем у меня. У меня не займёт много времени понять насколько силён я и команда, надеюсь, когда придёт время Джиро, мой итальянский достаточно улучшится, чтобы разговаривать с товарищами по команде и персоналом.

- Вы можете выиграть Джиро?

- Да. Но в случае Гран-тура вопрос не в том, можешь ли ты выиграть. Я знаю, вы, ребята, всегда хотите это знать, но проблема Гран-тура в том, сможешь ли ты пройти первую неделю целым и невредимым. Только потом можно начинать говорить о том, сможешь ли ты победить. Вспомните Вуэльту прошлого года и её 2-й горный этап. Он изменил всю структуру гонки, разрушил мечты 170 ребят, мечтавших выиграть Гран-тур. Это была проверка в боевых условиях. Когда на первой неделе равнина, каждый мотивирован и верит, что он может или выиграть сам или помочь победить своему товарищу по команде. А ранний горный этап кардинально меняет гонку, на нём все не такие свежие, устают немного больше, и форма ещё не достигла 100%. Вуэльта мне подходит, потому что там всего одна индивидуальная разделка и жара, которой я наслаждаюсь. Мне больше нравится ехать при + 38, чем в + 18. Если бы было возможно, я бы каждый день катался при +38. Этапы по самой жаре – вот что для меня лучше всего.

- Вы и Ваш прежний старый товарищ по команде Lotto Кэдел Эванс будете лидерами на Джиро, Эванс никогда не был Вашим соперником? Как Вы это себе представляете?

- Знаете, вы правы, Эванс, который едет гонку в качестве капитана, никогда не был моим соперником, но не думаю, что мне придётся в чём-то менять свой стиль.

- Но когда Вы были в Lotto, Вы всегда везли Эванса на последнем подъёме, и Вы должны знать его лучше остальных.

- Я изучил Кэдела до мелочей, за два года, что мы провели вместе в Lotto, мы всегда делили комнату и прекрасно знаем друг друга. Я знаком с его тактикой, которая совершенно проста - Кэдел хочет, чтобы гонка была как можно труднее, и тогда он постарается взорвать её на последнем подъёме. Сложность Кэдела в том, что никогда невозможно определить, насколько ему тяжело. Он единственный из моих товарищей по команде, про которых я не могу сказать, плохой у него сегодня день или хороший. В любой из них он выглядит одинаково. Даже когда мы выступали вместе, мне приходилось у него буквально спрашивать: «Хороший день?» Потому что он может выглядеть так, как будто страдает, но в то же время ответить мне: «Да, я в порядке» (Смеётся).

  Я считаю, интересно, что он сфокусировался на Джиро, но я не уверен, что это его шанс или шанс BMC. Мне кажется немного странным, имея в команде победителя Тур де Франс, перекладывать такое сильное давление на плечи Тиджея в его детском возрасте, давать ему полномочия единственного лидера при его опыте. Но, может быть, Кэдел о чём-то попросил, я не знаю. Я только знаю, что ему на самом деле нравится Джиро, и я уверен, что он будет мотивирован. Конечно, будет весело, если мы начнём с ним бодаться. И это будет классно, учитывая наш возраст.

- И ещё Вам, наверняка, придётся иметь дело с Наиро Кинтаной и Ричи Портом.

- Да. Будет интересно посмотреть, что сделают эти молодые ребята. Думаю, с одной стороны станет давить пресса – старые против молодых, или молодые против старых. Вы собираетесь следить за Кинтаной, Ричи Портом, мной и Кэделом. Думаю, там будет ещё Хоаким Родригес.

- Насколько трудно выходить на пик формы и на Джиро, и на Вуэльте?

- Это не проблема. Между ними достаточно времени. Единственное, как правильно отдохнуть. Вспомните Нибали в прошлом году. Он был на 100% готов и на Джиро, и на Вуэльте, независимо от того, что говорят некоторые. Возможно, он был в форме на 98-99%, но не выиграешь Джиро и не станешь 2-м на Вуэльте, а затем не проедешь чемпионат мира, если у тебя нет формы.

- Защита титула на Вуэльте – Ваша главная цель сезона?

- Да, абсолютно точно. Из всех Гран-туров она подходит мне больше всего, с короткими, крутыми подъёмами, которые идут друг за другом. На Туре подъёмы разделены, тебе надо проехать долину, где есть время восстановиться. В Испании сначала бьёт одна гора, потом другая, следующая, и только потом финиш. И эта жара. На Туре тоже бывает жарко, но бывают и холодная погода. На Вуэльте на протяжении многих дней стоит 38-градусная жара. Это мой тип гонки. Джиро тоже приближается к тому, что мне подходит, но разделки на ней длиннее, и погода холоднее.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. st.Devil

    1 февраля 2014 20:05 | Регистрация: 7.07.2013

    Судя  по количеству новостей и коментариев к ним Дедуля сейчас очень и очень популярен и вызывает много емоций.
    Как-то располагает ета открытость и прямота в интервью, а не исключительно политкоректная бредятина и ответы под копирку.

  2. Berdok

    1 февраля 2014 21:14 | Регистрация: 21.01.2011

    'Красота и скромность - вот главные мои достоинства.' Очень по американски

  3. rude_rider

    2 февраля 2014 10:35 | Регистрация: 27.07.2011

    джира очень звездная получается...кадел.пурито.найро.хорнер.порт.скарпони.
    пусть некоторые звезды закатились уже все равно.круто

  4. sailingmaster

    2 февраля 2014 16:43 | Регистрация: 12.07.2013

    да)) Хорнер верно про Эванса сказал - тот всегда с лицом мученика едет)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE