На этой неделе итальянская команда Lampre-Merida подписала контракт с победителем Вуэльты-2013, 42-летним американским гонщиком Крисом Хорнером, который, как уже решено, поедет в 2014 сезоне два Гран-тура – Джиро и Вуэльту.

  Журнал Peloton решил выяснить, что же сам Крис Хорнер ждёт от нового сезона и новой команды.

Крис Хорнер. photo (c) GETTY

 

 - Ваша бывшая команда RadioShack-Nissan в конце прошлого сезона не продлила с Вами контракт, хотя Вы в сентябре выиграли Вуэльту. Вы продолжали тренироваться в межсезонье даже несмотря на то, что остались без команды?

- Я тренируюсь с сентября, и сейчас ноги начинают работать.

- Вы довольны контрактом с Lampre?

- Я очень доволен контрактом, учитывая ту сумму, что они предложили мне в январе и поощрительные бонусы. Я рад, что Lampre-Merida нашли дополнительные средства, ведь период заключения контрактов, по сути, завершён, сезон уже стартовал, так что я очень благодарен, что они нашли на меня деньги.

- В чём больше всего выигрывает Lampre, подписав Вас?

- Я могу восполнять недостаток гонщиков в многодневных гонках, могу ехать как недельные гонки, так и Гран-туры. Также я принесу в команду огромный опыт, и мне не трудно поделиться им с молодыми гонщиками. Я не совершаю ошибок в гонках, нахожусь в правильное время в правильном месте. Моя тактика, обычно меня не подводит. Плюс, каждая команда хочет, чтобы их гонщик попал в топ-10, топ-5 или выиграл. Командам нужны топ-10, а ещё лучше, подиум или победа. И на Гран-турах я могу бороться в горах и за генеральную классификацию. Командам нужен парень в топ-10, чтобы было что показать прессе. Именно это я и могу дать команде.

- Что Вы думаете об активности прессы, спекулировавшей по поводу вашей возможной команды?

- Меня это не касалось, моё дело – знать, подписан контракт или нет. За это отвечает агент, и неважно, кто он, он ведёт переговоры с каждой командой. Если агента нет, тогда тебе самому приходится выполнять эту работу, разговаривать со всеми. Но я не считаю, что ведущие переговоры, будь то гонщик, агент или команда, должны обсуждать с прессой свои дела. Это личное дело, публичное обсуждение я считаю непрофессиональным. Ты смотришь веб-сайты и видишь: «Крис договаривается с командами А, В, С». Конечно, мы разговариваем! (Смеётся). Мы вели переговоры с командами от A до Z. Я знаю, что так делаются новости, но надо помнить, что в это время нет гонок, и сайты ищут что угодно, лишь бы подогреть интерес читателей и завлечь их к себе.

- Вы поедете на Джиро лидером команды, но Вы давно не выступали на этой гонке.

- Верно. В последний раз, когда я её ехал, сломал ногу. (Смеётся). Но на Джиро совершенно особенная атмосфера. В ближайшие недели мы с командой подробно обсудим мой календарь, решим, надо ли мне больше фокусироваться на Джиро или же на гонках типа Тур Страны Басков, Каталония и Тиррено-Адриатико. Мы будем думать, надо ли мне ехать эти гонки ради тренировки и подготовки к Джиро. На всех этих гонках можно взять много очков UCI. Я собираюсь ехать на Джиро настолько мотивированным, насколько смогу, но у команды много других парней. В моём возрасте легко определить, вышел ли я на пик своей формы, или у кого-то она лучше, чем у меня. У меня не займёт много времени понять насколько силён я и команда, надеюсь, когда придёт время Джиро, мой итальянский достаточно улучшится, чтобы разговаривать с товарищами по команде и персоналом.

- Вы можете выиграть Джиро?

- Да. Но в случае Гран-тура вопрос не в том, можешь ли ты выиграть. Я знаю, вы, ребята, всегда хотите это знать, но проблема Гран-тура в том, сможешь ли ты пройти первую неделю целым и невредимым. Только потом можно начинать говорить о том, сможешь ли ты победить. Вспомните Вуэльту прошлого года и её 2-й горный этап. Он изменил всю структуру гонки, разрушил мечты 170 ребят, мечтавших выиграть Гран-тур. Это была проверка в боевых условиях. Когда на первой неделе равнина, каждый мотивирован и верит, что он может или выиграть сам или помочь победить своему товарищу по команде. А ранний горный этап кардинально меняет гонку, на нём все не такие свежие, устают немного больше, и форма ещё не достигла 100%. Вуэльта мне подходит, потому что там всего одна индивидуальная разделка и жара, которой я наслаждаюсь. Мне больше нравится ехать при + 38, чем в + 18. Если бы было возможно, я бы каждый день катался при +38. Этапы по самой жаре – вот что для меня лучше всего.

- Вы и Ваш прежний старый товарищ по команде Lotto Кэдел Эванс будете лидерами на Джиро, Эванс никогда не был Вашим соперником? Как Вы это себе представляете?

- Знаете, вы правы, Эванс, который едет гонку в качестве капитана, никогда не был моим соперником, но не думаю, что мне придётся в чём-то менять свой стиль.

- Но когда Вы были в Lotto, Вы всегда везли Эванса на последнем подъёме, и Вы должны знать его лучше остальных.

- Я изучил Кэдела до мелочей, за два года, что мы провели вместе в Lotto, мы всегда делили комнату и прекрасно знаем друг друга. Я знаком с его тактикой, которая совершенно проста - Кэдел хочет, чтобы гонка была как можно труднее, и тогда он постарается взорвать её на последнем подъёме. Сложность Кэдела в том, что никогда невозможно определить, насколько ему тяжело. Он единственный из моих товарищей по команде, про которых я не могу сказать, плохой у него сегодня день или хороший. В любой из них он выглядит одинаково. Даже когда мы выступали вместе, мне приходилось у него буквально спрашивать: «Хороший день?» Потому что он может выглядеть так, как будто страдает, но в то же время ответить мне: «Да, я в порядке» (Смеётся).

  Я считаю, интересно, что он сфокусировался на Джиро, но я не уверен, что это его шанс или шанс BMC. Мне кажется немного странным, имея в команде победителя Тур де Франс, перекладывать такое сильное давление на плечи Тиджея в его детском возрасте, давать ему полномочия единственного лидера при его опыте. Но, может быть, Кэдел о чём-то попросил, я не знаю. Я только знаю, что ему на самом деле нравится Джиро, и я уверен, что он будет мотивирован. Конечно, будет весело, если мы начнём с ним бодаться. И это будет классно, учитывая наш возраст.

- И ещё Вам, наверняка, придётся иметь дело с Наиро Кинтаной и Ричи Портом.

- Да. Будет интересно посмотреть, что сделают эти молодые ребята. Думаю, с одной стороны станет давить пресса – старые против молодых, или молодые против старых. Вы собираетесь следить за Кинтаной, Ричи Портом, мной и Кэделом. Думаю, там будет ещё Хоаким Родригес.

- Насколько трудно выходить на пик формы и на Джиро, и на Вуэльте?

- Это не проблема. Между ними достаточно времени. Единственное, как правильно отдохнуть. Вспомните Нибали в прошлом году. Он был на 100% готов и на Джиро, и на Вуэльте, независимо от того, что говорят некоторые. Возможно, он был в форме на 98-99%, но не выиграешь Джиро и не станешь 2-м на Вуэльте, а затем не проедешь чемпионат мира, если у тебя нет формы.

- Защита титула на Вуэльте – Ваша главная цель сезона?

- Да, абсолютно точно. Из всех Гран-туров она подходит мне больше всего, с короткими, крутыми подъёмами, которые идут друг за другом. На Туре подъёмы разделены, тебе надо проехать долину, где есть время восстановиться. В Испании сначала бьёт одна гора, потом другая, следующая, и только потом финиш. И эта жара. На Туре тоже бывает жарко, но бывают и холодная погода. На Вуэльте на протяжении многих дней стоит 38-градусная жара. Это мой тип гонки. Джиро тоже приближается к тому, что мне подходит, но разделки на ней длиннее, и погода холоднее.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. st.Devil

    1 февраля 2014 20:05 | Регистрация: 7.07.2013

    Судя  по количеству новостей и коментариев к ним Дедуля сейчас очень и очень популярен и вызывает много емоций.
    Как-то располагает ета открытость и прямота в интервью, а не исключительно политкоректная бредятина и ответы под копирку.

  2. Berdok

    1 февраля 2014 21:14 | Регистрация: 21.01.2011

    'Красота и скромность - вот главные мои достоинства.' Очень по американски

  3. rude_rider

    2 февраля 2014 10:35 | Регистрация: 27.07.2011

    джира очень звездная получается...кадел.пурито.найро.хорнер.порт.скарпони.
    пусть некоторые звезды закатились уже все равно.круто

  4. sailingmaster

    2 февраля 2014 16:43 | Регистрация: 12.07.2013

    да)) Хорнер верно про Эванса сказал - тот всегда с лицом мученика едет)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

18 - 23 апреля 2017

Tour of Croatia

23 апреля 2017

Liege-Bastogne-Liege

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ezhachok
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Превью (7)
    ezhachok-Фото

    На манеже все те же...жаль что Фил не едет. Был бы шанс на интересный отрыв.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Превью (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    ГВА,Уран Майка.

  • LLL
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (83)
    LLL-Фото

    Господи, не губи ты их так. Тяжелую ношу они несут. Приезжают иногда на финиш с кожей, как лоскутовое одеяло. Это мы смотрим на них с экранов, а они бесконечно работающие, также уставшие, ободранные и грязные. Видят ли они те красоты, которые проезжают, сомневаюсь. Скоро начнутся грандтуры - один за другим. А это - падения, травмы, поломки и крушение надежд. Хотя бы в этом сезоне, пусть будет закрыт список потерянных навсегда. 

  • старт-шоссе 82
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (83)
    старт-шоссе 82-Фото

    Нет слов,соболезную.

  • APXEOLOG
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (83)
    APXEOLOG-Фото
    Навсегда в моем сердце, Микеле....
  • hodorik
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (83)
    hodorik-Фото

    Печально, каждый год кого то теряем .

  • Саня
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (83)
    Саня-Фото
    Саболезную всем кто тебя любит.... Ты будешь всегда в наших сердцах! Идеальный командный боец, после джиро'16 о тебе книги можно писать. Ужасная трагедия...
  • Anna P.
    Велокоманда Astana скорбит о г ... (8)
    Anna P.-Фото

    В Фейсбуке Курдюкова совершенно вынимающий душу пост на английском, может быть уже есть и на русском.

    Очень сильно написано, прочтите.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (83)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    ((

    даж не могу сказать что шокирован.

    просто убит этой новостью.

    чо сказать-грустный и МУДРЫЙ клоун поехал свою последнюю велогонку к вратам Святого Петра.

    последнюю  разделку.

    которая будет и у всех нас.

    но Микеле будет жить,пока мы будем его помнить.

     

     

    Мне кажется порою что солдаты
    С кровавых не пришедшие полей
    Не в землю нашу полегли когда-то
    А превратились в белых журавлей
    Они до сей поры с времен тех дальних
    Летят и подают нам голоса
    Не потому ль так часто и печально
    Мы замолкаем глядя в небеса
    М-м-м-м-м- м-м-м-м-м
    Летит летит по небу клин усталый
    Летит в тумане на исходе дня
    И в том строю есть промежуток малый
    Быть может это место для меня
    Настанет день и журавлиной стаей
    Я поплыву в такой же сизой мгле
    Из-под небес по-птичьи окликая
    Всех вас кого оставил на земле
    М-м-м-м-м- м-м-м-м-м
    Мне кажется порою что солдаты
    С кровавых не пришедшие полей
    Не в землю нашу полегли когда-то
    А превратились в белых журавлей

     

     

    вечная память Микеле(

    велоспорт стал кровавыми полями( как ни крути(

  • loko78
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (83)
    loko78-Фото

    Шок,нет слов,Вечная память!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE