Действующий чемпион мира в гонке на шоссе португальский гонщик команды Lampre-Merida Руй Кошта собирается стартовать на Туре Швейцарии, гонке, победителем которой он становился два года подряд – в 2012 и 2013. 27-летний гонщик использует многодневную гонку по дорогам Швейцарии в качестве подготовки к главному старту сезона – французскому Гран-туру Тур де Франс. Несмотря на то, что прошлые победы на Туре Швейцарии Руй Кошта одержал, будучи гонщиком испанской команды Movistar, а в этом году он впервые стартует на гонке как гонщик итальянской команды Lampre-Merida, Кошта уверен, что его товарищи по команде смогут поддержать в борьбе за победу в общем зачёте. Швейцарская гонка отличается сложным маршрутом, но поражает прекрасными пейзажами, которые кажутся ещё красивее, если на вас солнцезащитные очки Каррера. Руй Кошта, как и все профессиональные велогонщики, не выходит на старт гонки без хороших солнцезащитных очков. Руй Кошта отмечает, что швейцарская гонка давно стала для него одной из любимых в календаре: «Моя цель сезона не меняется. Я выступаю как можно лучше на каждой из гонок, в которых принимаю участие. Но, конечно, Тур Швейцарии будет для меня хорошим тестом. Хочу понять, насколько высокий результат я смогу показать в новых условиях, когда я являюсь лидером команды. Для меня это новая ситуация. Гонка в Швейцарии для меня особенная. Мне нравится эта страна, прекрасные пейзажи, великолепные горы, люди. В Швейцарии живёт много португальцев. Это невероятно интересная гонка, о которой у меня прекрасные воспоминания. Маршрут Тура Швейцарии всегда сложный, с прохождением многочисленных гора, что всегда вызывает у болельщиков особый интерес. В этом году гонка также будет весьма трудной, но она отлично подходит для подготовки к Тур де Франс».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 393)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • rude_rider
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (3)
    rude_rider-Фото
    А на тур он не едет? Может и там
  • Earl57
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (24)
    Earl57-Фото
    Аккерману и Бенноту давно объяснили, кто какой ГТ поедет. Аккерман Джиро, Саган Тур, Беннет Вуэльту. Если кто-то недоволен, как Беннет, например, то может искать другую команду. Аккерман недовольства не высказывал.
  • Camel
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (9)
    Camel-Фото

    Если у Киттеля есть свой хотя бы небольшой бизнес и имеется перспектива развития, в велосполрт он не вернется.

  • Camel
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (24)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Если для вас зеленая майка имеет меньшее значение чем победы на этапе, значит ли это, что Саган и Бора должны быть того же мнения?

    А вы уверены, что Аккерман разделяет ваше мнение и мнение Сагана?

  • BaTman
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (24)
    BaTman-Фото
    Аккерман не нуждается в поезде ? Я бы так не сказал, по мне так ему как раз поддержка команды нужна посильнее чем Сагану.
    Мне кажется Саган готовился к туру, и его туда надо отправлять за зелёной майкой. А Аккермана в помощь ему.
  • EL-Fenomeno
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    В Джамбо-Висму? При живом то Грюневегене! Думаю их вместе на одни гонки точно не поставят, но и не хочется чтобы Киттель пошёл по стопам как его соотечественник Грайпель, а хочется чтобы такой мощный спринтер нашёл свое второе "спринтерское дыхание", а вдруг вернётся как прежде.

    Фотки ЗАЧЁТные  good

  • Astanaforever
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (9)
    Astanaforever-Фото
    После Катюши никто,никогда, никого не вылечит.
  • Earl57
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (24)
    Earl57-Фото
    Если для вас зеленая майка имеет меньшее значение чем победы на этапе, значит ли это, что Саган и Бора должны быть того же мнения?
  • Camel
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (24)
    Camel-Фото
    Давайте вспомним, сколько раз Саган был 2-м.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE