17-й этап Джиро д’Италия-2014, последний из промежуточных перед финальными горными баталиями, выиграл гонщик итальянской проконтинентальной команды Bardiani-CSF Стефано Пирацци (Stefano Pirazzi). Это первая победа на Гран-туре 27-летнего гонщика и третья победа команды Bardiani-CSF на этапах Джиро-2014.

  Этап, который мог завершиться спринтерской борьбой, покорился гонщику из отрыва. Многочисленная группа, в которую отобрались более 20 гонщиков, набрала солидное преимущество, максимальный разрыв превышал 12 минут. Одну из серьёзных атак за 30 км до финиша провёл бельгийский гонщик Omega Pharma - Quick-Step Томас Де Гендт (Thomas De Gendt). Он атаковал в одиночку, но на вершине подъёма к нему переложился Стефано Пирацци, а затем Тим Велленс (Lotto-Belisol), Джей МакКарти (Tinkoff-Saxo) и Маттео Монтагути (AG2R - La Mondiale). Они и разыграли между собой финиш. Пирацци атаковал за 1,3 км до финиша и сумел удержать своё преимущество до финиша, хотя его попутчикам по отрыву едва не удалось перехватить победу. Гонщики, претендующие на борьбу за общий зачёт, предпочли провести 17-й этап без лишних волнений перед серьёзными горными этапами, которые станут решающими. Наиро Кинтана (Movistar) остаётся лидером общего зачёта.

Стефано Пирацци: "Я всегда старался показать шоу на Джиро д'Италия"

  Стефано Пирацци (Bardiani-CSF): «Первый час гонки ехали очень быстро, все были напряжены, на подъёмах было много атак. Я отобрался в отрыв, на последних километрах мы ехали впятером. Если судить по бумаге, я был среди них слабейшим, но после долгих часов, пройденных на высокой скорости, остальным не хватило мощности на финише. Де Гендта я опасался больше остальных. Когда он уехал, добрать его оказалось непросто. Когда он атаковал, я поговорил со своим товарищем по команде (Николой Боэмом), попросил его попытаться вернуть Де Гендта, а потом я старался как можно больше экономить силы для финиша. Сначала я атаковал за 2,5 км, но они меня догнали, тогда я снова атаковал за 1,2 км, и на этот раз удалось уехать. Я выбрал правильный момент.

  Свобода, наконец, после одержимости победой на протяжении пяти лет я её взял. Я всегда знал, что она придёт, но меня замучила критика, что атаки Пирацци ни к чему не приводят, что Пирацци не умеет. У каждого свой способ ведения гонки. Я всегда старался показать шоу. Я стал профессионалом очень рано, совсем молодым, и я должен был обстоятельно всё изучать. Сегодняшняя победа очень важна для меня, поэтому эмоции зашкаливали, и я прошу прощения за жест на финише, теперь я о нём сожалею.

   В прошлом году я много атаковал и выиграл синюю майку горного короля, но в этом году у меня была цель выиграть этап. На этой Джиро я отбирался в отрывы только дважды, и сегодня для меня всё сложилось отлично. Я добился цели. Джиро удалась, впереди ещё горная разделка, которую я тоже постараюсь хорошо проехать».

  Томас де Гендт (Omega Pharma - Quick-Step):«У меня были небольшие проблемы с желудком, поэтому я не знал, сумею ли выжить на крутом подъёме. Я хотел уехать до его начала, возможно, с небольшой группой попутчиков, но когда атаковал, никто не хотел ко мне присоединяться. Я просто ехал своими темпом, как в разделке, до самого подъёма. На вершине со мной уже был Пирацци. Нормально, что мы поехали впятером, но в конце всё свелось к игре. Я пытался атаковать за 3 км до финиша, но они все сидели у меня на колесе. Из-за того, что я в одиночку ещё раньше проехал 10-15 км этапа, силы уже были потрачены. Это игра, и Пирацци сегодня выиграл. Очень жаль, что у меня не получилось, но 4-е место после 200 километров гонки тоже неплохо. Я не был первым, но проехал так хорошо, как только мог. Мы знали, что после вчерашнего этапа сегодня будет отличная возможность для атаки и победы из отрыва. Я старался».

Стефано Пирацци: "Я всегда старался показать шоу на Джиро д'Италия"

  Наиро Кинтана (Movistar): «День был относительно спокойным. Первые два часа ехали очень быстро, потому что все понимали, что мы должны отпустить большой отрыв, и когда он, наконец, сформировался, гонка пошла очень спокойно, потому что ребята моей команды весь этап контролировали скорость. Настаёт время тех самых трёх финальных горных этапов, которые больше всего мне подходят. Надеюсь оправдать ожидания и проехать так, как должен ехать лидер гонки. Атаковать? Главная цель – защита, если подвернётся шанс, попробую увеличить преимущество, но в настоящее время задача – защитить позицию, которая есть сейчас.

  Думаю, я доказал, и не только вчера, что обладаю способностями. На Оропе я, несмотря на болезнь, проехал лучше фаворитов, претендующих на общий зачёт. На Монтекампьоне только Ару смог меня опередить…Конечно, мои соперники захотят атаковать, и, несомненно, мы можем наблюдать какие-то их совместные действия. Нашей команде надо проявить внимательность. Но я полностью доверяю своей команде. Мы всё ещё едем гонку вдевятером, полным составом, и это после всех неприятностей, через которые пришлось пройти. Сейчас мы чувствуем себя великолепно».

  Диего Улисси (Lampre-Merida), одержавший на этой Джиро две победы, не выйдет на старт 18 этапа из-за простуды и высокой температуры. Гонщик проходит лечение антибиотиками: «Я не рискую продолжать, у меня болит горло, температура, я пью антибиотики, и сегодня на этапе мне было очень тяжело. Я еле доехал до финиша, и завтра на старт не выйду».

 

 PHOTO CREDITS LAPRESSE

Джиро д'Италия-2014. Результаты 17 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    28 мая 2014 23:35 | Регистрация: 4.07.2013

    Улисси Браво! Отличное Джиро! И скорейшего выздоровления.

  2. SergS

    29 мая 2014 07:43 | Регистрация: 27.05.2014

    Наиро Кинтана (Movistar):  Думаю, я доказал, и не только вчера, что обладаю способностями.

    Может, подскажет кто из знающих, какими такими способностями нужно обладать, чтобы через несколько дней после болезни и курса антибиотиков вернуться в такую супер форму, позволяющую везти на ключевом этапе всем соперникам по несколько минут? Не верю я этой хитрой индейской морде-это или блеф, или какая-то интересная фарма.

  3. SoulThief

    29 мая 2014 09:07 | Регистрация: 16.07.2011

    SergS,
    Форма у него была и никуда не девалась. Болезнь мешала ему нормально дышать. Когда смог дышать смог побеждать. По-моему все логично.

  4. SergS

    29 мая 2014 09:46 | Регистрация: 27.05.2014

    SoulThief,
     т.е. по-вашему, болезнь, а особенно курс антибиотиков не сажают функцию? Вы хоть сами гонялись, пробовали после антибиотиков выйти на старт?

  5. voodoo724

    29 мая 2014 10:00 | Регистрация: 22.04.2013

    SergS а я вашей хитрой морде не верю))) yu

  6. DEW

    29 мая 2014 10:08 | Регистрация: 25.09.2011

    Эти антибиотики Цыгану могут боком вылезти. Контадор мясо ел, и то за задницу взяли.

  7. SergS

    29 мая 2014 10:09 | Регистрация: 27.05.2014

    voodoo724,
     а мне и не надо верить. Я вам ничего не предлагаю:)

  8. SoulThief

    29 мая 2014 10:09 | Регистрация: 16.07.2011

    SergS,
    Я верю в профессионализм врачей, которые могут вылечить простуду не угробив гонца. А еще я стараюсь ровно и уважительно относиться ко всем гонцам, и не допускать выражений типа "хитрой индейской морде" и обвинений в читерстве, когда для этого нет оснований.

    Единственное, что я увидел во вторник, так это что Кинтана намного сильнее всех своих конкурентов. Но для меня это не стало новостью, так как было предсказано задолго до старта Джиро. А еще я увидел, что он слабее себя прошлогоднего, туровского, образца. И вот это я вполне могу списать на проблемы со здоровьем, учитывая, что его целенаправленно готовили именно к Джиро, и он должен быть не хуже чем в прошлом году (хотя бы за счет опыта).

  9. SergS

    29 мая 2014 10:18 | Регистрация: 27.05.2014

    вылечить простуду легко, не та болезнь, чтобы угробить здорового человека:) Но сделать это при продолжающихся высочайших нагрузках, с использованием антибиотиков, и при этом оставаться конкурентоспособным(и даже "намного сильнее") на таком уровне... Чудес не бывает. Либо не было антибиотиков, либо есть что-то еще.

    А как вы увидели, что он слабее туровского образца? Соперники разные, трассы другие. Это все субъективно слишком.

  10. SoulThief

    29 мая 2014 10:26 | Регистрация: 16.07.2011

    SergS,
    Я понял, Кинтана редиска, врунишка и вообще нехороший человек. Предпочту закончить на этом спор.

  11. VeloVelo

    29 мая 2014 10:48 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: SergS
    Может, подскажет кто из знающих, какими такими способностями нужно обладать, чтобы через несколько дней после болезни и курса антибиотиков вернуться в такую супер форму, позволяющую везти на ключевом этапе всем соперникам по несколько минут?


    Ну, если никого в пелотоне это не смущает, стало быть, проблемы особой нет.
    ЗЫ: Медицина в спорте высоких достижений, видимо, далеко опережает уровень наших поликлиник.  bb
     

  12. rude_rider

    29 мая 2014 11:56 | Регистрация: 27.07.2011

    то что кинтана в отличной форме сомнений нет,в одни ноги сделал пелотон.еще и притащив пару халявщиков.
    а как он вернулся не важно,пока что герой и явный фаворит..хотя он им был и до этого.Вопрос он будет на вуелте?канечно нужно закончить сперва джиру,хотелось бы дубль

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE