26,8-километровая разделка 19-го этапа Джиро д’Италия-2014 с финишем на вершине 1-й категории Чима Граппа ещё больше отделила лидировавшего в общем зачёте колумбийского гонщика команды Movistar Наиро Кинтану от его соперников в генеральной классификации. Кинтана не только выиграл второй этап на этой Джиро, проехав дистанцию за 1:05:37, но и увеличил своё преимущество перед своим соотечественником Ригоберто Ураном (Omega Pharma - Quick-Step) до 3'07", опередив Урана в разделке на 1:26. Наиро Кинтана преодолел 19,3 км подъём до вершины Монте Граппа за 55:03 со средней скоростью 20,926 км/ч, на секунду опередив на нём Фабио Ару.

  Итальянский гонщик казахстанской команды Astana Фабио Ару финишировал на разделке вторым, но привёз своим основным соперникам по борьбе за место на подиуме Пьеру Роллану (Europcar), Доменико Поццовиво (Ag2r-La Mondiale) и Рафалу Майке (Tinkoff-Saxo) достаточно, чтобы занять в общем зачёте 3-е место. Теперь Ару в генеральной классификации опережает Пьера Роллана на 1:38, Доменико Поццовиво на 2:28 и Рафала Майку на 3:11.

  Вчерашний победитель этапа Джиро Хулиан Арредондо (Trek Factory Racing) гарантировал себе майку горного короля, ему можно не бороться за очки на завтрашнем горном этапе, достаточно просто финишировать.

Участники Джиро д’Италия-2014 о 19-м этапе

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Мне было важно одержать эту победу. Я не говорил этого раньше, но горная разделка – моя специализация, поэтому я не мог дать уйти победе на этапе, особенно в день, когда из Колумбии приехала моя семья. Они дали мне силы. Также я работал ради команды, которая помогала мне подготовиться к этому этапу.

  На протяжении всей дистанции я чувствовал себя великолепно, прежде всего, по-настоящему наслаждался поддержкой всех многочисленных болельщиков, которые хотели, чтобы я выиграл. Мы очень спокойно поменяли разделочный велосипед и шлем, мы знали, что традиционный шлем мне поможет, потому что он легче и пот испаряется, плюс, мне потребовалось всего несколько секунд, чтобы сменить его.

Фрум, Контадор, Нибали – очень сильные гонщики с большим опытом. Они на несколько лет старше нас – Ару, меня, Квятковски, Майки и других, родившихся в 1990. Мы продолжаем совершенствоваться, чтобы суметь побеждать их в трёхнедельных турах. Нет сомнений, что в будущем мы будем блистать на Гран-турах. Думаю, 90-й был хорошим годом, дал столько гонщиков с разными характеристиками, в этом году также родился Саган, великий спринтер. Мы идём.

  До Тура прошлого года меня никто не знал, а сейчас называют претендентом. Тур дал мне шанс показать миру, кто такой Наиро Кинтана. Я бы хотел проехать его снова, но теперь мир будет знать, что я способен бороться за победу на Гран-турах.

Я ездил на разведку первой части подъёма на Дзонколан, не смог увидеть его весь, потому что когда я приехал сюда в марте, он был покрыт снегом. Но то, что я видел, мне очень понравилось – довольно трудно, но как раз такие горы я люблю.

  Завтра наступает решающий день, посмотрим, как нам удастся контролировать гонку, самое главное – защитить розовую майку. Я уверен, команда будет превосходна, как и во время всей гонки».

Участники Джиро д’Италия-2014 о 19-м этапе

 

  Фабио Ару (Astana): «Пришлось прикладывать огромные усилия, около часа я ехал на пределе, устал, но, конечно, очень счастлив. Никогда не думал, что смогу попасть на подиум Джиро д’Италия. Я много работал всю зиму, многим пожертвовал, и усилия оправдали себя. То, как я хорошо проехал сегодня, для меня в новинку.

  Так здорово проезжать мимо моих болельщиков, семьи, девушки, которая тоже с Сардинии. Их присутствие дало мне на подъёме дополнительную мотивацию. Я молод, но выучил, что многодневная гонка не закончена, пока не пересечёшь финишную черту в последний день. Всё время надо быть внимательным. Я очень рад, что показал такой результат, но мне надо оставаться сконцентрированным до финиша на Дзонколане. Это легендарный подъём, он всегда очень трудный. Чтобы его проехать, надо помучиться. Уран – великий гонщик, я постараюсь сделать всё от меня зависящее, и поеду на максимальной скорости».

Участники Джиро д’Италия-2014 о 19-м этапе

 

  Ригоберто Уран (Omega Pharma - Quick-Step): «Этим утром я очень хорошо подготовился к разделке. Разведка мне определённо помогла. Я знал, что на первой промежуточной отсечке иду 2-м, это был хороший участок. Потом на подъёме я пошёл своим темпом, отдал всё и подумал, что очень хорошо проехал трудную горную разделку. Завтра ещё один тяжёлый день, и последняя гора его не облегчит. Она очень крутая, и создать разрывы будет сложно. Посмотрим, как мы справимся. Будем изо всех сил бороться до конца».

  Ларс Михаэльсен, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Перед стартом этапа у Рафы всё ещё были боли в желудке, и, конечно, это повлияло на его выступление сегодня. Жаль вот так терять позиции, но так получилось. Теперь перед нами ещё один горный этап, и я бы сказал, что мы будем атаковать, но если Рафа будет чувствовать себя как сегодня, атаковать будет неразумно. Мы только можем надеяться, что он восстановится, посмотрим, как он будет чувствовать себя завтра».

  Райдер Хешедаль (Garmin-Sharp): «Думаю, для таких больших парней как я эта дистанция не лучший вариант. Кроме того, у меня были проблемы с велосипедом, пришлось менять его. Трудно выстоять против чистых горняков, но я считаю, что проехал хорошо».

 


 PHOTO CREDITS LAPRESSE

Джиро д'Италия-2014. Результаты 19 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сергей

    31 мая 2014 00:17 | Регистрация: 13.05.2014

    Беесит Кинтана
    Пусть лезет опять в свои колумбийские горы

  2. VeloVelo

    31 мая 2014 01:52 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Сергей
    Беесит Кинтана Пусть лезет опять в свои колумбийские горы


    А кроме "беесит" есть другие аргументы? Чем конкретно тебе Кинтана не угодил?
    Не в твоем вкусе? ) )

  3. DEW

    31 мая 2014 08:57 | Регистрация: 25.09.2011

    Неприятный осадок остался от интервью Цыгана. Слишком много пафоса.

  4. Paradigman

    31 мая 2014 09:05 | Регистрация: 22.08.2013

    Самая обычная звёздная болезнь у пацана - одел розовое и уже щёки надул. С возрастом отпустит)

  5. SergS

    31 мая 2014 09:14 | Регистрация: 27.05.2014

    Дедушки Хорнера не хватает на этой Джиро, чтобы поставить на место зарвавшегося дикаря.

  6. EVAN

    31 мая 2014 11:05 | Регистрация: 5.07.2012

    Ранняя стадия болезни конечно наблюдается;) Но все же Кинтана заслужил. Победил сильнейший. Хотя я вот лично, болел за Ару. Симпатичный, талантливый парень, который мне кажется еще выростет и даст прикурить всем...

  7. am14

    31 мая 2014 11:07 | Регистрация: 9.09.2011

    VeloVelo,
    Александр, не обращайте внимания. Гневные комменты говорят о том, что звезда Кинтаны окончательно взошла на небосклон велоспорта (немного пафосно, но правда). Ну а то, что новые посетители сайта регистрируются на нем только для того, чтобы выразить свою неприязнь к победителю - тоже неплохо, ведь и благодаря этому аудитория велоспорта растет. А победителей всегда клевали - закон жизни.

  8. shiber

    31 мая 2014 11:22 | Регистрация: 9.05.2013

    Нормально Кинтана сказал. После этой разделки он вполне легитимизировал свою победу на Джиро и перечеркнул тот прокол оргов.

  9. Linkov1959

    31 мая 2014 11:23 | Регистрация: 21.07.2012

    Какая там звездная болезнь? Кинтана не мажор и там совсем другие приоритеты. Вырвать из трущоб свою семью - вот и вся его болезнь. Настоящий боец!

  10. Berdok

    31 мая 2014 12:23 | Регистрация: 21.01.2011

    Сергей, Вам срочно к эксзорцисту надо, а не велогонки смотреть, ога.

  11. kibi

    31 мая 2014 12:48 | Регистрация: 28.01.2014

    И так всегда только человек начинает выинрывать и все сразу бесит на фарме и так далее.... dash sad

  12. DEW

    31 мая 2014 13:36 | Регистрация: 25.09.2011

    Цитата: Berdok
    ...срочно к эксзорцисту...

    Интересно ))) А кто это такой - эксзорцист?

    То что Цыган закинул нос выше своего роста - очевидно. Мы ведь уже имеем опыт, когда гонщики после значительной победы видят себя ПЕЛОТОНОМ. На сегодняшнем уровне пелотона только Канчеллара, Кэвендиш да Паолини могут влиять на настроения в группе.
    Цыгану пока рано.

    Это только моё мнение.

  13. Lex

    31 мая 2014 13:54 | Регистрация: 13.05.2013

    В его словах - огромная уверенность в себе, имхо. Судя по тому, как он выиграл 16 этап - один выехал в гору, и как он выиграл разделку - на последних километрах кинул Ару порядка 20 секунд - запас силенок у него немаленький...

  14. Cyrill

    31 мая 2014 14:15 | Регистрация: 8.05.2013

    "До Тура прошлого года меня никто не знал ... " Да, ладно "заливать то" - а как Вальверде подвозил в гору к группе БИГОВ, когда тот отвалился на Вуэльте 2012 года - забыл ? А круто ведь подвозил - километра 2 не садясь в седло на градиенте... А как Джиро дель Эмилию 2012 выигрывал в торчок - тоже забыл? :))) Скромный ты наш :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  15. DEW

    31 мая 2014 14:21 | Регистрация: 25.09.2011

    Цитата: Lex
    В его словах - огромная уверенность в себе, имхо. Судя по тому, как он выиграл 16 этап - один выехал в гору, и как он выиграл разделку - на последних километрах кинул Ару порядка 20 секунд - запас силенок у него немаленький...

    Алексей, всё правильно, но только не нужно давать ТАКИЕ интервью (я за Цыгана). Против него же восстанет весь пелотон. Есть разница: пелотон "восстал", что невозможно в принципе, против Канчеллары, потому что он силён и может тянуть практически любую гонку (разделка, классика, отдельные этапы...) и против Цыгана, потому что он глист, Бухенвальд. Цыган является чистым горняком. Он - специалист по горам. А узкие специалисты авторитетом пользуются только в своей специализации. Поэтому Кинтана, победив сейчас на Джиро, может довольствоваться именно ЭТИМ Джиро, поскольку основные соперники либо сошли, либо готовятся к Туру.

    Его заявления о том, что его видят претендентом на Туре выглядят смешно. Он молод и глуп. На Тур собирается ЭЛИТА, в которую он пока не входит.

  16. ScaRR

    31 мая 2014 15:07 | Регистрация: 7.02.2012

    Кинтана не более пафосен ,чем Фрум ,пришедший на 6-7 лет. 

  17. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    31 мая 2014 15:47 | Регистрация: 25.05.2014

    Возможно, имеют место и издержки перевода...

    Тон русского текста, конечно, немного нескромный...

    Можно подумать, все в его возрасте точно формулируют мысли... Вот помню юного М.Шумахера (авто) - говорил, что его хотят на трассе убить и т.д... а потом стал уважительно говорить про всех и больше улыбаться...

    Если не будет фарма-сюрпризов, то Кинтана может прийти не на один год.

    Мне же несколько жаль, что на Джиро не было ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ борьбы личностей, часто все выглядело серьезной профработой. Но это личное...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE