Колумбийский гонщик команды Trek Factory Racing Хулиан Арредондо (Julian Arredondo) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 18-й горный этап Джиро д’Италия-2014. Арредондо боролся за победу, являясь к тому же лидером горного зачёта, и благодаря первому месту на этапе с горным финишем укрепил свои позиции горного короля. Арредондо, находившийся в большой группе гонщиков, уехавших в ранний отрыв, атаковал за 4,2 км до финиша, добрал уехавшего вперёд Франко Пеллицотти (Androni), а затем пошёл своим ходом за победой на этапе.

Участники Джиро д’Италия-2014 о 18-м этапе

 

  Его соотечественник, гонщик команды Colombia Фабио Дуарте финишировал вторым через 17 секунд. Отрыв дня, в котором были Арредондо и Дуарте, сформировался на первом подъёме Сан-Пеллегрино.

  Бельгийский гонщик Omega Pharma - Quick-Step Томас де Гендт второй день подряд отобрался в отрыв, из которого в одиночку атаковал на последнем подъёме. Он довольно долго держался впереди, но затем атаки из отрыва продолжились, и в итоге, Де Гендт снова не смог побороться за победу на этапе, финишировав через 1:38 после победителя. Из отрыва пытались уехать ветераны пелотона Иван Бассо (Cannondale) за 10,7 км до финиша, затем за 4 км – Франко Пеллицотти (Androni Giocattoli), но последнее слово осталось за молодыми колумбийцами.

  На последнем подъёме дня к Рифуджо Панаротта атаки были как в отрыве, так и в группе розовой майки. Пытались уехать Райдер Хешедаль (Garmin-Sharp), Пьер Роллан (Europcar), Фабио Ару (Astana), Вилко Келдерманн (Belkin). Но никому из соперников лидирующего в общем зачёте колумбийца Наиро Кинтаны (Movistar) не удалось создать разрыв, лишь Ару, атаковавший за 1,2 км до финиша, сумел обойти Кинтану на три секунды. Единственным, кто серьёзно проиграл на этапе и простился с мечтой бороться за подиум Джиро-2014 , стал австралийский гонщик команды BMC Кэдел Эванс, финишировавший через 4:24 минуты после победителя этапа, и упавший в общем зачёте с 3-го на 9-е место. Теперь Эванс проигрывает Наиро Кинтане в генеральной классификации почти пять минут.

  В настоящий момент на Джиро только две команды – Movistar и Trek Factory Racing - выступают в полном составе из 9 человек. А вот от австралийской команды Orica-GreenEdge осталось лишь два гонщика – Майкл Хепберн и Свейн Тафт, которые сегодня завершили этап в групетто.

Участники Джиро д’Италия-2014 о 18-м этапе

 

  Хулиан Арредондо (Trek Factory Racing): «Моей главной целью на Джиро была победа на этапе. Я старался уезжать в отрывы на первой неделе, в одном из них меня поймали за 2 км до финиша. Сегодня на мне была синяя майка лидера горного зачёта, я поехал в отрыв, чтобы первым пройти два категорийных подъёма, но я и представить в тот момент, что сегодня будет мой день. Мой тренер Хосу Ларрасабал (Josu Larrazabal) в меня верил.

  У подножия финального подъёма я хотел пойти в атаку, но мой Хосу сказал: «Полегче, не сейчас». Потом, намного выше по подъёму он дал мне команду: «Хулиан, сейчас!» Я выиграл этап благодаря его советам. Он помог мне сохранять спокойствие и терпение, и день завершился превосходно. Я посвящаю эту победу ему.

  Во время Джиро у меня было несколько трудных моментов. Я даже думал о том, чтобы сойти с гонки. Два дня назад на Стельвио я боялся, что финиширую последним. Хосу посадил меня к себе в машину, помог мне согреться, а потом подбодрил меня, чтобы я рестартовал.

  Моя карьера тоже развивалась непросто. В рейтинге андеров я занимал 6-ю позицию, но никто не хотел подписывать со мной контракт. Я позвонил в команду Colombia, которые сказали, что примут меня назад, но на этом всё закончилось. Потом мне позвонил Андреа Тонти и сказал: «Можешь мне верить, приходи и выступай за мою команду». Постепенно, шаг за шагом, дорога привела меня к моменту славы. После многих лет борьбы и упорной работы я, наконец, с командой, которая обеспечила мне возможность спокойно и уверенно работать. Я показал, что могу хорошо выступать, я поверил хорошим людям».

Участники Джиро д’Италия-2014 о 18-м этапе

  Хосу Ларрасабал: «Сегодня в отрыв уехали сильные гонщики. Хулиан был спокоен, мы попросили его подождать с атаками до последних 4 км, а потом, когда он поехал, он поехал на максимальной скорости. Мы четырежды были так близко к победе, Хулиан заслужил победу, и команда тоже. Это победа всей команды. Отличный способ закончить Джиро на последней неделе. Мы знали, что если Хулиан попадёт в отрыв, кроме того, что он будет бороться за синюю майку, у него появляется шанс на победу на этапе. Это стало целью дня, и команда проделала отличную работу, когда помогала Хулиану отобраться в отрыв».

  Наиро Кинтана (Movistar): «До финишной черты в Триесте ничего не определено. В чём я могу быть уверен, так это в том, что моё физическое состояние с каждым днём всё лучше. Этапы проходят на большой высоте, и это мне подходит. Надеюсь проехать хорошо, сейчас я чувствую себя более здоровым, главная цель – не потерять время и сохранить розовую майку.

На завтрашнем этапе или Уран, или я. Я не знаю, кто из нас проедет лучше, потому что на дистанции будут равнинные участки. Завтра Уран может проехать на высочайшем уровне, есть и другие гонщики, как Поццовиво, Пьерр Роллан, которые выглядят сильными.

  С Ригоберто Ураном у нас хорошие отношения, мы вместе жили в Памплоне, очень хорошо ладили. Тем не менее, эти отношения не влияют на гонки, потому что это моя работа. Моя дружба с Ригоберто родилась вне велоспорта, в гонках мы должны ехать как соперники. Я счастлив, что выиграл Арредондо. Эта Джиро выглядит сделанной под колумбийских гонщиков».

  Ларс Михельсен, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «В первой группе у нас ехал Ровный, план состоял в том, чтобы не проводил смены, а помог создать давление в последнем подъёме. Но Рафе сегодня было плохо из-за желудка на протяжении всего этапа. Мы отменили атаки. На последней горе мы старались просто лимитировать потери. Это факт, Рафа всего в двух секундах от 3-го места. Завтра каждый едет за себя, ничего не остаётся, как гнать на полной скорости».

  Кэдел Эванс (BMC): «Сегодня снова был не мой день. Я не был на уровне остальных. Потеря времени оказалась огромной, уход с позиции подиума, попадание в топ-10, определённо не стояли в моих планах. Не в этом направлении я собирался двигаться. Но это только начало конца Джиро, следующие два дня всё ещё могут многое изменить».

 

 PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 18 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stbrnJ

    30 мая 2014 01:45 | Регистрация: 23.05.2013

    "начало конца" - это Эванс конечно очень двояко сказанул...=)

  2. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    30 мая 2014 09:38 | Регистрация: 25.05.2014

    Цитирую: "Хулиан, Сейчас!"
    Боже, во что превратилась тактика......
    А ведь по "физике" в сочетании с техникой нынешнее поколение, наверное, даже посильнее тех, кто гонялся 20 лет назад...

  3. DEW

    30 мая 2014 09:52 | Регистрация: 25.09.2011

    Оптимизм Эванса не разделяю. Учитываю его уровень на Трентино, казалось, что Джиро он возьмет еще на первой разделке. Теперь, думается, что после этой Джиро ему нужно искать место в техничке, если хочет остаться в велоспорте.

  4. vitali

    30 мая 2014 11:05 | Регистрация: 17.04.2011

    Эванс - ожидаемо, против возраста и молодежи не попрешь, а пример Хорнера - какое-то чудо, возможно новейшей фармы.

  5. SergS

    30 мая 2014 11:37 | Регистрация: 27.05.2014

    vitali,
     Хорнер и Эванс-разные по комплекции и, следовательно, по специализации гонца. Эванс всегда в горах выживал, в разделке набирал, а Хорнеру только дай повыше и покруче.

  6. Геолог

    30 мая 2014 12:21 | Регистрация: 17.01.2010

    Вы не путайте - со скольки гоняться стал Эванс, а со скольки Хорнер...если бы Хорнер ездил так в 20-25, он бы уже может и закончил. А вот Эвансу, Бассо, возможно Пеллицотти пора на покой в плане общего зачета, Скарпони довольно близко к этому также....в общем все гонщики до 1980 г.р. включительно. Можно вполне поработать на других или попробовать забирать этапчики.

  7. Dario

    30 мая 2014 13:36 | Регистрация: 8.05.2010

    Цитата: Геолог
    Вы не путайте - со скольки гоняться стал Эванс, а со скольки Хорнер...если бы Хорнер ездил так в 20-25, он бы уже может и закончил. А вот Эвансу, Бассо, возможно Пеллицотти пора на покой в плане общего зачета, Скарпони довольно близко к этому также....в общем все гонщики до 1980 г.р. включительно. Можно вполне поработать на других или попробовать забирать этапчики.

    Золотые слова. Тоже об этом твержу постоянно. "Изнашиваемость" организма велогонщика - это все-таки факт. Кто с раннего возраста феерит, у того и результаты падают раньше. А кто до 30 лет курил бамбук, может позволить себе выиграть Гранд-Тур в 42.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE