Колумбийский гонщик команды Trek Factory Racing Хулиан Арредондо (Julian Arredondo) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 18-й горный этап Джиро д’Италия-2014. Арредондо боролся за победу, являясь к тому же лидером горного зачёта, и благодаря первому месту на этапе с горным финишем укрепил свои позиции горного короля. Арредондо, находившийся в большой группе гонщиков, уехавших в ранний отрыв, атаковал за 4,2 км до финиша, добрал уехавшего вперёд Франко Пеллицотти (Androni), а затем пошёл своим ходом за победой на этапе.

Участники Джиро д’Италия-2014 о 18-м этапе

 

  Его соотечественник, гонщик команды Colombia Фабио Дуарте финишировал вторым через 17 секунд. Отрыв дня, в котором были Арредондо и Дуарте, сформировался на первом подъёме Сан-Пеллегрино.

  Бельгийский гонщик Omega Pharma - Quick-Step Томас де Гендт второй день подряд отобрался в отрыв, из которого в одиночку атаковал на последнем подъёме. Он довольно долго держался впереди, но затем атаки из отрыва продолжились, и в итоге, Де Гендт снова не смог побороться за победу на этапе, финишировав через 1:38 после победителя. Из отрыва пытались уехать ветераны пелотона Иван Бассо (Cannondale) за 10,7 км до финиша, затем за 4 км – Франко Пеллицотти (Androni Giocattoli), но последнее слово осталось за молодыми колумбийцами.

  На последнем подъёме дня к Рифуджо Панаротта атаки были как в отрыве, так и в группе розовой майки. Пытались уехать Райдер Хешедаль (Garmin-Sharp), Пьер Роллан (Europcar), Фабио Ару (Astana), Вилко Келдерманн (Belkin). Но никому из соперников лидирующего в общем зачёте колумбийца Наиро Кинтаны (Movistar) не удалось создать разрыв, лишь Ару, атаковавший за 1,2 км до финиша, сумел обойти Кинтану на три секунды. Единственным, кто серьёзно проиграл на этапе и простился с мечтой бороться за подиум Джиро-2014 , стал австралийский гонщик команды BMC Кэдел Эванс, финишировавший через 4:24 минуты после победителя этапа, и упавший в общем зачёте с 3-го на 9-е место. Теперь Эванс проигрывает Наиро Кинтане в генеральной классификации почти пять минут.

  В настоящий момент на Джиро только две команды – Movistar и Trek Factory Racing - выступают в полном составе из 9 человек. А вот от австралийской команды Orica-GreenEdge осталось лишь два гонщика – Майкл Хепберн и Свейн Тафт, которые сегодня завершили этап в групетто.

Участники Джиро д’Италия-2014 о 18-м этапе

 

  Хулиан Арредондо (Trek Factory Racing): «Моей главной целью на Джиро была победа на этапе. Я старался уезжать в отрывы на первой неделе, в одном из них меня поймали за 2 км до финиша. Сегодня на мне была синяя майка лидера горного зачёта, я поехал в отрыв, чтобы первым пройти два категорийных подъёма, но я и представить в тот момент, что сегодня будет мой день. Мой тренер Хосу Ларрасабал (Josu Larrazabal) в меня верил.

  У подножия финального подъёма я хотел пойти в атаку, но мой Хосу сказал: «Полегче, не сейчас». Потом, намного выше по подъёму он дал мне команду: «Хулиан, сейчас!» Я выиграл этап благодаря его советам. Он помог мне сохранять спокойствие и терпение, и день завершился превосходно. Я посвящаю эту победу ему.

  Во время Джиро у меня было несколько трудных моментов. Я даже думал о том, чтобы сойти с гонки. Два дня назад на Стельвио я боялся, что финиширую последним. Хосу посадил меня к себе в машину, помог мне согреться, а потом подбодрил меня, чтобы я рестартовал.

  Моя карьера тоже развивалась непросто. В рейтинге андеров я занимал 6-ю позицию, но никто не хотел подписывать со мной контракт. Я позвонил в команду Colombia, которые сказали, что примут меня назад, но на этом всё закончилось. Потом мне позвонил Андреа Тонти и сказал: «Можешь мне верить, приходи и выступай за мою команду». Постепенно, шаг за шагом, дорога привела меня к моменту славы. После многих лет борьбы и упорной работы я, наконец, с командой, которая обеспечила мне возможность спокойно и уверенно работать. Я показал, что могу хорошо выступать, я поверил хорошим людям».

Участники Джиро д’Италия-2014 о 18-м этапе

  Хосу Ларрасабал: «Сегодня в отрыв уехали сильные гонщики. Хулиан был спокоен, мы попросили его подождать с атаками до последних 4 км, а потом, когда он поехал, он поехал на максимальной скорости. Мы четырежды были так близко к победе, Хулиан заслужил победу, и команда тоже. Это победа всей команды. Отличный способ закончить Джиро на последней неделе. Мы знали, что если Хулиан попадёт в отрыв, кроме того, что он будет бороться за синюю майку, у него появляется шанс на победу на этапе. Это стало целью дня, и команда проделала отличную работу, когда помогала Хулиану отобраться в отрыв».

  Наиро Кинтана (Movistar): «До финишной черты в Триесте ничего не определено. В чём я могу быть уверен, так это в том, что моё физическое состояние с каждым днём всё лучше. Этапы проходят на большой высоте, и это мне подходит. Надеюсь проехать хорошо, сейчас я чувствую себя более здоровым, главная цель – не потерять время и сохранить розовую майку.

На завтрашнем этапе или Уран, или я. Я не знаю, кто из нас проедет лучше, потому что на дистанции будут равнинные участки. Завтра Уран может проехать на высочайшем уровне, есть и другие гонщики, как Поццовиво, Пьерр Роллан, которые выглядят сильными.

  С Ригоберто Ураном у нас хорошие отношения, мы вместе жили в Памплоне, очень хорошо ладили. Тем не менее, эти отношения не влияют на гонки, потому что это моя работа. Моя дружба с Ригоберто родилась вне велоспорта, в гонках мы должны ехать как соперники. Я счастлив, что выиграл Арредондо. Эта Джиро выглядит сделанной под колумбийских гонщиков».

  Ларс Михельсен, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «В первой группе у нас ехал Ровный, план состоял в том, чтобы не проводил смены, а помог создать давление в последнем подъёме. Но Рафе сегодня было плохо из-за желудка на протяжении всего этапа. Мы отменили атаки. На последней горе мы старались просто лимитировать потери. Это факт, Рафа всего в двух секундах от 3-го места. Завтра каждый едет за себя, ничего не остаётся, как гнать на полной скорости».

  Кэдел Эванс (BMC): «Сегодня снова был не мой день. Я не был на уровне остальных. Потеря времени оказалась огромной, уход с позиции подиума, попадание в топ-10, определённо не стояли в моих планах. Не в этом направлении я собирался двигаться. Но это только начало конца Джиро, следующие два дня всё ещё могут многое изменить».

 

 PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 18 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stbrnJ

    30 мая 2014 01:45 | Регистрация: 23.05.2013

    "начало конца" - это Эванс конечно очень двояко сказанул...=)

  2. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    30 мая 2014 09:38 | Регистрация: 25.05.2014

    Цитирую: "Хулиан, Сейчас!"
    Боже, во что превратилась тактика......
    А ведь по "физике" в сочетании с техникой нынешнее поколение, наверное, даже посильнее тех, кто гонялся 20 лет назад...

  3. DEW

    30 мая 2014 09:52 | Регистрация: 25.09.2011

    Оптимизм Эванса не разделяю. Учитываю его уровень на Трентино, казалось, что Джиро он возьмет еще на первой разделке. Теперь, думается, что после этой Джиро ему нужно искать место в техничке, если хочет остаться в велоспорте.

  4. vitali

    30 мая 2014 11:05 | Регистрация: 17.04.2011

    Эванс - ожидаемо, против возраста и молодежи не попрешь, а пример Хорнера - какое-то чудо, возможно новейшей фармы.

  5. SergS

    30 мая 2014 11:37 | Регистрация: 27.05.2014

    vitali,
     Хорнер и Эванс-разные по комплекции и, следовательно, по специализации гонца. Эванс всегда в горах выживал, в разделке набирал, а Хорнеру только дай повыше и покруче.

  6. Геолог

    30 мая 2014 12:21 | Регистрация: 17.01.2010

    Вы не путайте - со скольки гоняться стал Эванс, а со скольки Хорнер...если бы Хорнер ездил так в 20-25, он бы уже может и закончил. А вот Эвансу, Бассо, возможно Пеллицотти пора на покой в плане общего зачета, Скарпони довольно близко к этому также....в общем все гонщики до 1980 г.р. включительно. Можно вполне поработать на других или попробовать забирать этапчики.

  7. Dario

    30 мая 2014 13:36 | Регистрация: 8.05.2010

    Цитата: Геолог
    Вы не путайте - со скольки гоняться стал Эванс, а со скольки Хорнер...если бы Хорнер ездил так в 20-25, он бы уже может и закончил. А вот Эвансу, Бассо, возможно Пеллицотти пора на покой в плане общего зачета, Скарпони довольно близко к этому также....в общем все гонщики до 1980 г.р. включительно. Можно вполне поработать на других или попробовать забирать этапчики.

    Золотые слова. Тоже об этом твержу постоянно. "Изнашиваемость" организма велогонщика - это все-таки факт. Кто с раннего возраста феерит, у того и результаты падают раньше. А кто до 30 лет курил бамбук, может позволить себе выиграть Гранд-Тур в 42.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (4)
    sashaney-Фото

    Хочется увидеть первую смерть в пелотоне? До Кивилёва никто в серьёз не принимал шлемы.
    Открытые или закрытые соревнования возможны только в нормальное время.
    Спорт - шоу бизнесс. Нужно понимать и отдавать отчёт на каком месте развлечения и на каком жизнь.

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (4)
    sashaney-Фото
    Вы о чём вообще? Кто нибудь из пишущих был в больнице принимающей этих пациентов?
    "типа пандемии". Сил не хватает. Не знаю как и где Вы живёте, но пребывание рядом отбивает охоту говорить такие глупости.
    Есть вещи важнее вело в жизни.
  • Капитан Нэмо
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (4)
    Капитан Нэмо-Фото
    Именно так и происходит в случаях с обычным гриппом, от осложнений от которого умирает гораздо больше людей чем от этой "типа пандемии"... Только почему что именно с короноаирусом подняли такую истерию. Вот и подумайте кому это выгодно и почему вдруг именно сейчас...
  • el kun
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    el kun-Фото
    Цитата: RWB
    Всетаки на сколько менталитет спортсменов отличается от менталитета футболистов.
    Лучше бы молчали
  • Адриен
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    Адриен-Фото

    Зря вы так... Португальская "Бенфика" пожертвовала миллион евро на покупку медицинских средств. Футболисты берлинского «Униона» отказались от зарплаты на время приостановки Бундеслиги из-за пандемии.Защитник мадридского "Реала" Серхио Рамос и другие игроки команды начали сотрудничать с детским фондом от ООН "ЮНИСЕФ". Члены клуба болельщиков команды «Шальке-04» собирают боксы, в которых находятся продукты первой необходимости. С понедельника по субботу они развозят эти продукты нуждающимся и людям пожилого возраста.Бывший защитник сборной Италии и главный тренер «Гуанчжоу Эвергранд» Фабио Каннаваро отправил тридцать тысяч респираторов и масок из Китая в больницы Неаполя... И таких примеров - МНОГО. Кстати, команды Формулы 1 , базирующиеся в Великобритании ( а таких - большинство) решили помочь властям в борьбе с пандемией. Гоночные коллективы займутся аппаратами искусственной вентиляции легких. Речь идет не только о  изготовлении медицинского оборудования, но и об инженерных разработках, которые позволят усовершенствовать  такие устройства... Так что помогают многие. Все же хороших людей больше того дерьма, которое старается нажиться на людской беде...

  • el kun
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    el kun-Фото
    Лучше бы молчали
  • Адриен
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (4)
    Адриен-Фото

    Конечно "закрытые двери " - это оптимальный выход. И не только для велоспорта. Но, что удивительно, многие против этого предложения, наивно пологая, что всё само собой рассосётся. А ЕСЛИ НЕТ ? Вон многие вирусологи полагают, что эта зараза будет СЕЗОННОЙ. И что ? Самоизоляцию и изоляцию вводить тоже по сезону ? Надежда на сыворотку... Так это ждать год-полтора и ещё не известно - какова будет её эффективность и будет ли она создана вообще. Что такое нынешние меры ? Это выявление заболевших и зараженных и недопущение распространения путем ограничения контактов. ВСЁ! А лечение - только ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЕ. И таким образом надеются , что эпидемия будет остановлена - больные переболеют не заражая здоровых граждан. Только вопрос - А ВИРУС ТО КУДА ДЕНЕТСЯ ? Исчезнет , испарится? А куда - в межсезонье - девается грипп ? Вроде как летом им никто не заражается, а потом бух - и ПРИВЫЧНАЯ эпидемия, многие гриппуют даже при наличии разных вакцин... Все равно - рано или поздно - коронавирусную проблему надо будет решать кардинально, а сейчас - это шоковые полумеры, которые возможно остановят пандемию, но только на какой-то период... Так что - при малейшей возможности - надо продолжать НОРМАЛЬНУЮ жизнь. И проведение спортивных мероприятий при "закрытых дверях" - это одно из её проявлений.

  • RWB
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    RWB-Фото

    Всетаки на сколько менталитет спортсменов отличается от менталитета футболистов.

  • Shalam s Urala
    Директор Вуэльты Испании: «Мой ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    краткий пересказ - весенним и летним гонкам не пропёрло, но мы - нипричём!

    после слов "В мире идей нет ничего невозможного. Но есть реальность." дальше можно не читать

    и без Хавьера всем понятно, как трудно переподелить уже давно поделенные деньги. вот именно это и есть его "реальность"
    всё остальное - блабла

    честный редиска на зарплате

  • Meridale
    Ремко Эвенепул ставит целью че ... (2)
    Meridale-Фото

    Пацану бы спортивного психолога нашли.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE