Колумбийский гонщик команды Trek Factory Racing Хулиан Арредондо (Julian Arredondo) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 18-й горный этап Джиро д’Италия-2014. Арредондо боролся за победу, являясь к тому же лидером горного зачёта, и благодаря первому месту на этапе с горным финишем укрепил свои позиции горного короля. Арредондо, находившийся в большой группе гонщиков, уехавших в ранний отрыв, атаковал за 4,2 км до финиша, добрал уехавшего вперёд Франко Пеллицотти (Androni), а затем пошёл своим ходом за победой на этапе.

Участники Джиро д’Италия-2014 о 18-м этапе

 

  Его соотечественник, гонщик команды Colombia Фабио Дуарте финишировал вторым через 17 секунд. Отрыв дня, в котором были Арредондо и Дуарте, сформировался на первом подъёме Сан-Пеллегрино.

  Бельгийский гонщик Omega Pharma - Quick-Step Томас де Гендт второй день подряд отобрался в отрыв, из которого в одиночку атаковал на последнем подъёме. Он довольно долго держался впереди, но затем атаки из отрыва продолжились, и в итоге, Де Гендт снова не смог побороться за победу на этапе, финишировав через 1:38 после победителя. Из отрыва пытались уехать ветераны пелотона Иван Бассо (Cannondale) за 10,7 км до финиша, затем за 4 км – Франко Пеллицотти (Androni Giocattoli), но последнее слово осталось за молодыми колумбийцами.

  На последнем подъёме дня к Рифуджо Панаротта атаки были как в отрыве, так и в группе розовой майки. Пытались уехать Райдер Хешедаль (Garmin-Sharp), Пьер Роллан (Europcar), Фабио Ару (Astana), Вилко Келдерманн (Belkin). Но никому из соперников лидирующего в общем зачёте колумбийца Наиро Кинтаны (Movistar) не удалось создать разрыв, лишь Ару, атаковавший за 1,2 км до финиша, сумел обойти Кинтану на три секунды. Единственным, кто серьёзно проиграл на этапе и простился с мечтой бороться за подиум Джиро-2014 , стал австралийский гонщик команды BMC Кэдел Эванс, финишировавший через 4:24 минуты после победителя этапа, и упавший в общем зачёте с 3-го на 9-е место. Теперь Эванс проигрывает Наиро Кинтане в генеральной классификации почти пять минут.

  В настоящий момент на Джиро только две команды – Movistar и Trek Factory Racing - выступают в полном составе из 9 человек. А вот от австралийской команды Orica-GreenEdge осталось лишь два гонщика – Майкл Хепберн и Свейн Тафт, которые сегодня завершили этап в групетто.

Участники Джиро д’Италия-2014 о 18-м этапе

 

  Хулиан Арредондо (Trek Factory Racing): «Моей главной целью на Джиро была победа на этапе. Я старался уезжать в отрывы на первой неделе, в одном из них меня поймали за 2 км до финиша. Сегодня на мне была синяя майка лидера горного зачёта, я поехал в отрыв, чтобы первым пройти два категорийных подъёма, но я и представить в тот момент, что сегодня будет мой день. Мой тренер Хосу Ларрасабал (Josu Larrazabal) в меня верил.

  У подножия финального подъёма я хотел пойти в атаку, но мой Хосу сказал: «Полегче, не сейчас». Потом, намного выше по подъёму он дал мне команду: «Хулиан, сейчас!» Я выиграл этап благодаря его советам. Он помог мне сохранять спокойствие и терпение, и день завершился превосходно. Я посвящаю эту победу ему.

  Во время Джиро у меня было несколько трудных моментов. Я даже думал о том, чтобы сойти с гонки. Два дня назад на Стельвио я боялся, что финиширую последним. Хосу посадил меня к себе в машину, помог мне согреться, а потом подбодрил меня, чтобы я рестартовал.

  Моя карьера тоже развивалась непросто. В рейтинге андеров я занимал 6-ю позицию, но никто не хотел подписывать со мной контракт. Я позвонил в команду Colombia, которые сказали, что примут меня назад, но на этом всё закончилось. Потом мне позвонил Андреа Тонти и сказал: «Можешь мне верить, приходи и выступай за мою команду». Постепенно, шаг за шагом, дорога привела меня к моменту славы. После многих лет борьбы и упорной работы я, наконец, с командой, которая обеспечила мне возможность спокойно и уверенно работать. Я показал, что могу хорошо выступать, я поверил хорошим людям».

Участники Джиро д’Италия-2014 о 18-м этапе

  Хосу Ларрасабал: «Сегодня в отрыв уехали сильные гонщики. Хулиан был спокоен, мы попросили его подождать с атаками до последних 4 км, а потом, когда он поехал, он поехал на максимальной скорости. Мы четырежды были так близко к победе, Хулиан заслужил победу, и команда тоже. Это победа всей команды. Отличный способ закончить Джиро на последней неделе. Мы знали, что если Хулиан попадёт в отрыв, кроме того, что он будет бороться за синюю майку, у него появляется шанс на победу на этапе. Это стало целью дня, и команда проделала отличную работу, когда помогала Хулиану отобраться в отрыв».

  Наиро Кинтана (Movistar): «До финишной черты в Триесте ничего не определено. В чём я могу быть уверен, так это в том, что моё физическое состояние с каждым днём всё лучше. Этапы проходят на большой высоте, и это мне подходит. Надеюсь проехать хорошо, сейчас я чувствую себя более здоровым, главная цель – не потерять время и сохранить розовую майку.

На завтрашнем этапе или Уран, или я. Я не знаю, кто из нас проедет лучше, потому что на дистанции будут равнинные участки. Завтра Уран может проехать на высочайшем уровне, есть и другие гонщики, как Поццовиво, Пьерр Роллан, которые выглядят сильными.

  С Ригоберто Ураном у нас хорошие отношения, мы вместе жили в Памплоне, очень хорошо ладили. Тем не менее, эти отношения не влияют на гонки, потому что это моя работа. Моя дружба с Ригоберто родилась вне велоспорта, в гонках мы должны ехать как соперники. Я счастлив, что выиграл Арредондо. Эта Джиро выглядит сделанной под колумбийских гонщиков».

  Ларс Михельсен, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «В первой группе у нас ехал Ровный, план состоял в том, чтобы не проводил смены, а помог создать давление в последнем подъёме. Но Рафе сегодня было плохо из-за желудка на протяжении всего этапа. Мы отменили атаки. На последней горе мы старались просто лимитировать потери. Это факт, Рафа всего в двух секундах от 3-го места. Завтра каждый едет за себя, ничего не остаётся, как гнать на полной скорости».

  Кэдел Эванс (BMC): «Сегодня снова был не мой день. Я не был на уровне остальных. Потеря времени оказалась огромной, уход с позиции подиума, попадание в топ-10, определённо не стояли в моих планах. Не в этом направлении я собирался двигаться. Но это только начало конца Джиро, следующие два дня всё ещё могут многое изменить».

 

 PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 18 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stbrnJ

    30 мая 2014 01:45 | Регистрация: 23.05.2013

    "начало конца" - это Эванс конечно очень двояко сказанул...=)

  2. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    30 мая 2014 09:38 | Регистрация: 25.05.2014

    Цитирую: "Хулиан, Сейчас!"
    Боже, во что превратилась тактика......
    А ведь по "физике" в сочетании с техникой нынешнее поколение, наверное, даже посильнее тех, кто гонялся 20 лет назад...

  3. DEW

    30 мая 2014 09:52 | Регистрация: 25.09.2011

    Оптимизм Эванса не разделяю. Учитываю его уровень на Трентино, казалось, что Джиро он возьмет еще на первой разделке. Теперь, думается, что после этой Джиро ему нужно искать место в техничке, если хочет остаться в велоспорте.

  4. vitali

    30 мая 2014 11:05 | Регистрация: 17.04.2011

    Эванс - ожидаемо, против возраста и молодежи не попрешь, а пример Хорнера - какое-то чудо, возможно новейшей фармы.

  5. SergS

    30 мая 2014 11:37 | Регистрация: 27.05.2014

    vitali,
     Хорнер и Эванс-разные по комплекции и, следовательно, по специализации гонца. Эванс всегда в горах выживал, в разделке набирал, а Хорнеру только дай повыше и покруче.

  6. Геолог

    30 мая 2014 12:21 | Регистрация: 17.01.2010

    Вы не путайте - со скольки гоняться стал Эванс, а со скольки Хорнер...если бы Хорнер ездил так в 20-25, он бы уже может и закончил. А вот Эвансу, Бассо, возможно Пеллицотти пора на покой в плане общего зачета, Скарпони довольно близко к этому также....в общем все гонщики до 1980 г.р. включительно. Можно вполне поработать на других или попробовать забирать этапчики.

  7. Dario

    30 мая 2014 13:36 | Регистрация: 8.05.2010

    Цитата: Геолог
    Вы не путайте - со скольки гоняться стал Эванс, а со скольки Хорнер...если бы Хорнер ездил так в 20-25, он бы уже может и закончил. А вот Эвансу, Бассо, возможно Пеллицотти пора на покой в плане общего зачета, Скарпони довольно близко к этому также....в общем все гонщики до 1980 г.р. включительно. Можно вполне поработать на других или попробовать забирать этапчики.

    Золотые слова. Тоже об этом твержу постоянно. "Изнашиваемость" организма велогонщика - это все-таки факт. Кто с раннего возраста феерит, у того и результаты падают раньше. А кто до 30 лет курил бамбук, может позволить себе выиграть Гранд-Тур в 42.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sobol_Kiev
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (27)
    Sobol_Kiev-Фото

    И с каждым этапом интрига и интерес погибает. Нет Порта (опять), нет Урана, Нет Нибали.... что дальше? Посмотри как поезд Ская приедит в Париж? И это на фоне фантастического Джиро этого года 

  • Sobol_Kiev
    Дубль Геранта Томаса на Тур де ... (6)
    Sobol_Kiev-Фото

    Пусть борется до конца, не смотря на его слова о том что это временно, и о том что Фруми номер один. Бери тур, ты можешь это сделать. 

  • rude_rider
    Дубль Геранта Томаса на Тур де ... (6)
    rude_rider-Фото
    Вчера показательный такой гул и свист был против скай. Это совсем не то что было против конты. Дальше больше.
  • rude_rider
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (120)
    rude_rider-Фото
    Цитата: hodorik
    А мне нравится малой Ланда , " ну не даёте мне капитанить, ну не разрешаете мне этапы снимать делая только работу на лидеров , так я мол так чисто посижу на колёсах ТипА поработаю ))) подергаю в голове в горах , авось боссы команды перекинут всю работу команды на меня ")))...
    А толку У него нет рывка.так пилит выживает На разделке сольет Мувикам надо если и ставить на него то делать реально гонку. Не развозом так атаками.
  • vitali
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (120)
    vitali-Фото

    Вы знаете, с уважением отношусь ко всем велосипедистам - труд тяжелый, просто к одним гонщикам больше симпатий, а к другим - меньше, результаты некоторых из них вызывают лично у меня некоторые сомнения в таких возможностях человеческого организма, но я не спортивный врач, а чудо-методики их команд нам неизвестны. Поэтому чего их судить-рядить, важно принимать это, возможно до лучших времен (когда все команды это освоят).

    Всегда болел и болею в первую очередь за наших: всех советских, а сейчас, так сказать, с постсоветского пространства, уже по восходящей всех не упомнить:Пиккуус, Каминский, Логвин, Каширин, Сухорученков и Баринов, Абдужапаров, Загретдинов, Кирсипуу, Конышев, Чмиль, Берзин, Иван Иванов, Сергей Иванов, Пульников, Угрюмов, Тонков, Попович, Карпец и Меньшов, и, наверное, многих пропустил.  Как в детском стишке - это все мое, родное!

    А на сегодняшний день в пелотоне "наши" гонщики могут показывать результаты, сравнимые с результатами более взрослого поколения, - раз в году, и это фатк, и пока что из них сильнейший Закарин - так сложилось судьбой. Но не стоит из этого, а также их неудач (в нашем понимании, т.к. мы ведь ждем от них мощи и побед), судить о качестве их подготовки, и повторять "Закарин-слил", зря поехал и т.д. Он на сегодняшний день еще ни на одном этапе не слил (тогда-бы мы увидели +20 минут), просто отсутствие информации из команды опускает на ситуацию туман. Возможно, его собственные ожидания от этой гонки на генерал были другими, но это ТДФ со всеми вытекающими, и это работа тренерского персонала - внушить, убедить в разнице гонок. И готов он по своим ощущениям, возможно хорошо, но надо было лучше. И еще - нам не дано знать есть-ли у него какието проблемы со здоровьем на сей день, тоже возможный вариант, и команда - как лебедь, рак и щука!!! 

    Вообще-то написал потому, что на весь пелетон такой Закарин из наших постсоветстких - лишь один, и если он выпадает из борьбы, то чувствуешь себя немного посторонним на этом празднике жизни, что-бы и кто-бы не говорил, но я точно знаю, что болеют искренне, всем сердцеми душой, французы - за французов, немцы - за немцев, испанцы - за испанцев, и т.д... 

    Поэтому остается только надеяться на лучшее, и ждать его прихода

  • motte
    «Железный Крест» перечеркнул ш ... (7)
    motte-Фото

    Цитата: marketbk
    Ладно спинтеры, а Рейн чего так?

    Привет 

    Сегодня утром,  его жена Ханна Каролина сказала, что у него боли в спине и он не смог даже попасть в лимит, она сказала, что все было прикольно ( именно так на эстязыке vinge, ) как он прошел вчерашний этап, но больно было смотреть на него сегодня, сейчас целая полемика здесь развернулась так как Рейн всем сказал здесь, что он зажжет на этом тдф, но.. И многие в шоке.

    Удачи!  

  • rude_rider
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (8)
    rude_rider-Фото
    Не верю в Тома.все таки он должен словить свое.по фруму вчера было видно что уже где то на пределе он
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (120)
    veloliveuser-Фото
    да и Ланда капнет + на разделке уступит. а кэп - Кинтана.
  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (120)
    Александра-Фото

    А Петеру - Петерово.)

  • motte
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (27)
    motte-Фото

    Единственный лучик был и тот погасили.. Не тдф, а клочья пелотона остались. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE