Колумбийский гонщик команды Trek Factory Racing Хулиан Арредондо (Julian Arredondo) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 18-й горный этап Джиро д’Италия-2014. Арредондо боролся за победу, являясь к тому же лидером горного зачёта, и благодаря первому месту на этапе с горным финишем укрепил свои позиции горного короля. Арредондо, находившийся в большой группе гонщиков, уехавших в ранний отрыв, атаковал за 4,2 км до финиша, добрал уехавшего вперёд Франко Пеллицотти (Androni), а затем пошёл своим ходом за победой на этапе.

Участники Джиро д’Италия-2014 о 18-м этапе

 

  Его соотечественник, гонщик команды Colombia Фабио Дуарте финишировал вторым через 17 секунд. Отрыв дня, в котором были Арредондо и Дуарте, сформировался на первом подъёме Сан-Пеллегрино.

  Бельгийский гонщик Omega Pharma - Quick-Step Томас де Гендт второй день подряд отобрался в отрыв, из которого в одиночку атаковал на последнем подъёме. Он довольно долго держался впереди, но затем атаки из отрыва продолжились, и в итоге, Де Гендт снова не смог побороться за победу на этапе, финишировав через 1:38 после победителя. Из отрыва пытались уехать ветераны пелотона Иван Бассо (Cannondale) за 10,7 км до финиша, затем за 4 км – Франко Пеллицотти (Androni Giocattoli), но последнее слово осталось за молодыми колумбийцами.

  На последнем подъёме дня к Рифуджо Панаротта атаки были как в отрыве, так и в группе розовой майки. Пытались уехать Райдер Хешедаль (Garmin-Sharp), Пьер Роллан (Europcar), Фабио Ару (Astana), Вилко Келдерманн (Belkin). Но никому из соперников лидирующего в общем зачёте колумбийца Наиро Кинтаны (Movistar) не удалось создать разрыв, лишь Ару, атаковавший за 1,2 км до финиша, сумел обойти Кинтану на три секунды. Единственным, кто серьёзно проиграл на этапе и простился с мечтой бороться за подиум Джиро-2014 , стал австралийский гонщик команды BMC Кэдел Эванс, финишировавший через 4:24 минуты после победителя этапа, и упавший в общем зачёте с 3-го на 9-е место. Теперь Эванс проигрывает Наиро Кинтане в генеральной классификации почти пять минут.

  В настоящий момент на Джиро только две команды – Movistar и Trek Factory Racing - выступают в полном составе из 9 человек. А вот от австралийской команды Orica-GreenEdge осталось лишь два гонщика – Майкл Хепберн и Свейн Тафт, которые сегодня завершили этап в групетто.

Участники Джиро д’Италия-2014 о 18-м этапе

 

  Хулиан Арредондо (Trek Factory Racing): «Моей главной целью на Джиро была победа на этапе. Я старался уезжать в отрывы на первой неделе, в одном из них меня поймали за 2 км до финиша. Сегодня на мне была синяя майка лидера горного зачёта, я поехал в отрыв, чтобы первым пройти два категорийных подъёма, но я и представить в тот момент, что сегодня будет мой день. Мой тренер Хосу Ларрасабал (Josu Larrazabal) в меня верил.

  У подножия финального подъёма я хотел пойти в атаку, но мой Хосу сказал: «Полегче, не сейчас». Потом, намного выше по подъёму он дал мне команду: «Хулиан, сейчас!» Я выиграл этап благодаря его советам. Он помог мне сохранять спокойствие и терпение, и день завершился превосходно. Я посвящаю эту победу ему.

  Во время Джиро у меня было несколько трудных моментов. Я даже думал о том, чтобы сойти с гонки. Два дня назад на Стельвио я боялся, что финиширую последним. Хосу посадил меня к себе в машину, помог мне согреться, а потом подбодрил меня, чтобы я рестартовал.

  Моя карьера тоже развивалась непросто. В рейтинге андеров я занимал 6-ю позицию, но никто не хотел подписывать со мной контракт. Я позвонил в команду Colombia, которые сказали, что примут меня назад, но на этом всё закончилось. Потом мне позвонил Андреа Тонти и сказал: «Можешь мне верить, приходи и выступай за мою команду». Постепенно, шаг за шагом, дорога привела меня к моменту славы. После многих лет борьбы и упорной работы я, наконец, с командой, которая обеспечила мне возможность спокойно и уверенно работать. Я показал, что могу хорошо выступать, я поверил хорошим людям».

Участники Джиро д’Италия-2014 о 18-м этапе

  Хосу Ларрасабал: «Сегодня в отрыв уехали сильные гонщики. Хулиан был спокоен, мы попросили его подождать с атаками до последних 4 км, а потом, когда он поехал, он поехал на максимальной скорости. Мы четырежды были так близко к победе, Хулиан заслужил победу, и команда тоже. Это победа всей команды. Отличный способ закончить Джиро на последней неделе. Мы знали, что если Хулиан попадёт в отрыв, кроме того, что он будет бороться за синюю майку, у него появляется шанс на победу на этапе. Это стало целью дня, и команда проделала отличную работу, когда помогала Хулиану отобраться в отрыв».

  Наиро Кинтана (Movistar): «До финишной черты в Триесте ничего не определено. В чём я могу быть уверен, так это в том, что моё физическое состояние с каждым днём всё лучше. Этапы проходят на большой высоте, и это мне подходит. Надеюсь проехать хорошо, сейчас я чувствую себя более здоровым, главная цель – не потерять время и сохранить розовую майку.

На завтрашнем этапе или Уран, или я. Я не знаю, кто из нас проедет лучше, потому что на дистанции будут равнинные участки. Завтра Уран может проехать на высочайшем уровне, есть и другие гонщики, как Поццовиво, Пьерр Роллан, которые выглядят сильными.

  С Ригоберто Ураном у нас хорошие отношения, мы вместе жили в Памплоне, очень хорошо ладили. Тем не менее, эти отношения не влияют на гонки, потому что это моя работа. Моя дружба с Ригоберто родилась вне велоспорта, в гонках мы должны ехать как соперники. Я счастлив, что выиграл Арредондо. Эта Джиро выглядит сделанной под колумбийских гонщиков».

  Ларс Михельсен, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «В первой группе у нас ехал Ровный, план состоял в том, чтобы не проводил смены, а помог создать давление в последнем подъёме. Но Рафе сегодня было плохо из-за желудка на протяжении всего этапа. Мы отменили атаки. На последней горе мы старались просто лимитировать потери. Это факт, Рафа всего в двух секундах от 3-го места. Завтра каждый едет за себя, ничего не остаётся, как гнать на полной скорости».

  Кэдел Эванс (BMC): «Сегодня снова был не мой день. Я не был на уровне остальных. Потеря времени оказалась огромной, уход с позиции подиума, попадание в топ-10, определённо не стояли в моих планах. Не в этом направлении я собирался двигаться. Но это только начало конца Джиро, следующие два дня всё ещё могут многое изменить».

 

 PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 18 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stbrnJ

    30 мая 2014 01:45 | Регистрация: 23.05.2013

    "начало конца" - это Эванс конечно очень двояко сказанул...=)

  2. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    30 мая 2014 09:38 | Регистрация: 25.05.2014

    Цитирую: "Хулиан, Сейчас!"
    Боже, во что превратилась тактика......
    А ведь по "физике" в сочетании с техникой нынешнее поколение, наверное, даже посильнее тех, кто гонялся 20 лет назад...

  3. DEW

    30 мая 2014 09:52 | Регистрация: 25.09.2011

    Оптимизм Эванса не разделяю. Учитываю его уровень на Трентино, казалось, что Джиро он возьмет еще на первой разделке. Теперь, думается, что после этой Джиро ему нужно искать место в техничке, если хочет остаться в велоспорте.

  4. vitali

    30 мая 2014 11:05 | Регистрация: 17.04.2011

    Эванс - ожидаемо, против возраста и молодежи не попрешь, а пример Хорнера - какое-то чудо, возможно новейшей фармы.

  5. SergS

    30 мая 2014 11:37 | Регистрация: 27.05.2014

    vitali,
     Хорнер и Эванс-разные по комплекции и, следовательно, по специализации гонца. Эванс всегда в горах выживал, в разделке набирал, а Хорнеру только дай повыше и покруче.

  6. Геолог

    30 мая 2014 12:21 | Регистрация: 17.01.2010

    Вы не путайте - со скольки гоняться стал Эванс, а со скольки Хорнер...если бы Хорнер ездил так в 20-25, он бы уже может и закончил. А вот Эвансу, Бассо, возможно Пеллицотти пора на покой в плане общего зачета, Скарпони довольно близко к этому также....в общем все гонщики до 1980 г.р. включительно. Можно вполне поработать на других или попробовать забирать этапчики.

  7. Dario

    30 мая 2014 13:36 | Регистрация: 8.05.2010

    Цитата: Геолог
    Вы не путайте - со скольки гоняться стал Эванс, а со скольки Хорнер...если бы Хорнер ездил так в 20-25, он бы уже может и закончил. А вот Эвансу, Бассо, возможно Пеллицотти пора на покой в плане общего зачета, Скарпони довольно близко к этому также....в общем все гонщики до 1980 г.р. включительно. Можно вполне поработать на других или попробовать забирать этапчики.

    Золотые слова. Тоже об этом твержу постоянно. "Изнашиваемость" организма велогонщика - это все-таки факт. Кто с раннего возраста феерит, у того и результаты падают раньше. А кто до 30 лет курил бамбук, может позволить себе выиграть Гранд-Тур в 42.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 26 сентября 2025

Tour of Poyang Lake

21 - 28 сентября 2025

World Championships

28 сентября - 5 октября 2025

Tour de Langkawi

30 сентября - 5 октября 2025

CRO Race

1 - 5 октября 2025

European Continental Championships

3 октября 2025

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2025

Giro dell'Emilia

5 октября 2025

Coppa Agostoni

6 октября 2025

Coppa Bernocchi

7 октября 2025

Tre Valli Varesine

9 - 12 октября 2025

Tour of Taihu Lake

11 октября 2025

Il Lombardia

12 октября 2025

Paris - Tours

14 - 19 октября 2025

Tour of Guangxi

15 октября 2025

Giro del Veneto

19 октября 2025

Chrono des Nations

23 октября 2025

Презентация маршрута Тур де Франс-2026

ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2025

Комментарии

  • motte
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    motte-Фото

    Цитата: Cyrill
    Поги заболел, имеет место быть спад формы, с другой стороны - а когда он повсеместно в одну калитку выносил всех в ITT, пусть даже и с рельефом? Вспоминается только тот самый первый звездный ТДФ. Но в будущее воскресенье вс? встанет на свои места :)

    Интересная статистика:

    История выступлений Погачара на чемпионатах мира и Европы в разделке:

     2015 год, чемпионат Европы по юниорам — 45-е место;

     2018 год, чемпионат Европы по молодежи — 16-е место; 

     2021 год, чемпионат Европы — 12-е место; чемпионат мира — 10-е место; 

     2022 год, чемпионат мира — шестое место; 

     2023 год, чемпионат мира — 21-е место; 

     2025 год, чемпионат мира (подходящая трасса) — четвертое место. 

     

    Разделка на чемпионатах мира или Европы (разделка-однодневка, не в рамках многодневки) — главная слабость Погачара, которую он так пока и не решил. Ни одной медали в разделках

  • Sheridan
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    Sheridan-Фото
    Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.

    Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.

  • VeloVelo
    Ваут ван Арт завершил сезон 20 ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Для меня он уже герой, что бы не случилось дальше. Удачи Вауту! 

  • VeloVelo
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Слить разделку ради групповой? Как вы это себе представляете на ЧМ? )

  • VeloVelo
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Вкус не к жизни. Вкус к роскоши )
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!

     

    На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).

     

    Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года. 



    ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...

  • Cahko
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    Cahko-Фото
    поток сознания какой-то...

    ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.

    обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
  • EL-Fenomeno
    Золотой хет-трик Ремко Эвенепу ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    "Догон" и  обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона bb king Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.

    Цитата: VeloVelo
    Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!

    Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это. 

  • nightbuster33
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    nightbuster33-Фото

    Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники