Том Боонен (Omega Pharma-Quick Step) вошёл в историю, став трёхкратным победителем Тура Фландрии: «Я счастлив. За прошедшие дни многие говорили, что маршрут гонки будет тяжелее. Я же всегда отвечал, что маршрут будет просто другой. На последних километрах больше подъёмов. Это другая гонка, и я счастлив, что выиграл первое издание с новым маршрутом. На Кваремонте каждый был уставшим. У меня были определённые опасения, что я уехал в отрыв с Балланом и Поццато. Итальянцы хорошо друг друга знают, я боялся, что они сработаются вместе и уничтожат мои шансы. Но встречный ветер был моим союзником. Возможно, я спринтовал слишком рано, но у меня не было выбора. На Патерберге у меня были проблемы с переключением передач, конечно, я заметил это на предыдущих подъёмах, но менять велосипед не рискнул. Я не видел падения Канчеллары, не знал, что случилось. Он упал, но мне кажется, о том, что его вообще нет в гонке, мы узнали только через 10 минут. Мне очень жаль, потому что с Фабианом гонка была бы лучше. Я знаю, каково это, ты много работаешь, и потом теряешь все шансы. Но это гонка, иногда тебе везёт, иногда нет. Я уверен, он вернётся и будет ещё сильнее. Олимпиада – его другая большая цель».

 

Тур Фландрии, Photo © Bettini Photo

  Филиппо Поццато (Farnese Vini-Selle Italia): «Я старался выиграть, сделал всё, что мог. К сожалению, спринт начался почти с остановки, Том более «взрывной» . Мы, действительно, думали, что сегодня будет мой день. Я старался оставаться спокойным, ехать свою гонку. За 500 метров я думал, что я уже там, там…но не получилось. С Але (Балланом) мы старались, чтобы Боонен работал и тратил силы, я сказал, если он атакует, я не смогу его добрать. Но бельгиец оказался сильнее. Я доволен результатом, потому что в прошлые месяцы немногие верили, что на Туре Фландрии я буду конкурентоспособным. Я даже благодарен журналистам, которые меня критиковали…Сегодня я доказал, на что способен. Моё второе место очень важно, в преддверии следующего воскресенья, где я хочу достичь большего. Я благодарен команде, которая в меня верила. Мне очень жаль, что Фабиан упал, его падение изменило ход гонки».

  Алессандро Баллан (BMC): «Гонка была трудной, первые 100 км очень быстрыми. На последнем километре пытался атаковать несколько раз, но Боонен был слишком силён. Из нас троих я проигрывал по скорости. Я считаю, что для себя выступил хорошо».

 Петер Саган (Liquigas-Cannondale): «С любой точки зрения гонка была тяжёлой. Трижды у меня были механические проблемы, и мне приходилось догонять. Потом за 25 км до финиша у подножия Патерберга пришлось спустить ноги с педалей из-за завала, куда попал Ван Зуммерен, и мне снова нужно было догонять. Все эти усилия повлияли на мой финал – когда Поццато и Боонен уехали за Балланом, я не смог за ними удержаться. Пока я пытался восстановить дыхание и броситься в погоню, пошёл плоский участок. Но я старался, потому что в группе не было согласия. Я сделал, всё что мог, и по сравнению с 2011 годом это значительный шаг вперёд. Опыт бельгийских гонок будет ценным багажом для будущего, я уверен в этом».

  Лука Паолини ( «Катюша») : «Сегодня я очень хорошо себя чувствовал на протяжении всей гонки. Я старался вести свою гонку, делал все, что было в моих силах для того, чтобы как минимум добраться до подиума. Команда сегодня была просто великолепна, товарищи помогали мне на протяжении всей гонки. Атака Поццато, Баллана и Боонена на Кваремонте была достаточно неожиданной, и никто не знал, смогут ли они в этот момент уйти, или их догонят. В итоге, им удалось убежать, в том числе и потому, что в нашей группе работы не получилось - среди нас оказалось еще два гонщика "Omega Pharma", которые, конечно, не хотели помогать. Когда я понял, что в группе ничего не получится, я попробовал атаковать самостоятельно, но было уже поздно. На финише я тоже попробовал занять хотя бы 4-е место, но все, что получилось - это 7-й результат. Конечно, я расстроен, но мы сегодня сделали все, что могли и провели отличную гонку. Сейчас у меня будет небольшой период восстановления, а в следующее воскресенье я выйду на старт "Париж – Рубэ».

Фабиан Канчеллара (RadioShack-Nissan), один из фаворитов Тура Фландрии, упал в зоне питания за 65 км до финиша.

  Йохан Брюнель, менеджер RadioShack-Nissan: «Наш первоначальный план на гонку состоял в том, что мы должны ехать тихо и не брать на себя ответственность в гонке. Мы знали, что при новом маршруте важно, чтобы в конце осталось как можно больше гонщиков. Но когда падает лидер, всё осложняется. Если бы Фабиан не упал, я уверен, он был бы в финале с остальными фаворитами. Но это всё «если». Падение – огромное разочарование как для Фабиана, так и для всей команды. Они много работали всю зиму, чтобы подготовиться к этой гонке и к Париж-Рубэ. К счастью, у Фабиана сломана только ключица, значит, он сможет быстро вылечиться и поставить на сезон другие цели».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    2 апреля 2012 04:58 | Регистрация: 4.09.2010

    мне одному показалось, что Пипо не боролся на финише?

  2. greg van avermaet

    2 апреля 2012 07:09 | Регистрация: --

    нет мне тож показалось ,может какой кодекс чести свой выполнял

    за балана рад ,он давно хороших результатов непоказывал с 2008 года

  3. kronk

    2 апреля 2012 08:31 | Регистрация: 27.02.2011

    Смена команды для Пипо пошла явно га пользу.................

  4. Андруг

    2 апреля 2012 08:38 | Регистрация: 23.08.2011

    Ощущение что Паццато просто праопустил атаку, будь ещё ментов 30-50 неизвестно как бы всё закончилось!

  5. Sm1T

    2 апреля 2012 09:39 | Регистрация: 1.01.2012

    я пересомтрел финиш.

    когда Бонен начал спринт, Поцато сначало встал, а потом подумал, что ТОми не спринтует а опять съедает атаку Але и плюхнулся обратно в седло.

    а когда до него дошло, что это уже пошел финишный спринт, было уже поздно. а так мне кажется Пиппо мог победить.

     

    кстати не часто увидиш, чтобы Итальянцы из разных команд работали вместе.

  6. Shalam s Urala

    2 апреля 2012 10:32 | Регистрация: 4.09.2010

    да вроде финиш был читаем, не за поворотом же..

    каждый раз, когда дёргал Баллан - я ждал атаки Пипо вторым темпом. это ж классика - когда вдвоём одного надо раздёргать до финиша. и видно ж - что и Бонен какждый раз за рывком Але ждал этой атаки от Пипо, всё оглядывался.. и ничего никто не дождался..

    такое очучение, что Пипо устраивал подиум. он ж после рывков земляка просто вставал на смену - тира поехали парни - тройкой то надо както заехать, группа ж рядом. НИ ОДНОЙ ВООБЩЕ активной инициативы. и на финише выглядел не как человек, отдающий последнее что осталось. даже финишный напряг Бонена куда более очевиден

    еще - когда чувствуешь предсудорожное состояние - просто тупо боишься - можно ж встать колом от одного хорошего "прихода". а тогда и призы мимо

    вобщем - гадание эт всё feel

  7. motte

    2 апреля 2012 10:39 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Shalam s Urala
    вобщем - гадание эт всё
     

    Привет!

    Полностью согласен

    PS мое личное мнение: я человек не суеверный, но такое чувство, что начало сезона такое трагическое для Ниссанов, что будто бы тень бана Альберто нависла над ними, посмотрим как сложатся дела "элитной" команды ближе к основным целям как то: Джиро. ТДФ, Олимпиада, ЧМ

  8. Berdok

    2 апреля 2012 10:49 | Регистрация: 21.01.2011

    Победа Боонена выглядить весьма заслуженной! С возвращением Томас lol



    Кстати, по поводу информации о Кончелларе...дейсвтвительно сломана ключица!?

  9. men51

    2 апреля 2012 11:03 | Регистрация: 7.02.2012

    Потрясающая гонка love

    Вот бы и нам организовать МОНУМЕНТ XXI века !

    "Крылатские холмы" - кругов этак 20 (270 км).

    Половина бы не доехала до финиша.

  10. Sm1T

    2 апреля 2012 12:36 | Регистрация: 1.01.2012

    ну я лично не люблю смотреть круговые гонки, это однообразие -  скучновато. Лучше по всему Питеру с финишем на невской. или в столице с финишем на Красной.

  11. hodorik

    2 апреля 2012 18:00 | Регистрация: 31.01.2011

    Я за Поцато болел пипец но шансов у них вообще не было против Бонена)))))))))))))))))

    Greg Lemon
  12. vitali

    2 апреля 2012 18:20 | Регистрация: 17.04.2011

    Если-бы Поцатто не подвез Бонена, то Баллана добрали-бы, и все было-бы по другому вообще. Но тогда не факт, что Поцатто был-бы на подиуме...

  13. СергейЛ

    3 апреля 2012 17:49 | Регистрация: --

    Цитата: Sm1T
    Лучше по всему Питеру с финишем на невской. или в столице с финишем на Красной.


    Привозили же критериум в 1995 кажется году в Москву. Выиграл Индурайн, если все правильно помню, а первый промежуток взял Конышев.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ktilp-12
    Встреча гонщиков команды Astan ... (3)
    ktilp-12-Фото

    Судя по метеосводке в этом году -8 гр., а в прошлый раз  минус 38-40гр, Астана их встретила "теплой погодой". Ждем интересную презентацию и  материалы об этом на Velive.

  • Cristal
    Встреча гонщиков команды Astan ... (3)
    Cristal-Фото

    Баурсаки )) Конец диете ))

  • Zhanzhak
    Встреча гонщиков команды Astan ... (3)
    Zhanzhak-Фото
    И погода сегодня, как и в прошлом году. В своём репертуаре. Добро пожаловать!
  • velodoctor
    Бауке Моллема поедет Джиро д' ... (3)
    velodoctor-Фото

    Молема в порядке. Верю в его подиум на джиро. Главное без падений.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Бауке Моллема поедет Джиро д' ... (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Это значит, что гонка может быть менее контролируемой, и пять-шесть ребят из Sky не начнут раздавать. Думаю, это мне подходит».

    да Скаю ваще пофиг на Джиро)

    так что у Бауке есть все шансы на подиум.

    везения бы еще немного.

     

  • Адриен
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    Адриен-Фото

    Сначала ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО сказал , что завершает карьеру, затем - не менее ЧЕСТНО - заявил, что то "ЗАРАНЕЕ" отменяется и он ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО объявляет о ее продолжении, сейчас - так же ЧЕСТНО - передумывает, похеривает предыдущее "ЗАРАНЕЕ" и снова ЗАРАНЕЕ заявляет об отставке . Действительно, что дискутировать то ? Только не совсем понятно - когда он понял, что не потянет - во время первого " ЧЕСТНОГО ЗАРАНЕЕ" или третьего ? И как быть со вторым - наверняка таким же ЧЕСТНЫМ ? И где теперь гарантия, что не появится ЧЕТВЕРТОЕ ? До начала сезона еще есть время . Можно еще раза три-четыре ЧЕСТНО передумать - ЗАРАНЕЕ.

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (24)
    marketbk-Фото
    Кандидат на должность президента федерации велоспорта России.
  • explosiveua
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    explosiveua-Фото

    девочка-це... мАладец.
    сперва да, потом нет, но в конце 2016 сезона опять да, и сейчас - опять нет
    АЗПХАХАХАХА

  • marketbk
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    marketbk-Фото

    Да уж, ладно промолчу. Все сказал в новости, когда он решил продолжить. Эта, только потверждает сказанное тогда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE