Том Боонен (Omega Pharma-Quick Step) вошёл в историю, став трёхкратным победителем Тура Фландрии: «Я счастлив. За прошедшие дни многие говорили, что маршрут гонки будет тяжелее. Я же всегда отвечал, что маршрут будет просто другой. На последних километрах больше подъёмов. Это другая гонка, и я счастлив, что выиграл первое издание с новым маршрутом. На Кваремонте каждый был уставшим. У меня были определённые опасения, что я уехал в отрыв с Балланом и Поццато. Итальянцы хорошо друг друга знают, я боялся, что они сработаются вместе и уничтожат мои шансы. Но встречный ветер был моим союзником. Возможно, я спринтовал слишком рано, но у меня не было выбора. На Патерберге у меня были проблемы с переключением передач, конечно, я заметил это на предыдущих подъёмах, но менять велосипед не рискнул. Я не видел падения Канчеллары, не знал, что случилось. Он упал, но мне кажется, о том, что его вообще нет в гонке, мы узнали только через 10 минут. Мне очень жаль, потому что с Фабианом гонка была бы лучше. Я знаю, каково это, ты много работаешь, и потом теряешь все шансы. Но это гонка, иногда тебе везёт, иногда нет. Я уверен, он вернётся и будет ещё сильнее. Олимпиада – его другая большая цель».

 

Тур Фландрии, Photo © Bettini Photo

  Филиппо Поццато (Farnese Vini-Selle Italia): «Я старался выиграть, сделал всё, что мог. К сожалению, спринт начался почти с остановки, Том более «взрывной» . Мы, действительно, думали, что сегодня будет мой день. Я старался оставаться спокойным, ехать свою гонку. За 500 метров я думал, что я уже там, там…но не получилось. С Але (Балланом) мы старались, чтобы Боонен работал и тратил силы, я сказал, если он атакует, я не смогу его добрать. Но бельгиец оказался сильнее. Я доволен результатом, потому что в прошлые месяцы немногие верили, что на Туре Фландрии я буду конкурентоспособным. Я даже благодарен журналистам, которые меня критиковали…Сегодня я доказал, на что способен. Моё второе место очень важно, в преддверии следующего воскресенья, где я хочу достичь большего. Я благодарен команде, которая в меня верила. Мне очень жаль, что Фабиан упал, его падение изменило ход гонки».

  Алессандро Баллан (BMC): «Гонка была трудной, первые 100 км очень быстрыми. На последнем километре пытался атаковать несколько раз, но Боонен был слишком силён. Из нас троих я проигрывал по скорости. Я считаю, что для себя выступил хорошо».

 Петер Саган (Liquigas-Cannondale): «С любой точки зрения гонка была тяжёлой. Трижды у меня были механические проблемы, и мне приходилось догонять. Потом за 25 км до финиша у подножия Патерберга пришлось спустить ноги с педалей из-за завала, куда попал Ван Зуммерен, и мне снова нужно было догонять. Все эти усилия повлияли на мой финал – когда Поццато и Боонен уехали за Балланом, я не смог за ними удержаться. Пока я пытался восстановить дыхание и броситься в погоню, пошёл плоский участок. Но я старался, потому что в группе не было согласия. Я сделал, всё что мог, и по сравнению с 2011 годом это значительный шаг вперёд. Опыт бельгийских гонок будет ценным багажом для будущего, я уверен в этом».

  Лука Паолини ( «Катюша») : «Сегодня я очень хорошо себя чувствовал на протяжении всей гонки. Я старался вести свою гонку, делал все, что было в моих силах для того, чтобы как минимум добраться до подиума. Команда сегодня была просто великолепна, товарищи помогали мне на протяжении всей гонки. Атака Поццато, Баллана и Боонена на Кваремонте была достаточно неожиданной, и никто не знал, смогут ли они в этот момент уйти, или их догонят. В итоге, им удалось убежать, в том числе и потому, что в нашей группе работы не получилось - среди нас оказалось еще два гонщика "Omega Pharma", которые, конечно, не хотели помогать. Когда я понял, что в группе ничего не получится, я попробовал атаковать самостоятельно, но было уже поздно. На финише я тоже попробовал занять хотя бы 4-е место, но все, что получилось - это 7-й результат. Конечно, я расстроен, но мы сегодня сделали все, что могли и провели отличную гонку. Сейчас у меня будет небольшой период восстановления, а в следующее воскресенье я выйду на старт "Париж – Рубэ».

Фабиан Канчеллара (RadioShack-Nissan), один из фаворитов Тура Фландрии, упал в зоне питания за 65 км до финиша.

  Йохан Брюнель, менеджер RadioShack-Nissan: «Наш первоначальный план на гонку состоял в том, что мы должны ехать тихо и не брать на себя ответственность в гонке. Мы знали, что при новом маршруте важно, чтобы в конце осталось как можно больше гонщиков. Но когда падает лидер, всё осложняется. Если бы Фабиан не упал, я уверен, он был бы в финале с остальными фаворитами. Но это всё «если». Падение – огромное разочарование как для Фабиана, так и для всей команды. Они много работали всю зиму, чтобы подготовиться к этой гонке и к Париж-Рубэ. К счастью, у Фабиана сломана только ключица, значит, он сможет быстро вылечиться и поставить на сезон другие цели».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    2 апреля 2012 04:58 | Регистрация: 4.09.2010

    мне одному показалось, что Пипо не боролся на финише?

  2. greg van avermaet

    2 апреля 2012 07:09 | Регистрация: --

    нет мне тож показалось ,может какой кодекс чести свой выполнял

    за балана рад ,он давно хороших результатов непоказывал с 2008 года

  3. kronk

    2 апреля 2012 08:31 | Регистрация: 27.02.2011

    Смена команды для Пипо пошла явно га пользу.................

  4. Андруг

    2 апреля 2012 08:38 | Регистрация: 23.08.2011

    Ощущение что Паццато просто праопустил атаку, будь ещё ментов 30-50 неизвестно как бы всё закончилось!

  5. Sm1T

    2 апреля 2012 09:39 | Регистрация: 1.01.2012

    я пересомтрел финиш.

    когда Бонен начал спринт, Поцато сначало встал, а потом подумал, что ТОми не спринтует а опять съедает атаку Але и плюхнулся обратно в седло.

    а когда до него дошло, что это уже пошел финишный спринт, было уже поздно. а так мне кажется Пиппо мог победить.

     

    кстати не часто увидиш, чтобы Итальянцы из разных команд работали вместе.

  6. Shalam s Urala

    2 апреля 2012 10:32 | Регистрация: 4.09.2010

    да вроде финиш был читаем, не за поворотом же..

    каждый раз, когда дёргал Баллан - я ждал атаки Пипо вторым темпом. это ж классика - когда вдвоём одного надо раздёргать до финиша. и видно ж - что и Бонен какждый раз за рывком Але ждал этой атаки от Пипо, всё оглядывался.. и ничего никто не дождался..

    такое очучение, что Пипо устраивал подиум. он ж после рывков земляка просто вставал на смену - тира поехали парни - тройкой то надо както заехать, группа ж рядом. НИ ОДНОЙ ВООБЩЕ активной инициативы. и на финише выглядел не как человек, отдающий последнее что осталось. даже финишный напряг Бонена куда более очевиден

    еще - когда чувствуешь предсудорожное состояние - просто тупо боишься - можно ж встать колом от одного хорошего "прихода". а тогда и призы мимо

    вобщем - гадание эт всё feel

  7. motte

    2 апреля 2012 10:39 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Shalam s Urala
    вобщем - гадание эт всё
     

    Привет!

    Полностью согласен

    PS мое личное мнение: я человек не суеверный, но такое чувство, что начало сезона такое трагическое для Ниссанов, что будто бы тень бана Альберто нависла над ними, посмотрим как сложатся дела "элитной" команды ближе к основным целям как то: Джиро. ТДФ, Олимпиада, ЧМ

  8. Berdok

    2 апреля 2012 10:49 | Регистрация: 21.01.2011

    Победа Боонена выглядить весьма заслуженной! С возвращением Томас lol



    Кстати, по поводу информации о Кончелларе...дейсвтвительно сломана ключица!?

  9. men51

    2 апреля 2012 11:03 | Регистрация: 7.02.2012

    Потрясающая гонка love

    Вот бы и нам организовать МОНУМЕНТ XXI века !

    "Крылатские холмы" - кругов этак 20 (270 км).

    Половина бы не доехала до финиша.

  10. Sm1T

    2 апреля 2012 12:36 | Регистрация: 1.01.2012

    ну я лично не люблю смотреть круговые гонки, это однообразие -  скучновато. Лучше по всему Питеру с финишем на невской. или в столице с финишем на Красной.

  11. hodorik

    2 апреля 2012 18:00 | Регистрация: 31.01.2011

    Я за Поцато болел пипец но шансов у них вообще не было против Бонена)))))))))))))))))

    Greg Hodorini
  12. vitali

    2 апреля 2012 18:20 | Регистрация: 17.04.2011

    Если-бы Поцатто не подвез Бонена, то Баллана добрали-бы, и все было-бы по другому вообще. Но тогда не факт, что Поцатто был-бы на подиуме...

  13. СергейЛ

    3 апреля 2012 17:49 | Регистрация: --

    Цитата: Sm1T
    Лучше по всему Питеру с финишем на невской. или в столице с финишем на Красной.


    Привозили же критериум в 1995 кажется году в Москву. Выиграл Индурайн, если все правильно помню, а первый промежуток взял Конышев.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

  • Leka68
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Leka68-Фото
    Руки прочь от Лэнса! Он легенда! Он дал велоспорту больше чем взял!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE