Том Боонен (Omega Pharma-Quick Step) вошёл в историю, став трёхкратным победителем Тура Фландрии: «Я счастлив. За прошедшие дни многие говорили, что маршрут гонки будет тяжелее. Я же всегда отвечал, что маршрут будет просто другой. На последних километрах больше подъёмов. Это другая гонка, и я счастлив, что выиграл первое издание с новым маршрутом. На Кваремонте каждый был уставшим. У меня были определённые опасения, что я уехал в отрыв с Балланом и Поццато. Итальянцы хорошо друг друга знают, я боялся, что они сработаются вместе и уничтожат мои шансы. Но встречный ветер был моим союзником. Возможно, я спринтовал слишком рано, но у меня не было выбора. На Патерберге у меня были проблемы с переключением передач, конечно, я заметил это на предыдущих подъёмах, но менять велосипед не рискнул. Я не видел падения Канчеллары, не знал, что случилось. Он упал, но мне кажется, о том, что его вообще нет в гонке, мы узнали только через 10 минут. Мне очень жаль, потому что с Фабианом гонка была бы лучше. Я знаю, каково это, ты много работаешь, и потом теряешь все шансы. Но это гонка, иногда тебе везёт, иногда нет. Я уверен, он вернётся и будет ещё сильнее. Олимпиада – его другая большая цель».

 

Тур Фландрии, Photo © Bettini Photo

  Филиппо Поццато (Farnese Vini-Selle Italia): «Я старался выиграть, сделал всё, что мог. К сожалению, спринт начался почти с остановки, Том более «взрывной» . Мы, действительно, думали, что сегодня будет мой день. Я старался оставаться спокойным, ехать свою гонку. За 500 метров я думал, что я уже там, там…но не получилось. С Але (Балланом) мы старались, чтобы Боонен работал и тратил силы, я сказал, если он атакует, я не смогу его добрать. Но бельгиец оказался сильнее. Я доволен результатом, потому что в прошлые месяцы немногие верили, что на Туре Фландрии я буду конкурентоспособным. Я даже благодарен журналистам, которые меня критиковали…Сегодня я доказал, на что способен. Моё второе место очень важно, в преддверии следующего воскресенья, где я хочу достичь большего. Я благодарен команде, которая в меня верила. Мне очень жаль, что Фабиан упал, его падение изменило ход гонки».

  Алессандро Баллан (BMC): «Гонка была трудной, первые 100 км очень быстрыми. На последнем километре пытался атаковать несколько раз, но Боонен был слишком силён. Из нас троих я проигрывал по скорости. Я считаю, что для себя выступил хорошо».

 Петер Саган (Liquigas-Cannondale): «С любой точки зрения гонка была тяжёлой. Трижды у меня были механические проблемы, и мне приходилось догонять. Потом за 25 км до финиша у подножия Патерберга пришлось спустить ноги с педалей из-за завала, куда попал Ван Зуммерен, и мне снова нужно было догонять. Все эти усилия повлияли на мой финал – когда Поццато и Боонен уехали за Балланом, я не смог за ними удержаться. Пока я пытался восстановить дыхание и броситься в погоню, пошёл плоский участок. Но я старался, потому что в группе не было согласия. Я сделал, всё что мог, и по сравнению с 2011 годом это значительный шаг вперёд. Опыт бельгийских гонок будет ценным багажом для будущего, я уверен в этом».

  Лука Паолини ( «Катюша») : «Сегодня я очень хорошо себя чувствовал на протяжении всей гонки. Я старался вести свою гонку, делал все, что было в моих силах для того, чтобы как минимум добраться до подиума. Команда сегодня была просто великолепна, товарищи помогали мне на протяжении всей гонки. Атака Поццато, Баллана и Боонена на Кваремонте была достаточно неожиданной, и никто не знал, смогут ли они в этот момент уйти, или их догонят. В итоге, им удалось убежать, в том числе и потому, что в нашей группе работы не получилось - среди нас оказалось еще два гонщика "Omega Pharma", которые, конечно, не хотели помогать. Когда я понял, что в группе ничего не получится, я попробовал атаковать самостоятельно, но было уже поздно. На финише я тоже попробовал занять хотя бы 4-е место, но все, что получилось - это 7-й результат. Конечно, я расстроен, но мы сегодня сделали все, что могли и провели отличную гонку. Сейчас у меня будет небольшой период восстановления, а в следующее воскресенье я выйду на старт "Париж – Рубэ».

Фабиан Канчеллара (RadioShack-Nissan), один из фаворитов Тура Фландрии, упал в зоне питания за 65 км до финиша.

  Йохан Брюнель, менеджер RadioShack-Nissan: «Наш первоначальный план на гонку состоял в том, что мы должны ехать тихо и не брать на себя ответственность в гонке. Мы знали, что при новом маршруте важно, чтобы в конце осталось как можно больше гонщиков. Но когда падает лидер, всё осложняется. Если бы Фабиан не упал, я уверен, он был бы в финале с остальными фаворитами. Но это всё «если». Падение – огромное разочарование как для Фабиана, так и для всей команды. Они много работали всю зиму, чтобы подготовиться к этой гонке и к Париж-Рубэ. К счастью, у Фабиана сломана только ключица, значит, он сможет быстро вылечиться и поставить на сезон другие цели».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    2 апреля 2012 04:58 | Регистрация: 4.09.2010

    мне одному показалось, что Пипо не боролся на финише?

  2. greg van avermaet

    2 апреля 2012 07:09 | Регистрация: --

    нет мне тож показалось ,может какой кодекс чести свой выполнял

    за балана рад ,он давно хороших результатов непоказывал с 2008 года

  3. kronk

    2 апреля 2012 08:31 | Регистрация: 27.02.2011

    Смена команды для Пипо пошла явно га пользу.................

  4. Андруг

    2 апреля 2012 08:38 | Регистрация: 23.08.2011

    Ощущение что Паццато просто праопустил атаку, будь ещё ментов 30-50 неизвестно как бы всё закончилось!

  5. Sm1T

    2 апреля 2012 09:39 | Регистрация: 1.01.2012

    я пересомтрел финиш.

    когда Бонен начал спринт, Поцато сначало встал, а потом подумал, что ТОми не спринтует а опять съедает атаку Але и плюхнулся обратно в седло.

    а когда до него дошло, что это уже пошел финишный спринт, было уже поздно. а так мне кажется Пиппо мог победить.

     

    кстати не часто увидиш, чтобы Итальянцы из разных команд работали вместе.

  6. Shalam s Urala

    2 апреля 2012 10:32 | Регистрация: 4.09.2010

    да вроде финиш был читаем, не за поворотом же..

    каждый раз, когда дёргал Баллан - я ждал атаки Пипо вторым темпом. это ж классика - когда вдвоём одного надо раздёргать до финиша. и видно ж - что и Бонен какждый раз за рывком Але ждал этой атаки от Пипо, всё оглядывался.. и ничего никто не дождался..

    такое очучение, что Пипо устраивал подиум. он ж после рывков земляка просто вставал на смену - тира поехали парни - тройкой то надо както заехать, группа ж рядом. НИ ОДНОЙ ВООБЩЕ активной инициативы. и на финише выглядел не как человек, отдающий последнее что осталось. даже финишный напряг Бонена куда более очевиден

    еще - когда чувствуешь предсудорожное состояние - просто тупо боишься - можно ж встать колом от одного хорошего "прихода". а тогда и призы мимо

    вобщем - гадание эт всё feel

  7. motte

    2 апреля 2012 10:39 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Shalam s Urala
    вобщем - гадание эт всё
     

    Привет!

    Полностью согласен

    PS мое личное мнение: я человек не суеверный, но такое чувство, что начало сезона такое трагическое для Ниссанов, что будто бы тень бана Альберто нависла над ними, посмотрим как сложатся дела "элитной" команды ближе к основным целям как то: Джиро. ТДФ, Олимпиада, ЧМ

  8. Berdok

    2 апреля 2012 10:49 | Регистрация: 21.01.2011

    Победа Боонена выглядить весьма заслуженной! С возвращением Томас lol



    Кстати, по поводу информации о Кончелларе...дейсвтвительно сломана ключица!?

  9. men51

    2 апреля 2012 11:03 | Регистрация: 7.02.2012

    Потрясающая гонка love

    Вот бы и нам организовать МОНУМЕНТ XXI века !

    "Крылатские холмы" - кругов этак 20 (270 км).

    Половина бы не доехала до финиша.

  10. Sm1T

    2 апреля 2012 12:36 | Регистрация: 1.01.2012

    ну я лично не люблю смотреть круговые гонки, это однообразие -  скучновато. Лучше по всему Питеру с финишем на невской. или в столице с финишем на Красной.

  11. hodorik

    2 апреля 2012 18:00 | Регистрация: 31.01.2011

    Я за Поцато болел пипец но шансов у них вообще не было против Бонена)))))))))))))))))

    Greg Hodorini
  12. vitali

    2 апреля 2012 18:20 | Регистрация: 17.04.2011

    Если-бы Поцатто не подвез Бонена, то Баллана добрали-бы, и все было-бы по другому вообще. Но тогда не факт, что Поцатто был-бы на подиуме...

  13. СергейЛ

    3 апреля 2012 17:49 | Регистрация: --

    Цитата: Sm1T
    Лучше по всему Питеру с финишем на невской. или в столице с финишем на Красной.


    Привозили же критериум в 1995 кажется году в Москву. Выиграл Индурайн, если все правильно помню, а первый промежуток взял Конышев.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (4)
    Sm1T-Фото

    супер пупер пара трупер

  • Shalam s Urala
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Спасибо за труды и вдохновенье! )

  • Sm1T
    Андеровская велокоманда BMC De ... (3)
    Sm1T-Фото

    ну конечно. ростишь ростишь, а он бац и в другую команду уходит

  • Rokka
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    Rokka-Фото
    На счёт критики Курдюкова - приятель как то раз писал в Твиттер ему о том что неплохо бы дать гостям нормально рассказать что либо, не перебивая их на каждом слове (особенно Екимова). Тут же был закинут в чс, хотя написал достаточно деликатно и без излишеств.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (102)
    VeloVelo-Фото

    А еще Новый Год )

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ты уже попал ) Тебя забанили )
  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Что с Москоном произошло?
  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Просто надо больше доверять себе.

    Тогда меньше будешь зависеть от мнения тех, кто на тебя влияет.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    VeloVelo-Фото

    Да и не только о ней. 
    Ланда может как угодно дышать носом и вращать глазами.
    Это не поможет ему стать призером ТДФ. Ланда очень хороший горняк. 
    Возможно, лучший на данный момент.
    Но, пока он, всего лишь, один из лучших горных грегари.

    Барде другой. Он средний горняк и средний генеральшик, а раздельщик вообще довольно слабый.  Но, у него второй подиум на ТДФ.

    ЗЫ: Ланда мог бы уже давно подписаться в команду, где его взяли бы,
    как генеральщика и где команда работала бы на него.
    Но, он предпочел другой путь. Таков его выбор. И это Нормально. 

    ЗЫЗЫ: Есть иллюзия, что в команде Скай почти любой гонщик мог бы 
    претендовать на подиум ГТ. Но, это иллюзия. Все гонщики Скай — это парни, давшие расписку положить себя во имя победы капитана. И это их выбор. 
    И только они сами знают, почему они сделали этот выбор.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE