32-летний швейцарский гонщик команды RadioShack-Leopard Фабиан Канчеллара второй раз в карьере выиграл соло-атакой Тур Фландрии. Петер Саган, который после схода Тома Боонена (Omega Pharma-QuickStep) остался основным соперником Канчеллары, сумел среагировать на атаку швейцарца, но удержаться за ним молодому словацкому гонщику не удалось, он занял 2-е место.

Фабиан Канчеллара, Photo: © AFP

 

  Фабиан Канчеллара (RadioShack-Leopard): «Нашей целью была победа, но иногда всё складывается так, как невозможно предугадать. Я ждал атак со стороны Sky и BMC, сильных команд со звёздными гонщиками. Обычно они атакуют, но иногда всё идёт именно так, как тебе нужно. Я сказал моим товарищам по команде перед гонкой, что они мне нужны, очень нужны.

  Нас критиковали, говорили, что у нас нет сильной команды. Но думаю, победа на Е3 Харельбеке всем придала уверенности. Они отдали все силы, просто падали с велосипедов. Впереди было слишком много парней, сначала я немного волновался, что мы тянет слишком рано. Но моя команда была уверена, что мы справимся, что у нас много сил. Последними со мной оставались Хэйден (Ролстон) и Стийн (Девольдер). Команда проделала потрясающую работу.

  Каждый в пелотоне ехал против нас, а мы просто оставались сконцентрированными. Когда мы проходили Оуде Кваремонт в последний раз, Грегори Раст сказал, что все выглядят уставшими, поэтому я попробовал там в первый раз протрясти группу. Потом Петер (Саган) и я догнали Рёландтса, и я понимал, что мне нужно атаковать ещё раз, чтобы уйти от Петера. Всё произошло именно так, как мы планировали на протяжении нескольких месяцев. Я поехал на Патерберге, педалировал так сильно, как только мог. Я решил воспользоваться его слабостью или усталостью. Я слышал через командное радио, что мне кричат, чтобы я не оглядывался. И я не оглядывался.

  Упорная работа с моей стороны, со стороны команды, время, которое мы могли бы провести с семьями, но пожертовавали им ради нашей цели. Дни, которые в этом году я провёл с семьёй, можно пересчитать по пальцам, моей жене и детям было нелегко. Но это наш трудный выбор. Моя карьера не будет длиться вечно, поэтому важно наслаждаться всеми моментами. Эта победа посвящается и моей семье, и моей команде. Они очень меня поддерживали. И для болельщиков этот день стал отличным. Моя вторая победа на Фландрии была необыкновенной. Сейчас я могу расслабиться и восстанавливаться. Год назад на Туре Фландрии я остался лежать на земле, а сегодня я вернулся, выиграл гонку с новым маршрутом. Трудно одержать победу, будучи фаворитом, я очень счастлив».

 Петер Саган (Cannondale): «Я доволен своей гонкой. Время на моей стороне, победить на такой гонке очень трудно. За 100 км до финиша я упал, потому что передо мной кто-то резко затормозил. Но я вернулся назад и сделал всё, что мог, но Канчеллара был сильнейшим. Сегодня всё шло хорошо, просто Фабиан был очень силён. Он сбросил меня на последнем подъёме, я не смог удержаться за ним, но я счастлив, что занял 2-е место, оно было завоёвано с трудом. Если бы группа меня поймала, не знаю, смог бы я быть после спринта вторым. Поэтому я рад, что 2-е место осталось моим. Я шёл на пределе. С каждым годом я становлюсь сильнее и показываю лучшие результаты. Фабиан проехал эту гонку около 11 раз, я же всего три. В первый раз я не финишировал, во второй стал 5-м, в этом году 2-м. Я хочу попробовать Рубэ, но думаю, будет лучше проехать Амстел Голд или, может быть, Флеш Валлонь. Если всё пойдёт хорошо, поборюсь за победу. На данный момент Рубэ – сложная для меня гонка».

  Том Боонен (Omega Pharma-Quick Step), который был вынужден сойти после падения в самом начале гонки, объявил, что стартовать на Париж-Рубэ не сможет: «Я ехал за Стийном (Девольдером), скорость была очень высокой. Пелотон качнуло налево, и мы тоже переместились, и внезапано я ударился о пластиковый дорожный знак на дороге. Я оказался на земле и сначала даже не мог дышать. Я сразу понял, что что-то не так. Особенно болела левая сторона тела, потом я увидел глубокий порез на правом колене и понял, что моя гонка закончена. Тяжело вот так объявлять, что я не стартую на Париж-Рубэ, но я действительно не могу ехать. У меня всё болит, и я уверен, что в следующие дни лучше не станет. К сожалению, 2013 – не мой год, не моё число. У меня в этом году было слишком много неприятностей, а теперь это. Сейчас я должен быть осторожен с тем, что касается проблем со здоровьем. Локоть и бедро отекли и болят, левая сторона тоже. Гонка сегодня была хорошей – победил сильнейший. Все на что-то надеялись, но в конце уехали двое самых сильных. Поздравления Канечлларе. Что касается меня, я вернусь и в следующем году обязательно попробую выиграть».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Vsemogu8

    1 апреля 2013 00:55 | Регистрация: 22.07.2012

    Спасибо за видео, оно лучше показывает атаку Фабиана чем евриковское. 
    Вернулся таки :)
    Потрясающая гонка потрясающей команды, потрясающие слова Капитана о своей команде, проехали просто идеально,  на сегодняшней гонке с ними разве что может сравниться Лотто-Белисоль.
    Уважуха Шакам, реально построили команду под классики за 2 года, Славик просто нет слов сколько отработал. 
    Хорошо сказал Спартак: 
    но иногда всё идёт именно так, как тебе нужно.
    ия очень рад что парень вернулся :)
    отдельно отмечу прогресс Роландса и веру Сагана в себя и напарника, ведь было до них группе 10-15 сек, но продержались 10ку вдвоем, Петя вселил веру в Роландса и заставил того отрабатывать и было видно как Саган доволен - поздравления обоим;также отмечу прогресс Кристофа, Ладанью, Дегенкольб, Осс и то как восстановился Тюрго на равнине, а ведь он выпадал на Пательберге - в итоге финишнул в 10ке.
    Из разочаровавших больше всего запомнились Квики(самая сильная команда на бумаге, по итогу гонки ничего, сильно запомнился Квятковски и еще не известно где бы он был если бы не отозвали), Скай(Хаген последнее время из небольших групп вообще разучился финишировать) и Гармин. Если по персоналиям, то главный проигравший это Поцатто.
    В общем гонка была классная, и четкая работа Шаков и задумки Лотто и в итоге разборка главных фаворитов, удивительно, как все прошло ... я наслаждаюсь  smile
     
     
     

  2. ezhachok

    1 апреля 2013 01:15 | Регистрация: 24.08.2011

    Если Петер не поедет Рубэ, то даже не знаю кто там Спартаку сможет навязать борьбу, если у того не будет падений и проколов. Финни?:)

    Боонена жалко...прямо повторение прошлогодней истории с Фабианом.

  3. Vsemogu8

    1 апреля 2013 08:33 | Регистрация: 22.07.2012

    ezhachok,
    несколько команд вполне могут навязать борьбу Фабиану, например ВМС, КвикСтеп и тот же Лотто, хорошо укомплектована Скай, есть еще такие люди как Поцатто, Хушовд, особое внимание я бы обратил на Тюрго и Ладанью - именно они участвовали в прошлогодней погоней за Боненом. Еще произойдет перезагрузка у квиков и мы посмотрим - способен ли Терпстра на самостоятельные действия без лидера или он начинает по-тихоньку становиться телегой;сможет ли Шэв удержать свою отличную форму аж с Париж-ниццы и какую свободу дадут Фандербергеру, в отсутствии Бонена, - эта та команда кто способен сделать быстрый рестарт и оправиться от нокдауна, не буду говорить, что они проехали свою Ронде провально, но так сложилось ... заметны они были, но не все удается, и Шаванель даже не финшнул толком - штатные спринтеры затерли чтоли? Можно сделать вывод: когда у тебя ничего не получается, то всё идеально получается у другого!
    Кстати, на финише Ронде зрители очень тепло приветствовали Арно Демаре, с чем это связано? Заехал 24 через 2:30 после Фабиана.
     

  4. юля

    1 апреля 2013 08:50 | Регистрация: 20.11.2012

    УРА. Спартак - чемпион. Наконец свершилось, ни кто не висел мертвым грузом на ногах Канчи. Он просто большой молодец. ПОЗДРАВЛЯЮ от души. Надеюсь, что не последняя победа. Он действительно заработал. wink wink

  5. men51

    1 апреля 2013 10:30 | Регистрация: 7.02.2012

    Вспоминается сказка: "Петя и серый волк" fellow
    Но там победил Петя  what

  6. ezhachok

    1 апреля 2013 10:46 | Регистрация: 24.08.2011

    Vsemogu8,
    надеюсь, что Вы правы.
    Не скажу что прошлая ПР была скучна, Боонен победил в отличном стиле, но она была предсказуема...вот тоже самое может повториться и сейчас. Пожалуйста - пусть Спартак главный фаворит, но хотелось бы увидеть борьбу, а на ТФ ее ему только Петер смог навязать.

  7. Sm1T

    1 апреля 2013 10:51 | Регистрация: 1.01.2012

    Спасибо за видео, оно лучше показывает атаку Фабиана чем евриковское.

    картинки идентичные

  8. MUTbKA

    1 апреля 2013 11:04 | Регистрация: 6.07.2012

    А чего Петер считает, что Париж-Рубэ "не для него"?

  9. Chicot

    1 апреля 2013 12:44 | Регистрация: 25.12.2009

    Потому что Рубэ - не для него. У него другая специализация. Брусчатка на Фландрии и Е3 - это другая история, не Рубэ. Северный Ад в принципе умеют ездить единицы. И это нисколько не означает, что Саган плох, просто он умеет ездить брусчатые и небрусчатые короткие крутые горки, а Рубэ предполагает несколько иную работу.

  10. ezhachok

    2 апреля 2013 14:06 | Регистрация: 24.08.2011

    http://www.letour.fr/2013/PRX/RIDERS/us/engages.html

    Вот тут Петер есть, но я так понял он вряд ли выйдет на старт.

  11. RVL

    2 апреля 2013 18:16 | Регистрация: 30.08.2012

    что то Петер упорол на подиуме...комментатор не евроспорте озвучил, но я не совсем понял что там было, ибо не успел на начало рассказа..
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZKP51kafmlk
    оскорбил девушку вроде бы...?

  12. Khan

    2 апреля 2013 18:31 | Регистрация: 17.05.2010

    RVL,

    Пока награждали-целовали Спартака Петя, стоя на второй ступени, ущипнул одну из дам за известную часть тела. Потом вроде извинился в фэйсбуке перед ней. Вообще думаю, что комментатор еще пару раз повторит эту забавную историю

  13. RVL

    2 апреля 2013 18:35 | Регистрация: 30.08.2012

    Khan,
    wink...........................

  14. Pixinguinha

    2 апреля 2013 20:48 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: RVL
    оскорбил девушку вроде бы...?


    http://fastpic.ru/session/2013/0402/de1NA0TqFk.html




    упс, не та ссылка

    вот верная http://i33.fastpic.ru/big/2013/0402/e4/a55cecfe71818e4ecfdffadedb1f25e4.jpg


    Зря она ему не врезала при всех. Петеру взрослеть пора.

    А народ уже стебется вовсю: http://i48.fastpic.ru/big/2013/0402/42/95b7baba7410bafbf47c0d0f06e8b742.jpg smile

  15. RVL

    2 апреля 2013 21:19 | Регистрация: 30.08.2012

    Pixinguinha,
     спасибо, посмеялся)))
    Цитата: Pixinguinha
    Зря она ему не врезала при всех. Петеру взрослеть пора.

    +1

  16. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    3 апреля 2013 00:16 | Регистрация: 8.09.2010

    Ivan, Вы хорошо прочитали главные события в гонке, но для меня они все прошли как-то под общим названием "марш обреченных"... Огромность группы перед главной раздачей, да при такой высокой средней скорости - это, скорее, говорит о ровности течения процесса... Отрыв имени Грайпеля - единственное заметное нарушение этой обреченности. Но это мне так увиделось, меня все немного разочаровало, хотя атака КАнчеллары, конечно, была опять неподражаема...

  17. Vsemogu8

    3 апреля 2013 08:34 | Регистрация: 22.07.2012

    Pugachev,
    Мне кажется, что все так и происходит, когда одна команда и ее лидер подавляюще сильна, - это психологическое, ведь мы не можем сказать, что другие не сыльны. Нет. Просто они не ехали, а эти уверовали в Канчу и поехали, еще и за километров 40 до финиша, когда уже пошли основные атаки, шутили в головке группы кому выходить на смену ))) вот эта их расслабленность и уверенность в себе и поразила  smile 
    Соглашусь с Вами, что обречённость была, и привкус разочарования внутри остался. Поначалу. Поначалу у меня были ожидания. Именно эти ожидания и оставляют этот привкус. Но если посмотреть на гонку объективно, то выяснится, что что-то умирает, а что-то рождается и движет жизнь. Я сконцентрировался на том, что движет жизнь и наслаждаюсь гонкой.  smile

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

9 - 16 июня 2024

Giro d'Italia Next Gen

12 - 16 июня 2024

Baloise Belgium Tour

12 - 16 июня 2024

Tour of Slovenia

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    nightbuster33-Фото

    Этап еще не стартовал,а Лопез (Астана)уже переместился на одно место выше за счет схода соплеменника Карапаса(EF). Двое из команды EF не выходят на старт."Призрак" Ковида косит участников не взирая на предостережения.

  • Freejazz
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Freejazz-Фото

    Цитата: SVS
    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

    Это только для спринтерских этапов. Для гор - все по прежнему.

    Это решение может позволить немного ослабить нагрузку на сложных, узких  и извилистых спринтерских финишах, где пелотон может порваться на последних метрах из-за опасений завалов.

  • SVS
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    SVS-Фото

    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

  • Ернат
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Ернат-Фото

    посмотрим как прижувутся

  • cmap_nep
    Торстен Трен — победитель 4 эт ... (1)
    cmap_nep-Фото
    По арифметике Velolive: 48-23=5. А может 6-7-8?
  • Freejazz
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    Freejazz-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: nightbuster33
    Трасса проведения ЧА: Круг-11км.Рельеф почти плоский,перепады в 50м. не в счет.Ветер до 10а.м. с гор(на север),после 10а.м.,наоборот-в горы(на юг).Вдоль трассы деревья,при кольцевой гонке почти не чувствуется разница.Отсюда вывод:отрыв почти не возможен (на финише 15гонщиков).А кто сказал,что лидеры казахстанцев финишеры и,что остальные "чайники" -ничего не умеющие,особенно при финише.Если бы трассу выбрали в предгорьях или хотя бы в районе ТЭЦ (см.на карте левее трассЫ гонок)результат был бы иным. Со сборными Казахстана работают совершенно другие люди,которые и ставят задачу гонщикам на ведение гонки.Это они обязаны рекомендовать лучших в профкоманду Астаны, а пока из действующих в Казахстане гонщиков таких достойных пока не найдено вот и приходится нанимать лиц, отстающихся с уходящего пелетона.
    Плотно ты всех отмазал.ЗачОт.

     

    Персонально эти гонщики выиграли раздельный старт - так что претензий к ним и их подготовке нет. Это относится и к мужчинам, и к женщинам.

    Ошиблись те, кто строил тактику на гонку - нет у тебя спринтеров - создавай отрывы заранее. Не получается из-за трассы - жди следующего года. 

    Если вы не знаете имена и возможности азиатских гонщиков, то это или снобизм или низкая квалификация.

     

    А по теме гонки - вот так выглядит гонка. когда никто не хочет быть ведущей командой. Уезжает отрыв, который никто не контролирует и не следит за временем. Начни Адам атаку на 1 км раньше - забрал бы все. Хотя Траен ему не конкурент, тогда все правильно - одному этап, другому майка и без всяких намеков на договоренность.

  • Виктор Сироткин
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Виктор Сироткин-Фото
    Если гонка однодневная, то можно и понарушать. Лучше бы номера коричневого цвета выдавали на это количество, но уже гоночных, дней.
  • Astanaforever
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: nightbuster33
    Трасса проведения ЧА: Круг-11км.Рельеф почти плоский,перепады в 50м. не в счет.Ветер до 10а.м. с гор(на север),после 10а.м.,наоборот-в горы(на юг).Вдоль трассы деревья,при кольцевой гонке почти не чувствуется разница.Отсюда вывод:отрыв почти не возможен (на финише 15гонщиков).А кто сказал,что лидеры казахстанцев финишеры и,что остальные "чайники" -ничего не умеющие,особенно при финише.Если бы трассу выбрали в предгорьях или хотя бы в районе ТЭЦ (см.на карте левее трассЫ гонок)результат был бы иным. Со сборными Казахстана работают совершенно другие люди,которые и ставят задачу гонщикам на ведение гонки.Это они обязаны рекомендовать лучших в профкоманду Астаны, а пока из действующих в Казахстане гонщиков таких достойных пока не найдено вот и приходится нанимать лиц, отстающихся с уходящего пелетона.
    Плотно ты всех отмазал.ЗачОт.
  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    nightbuster33-Фото
    Трасса проведения ЧА: Круг-11км.Рельеф почти плоский,перепады в 50м. не в счет.Ветер до 10а.м. с гор(на север),после 10а.м.,наоборот-в горы(на юг).Вдоль трассы деревья,при кольцевой гонке почти не чувствуется разница.Отсюда вывод:отрыв почти не возможен (на финише 15гонщиков).А кто сказал,что лидеры казахстанцев финишеры и,что остальные "чайники" -ничего не умеющие,особенно при финише.Если бы трассу выбрали в предгорьях или хотя бы в районе ТЭЦ (см.на карте левее трассЫ гонок)результат был бы иным. Со сборными Казахстана работают совершенно другие люди,которые и ставят задачу гонщикам на ведение гонки.Это они обязаны рекомендовать лучших в профкоманду Астаны, а пока из действующих в Казахстане гонщиков таких достойных пока не найдено вот и приходится нанимать лиц, отстающихся с уходящего пелетона.
  • Bratybrat
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    Bratybrat-Фото
    ОАЭ может в 5 капитанов тур ехать)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники