32-летний швейцарский гонщик команды RadioShack-Leopard Фабиан Канчеллара второй раз в карьере выиграл соло-атакой Тур Фландрии. Петер Саган, который после схода Тома Боонена (Omega Pharma-QuickStep) остался основным соперником Канчеллары, сумел среагировать на атаку швейцарца, но удержаться за ним молодому словацкому гонщику не удалось, он занял 2-е место.

Фабиан Канчеллара, Photo: © AFP

 

  Фабиан Канчеллара (RadioShack-Leopard): «Нашей целью была победа, но иногда всё складывается так, как невозможно предугадать. Я ждал атак со стороны Sky и BMC, сильных команд со звёздными гонщиками. Обычно они атакуют, но иногда всё идёт именно так, как тебе нужно. Я сказал моим товарищам по команде перед гонкой, что они мне нужны, очень нужны.

  Нас критиковали, говорили, что у нас нет сильной команды. Но думаю, победа на Е3 Харельбеке всем придала уверенности. Они отдали все силы, просто падали с велосипедов. Впереди было слишком много парней, сначала я немного волновался, что мы тянет слишком рано. Но моя команда была уверена, что мы справимся, что у нас много сил. Последними со мной оставались Хэйден (Ролстон) и Стийн (Девольдер). Команда проделала потрясающую работу.

  Каждый в пелотоне ехал против нас, а мы просто оставались сконцентрированными. Когда мы проходили Оуде Кваремонт в последний раз, Грегори Раст сказал, что все выглядят уставшими, поэтому я попробовал там в первый раз протрясти группу. Потом Петер (Саган) и я догнали Рёландтса, и я понимал, что мне нужно атаковать ещё раз, чтобы уйти от Петера. Всё произошло именно так, как мы планировали на протяжении нескольких месяцев. Я поехал на Патерберге, педалировал так сильно, как только мог. Я решил воспользоваться его слабостью или усталостью. Я слышал через командное радио, что мне кричат, чтобы я не оглядывался. И я не оглядывался.

  Упорная работа с моей стороны, со стороны команды, время, которое мы могли бы провести с семьями, но пожертовавали им ради нашей цели. Дни, которые в этом году я провёл с семьёй, можно пересчитать по пальцам, моей жене и детям было нелегко. Но это наш трудный выбор. Моя карьера не будет длиться вечно, поэтому важно наслаждаться всеми моментами. Эта победа посвящается и моей семье, и моей команде. Они очень меня поддерживали. И для болельщиков этот день стал отличным. Моя вторая победа на Фландрии была необыкновенной. Сейчас я могу расслабиться и восстанавливаться. Год назад на Туре Фландрии я остался лежать на земле, а сегодня я вернулся, выиграл гонку с новым маршрутом. Трудно одержать победу, будучи фаворитом, я очень счастлив».

 Петер Саган (Cannondale): «Я доволен своей гонкой. Время на моей стороне, победить на такой гонке очень трудно. За 100 км до финиша я упал, потому что передо мной кто-то резко затормозил. Но я вернулся назад и сделал всё, что мог, но Канчеллара был сильнейшим. Сегодня всё шло хорошо, просто Фабиан был очень силён. Он сбросил меня на последнем подъёме, я не смог удержаться за ним, но я счастлив, что занял 2-е место, оно было завоёвано с трудом. Если бы группа меня поймала, не знаю, смог бы я быть после спринта вторым. Поэтому я рад, что 2-е место осталось моим. Я шёл на пределе. С каждым годом я становлюсь сильнее и показываю лучшие результаты. Фабиан проехал эту гонку около 11 раз, я же всего три. В первый раз я не финишировал, во второй стал 5-м, в этом году 2-м. Я хочу попробовать Рубэ, но думаю, будет лучше проехать Амстел Голд или, может быть, Флеш Валлонь. Если всё пойдёт хорошо, поборюсь за победу. На данный момент Рубэ – сложная для меня гонка».

  Том Боонен (Omega Pharma-Quick Step), который был вынужден сойти после падения в самом начале гонки, объявил, что стартовать на Париж-Рубэ не сможет: «Я ехал за Стийном (Девольдером), скорость была очень высокой. Пелотон качнуло налево, и мы тоже переместились, и внезапано я ударился о пластиковый дорожный знак на дороге. Я оказался на земле и сначала даже не мог дышать. Я сразу понял, что что-то не так. Особенно болела левая сторона тела, потом я увидел глубокий порез на правом колене и понял, что моя гонка закончена. Тяжело вот так объявлять, что я не стартую на Париж-Рубэ, но я действительно не могу ехать. У меня всё болит, и я уверен, что в следующие дни лучше не станет. К сожалению, 2013 – не мой год, не моё число. У меня в этом году было слишком много неприятностей, а теперь это. Сейчас я должен быть осторожен с тем, что касается проблем со здоровьем. Локоть и бедро отекли и болят, левая сторона тоже. Гонка сегодня была хорошей – победил сильнейший. Все на что-то надеялись, но в конце уехали двое самых сильных. Поздравления Канечлларе. Что касается меня, я вернусь и в следующем году обязательно попробую выиграть».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Vsemogu8

    1 апреля 2013 00:55 | Регистрация: 22.07.2012

    Спасибо за видео, оно лучше показывает атаку Фабиана чем евриковское. 
    Вернулся таки :)
    Потрясающая гонка потрясающей команды, потрясающие слова Капитана о своей команде, проехали просто идеально,  на сегодняшней гонке с ними разве что может сравниться Лотто-Белисоль.
    Уважуха Шакам, реально построили команду под классики за 2 года, Славик просто нет слов сколько отработал. 
    Хорошо сказал Спартак: 
    но иногда всё идёт именно так, как тебе нужно.
    ия очень рад что парень вернулся :)
    отдельно отмечу прогресс Роландса и веру Сагана в себя и напарника, ведь было до них группе 10-15 сек, но продержались 10ку вдвоем, Петя вселил веру в Роландса и заставил того отрабатывать и было видно как Саган доволен - поздравления обоим;также отмечу прогресс Кристофа, Ладанью, Дегенкольб, Осс и то как восстановился Тюрго на равнине, а ведь он выпадал на Пательберге - в итоге финишнул в 10ке.
    Из разочаровавших больше всего запомнились Квики(самая сильная команда на бумаге, по итогу гонки ничего, сильно запомнился Квятковски и еще не известно где бы он был если бы не отозвали), Скай(Хаген последнее время из небольших групп вообще разучился финишировать) и Гармин. Если по персоналиям, то главный проигравший это Поцатто.
    В общем гонка была классная, и четкая работа Шаков и задумки Лотто и в итоге разборка главных фаворитов, удивительно, как все прошло ... я наслаждаюсь  smile
     
     
     

  2. ezhachok

    1 апреля 2013 01:15 | Регистрация: 24.08.2011

    Если Петер не поедет Рубэ, то даже не знаю кто там Спартаку сможет навязать борьбу, если у того не будет падений и проколов. Финни?:)

    Боонена жалко...прямо повторение прошлогодней истории с Фабианом.

  3. Vsemogu8

    1 апреля 2013 08:33 | Регистрация: 22.07.2012

    ezhachok,
    несколько команд вполне могут навязать борьбу Фабиану, например ВМС, КвикСтеп и тот же Лотто, хорошо укомплектована Скай, есть еще такие люди как Поцатто, Хушовд, особое внимание я бы обратил на Тюрго и Ладанью - именно они участвовали в прошлогодней погоней за Боненом. Еще произойдет перезагрузка у квиков и мы посмотрим - способен ли Терпстра на самостоятельные действия без лидера или он начинает по-тихоньку становиться телегой;сможет ли Шэв удержать свою отличную форму аж с Париж-ниццы и какую свободу дадут Фандербергеру, в отсутствии Бонена, - эта та команда кто способен сделать быстрый рестарт и оправиться от нокдауна, не буду говорить, что они проехали свою Ронде провально, но так сложилось ... заметны они были, но не все удается, и Шаванель даже не финшнул толком - штатные спринтеры затерли чтоли? Можно сделать вывод: когда у тебя ничего не получается, то всё идеально получается у другого!
    Кстати, на финише Ронде зрители очень тепло приветствовали Арно Демаре, с чем это связано? Заехал 24 через 2:30 после Фабиана.
     

  4. юля

    1 апреля 2013 08:50 | Регистрация: 20.11.2012

    УРА. Спартак - чемпион. Наконец свершилось, ни кто не висел мертвым грузом на ногах Канчи. Он просто большой молодец. ПОЗДРАВЛЯЮ от души. Надеюсь, что не последняя победа. Он действительно заработал. wink wink

  5. men51

    1 апреля 2013 10:30 | Регистрация: 7.02.2012

    Вспоминается сказка: "Петя и серый волк" fellow
    Но там победил Петя  what

  6. ezhachok

    1 апреля 2013 10:46 | Регистрация: 24.08.2011

    Vsemogu8,
    надеюсь, что Вы правы.
    Не скажу что прошлая ПР была скучна, Боонен победил в отличном стиле, но она была предсказуема...вот тоже самое может повториться и сейчас. Пожалуйста - пусть Спартак главный фаворит, но хотелось бы увидеть борьбу, а на ТФ ее ему только Петер смог навязать.

  7. Sm1T

    1 апреля 2013 10:51 | Регистрация: 1.01.2012

    Спасибо за видео, оно лучше показывает атаку Фабиана чем евриковское.

    картинки идентичные

  8. MUTbKA

    1 апреля 2013 11:04 | Регистрация: 6.07.2012

    А чего Петер считает, что Париж-Рубэ "не для него"?

  9. Chicot

    1 апреля 2013 12:44 | Регистрация: 25.12.2009

    Потому что Рубэ - не для него. У него другая специализация. Брусчатка на Фландрии и Е3 - это другая история, не Рубэ. Северный Ад в принципе умеют ездить единицы. И это нисколько не означает, что Саган плох, просто он умеет ездить брусчатые и небрусчатые короткие крутые горки, а Рубэ предполагает несколько иную работу.

  10. ezhachok

    2 апреля 2013 14:06 | Регистрация: 24.08.2011

    http://www.letour.fr/2013/PRX/RIDERS/us/engages.html

    Вот тут Петер есть, но я так понял он вряд ли выйдет на старт.

  11. RVL

    2 апреля 2013 18:16 | Регистрация: 30.08.2012

    что то Петер упорол на подиуме...комментатор не евроспорте озвучил, но я не совсем понял что там было, ибо не успел на начало рассказа..
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZKP51kafmlk
    оскорбил девушку вроде бы...?

  12. Khan

    2 апреля 2013 18:31 | Регистрация: 17.05.2010

    RVL,

    Пока награждали-целовали Спартака Петя, стоя на второй ступени, ущипнул одну из дам за известную часть тела. Потом вроде извинился в фэйсбуке перед ней. Вообще думаю, что комментатор еще пару раз повторит эту забавную историю

  13. RVL

    2 апреля 2013 18:35 | Регистрация: 30.08.2012

    Khan,
    wink...........................

  14. Pixinguinha

    2 апреля 2013 20:48 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: RVL
    оскорбил девушку вроде бы...?


    http://fastpic.ru/session/2013/0402/de1NA0TqFk.html




    упс, не та ссылка

    вот верная http://i33.fastpic.ru/big/2013/0402/e4/a55cecfe71818e4ecfdffadedb1f25e4.jpg


    Зря она ему не врезала при всех. Петеру взрослеть пора.

    А народ уже стебется вовсю: http://i48.fastpic.ru/big/2013/0402/42/95b7baba7410bafbf47c0d0f06e8b742.jpg smile

  15. RVL

    2 апреля 2013 21:19 | Регистрация: 30.08.2012

    Pixinguinha,
     спасибо, посмеялся)))
    Цитата: Pixinguinha
    Зря она ему не врезала при всех. Петеру взрослеть пора.

    +1

  16. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    3 апреля 2013 00:16 | Регистрация: 8.09.2010

    Ivan, Вы хорошо прочитали главные события в гонке, но для меня они все прошли как-то под общим названием "марш обреченных"... Огромность группы перед главной раздачей, да при такой высокой средней скорости - это, скорее, говорит о ровности течения процесса... Отрыв имени Грайпеля - единственное заметное нарушение этой обреченности. Но это мне так увиделось, меня все немного разочаровало, хотя атака КАнчеллары, конечно, была опять неподражаема...

  17. Vsemogu8

    3 апреля 2013 08:34 | Регистрация: 22.07.2012

    Pugachev,
    Мне кажется, что все так и происходит, когда одна команда и ее лидер подавляюще сильна, - это психологическое, ведь мы не можем сказать, что другие не сыльны. Нет. Просто они не ехали, а эти уверовали в Канчу и поехали, еще и за километров 40 до финиша, когда уже пошли основные атаки, шутили в головке группы кому выходить на смену ))) вот эта их расслабленность и уверенность в себе и поразила  smile 
    Соглашусь с Вами, что обречённость была, и привкус разочарования внутри остался. Поначалу. Поначалу у меня были ожидания. Именно эти ожидания и оставляют этот привкус. Но если посмотреть на гонку объективно, то выяснится, что что-то умирает, а что-то рождается и движет жизнь. Я сконцентрировался на том, что движет жизнь и наслаждаюсь гонкой.  smile

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE