Впечатления гонщиков, после Париж-Рубэ-2010

 

Fabian Cancellara (Saxo Bank) kisses his new cobblestone trophy

Фабиан Канчеллара, победитель:
   "Я хотел сделать это еще раз, сделать то, что останется в  истории. Париж-Рубэ - это гонка с именами великих  победителей, и для меня  большая честь быть дважды победителем гонки, как это сделал чемпион Франко Баллерини. (...) Я особенно и не думал, что буду атаковать в том месте. Но это гонка, вот и все. Важно знать, что необходимо использовать возможности, которые возникают независимо от времени и места. Это как раз то, что мне удалось сделать сегодня".
   Хуан Антонио Флеча (третий):
   "После 200 километров гонки все оглядывались друг на друга. Когда он атаковал, тут же образовалась дыра. И тут же он оказался не досягаем. Он уже всё сделал. (...) Я доволен собой. В конце я уже знал, что мне не достать Канчеллару, значит оставалось бороться за то, что оставалось возможным. И я думаю, что я счастлив быть на третьем месте.
Tom Boonen (Quick Step) and Fabian Cancellara (Saxo Bank)Том Боонен (пятый):
 "Я не думаю, что я смог бы сегодня выиграть, но я больше разочарован тем, что я не смог отстоять мой шанс на победу. То, что меня раздражает больше всего, так это то, что никто в этой группе не пытался организовать преследование. Несколько парней, такие как Флеча, уже сразу же смирились со вторым местом. (...) Я поехал  позади группы, чтобы видеть гонщиков, я несколько раз ускорился и в этот момент пошел Канчеллара. Это не проблема. Будь я на его месте, я сделал бы то же самое".
   Себастьян Ино (девятый):
  "Когда я видел парней впереди меня, я говорил себе "это очень красиво". Я был опустошен, но это было красиво. (...) Это было очень утомительно. Я пытался рассчитать все, когда уезжал от лидеров. Я заставил себя собраться, и я зацепился. Но вдруг я почувствовал голод, вероятно потому, что я не брал мюзетту на пункте питания. Если бы я не заголодал, думаю, я бы смог удержаться в группе Боонена, и побороться за четвертое место. Я видел звезды в течение 15 километров, чтобы финишировать в первой десятке и противостоять пелотону".
The peloton on some dusty cobbles   Джорж Хинкепи (29-ый):
  "Это был не мой день. Мне было очень трудно отслеживать атаки, у меня не было газа. У моего двигателя сегодня не было мощности. Я не чувствовал себя так хорошо, как несколько дней до этого. Я разочарован".
   Бьярне Риис (менеджер Saxo Bank):
  "Фабиан начал свою атаку в нужное время. Он явно воспользовался тем, что Том Боонен потратил много сил, что сделало его уязвимым. Перед гонкой, мы обратили внимание на это место, и мы знали, что оно будет иметь решающее значение. Фабиан доказал, что с концентрацией и решительностью, можно достигнуть своей цели".
   Матти Брешель (сошел):
  "Я обеспокоен, потому что  я никогда еще  не страдал так много. Тем не менее, я рад за Фабиана и его историческую победу".
 
По материалам L’Equipe

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Max_S

    12 апреля 2010 11:15 | Регистрация: --

    Был супер спектакль!

  2. Ігор

    12 апреля 2010 15:16 | Регистрация: 18.01.2010

    Канчеллара bully  зверь winked 

  3. al_volgograd

    12 апреля 2010 16:47 | Регистрация: 18.03.2010

    Молодец, верю что он побеждает без химии, а если  это не так, то надежды на чистый велоспорт полетят прахом

  4. d10nis

    13 апреля 2010 13:24 | Регистрация: 8.02.2010

    тоже иногда ловлю себя на этой мысле - но верю просто в его уникальность

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE