Трёхкратный победитель Париж-Рубэ, швейцарский гонщик Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing), не сумел защитить свой титул и повторить двойную победу прошлого года, став победителем и Тура Фландрии и Париж-Рубэ второй год подряд. Но Канчеллара всё же поднялся на подиум на знаменитом велодроме Рубэ, только на третью ступень. Статистика призовых мест, занятых швейцарским гонщиком на классиках-монументах велоспорта за всю карьеру, впечатляет – 15 призовых мест, из которых 12 – призовые места, которые Канчеллара занимал каждый год на стартах, начиная с 2010.
  Атака Сепа Ванмарке и Фабиана Канчеллары на последней из самых сложных секций брусчатки Carrefour de l’Arbre успеха не принесла, за третье призовое место швейцарскому гонщику команды Trek пришлось бороться в спринте из небольшой группы.

Фабиан Канчеллара, photo (c) @lavuelta

    Фабиан Канчеллара: «Я пытался, и я разочарован, потому что ехал за победой, но всё вышло не так, как надеялся. Гонка была особенной, на ней требовалась тактика. Мы с Ванмарке пытались уехать, но QuickStep хорошо работали. Они всё правильно разыграли.

  Все ждали, что я атакую на брусчатке, но на протяжении всего дня у меня были «странные» ноги. Финиш гонки был нелёгким, в группе я остался один, в то время как у других команд ехало по два гонщика. Думаю, у меня не было выбора. Отсутствие сотрудничества – обычное дело, после Carrefour de l’Arbre я ехал с четырьмя гонщиками. Я пытался уехать, Ванмарке пытался, Дегенкольб пытался, но, конечно, у QuickStep в тактическом плане было преимущество, выиграл гонщик сильнейшей команды.

  Важную роль сыграл ветер, возможно, он перекроил всю гонку, потом падения Хайдена Роулстона, после которого мне пришлось менять велосипед. Я в чём-то разочарован, но, в конце концов, надо быть реалистом. Учитывая, что я всё-таки заехал на подиум при том, как складывалась гонка, я должен быть доволен. Когда атаковал Боонен, никто не паниковал, потому что ехать до финиша оставалось ещё много, а ветер был встречным, да и в пелотоне находилось ещё много гонщиков. Я понимал, что мне надо просто ждать, у меня было не так много вариантов. Момент, когда в группе едет 20-30 гонщиков, и дует встречный ветер, для атаки не слишком подходит. Но я всё равно горжусь, я стартовал в качестве главного фаворита, что осложняло мне гонку, но, несмотря на это, я финишировал на подиуме на последних 12 монументах (прим. - все старты с 2010 года). Могу сказать, что я доволен весенней кампанией, я оцениваю её победами, а не вторыми и третьими местами, но, на самом деле, проехал неплохо. Теперь пора отдохнуть».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. odd lane

    13 апреля 2014 22:09 | Регистрация: 19.01.2010

    Так на победу не ездят, Фабиан.

  2. Sergei76

    13 апреля 2014 22:26 | Регистрация: 15.07.2013

    Да.. похоже Фабиан просто не может уезжать в этом году....


    Странные ноги - это возможно возраст...


    Прошлый год был очень затратным... наверное справедливо что в этом... нужна пауза для организма...

  3. ezhachok

    13 апреля 2014 22:45 | Регистрация: 24.08.2011

    Ну что же, подводя итоги всех Северных классик, хочу отметить, что Боонен и Спартак уже не выглядят главными претендентами на 2015 год...Если в прошлом году им противостояли только Ванмарке и Саган, то в этом к ним прибавился Дегенкольб, Кристофф, Демар, молодые и перспективные ребята, которые уже набрали опыта и готовы выиграть свой первый Северный монумент. Томас сильно добавил. Финни как-то второй раз подряд разочаровал.

  4. Sergei76

    13 апреля 2014 22:58 | Регистрация: 15.07.2013

    Да, симптом уже на прошлом Париж Рубэ был.. когда Спартак не смог уехать от Ванмарке на брусчатке... Если он не уезжает на брусчатке... ему не выиграть.... Его преимущество это брусчатка и индивидуальный ход. Том что-то вообще... не набирает форму. А остальные... хорошие ребята, но все примерно равны... И теперь неопределенность большая на следующий год. Если конечно Спартак не поедет в привычном стиле)


    Понятно что Спартак мечтает о ЧМ а там нужно и спринт готовить и немножко ехать не так как он обычно привык. Но если не займется разделкой и не восстановит максимальный индивидуальный ход, шансов будет все меньше... Настоящего лидера такого каким еще является Спартак среди молодых пока я лично не вижу. О Петере при всем уважении уже третий год говорят что он должен смести всех на классиках, но вот пока не выходит( Что - то Петер пока не может(

  5. Climber

    13 апреля 2014 23:04 | Регистрация: 3.12.2010

    Sergei76А можно смотреть на это все подругому. У Спартака и Боонена всегда было много очень сильных конкурентов (Хуш, Поццато, Балан, Флеча). Но только эти двое неизменно остаются в числе главных претендентов на победу на брусчатке. Так что тут скорее всего так же. Кто то претендует на победу, кто то больше нет. Да, их время конечно же закончится, но думаю что не в ближайщий год.

    А Спартак стал лучшим классиком как раз таки, когда принес в журтву свой индивидуальный ход. 2010 год был последним годом доминирования как раздельщика и одновременно первым годом тотального доминирования как классика. Статистика подиумов подряд все показывает. Да, в 2010 году его тогдашняя тактика приносила результат, но потом когда весь пелотон просек что его нельзя отпускать ни на метр и стали все работать против него, то пришлось все координально менять.

  6. Sergei76

    13 апреля 2014 23:07 | Регистрация: 15.07.2013

    Climber,

    Я тоже думаю что Спартак умеет делать выводы, Том тоже. Если смотреть честно - то стоит Фабиану или Тому поехать как они это могут делать в максимальной форме и из прочих никто точно не потянет. Я не увидел что ход стал сильней у прочих, я скорее увидел что маэстры не смогли уезжать....) Фабиан точно платит за прошлый год и за то что готовился к ЧМ по особому. Том похоже в определенном кризисе внутреннем(

  7. ezhachok

    13 апреля 2014 23:37 | Регистрация: 24.08.2011

    Sergei76,
    По Петеру скажу, что это Рубэ он проехал для себя очень хорошо, не повезло что его отрыв добрали и потом добрали еще раз, а так был шанс на подиум. Е3 норм, Гв норм, Фландрию провалил...конечно в прошлом сезоне все было лучше, но есть то, что есть. Как по мне, пора ему менять команду, у Тинкова и команда серьезнее помогать будет и процесс поставлен серьезно.

  8. stbrnJ

    14 апреля 2014 01:48 | Регистрация: 23.05.2013

    Цитата: ezhachok
    Фабиан точно платит за прошлый год и за то что готовился к ЧМ по особому.

    ну 3 подиума на 3 монументах, из которых одна победа, все-таки не сказал бы что расплата)) хотя в целом сезон брусчаточный не самый феноменальный для Фабиана.
    99% пелотона могут только мечтать о такой расплате))

  9. rude_rider

    14 апреля 2014 06:14 | Регистрация: 27.07.2011

    Ну Канч и Боня не молодеют с каждым годом))
    рано списывать спартака,просто очень много людей стало хорошо ехать брусчатку,конкуренция все выше и выше..вот все жду когда побьется рекорд в 4ре победы..или все таки так и останется..ибо Канч помоему не в силах..а Бонен поезд уходит и уходит..
    Саган как дите малое,зачем атаковать из группы если ты один из лучших спринтеров.

  10. ezhachok

    14 апреля 2014 10:42 | Регистрация: 24.08.2011

    rude_rider,
    когда это Саган что-то из большой группы выигрывал спринтом в гонках за 250 километров? Ему надо было человек 5 в групке и он таки своего добился, даже усидеть смог за ними, но селяви - настигли.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

9 - 16 июня 2024

Giro d'Italia Next Gen

12 - 16 июня 2024

Baloise Belgium Tour

12 - 16 июня 2024

Tour of Slovenia

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • Виктор Сироткин
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото
    Если гонка однодневная, то можно и понарушать. Лучше бы номера коричневого цвета выдавали на это количество, но уже гоночных, дней.
  • Astanaforever
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (10)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: nightbuster33
    Трасса проведения ЧА: Круг-11км.Рельеф почти плоский,перепады в 50м. не в счет.Ветер до 10а.м. с гор(на север),после 10а.м.,наоборот-в горы(на юг).Вдоль трассы деревья,при кольцевой гонке почти не чувствуется разница.Отсюда вывод:отрыв почти не возможен (на финише 15гонщиков).А кто сказал,что лидеры казахстанцев финишеры и,что остальные "чайники" -ничего не умеющие,особенно при финише.Если бы трассу выбрали в предгорьях или хотя бы в районе ТЭЦ (см.на карте левее трассЫ гонок)результат был бы иным. Со сборными Казахстана работают совершенно другие люди,которые и ставят задачу гонщикам на ведение гонки.Это они обязаны рекомендовать лучших в профкоманду Астаны, а пока из действующих в Казахстане гонщиков таких достойных пока не найдено вот и приходится нанимать лиц, отстающихся с уходящего пелетона.
    Плотно ты всех отмазал.ЗачОт.
  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (10)
    nightbuster33-Фото
    Трасса проведения ЧА: Круг-11км.Рельеф почти плоский,перепады в 50м. не в счет.Ветер до 10а.м. с гор(на север),после 10а.м.,наоборот-в горы(на юг).Вдоль трассы деревья,при кольцевой гонке почти не чувствуется разница.Отсюда вывод:отрыв почти не возможен (на финише 15гонщиков).А кто сказал,что лидеры казахстанцев финишеры и,что остальные "чайники" -ничего не умеющие,особенно при финише.Если бы трассу выбрали в предгорьях или хотя бы в районе ТЭЦ (см.на карте левее трассЫ гонок)результат был бы иным. Со сборными Казахстана работают совершенно другие люди,которые и ставят задачу гонщикам на ведение гонки.Это они обязаны рекомендовать лучших в профкоманду Астаны, а пока из действующих в Казахстане гонщиков таких достойных пока не найдено вот и приходится нанимать лиц, отстающихся с уходящего пелетона.
  • Bratybrat
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (10)
    Bratybrat-Фото
    ОАЭ может в 5 капитанов тур ехать)
  • RVL
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (10)
    RVL-Фото

    Команда у поги будет сильнейшая изо всех туров

    И скорее всего сильнейшая изо всех команд на этом туре

  • kwwk
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (10)
    kwwk-Фото
    https://www.procyclingstats.com/race/asian-championships-me/2024/result
  • Astanaforever
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (10)
    Astanaforever-Фото
    Вот оф.сайт PCS https://www.procyclingstats.com/https://www.procyclingstats.com/. Там все.
  • Джигит Карбонович
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (10)
    Джигит Карбонович-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Казахстанцы на чемпионате Азии в родном Алматы потерпели фиаско в групповых гонках, что женщины, что мужчины. Федоров только третий. А об остальных даже не хочется говорить. Полный провал астанинцев...на совести Винокурова. Если с азиатами не могут конкурировать, что говорить о гонках мирового тура. Полная неконкурентноспособность по всем гонкам. Некому выигрывать в команде от слова вообще. Как так можно было угробить команду, превратив в посмешище за столь короткий срок? Луценко не готов к туру, как и сам Кэв. И как команда будет его тащить через горы, а потом еще и развозить почти мертвого на финиш, к тому , что развозящих самих надо тащить прицепом ближе к финишу? Здесь от такой деградации и бардака в команде, даже китайцы ничего не смогут сделать с их большими деньгами. На организацию команды нужны долгие годы упорного труда и подбор компетентных специалистов, коих в команде нет. Одни халявщики покормиться за счет национального бюджета Казахстанцев и налогов простых граждан в казну государства.Позор Винокурову и его персоналу команды, что похоронили славную команду в угоду тщеславия двух человек.
    Есть ссылка на результаты соревнований?
  • Astanaforever
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (10)
    Astanaforever-Фото
    Казахстанцы на чемпионате Азии в родном Алматы потерпели фиаско в групповых гонках, что женщины, что мужчины. Федоров только третий. А об остальных даже не хочется говорить. Полный провал астанинцев...на совести Винокурова. Если с азиатами не могут конкурировать, что говорить о гонках мирового тура. Полная неконкурентноспособность по всем гонкам. Некому выигрывать в команде от слова вообще. Как так можно было угробить команду, превратив в посмешище за столь короткий срок? Луценко не готов к туру, как и сам Кэв. И как команда будет его тащить через горы, а потом еще и развозить почти мертвого на финиш, к тому , что развозящих самих надо тащить прицепом ближе к финишу? Здесь от такой деградации и бардака в команде, даже китайцы ничего не смогут сделать с их большими деньгами. На организацию команды нужны долгие годы упорного труда и подбор компетентных специалистов, коих в команде нет. Одни халявщики покормиться за счет национального бюджета Казахстанцев и налогов простых граждан в казну государства.Позор Винокурову и его персоналу команды, что похоронили славную команду в угоду тщеславия двух человек.
  • василий
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (10)
    василий-Фото

    Карапас слабенько

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники