Трёхкратный победитель Париж-Рубэ, швейцарский гонщик Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing), не сумел защитить свой титул и повторить двойную победу прошлого года, став победителем и Тура Фландрии и Париж-Рубэ второй год подряд. Но Канчеллара всё же поднялся на подиум на знаменитом велодроме Рубэ, только на третью ступень. Статистика призовых мест, занятых швейцарским гонщиком на классиках-монументах велоспорта за всю карьеру, впечатляет – 15 призовых мест, из которых 12 – призовые места, которые Канчеллара занимал каждый год на стартах, начиная с 2010.
  Атака Сепа Ванмарке и Фабиана Канчеллары на последней из самых сложных секций брусчатки Carrefour de l’Arbre успеха не принесла, за третье призовое место швейцарскому гонщику команды Trek пришлось бороться в спринте из небольшой группы.

Фабиан Канчеллара, photo (c) @lavuelta

    Фабиан Канчеллара: «Я пытался, и я разочарован, потому что ехал за победой, но всё вышло не так, как надеялся. Гонка была особенной, на ней требовалась тактика. Мы с Ванмарке пытались уехать, но QuickStep хорошо работали. Они всё правильно разыграли.

  Все ждали, что я атакую на брусчатке, но на протяжении всего дня у меня были «странные» ноги. Финиш гонки был нелёгким, в группе я остался один, в то время как у других команд ехало по два гонщика. Думаю, у меня не было выбора. Отсутствие сотрудничества – обычное дело, после Carrefour de l’Arbre я ехал с четырьмя гонщиками. Я пытался уехать, Ванмарке пытался, Дегенкольб пытался, но, конечно, у QuickStep в тактическом плане было преимущество, выиграл гонщик сильнейшей команды.

  Важную роль сыграл ветер, возможно, он перекроил всю гонку, потом падения Хайдена Роулстона, после которого мне пришлось менять велосипед. Я в чём-то разочарован, но, в конце концов, надо быть реалистом. Учитывая, что я всё-таки заехал на подиум при том, как складывалась гонка, я должен быть доволен. Когда атаковал Боонен, никто не паниковал, потому что ехать до финиша оставалось ещё много, а ветер был встречным, да и в пелотоне находилось ещё много гонщиков. Я понимал, что мне надо просто ждать, у меня было не так много вариантов. Момент, когда в группе едет 20-30 гонщиков, и дует встречный ветер, для атаки не слишком подходит. Но я всё равно горжусь, я стартовал в качестве главного фаворита, что осложняло мне гонку, но, несмотря на это, я финишировал на подиуме на последних 12 монументах (прим. - все старты с 2010 года). Могу сказать, что я доволен весенней кампанией, я оцениваю её победами, а не вторыми и третьими местами, но, на самом деле, проехал неплохо. Теперь пора отдохнуть».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. odd lane

    13 апреля 2014 22:09 | Регистрация: 19.01.2010

    Так на победу не ездят, Фабиан.

  2. Sergei76

    13 апреля 2014 22:26 | Регистрация: 15.07.2013

    Да.. похоже Фабиан просто не может уезжать в этом году....


    Странные ноги - это возможно возраст...


    Прошлый год был очень затратным... наверное справедливо что в этом... нужна пауза для организма...

  3. ezhachok

    13 апреля 2014 22:45 | Регистрация: 24.08.2011

    Ну что же, подводя итоги всех Северных классик, хочу отметить, что Боонен и Спартак уже не выглядят главными претендентами на 2015 год...Если в прошлом году им противостояли только Ванмарке и Саган, то в этом к ним прибавился Дегенкольб, Кристофф, Демар, молодые и перспективные ребята, которые уже набрали опыта и готовы выиграть свой первый Северный монумент. Томас сильно добавил. Финни как-то второй раз подряд разочаровал.

  4. Sergei76

    13 апреля 2014 22:58 | Регистрация: 15.07.2013

    Да, симптом уже на прошлом Париж Рубэ был.. когда Спартак не смог уехать от Ванмарке на брусчатке... Если он не уезжает на брусчатке... ему не выиграть.... Его преимущество это брусчатка и индивидуальный ход. Том что-то вообще... не набирает форму. А остальные... хорошие ребята, но все примерно равны... И теперь неопределенность большая на следующий год. Если конечно Спартак не поедет в привычном стиле)


    Понятно что Спартак мечтает о ЧМ а там нужно и спринт готовить и немножко ехать не так как он обычно привык. Но если не займется разделкой и не восстановит максимальный индивидуальный ход, шансов будет все меньше... Настоящего лидера такого каким еще является Спартак среди молодых пока я лично не вижу. О Петере при всем уважении уже третий год говорят что он должен смести всех на классиках, но вот пока не выходит( Что - то Петер пока не может(

  5. Climber

    13 апреля 2014 23:04 | Регистрация: 3.12.2010

    Sergei76А можно смотреть на это все подругому. У Спартака и Боонена всегда было много очень сильных конкурентов (Хуш, Поццато, Балан, Флеча). Но только эти двое неизменно остаются в числе главных претендентов на победу на брусчатке. Так что тут скорее всего так же. Кто то претендует на победу, кто то больше нет. Да, их время конечно же закончится, но думаю что не в ближайщий год.

    А Спартак стал лучшим классиком как раз таки, когда принес в журтву свой индивидуальный ход. 2010 год был последним годом доминирования как раздельщика и одновременно первым годом тотального доминирования как классика. Статистика подиумов подряд все показывает. Да, в 2010 году его тогдашняя тактика приносила результат, но потом когда весь пелотон просек что его нельзя отпускать ни на метр и стали все работать против него, то пришлось все координально менять.

  6. Sergei76

    13 апреля 2014 23:07 | Регистрация: 15.07.2013

    Climber,

    Я тоже думаю что Спартак умеет делать выводы, Том тоже. Если смотреть честно - то стоит Фабиану или Тому поехать как они это могут делать в максимальной форме и из прочих никто точно не потянет. Я не увидел что ход стал сильней у прочих, я скорее увидел что маэстры не смогли уезжать....) Фабиан точно платит за прошлый год и за то что готовился к ЧМ по особому. Том похоже в определенном кризисе внутреннем(

  7. ezhachok

    13 апреля 2014 23:37 | Регистрация: 24.08.2011

    Sergei76,
    По Петеру скажу, что это Рубэ он проехал для себя очень хорошо, не повезло что его отрыв добрали и потом добрали еще раз, а так был шанс на подиум. Е3 норм, Гв норм, Фландрию провалил...конечно в прошлом сезоне все было лучше, но есть то, что есть. Как по мне, пора ему менять команду, у Тинкова и команда серьезнее помогать будет и процесс поставлен серьезно.

  8. stbrnJ

    14 апреля 2014 01:48 | Регистрация: 23.05.2013

    Цитата: ezhachok
    Фабиан точно платит за прошлый год и за то что готовился к ЧМ по особому.

    ну 3 подиума на 3 монументах, из которых одна победа, все-таки не сказал бы что расплата)) хотя в целом сезон брусчаточный не самый феноменальный для Фабиана.
    99% пелотона могут только мечтать о такой расплате))

  9. rude_rider

    14 апреля 2014 06:14 | Регистрация: 27.07.2011

    Ну Канч и Боня не молодеют с каждым годом))
    рано списывать спартака,просто очень много людей стало хорошо ехать брусчатку,конкуренция все выше и выше..вот все жду когда побьется рекорд в 4ре победы..или все таки так и останется..ибо Канч помоему не в силах..а Бонен поезд уходит и уходит..
    Саган как дите малое,зачем атаковать из группы если ты один из лучших спринтеров.

  10. ezhachok

    14 апреля 2014 10:42 | Регистрация: 24.08.2011

    rude_rider,
    когда это Саган что-то из большой группы выигрывал спринтом в гонках за 250 километров? Ему надо было человек 5 в групке и он таки своего добился, даже усидеть смог за ними, но селяви - настигли.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Гонщик-Фото

    Цитата: GTX
    Неа, Роглич
    Роглич тут в пролёте окажется , конец трёхнедельной гонки всётаки .

  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Gorn9k-Фото
    Фрум-шоу не было , а так неплохой тур.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE