Фабиан Канчеллара: "Я знал, что они боялись"


    Швейцарец Фабиан Канчеллара, победивший во второй раз на Париж-Рубэ, в своем интервью агентству France Presse настаивает, что его атака за 49 километров до финиша, была результатом психологической работы, которая сломала его конкурентов, в числе которых главный оппонент Том Боонен.

   - Расскажите нам о Вашей атаке...
   - Я видел, что Том Боонен  много раз пытался атаковать. Я включился в его игру, но мой спортивный директор из машины  говорил мне - "спокойно, не напрягайся". В момент моей атаки, я ускорился не так, как это делали другие. Я тут же отъехал, создал разрыв. Из машины мне сказали - "сейчас работай по максимуму, мы увидим, что произойдет после   брусчатки Mons-en-Pévèle". Я не знал, о чем думали гонщики в этот момент. Я продолжал в своем максимуме. Правда, я очень удивился, когда понял, что я один.
   - Вас правда удивило то, что никто к Вам не присоединился?
   - Прошла неделя после моей предыдущей победы, я в отличной форме, и я знал, что, если я буду находиться  впереди них метров на десять, они  будут бояться и пытаться что-то изменить. Это была психологическая работа, которая изменила многое. После Mons-en-Pévèle я спросил, сколько гонщиков находится за мной. Но они не ехали против меня, они были утомленны. Там были Боонен, Флеча, Хушовд и другие. Я думаю, они сразу же поняли, что они едут за второе место, и  я мог  продолжать гонку, возглавляя ее.
   - Почему Вы поменяли велосипед?
   - После брусчатки в Arenberg, я заметил, что был сломан обод заднего колеса. Но я сказал себе, что сейчас не время менять его и надо дождаться удобного момента. Оба велосипеда были идентичны. Я ехал на карбоновых колесах. Я знал, что на Париж-Рубэ еще никто не выигрывал на карбоновых колесах. Это было рискованно. Но, чтобы выиграть, надо рисковать.
   - Думаете ли Вы, что Боонен атаковал в неудачный момент?
   - Весь мир только и говорил Канчеллара-Боонен, Боонен-Канчеллара... Конечно, за нами наблюдали. По ходу гонки со мной не осталось никого из моей команды, гонщики  из других команд на месте не стояли. Он (Боонен) пытался отъехать. Из машины мне говорили - "не пытайся делать его гонку, делай свою гонку". Я видел, что он был раздражен, что он хотел быть в числе первых, чтобы въехать со мной на Велодром. Был сильный боковой ветер, я ускорился, пройдя Mons-en-Pévèle, затем ветер был уже попутным. Это был важный момент, потому что  я хотел еще и группу сократить.
   - О чем Вы думали все те километры, когда ехали в одиночку?
   - Я говорил себе, я должен проехать гонку. Из машины мне тоже говорили - "не смотри назад, смотри вперед". Много разных вещей может произойти до финиша. Думал о тех гонщиках, кто выигрывал эту гонку. Финишировать на Рубэ в одиночку, -  это мотивировало меня, придавало мне сил. Мозг командовал мной.
   - Вы выиграли Тур Фландрии, теперь Париж-Рубэ. Теперь какая программа?
   - Я собираюсь отпраздновать с семьей и командой, которая сделала огромную, огромную работу и оказала мне большое, большое доверие. Я знаю, что Амстел в моем  списке, но я не собираюсь об этом думать сейчас, иначе я сойду с ума! Мне задавали вопросы про Льеж,  Тур Ломбардии… Я не хочу думать об этом.
   - Войти в историю велоспорта -  это важно?
   - Оставаясь в спорте, нужно стремиться к великим целям. На прошлой неделе я реализовал цель, которую поставил в этом году. Массажисту я сказал, что  у меня нет той силы, что была на прошлой неделе, но ситуация отличалась. К Туру Фландрии я был готов на 200%. Я проехал его сердцем. Это большой день.
AFP

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. FischkaLV

    13 апреля 2010 01:15 | Регистрация: 24.01.2010

     
    Я знаю, что Амстел в моем  списке, но я не собираюсь об этом думать сейчас, иначе я сойду с ума! Мне задавали вопросы про Льеж,  Тур Ломбардии… Я не хочу думать об этом
    .

      Правильно, Фабиан! "Я подумаю об этом завтра" © fellow 

  2. d10nis

    13 апреля 2010 10:29 | Регистрация: 8.02.2010

    Если сохранит форму - Фабиан опять будет вне конкуренции

  3. Ігор

    14 апреля 2010 21:42 | Регистрация: 18.01.2010

    Он выиграет Амстел Голд рейс, потому что сейчас вышел на пик формы. Конечно такого преимущества Канчелари не будет т.к. его будут усиленно пасти конкуренты am 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE