Петер Саган (Cannondale) финишировал на Париж-Рубэ-2014 шестым, но 24-летний словацкий гонщик доволен – на классике-монументе, которую называют «Северным Адом» это пока его лучший результат в карьере. Гонка Саган складывалась не идеально – сначала, за 72 км до финиша словацкий гонщик выпал из основной группы, потому что упал и сломал задний переключатель, ему пришлось ждать техничку, чтобы поменять велосипед. Затем снова прокол, и перед тем, как проходить секцию Аренбергского леса, Сагану пришлось пересесть на велосипед своего товарища по команде Алана Марангони. На свой велосипед он снова пересел только после Аренберга. За 35 км до финиша Саган атаковал, к нему присоединился Маартен Вейнантс (Maarten Wynants), гонщик команды Belkin, и они догнали группу Боонена, после чего Саган снова атаковал в одиночку за 20 км до финиша, но его поймали через 4 км. Несмотря на это, Саган доволен гонкой, которая дала ему бесценный опыт для будущего.

Петер Саган, photo (c) Bettini

  Петер Саган: «Мне трижды пришлось менять велосипед, но я каждый раз возвращался в группу. Как раз перед Аренбергом я поменял велосипед из-за того, что при падении сломался переключатель. Потом я прокололся и 20 км гонки я ехал на велосипеде моего товарища по команде Алана Марангони, затем снова пересел на свой велосипед.

  Я потерял много энергии, когда догонял группу Боонена вместе с Маартеном Вейнантсом, всю работу по погоне мне пришлось делать самому. Я решил атаковать перед Каррефур де л’Арбр, чтобы избежать риска быть сброшенным, и чтобы идти своей скоростью. Я доволен результатом и своим выступлением, хотя удача и не была на моей стороне. Учитывая, сколько сил я потратил за день, я доволен, что приехал на велодром с лидерами. В конце у меня начались судороги, поэтому я не смог хорошо спринтовать.

  Хотя я не попал на подиум и не взял победу, я всё равно доволен. После долгой весенней кампании на северных классиках я в порядке, и теперь знаю, что могу быть конкурентоспособным в этой гонке. Я завершил первую часть своего сезона на положительной ноте. Не все гонки прошли так, как я ожидал, но в любом случае я получил хороший опыт».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Voot

    14 апреля 2014 13:37 | Регистрация: 20.03.2014

    Саган молодец - не только за попу девушек щипать может. sarcastic Жду от него больших достижений ok

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE