Петер Саган (Cannondale) финишировал на Париж-Рубэ-2014 шестым, но 24-летний словацкий гонщик доволен – на классике-монументе, которую называют «Северным Адом» это пока его лучший результат в карьере. Гонка Саган складывалась не идеально – сначала, за 72 км до финиша словацкий гонщик выпал из основной группы, потому что упал и сломал задний переключатель, ему пришлось ждать техничку, чтобы поменять велосипед. Затем снова прокол, и перед тем, как проходить секцию Аренбергского леса, Сагану пришлось пересесть на велосипед своего товарища по команде Алана Марангони. На свой велосипед он снова пересел только после Аренберга. За 35 км до финиша Саган атаковал, к нему присоединился Маартен Вейнантс (Maarten Wynants), гонщик команды Belkin, и они догнали группу Боонена, после чего Саган снова атаковал в одиночку за 20 км до финиша, но его поймали через 4 км. Несмотря на это, Саган доволен гонкой, которая дала ему бесценный опыт для будущего.

Петер Саган, photo (c) Bettini

  Петер Саган: «Мне трижды пришлось менять велосипед, но я каждый раз возвращался в группу. Как раз перед Аренбергом я поменял велосипед из-за того, что при падении сломался переключатель. Потом я прокололся и 20 км гонки я ехал на велосипеде моего товарища по команде Алана Марангони, затем снова пересел на свой велосипед.

  Я потерял много энергии, когда догонял группу Боонена вместе с Маартеном Вейнантсом, всю работу по погоне мне пришлось делать самому. Я решил атаковать перед Каррефур де л’Арбр, чтобы избежать риска быть сброшенным, и чтобы идти своей скоростью. Я доволен результатом и своим выступлением, хотя удача и не была на моей стороне. Учитывая, сколько сил я потратил за день, я доволен, что приехал на велодром с лидерами. В конце у меня начались судороги, поэтому я не смог хорошо спринтовать.

  Хотя я не попал на подиум и не взял победу, я всё равно доволен. После долгой весенней кампании на северных классиках я в порядке, и теперь знаю, что могу быть конкурентоспособным в этой гонке. Я завершил первую часть своего сезона на положительной ноте. Не все гонки прошли так, как я ожидал, но в любом случае я получил хороший опыт».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Voot

    14 апреля 2014 13:37 | Регистрация: 20.03.2014

    Саган молодец - не только за попу девушек щипать может. sarcastic Жду от него больших достижений ok

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (4)
    Андрон-Фото
    Да нет, я считаю, что Уран сильно вырос как профессионал. Борется, невзирая на привходящие обстоятельства, через "не могу" продолжает путь.
    Было время, когда он не сильно напрягался при какой либо неудаче. Типа: "не получилось, да ну и ладно, как нибудь доеду( или не доеду).
    Сейчас он в гонке без гитары и трактора (привет Мачо).
  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (61)
    tiuteamd-Фото
    Вроде как по ваттам, в разделке и др. этапах не показал свой максимум ))
  • Sezar
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (61)
    Sezar-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Я все таки надеюсь на Дюмулена. Теоретически должен выйти на кондицию лучше чем на джиро.Плюс Нибс . ну и тур только начинается.

    А почему он должен выйти на лучшип кондиции че  на Джиро? Тяжелая гонка, недовосстановление, спад формы...

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Бакеша-Фото
    Цитата: смотрю вело давно
    кроме скай реалаьно горный поезд может построит Астана, Мувики и Бахрейн, Мувики этого не будут делать потому что там 3 капитана и 2-3 лейтенанта которые так же должны силы береч на будущие батали ну и Астана и Бахрейн не будет этого делать потому что Фульсанг и Нибали пока что идут минимальными потериями а остальные команды могут рыпатся но Скай съедят их вместе с г*вном и не подавятся, ожидаю колхоз и сильный отрыв.
    Астане бы Фрайле выпустить за этапчиком. 
    Плюсую)
  • velodoctor
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    velodoctor-Фото

    Этап отличный, но опять же будет скай тащить всех до последнего. Что-то слабо верится что мувистар или еще кто смогут из под них атаковать, хотя б км за 3 хотелось бы увидеть активность, а лучше чтоб фрум сам атаковал пораньше и пошли на выживание остальные. 

  • Kitsune-taichou
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    Kitsune-taichou-Фото
    так ведь кто его знает... кениец какой-то, вырос среди львов и носорогов, у меня вон даже есть его фотка с гепардом. от него всего можно ожидать :)
  • shekn
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    shekn-Фото

    Думаю сегодня мы увидим Тома впереди.Есть резон атаковать и Геранту.Гора подходит им обоим.

  • SVS
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (4)
    SVS-Фото

    ИМХО - молодец! Не сдаваться - это правильно.

    Если доктора не находят критических проблем - можно продолжать, и попытаться взять какой-нибудь из оставшихся этапов.

    В генерале, ИМХО, как ни жаль, но уже не светит :-(..

  • SVS
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    SVS-Фото
    Так он ещё и каннибал (в ужасе :-))!
    Теперь понятно, почему его в пелотоне так бояцца :-)..
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну чес. слово не хочется на таком этапе колхоза. Все расборки оставлять на Пиренеи или хотя бы к Альп дю Эс, ну это не серьёзно. Да, мы все понимаем, что ещё 3 недял впереди, но "проверку паспортов" нужно "проверять" именно в Альпах

    Цитата: tiuteamd
    Если бы  первая гора была в середине...

    Если бы первая гора была финишной, а то первые и последние километры Ля Роззьера(( ну куда там атаковать в 4-5 процентов. Может кто рискнёт на спуске с Розелена (все-таки длиннющий он), а потом будет/будут оддерживаться на последней горе а может даже прибавит (елси будет силёнки ещё) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE