Петер Саган (Cannondale) финишировал на Париж-Рубэ-2014 шестым, но 24-летний словацкий гонщик доволен – на классике-монументе, которую называют «Северным Адом» это пока его лучший результат в карьере. Гонка Саган складывалась не идеально – сначала, за 72 км до финиша словацкий гонщик выпал из основной группы, потому что упал и сломал задний переключатель, ему пришлось ждать техничку, чтобы поменять велосипед. Затем снова прокол, и перед тем, как проходить секцию Аренбергского леса, Сагану пришлось пересесть на велосипед своего товарища по команде Алана Марангони. На свой велосипед он снова пересел только после Аренберга. За 35 км до финиша Саган атаковал, к нему присоединился Маартен Вейнантс (Maarten Wynants), гонщик команды Belkin, и они догнали группу Боонена, после чего Саган снова атаковал в одиночку за 20 км до финиша, но его поймали через 4 км. Несмотря на это, Саган доволен гонкой, которая дала ему бесценный опыт для будущего.

Петер Саган, photo (c) Bettini

  Петер Саган: «Мне трижды пришлось менять велосипед, но я каждый раз возвращался в группу. Как раз перед Аренбергом я поменял велосипед из-за того, что при падении сломался переключатель. Потом я прокололся и 20 км гонки я ехал на велосипеде моего товарища по команде Алана Марангони, затем снова пересел на свой велосипед.

  Я потерял много энергии, когда догонял группу Боонена вместе с Маартеном Вейнантсом, всю работу по погоне мне пришлось делать самому. Я решил атаковать перед Каррефур де л’Арбр, чтобы избежать риска быть сброшенным, и чтобы идти своей скоростью. Я доволен результатом и своим выступлением, хотя удача и не была на моей стороне. Учитывая, сколько сил я потратил за день, я доволен, что приехал на велодром с лидерами. В конце у меня начались судороги, поэтому я не смог хорошо спринтовать.

  Хотя я не попал на подиум и не взял победу, я всё равно доволен. После долгой весенней кампании на северных классиках я в порядке, и теперь знаю, что могу быть конкурентоспособным в этой гонке. Я завершил первую часть своего сезона на положительной ноте. Не все гонки прошли так, как я ожидал, но в любом случае я получил хороший опыт».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Voot

    14 апреля 2014 13:37 | Регистрация: 20.03.2014

    Саган молодец - не только за попу девушек щипать может. sarcastic Жду от него больших достижений ok

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Кенни Элиссонд переходит в ком ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Элисон хороший гонщик, поразил меня на вале д'Аосте. Но сразу перешёл в про ,будучи молодым , пока был в Фдж отмечался интересными атаками но в Скай как бы потерялся и это ему повезло что не ездил Тур.
  • velodoctor
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (2)
    velodoctor-Фото

    Хотелось бы Павла на Фландрии увидеть. 

  • s75
    Гран-при Монреаля-2019. Резуль ... (10)
    s75-Фото

    Очередное и давно ставшее привычным фиаско DS Кнавена. Квято решил не ехать ЧМ, Томас близок к такому же решению. Мрак.

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (48)
    s75-Фото

    Сегодня во вторник Ваутер Пулс обещал сообщить миру кое-какие новости относительно своего ближайшего профессионального будущего. Ждём-с.

  • s75
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (6)
    s75-Фото

    На Вуэльте Солер был помощником даже без права выиграть "свой" этап (все всё хорошо помнят), и всё равно в десятке. Во многом благодаря ему, Мовистар в очередной раз забрал командный зачет. Посмотрите на его сезон, почти на всех гонках ехал при Кинтане. Год-два назад Солера очень-очень хотели видеть в одной всеми_нелюбимой_команде, и это говорит о его уровне, как гонщика.

  • Cha
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (17)
    Cha-Фото

    Роглич - Атос, Мохорич - Арамис и Погачар -Д'Артаньян. (Портосу не место в этом виде спорта к сожалению, разве что в техничке). Теперь от трёх словенских мушкетёров на ЧМ жду сюрпризов.

  • Cha
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (2)
    Cha-Фото
    Все правильно. На верном пути. В хороших руках. Жаль тесновато в команде средь генералов на многодневки, с другой стороны здоровая внутрикомандная конкуренция порой мотивирует лучше GC.
  • Lucky
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Lucky-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Я согласен с вами. Но...почему тогда не обсуждают и не топят в грязь другие команды. А их предостаточно..целых 17. Вот где раздолье мыслей и мокрых фантазий какие они топовые и бездарные. Вперед " гонщики" " студенты" "SSS " ;вам предоставляется такое количество мишеней чтобы вы наслаждаясь выпустили свои отравленные стрелы с ядом критики. ..Но им они не интересны..никакого креатива. никакого рейтинга скандала.Им нужна Астана и только Астана, которая спать..дышать не дает спокойна на этих страницах. Причина? ; Причина банальна. Зависть. Зависть чужого успеха. И просто своя несостоятельность.
    Да нет ни какой зависти, кому завидовать, простомэну?. Есть ответная реакция на оголтелый фанатизм граничищей с безумием т.н. "болельщиков" Астаны, для которых как раз плюнуть назвать оппонента собакой только за то, что он имеет свою точку зрения. Не ищите конспирологических версий, просто уже вы достали со своим фанатизмом т.н. «болельщики» Астаны

  • Гонщик
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Гонщик-Фото

    Болелы других команд скромно молчат , не понтуются и не хамят в отличии от тебя , не знаю какое ты можешь иметь отношение к этой команде , может велы моешь , но я не доверил бы , вся мнимая сила команды закончилась с сокращением финансирования , поэтому можешь и дальше надувать щёки сколько угодно , колумбийский фанат .

  • veloster
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (6)
    veloster-Фото

    Мы увидели, что Марк отлично готов к тому, чтобы в ближайшем будущем бороться за генеральную классификацию против сильнейших соперников на Гран-турах.

     

    Не знаю. Лично у меня что-то большие сомнения на этот счет. В этом году Солер, которому в прошлом году выдавали столько авансов (новый Контадор), по сути, не показал ни одного результата, даже на недельках.

    Насколько я помню, заявлялось, что Солер будет одним из четырех капитанов? И что? В десятку Вуэльты заехал? 20 минут от третьего места и подиума... Хуже К.Ф.Хагена 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE