На юбилейном Туре Фландрии выиграл швейцарский гонщик. Фабиан Канчеллара с самого старта считался фаворитом, и он оправдал ожидания своих болельщиков. После финиша он выразил надежду, что его победа не расстроила болельщиков Бельгии, и они также рады. У команды RadioShack-Leopard гонка прошла в идеальном соответствии с планом.

Тур Фландрии-2013. Photo: © Photopress.be

 

   А что же остальные команды, имевшие в составе сильных гонщиков? Некоторые разочарованы, другие довольны своим выступлением.

  Юрген Руландтс (Jurgen Roelandts) из Lotto-Belisol был из тех, кто решил атаковать заранее, предвидя, что ближе к финишиу пойдёт атака Канчеллары. И 28-летнему гонщику из Бельгии удалось уехать от группы после предпоследнего прохождении Патерберга за 33 км до финиша. Благодаря Рёландтсу бельгийцы не остались без своего гонщика на подиуме.

  Юрген Руландтс (Lotto –Belisol): «В этот раз гонка шла как надо, у меня не было проколов, никто не утащил меня в завал. В первый раз этой весной я сумел показать, что я прогрессирую. Финишировать 3-м с такими сильными парнями как Канчеллара и Саган – это приятно. Ещё перед гонкой я понимал, что они оба – сильнейшие. То, что у нас было несколько ребят в отрыве, сделало мою позицию выгодной. Фредерик Виллемс приглядывал за мной весь день. Я хотел вести открытую гонку, и с Моленберга наша команда начала атаковать. Мне хотелось уехать перед Кваремонтом, но хотеть и сделать – разные вещи. Главное – не желание, а то, как идут ноги. К счастью, с ногами было всё в порядке. После подъёма на Патерберг настал момент действовать. Частично я поехал инстинктивно, но когда ноги не подводят, но всё гораздо легче. Я ехал в одиночку на Кваремонте и этот момент будет одним из самых ярких в моей карьере. Когда я увидел, что ко мне приближаются гонщики, то сразу понял, кто это. Тогда я постарался восстановиться, сидел у них на колесе до Патерберга. Было поразительно наблюдать, как уезжает Канчеллара. Когда я добрался до вершины, я его больше не видел. Единственное, о чём тогда подумал, как вернуться на колесо Сагана. На финише был встречный ветер, он очень сильно мешал. Мы выехали на главную дорогу, ведущую к финишу, и увидели, что группа уже позади нас и очень близко. Мы с Саганом работали вместе, я ехал за подиумом. Я попробовал убежать от него, но…»

  25-летний норвежский гонщик комнады «Катюша» Александр Кристофф занял 4-е место: «Сегодня команда «Катюша» проявила себя с самой лучшей стороны. Мои товарищи по команде проделали великолепную работу, на протяжении всей гонки я чувствовал поддержку и помощь со стороны ребят, которые помогали мне обходить все проблемы, что позволило мне сохранить силы на финал. На финишной прямой Лука попробовал атаковать, но соперники не позволили ему уйти в сольный отрыв. В итоге, наша группа разыграла спринт, который для меня сложился удачным образом – я занял 4-е место в гонке. Конечно, немного жаль, что борьба на финише была только за 4-е место. Но, с другой стороны, мы должны были рады этому результату – занять 4-е место в одной из самых престижных гонок в мире велоспорта – это круто».

  Лидером команды BMC на Туре Фландрии был Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet), но он финишировал 7-м: «Это была трудная гонка. Мне не за что себя винить, потому что я проехал хорошую гонку. Просто, я не смог удержаться, когда атаковали Канчеллара и Саган. Тогда я уже шёл на пределе. Бороться с ними невозможно».

  Джим Очович, менеджер команды BMC, принял такой результат команды с философским спокойствием: «В общем, мы проехали хорошо. Никаких серьёзных инцидентов не было. Физически тоже все в порядке. У нас было три гонщика в группе, но Канчеллара просто был лучшим. Можно ехать и с 20 гонщиками впереди, но Канчеллара такой один. Ван Авермат финишировал так, как и должен был. Между 5 и 10 местом. Он не был фаворитом, не был претендентом на подиум. Я не разочарован. Конечно, хотелось бы занять место повыше, но не получилось. Следующая гонка – Париж-Рубэ. Там будет Тэйлор (Финни), он очень мотивирован. У нас есть Бургхардт, Осс и Квинцато».

  Лучшим гонщиком британской команды Sky на Туре Фландрии стал Эдвальд Боассон Хаген, финишировавший 17-м. Когда Канчеллара атаковал, Хаген сначала ответил на рывок, но потом не смог удерживать скорость. А ещё один капитан команды Sky Герант Томас упал перед вторым прохождением Кваремонта, и хотя ему удалось догнать группу, ответить на атаку Канчеллары Томас уже не смог. Герант Томас финишировал на 41-м месте. Бернхардт Айзель и Мэттью Хэйман за несколько дней до гонки заболели, и полностью восстановиться к старту им не удалось.

  Сервус Кнавен, спортивный директор Sky: «Думаю, все гонщики сделали, что было в их силах, но Канчеллара на самом деле очень силён, он привёз больше минуты на 12 километрах. Эдвальд пытался усидеть на его колесе, но Канчеллара ехал слишком быстро. Падение Геранта в ключевой момент гонки было настоящим невезением. Он полностью выложился, чтобы догнать группу, но на финал его уже не хватило. Каждый из нас разочарован, мы ожидали большего. Некоторые переживают, что подошли к гонке в недостаточной готовности. Так много тренироваться ради гонки и заболеть, как Берни (Айзель) и Мэттью (Хэйман) – это тяжело. Мы сделали всё, что могли. Эдвальд вышел к Кваремонту на превосходной позиции, но нужно признать, что там были более сильные гонщики. Теперь сосредоточимся на том, чтобы ребята отдохнули и были готовы к Рубэ».

  Маттье Ладанью (Matthieu Ladagnous) из команды FDJ занял 5-е место: «Перед Коппенбергом у меня случилась поломка. Микаэль Делаж отдал мне совё колесо, потому что техничку было долго ждать. Так как я оказался самым последним, мне пришлось подниматься пешком, чтобы вернуться. Я рад, что удержался в группе до финиша и занял 5-е место. Такие классики - это моя мечта. Я готовился, шёл шаг за шагом, занял хорошее место на Гент-Вевельлгем (6-е). И теперь здесь, на Туре Фландрии, я очень рад».

  Филиппо Поццато (Lampre-Merida): «Во время гонки я чувствовал себя хорошо, но, если честно, не на 100%. Тем не менее, я держался благодаря моим товарищам по команде, особенно Каттанео и Чимолаи. На Патерсберге у меня были проблемы с переключинием передач и тогда я полностью выпал из игры».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Berdok

    1 апреля 2013 11:11 | Регистрация: 21.01.2011

    Радостно за Канчу и печально за Тома...

  2. Nikioleg

    1 апреля 2013 11:26 | Регистрация: 31.12.2012

    Фаворитом был Спартак даже в прогнозах у нас на сайте но выиграть то другое дело!
     Фабиан красавец!Заслуженная победа,при том все знали что он именно так и поедет...

  3. DIM

    2 апреля 2013 00:34 | Регистрация: 13.10.2012

    С нетерпением жду Париж-Рубе, что бы ещё раз посмотреть, как он это делает!!!

  4. Pixinguinha

    2 апреля 2013 01:22 | Регистрация: 10.04.2011

    Amadio: Cancellara dropped him on the Kwaremont in E3 Harelbeke, he dropped him on the Paterberg today. Maybe next year he won't drop him!"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE