На юбилейном Туре Фландрии выиграл швейцарский гонщик. Фабиан Канчеллара с самого старта считался фаворитом, и он оправдал ожидания своих болельщиков. После финиша он выразил надежду, что его победа не расстроила болельщиков Бельгии, и они также рады. У команды RadioShack-Leopard гонка прошла в идеальном соответствии с планом.

Тур Фландрии-2013. Photo: © Photopress.be

 

   А что же остальные команды, имевшие в составе сильных гонщиков? Некоторые разочарованы, другие довольны своим выступлением.

  Юрген Руландтс (Jurgen Roelandts) из Lotto-Belisol был из тех, кто решил атаковать заранее, предвидя, что ближе к финишиу пойдёт атака Канчеллары. И 28-летнему гонщику из Бельгии удалось уехать от группы после предпоследнего прохождении Патерберга за 33 км до финиша. Благодаря Рёландтсу бельгийцы не остались без своего гонщика на подиуме.

  Юрген Руландтс (Lotto –Belisol): «В этот раз гонка шла как надо, у меня не было проколов, никто не утащил меня в завал. В первый раз этой весной я сумел показать, что я прогрессирую. Финишировать 3-м с такими сильными парнями как Канчеллара и Саган – это приятно. Ещё перед гонкой я понимал, что они оба – сильнейшие. То, что у нас было несколько ребят в отрыве, сделало мою позицию выгодной. Фредерик Виллемс приглядывал за мной весь день. Я хотел вести открытую гонку, и с Моленберга наша команда начала атаковать. Мне хотелось уехать перед Кваремонтом, но хотеть и сделать – разные вещи. Главное – не желание, а то, как идут ноги. К счастью, с ногами было всё в порядке. После подъёма на Патерберг настал момент действовать. Частично я поехал инстинктивно, но когда ноги не подводят, но всё гораздо легче. Я ехал в одиночку на Кваремонте и этот момент будет одним из самых ярких в моей карьере. Когда я увидел, что ко мне приближаются гонщики, то сразу понял, кто это. Тогда я постарался восстановиться, сидел у них на колесе до Патерберга. Было поразительно наблюдать, как уезжает Канчеллара. Когда я добрался до вершины, я его больше не видел. Единственное, о чём тогда подумал, как вернуться на колесо Сагана. На финише был встречный ветер, он очень сильно мешал. Мы выехали на главную дорогу, ведущую к финишу, и увидели, что группа уже позади нас и очень близко. Мы с Саганом работали вместе, я ехал за подиумом. Я попробовал убежать от него, но…»

  25-летний норвежский гонщик комнады «Катюша» Александр Кристофф занял 4-е место: «Сегодня команда «Катюша» проявила себя с самой лучшей стороны. Мои товарищи по команде проделали великолепную работу, на протяжении всей гонки я чувствовал поддержку и помощь со стороны ребят, которые помогали мне обходить все проблемы, что позволило мне сохранить силы на финал. На финишной прямой Лука попробовал атаковать, но соперники не позволили ему уйти в сольный отрыв. В итоге, наша группа разыграла спринт, который для меня сложился удачным образом – я занял 4-е место в гонке. Конечно, немного жаль, что борьба на финише была только за 4-е место. Но, с другой стороны, мы должны были рады этому результату – занять 4-е место в одной из самых престижных гонок в мире велоспорта – это круто».

  Лидером команды BMC на Туре Фландрии был Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet), но он финишировал 7-м: «Это была трудная гонка. Мне не за что себя винить, потому что я проехал хорошую гонку. Просто, я не смог удержаться, когда атаковали Канчеллара и Саган. Тогда я уже шёл на пределе. Бороться с ними невозможно».

  Джим Очович, менеджер команды BMC, принял такой результат команды с философским спокойствием: «В общем, мы проехали хорошо. Никаких серьёзных инцидентов не было. Физически тоже все в порядке. У нас было три гонщика в группе, но Канчеллара просто был лучшим. Можно ехать и с 20 гонщиками впереди, но Канчеллара такой один. Ван Авермат финишировал так, как и должен был. Между 5 и 10 местом. Он не был фаворитом, не был претендентом на подиум. Я не разочарован. Конечно, хотелось бы занять место повыше, но не получилось. Следующая гонка – Париж-Рубэ. Там будет Тэйлор (Финни), он очень мотивирован. У нас есть Бургхардт, Осс и Квинцато».

  Лучшим гонщиком британской команды Sky на Туре Фландрии стал Эдвальд Боассон Хаген, финишировавший 17-м. Когда Канчеллара атаковал, Хаген сначала ответил на рывок, но потом не смог удерживать скорость. А ещё один капитан команды Sky Герант Томас упал перед вторым прохождением Кваремонта, и хотя ему удалось догнать группу, ответить на атаку Канчеллары Томас уже не смог. Герант Томас финишировал на 41-м месте. Бернхардт Айзель и Мэттью Хэйман за несколько дней до гонки заболели, и полностью восстановиться к старту им не удалось.

  Сервус Кнавен, спортивный директор Sky: «Думаю, все гонщики сделали, что было в их силах, но Канчеллара на самом деле очень силён, он привёз больше минуты на 12 километрах. Эдвальд пытался усидеть на его колесе, но Канчеллара ехал слишком быстро. Падение Геранта в ключевой момент гонки было настоящим невезением. Он полностью выложился, чтобы догнать группу, но на финал его уже не хватило. Каждый из нас разочарован, мы ожидали большего. Некоторые переживают, что подошли к гонке в недостаточной готовности. Так много тренироваться ради гонки и заболеть, как Берни (Айзель) и Мэттью (Хэйман) – это тяжело. Мы сделали всё, что могли. Эдвальд вышел к Кваремонту на превосходной позиции, но нужно признать, что там были более сильные гонщики. Теперь сосредоточимся на том, чтобы ребята отдохнули и были готовы к Рубэ».

  Маттье Ладанью (Matthieu Ladagnous) из команды FDJ занял 5-е место: «Перед Коппенбергом у меня случилась поломка. Микаэль Делаж отдал мне совё колесо, потому что техничку было долго ждать. Так как я оказался самым последним, мне пришлось подниматься пешком, чтобы вернуться. Я рад, что удержался в группе до финиша и занял 5-е место. Такие классики - это моя мечта. Я готовился, шёл шаг за шагом, занял хорошее место на Гент-Вевельлгем (6-е). И теперь здесь, на Туре Фландрии, я очень рад».

  Филиппо Поццато (Lampre-Merida): «Во время гонки я чувствовал себя хорошо, но, если честно, не на 100%. Тем не менее, я держался благодаря моим товарищам по команде, особенно Каттанео и Чимолаи. На Патерсберге у меня были проблемы с переключинием передач и тогда я полностью выпал из игры».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Berdok

    1 апреля 2013 11:11 | Регистрация: 21.01.2011

    Радостно за Канчу и печально за Тома...

  2. Nikioleg

    1 апреля 2013 11:26 | Регистрация: 31.12.2012

    Фаворитом был Спартак даже в прогнозах у нас на сайте но выиграть то другое дело!
     Фабиан красавец!Заслуженная победа,при том все знали что он именно так и поедет...

  3. DIM

    2 апреля 2013 00:34 | Регистрация: 13.10.2012

    С нетерпением жду Париж-Рубе, что бы ещё раз посмотреть, как он это делает!!!

  4. Pixinguinha

    2 апреля 2013 01:22 | Регистрация: 10.04.2011

    Amadio: Cancellara dropped him on the Kwaremont in E3 Harelbeke, he dropped him on the Paterberg today. Maybe next year he won't drop him!"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    uran-Фото

    Я не про смену условий а про "нелюбовь" Фрума низких температур. Как показал Англиру едется ему там не хуже остальных.

  • sixpack
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    sixpack-Фото

    Причем здесь Англиру? Там был масс-старт, а не разделка. А здесь, даже если рассматривать только высший эшелон, Мартин стартует через 45 минут после Васи. За это время трасса может поменяться.

  • VeloCourier
    Результаты чемпионата мира-201 ... (1)
    VeloCourier-Фото

    паренька из Лидса необходимо запомнить, выиграл все юниорские титулы в циклокроссе и Рубэ в придачу. интересно, какой календарь у него будет на следующий сезон  

  • Wish
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    Wish-Фото
    хотя бы Тур и Олимпиада 2016
  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    velodoctor-Фото

    Погода решает сильно, уже много раз было что за 3-4 часа гонки меняется и ветер и начинается дождь. 

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    uran-Фото
    Да тут вся 25-ка на загляденье
  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    GTX-Фото
    А когда Дюмюлан обыгрывал Денниса в разделке?
  • Андрон
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    Андрон-Фото

      От погоды много будет зависеть. Это вам не Доха. Пока везло, но вот сейчас девочки едут и погда портится быстро. А на завтра прогноз - весь день дождь и похолодает.

     Насколько я видел, голландцы в такую погоду неплохо проходят - и Том и Вилко, Роглич тоже (хотя навернулся в эом году на дождливой трассе). Фрум не очень любит такую погоду.  Закарин - не знаю. Кастровьехо - испанец, погода не испанская. А, и я не люблю такую погоду. Да и не поеду.

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Zhanzhak-Фото

    Не знаю, как в России. Я из Казахстана. У меня один. :-)

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Крайний-Фото

    Цитата: Адриен
    Не в обиду гражданам Израиля, но было бы более справедливо, если бы первые ВНЕ европейские этапы были проведены в Казахстане или России... Уже сколько лет "Астана" одерживает яркие победы на всех Гран-турах,  советские-российские велогонщики занимали самые высокие места самых значимых велогонок... Это было бы действительно по СПОРТИВНОМУ честное решение.

    Моя б воля, проводил гонки только в родных странах.

    Максимум вынужденное пересечение границы с соседней страной по ходу отдельных этапов.

     



    Цитата: Zhanzhak
    В 2010 году я была в ОАЭ. И нам сказали, что если мы соберёмся поехать в Израиль, то нам визу не дадут из за того, что в нашем загранпаспорте уже стоит виза арабов. И наоборот. А вот как обстоят дела сейчас я не знаю. Может что и изменилось. Но, хотя надо признать, орги же не дураки, ВСЕ должно быть учтено. Политические отношения тем более. Думаю, в мае мы увидим что то новое. Очень интересно должно быть. Вертолетные планы, рассказы СК об интересных местах.. жду! 

    Вроде гражданам России разрешили иметь второй загранпаспорт (если мне не приснилось ничего).

    Лететь с чистымм паспортом. В теории проблем быть не должно.

     

    Но это чисто мои предположения.scratch

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE