Эндрю Талански, Photo © slipstreamsports.com  2014 станет для 25-летнего американского гонщика команды Garmin-Sharp Эндрю Талански (Andrew Talansky) четвёртым годом в команде уровня World Tour.

  В 2013 году он стал 2-м в общем зачёте Париж-Ницца (Paris–Nice), где также выиграл этап, занял 10-е место в общем зачёте Тур де Франс.

  В интервью Cyclingnews Эндрю Талански сказал, что вполне доволен своими результатами и в новом сезоне снова ставит главной целью Тур де Франс: «В начале года моим высшим достижением стала победа на этапе Париж-Ницца и 2-е место в общем зачёте. В позапрошлом году (2012) я был вторым на Туре Романдии, но только благодаря разделке.

  На Париж-Ницца я выиграл этап у лучших гонщиков, одним из которых был Ричи Порт, который входит в тройку лучших гонщиков мира. Этот результат показал, что я могу ехать недельные гонки и бороться за общий зачёт, ехать за победой и выступать на высоком уровне, наравне с лучшими парнями. И психологически, и физически это для меня огромный шаг вперёд.

  Конечно, другой высотой для меня может быть Тур де Франс. Тур сам по себе состоит из взлётов и падений, как и каждый Гран-тур. Это такая долгая гонка. Я «сломался» в Пиренеях и проиграл несколько минут, но потом уехал в отрыв, финишировал 3-м на этапе и вернул свои семь минут назад. На Гран-турах одна дверь закрывается, а другая открывается».

  Несмотря на то, что, по крайней мере, на бумаге, маршрут Тур де Франс-2013 подходил Таланскому больше, чем маршрут предстоящего выпуска, Эндрю Талански с нетерпением предвкушает, как снова поедет Тур.

  На многодневных гонках он проявил себя стабильным гонщиком, что доказывают результаты в генеральной классификации – 7-й на Вуэльте-2012, 10-й на Тур де Франс-2013. Талански остаётся сильным на третьей неделе гонки: «Маршруты Тур де Франс прошлого года и будущий совершенно разные - длинная равнинная разделка, мы сначала поедем в Альпы, потом в конце будет больше Пиренеев. Думаю, это хорошо, потому что я смогу за два года проехать два совсем разных Тура, что даст широкую перспективу, я пойму, что мне подходит лучше. На бумаге маршрут прошлого года с двумя разделками мне подходил больше, но если честно, в 2013 я приехал на Тур без идеальной подготовки, и финишировал 10-м».

  Первым тестом сезона для Талански в 2014 году станет не Париж-Ницца, а Тиррено-Адриатико: «Сначала я думал стартовать на Париж-Ницце, но маршрут, который разослали командам, не выглядит для меня таким же выигрышным, как в прошлом году. Так что, возможно, я поеду Тиррено. Там есть шанс проехать разделку, командную гонку на время, будет приличный горный финиш, так что итальянская гонка выглядит более привлекательной, чем Париж-Ницца с несколькими проходными этапами. Да, я немного разочарован, потому что очень хотел вернуться и попробовать выиграть Париж-Ниццу, так как в прошлом году я проехал эту гонку отлично. Мне очень нравится гоняться во Франции, но нужно принимать во внимание, какие маршруты в этом году, они немного изменились. Так же я очень люблю футбол онлайн, это одна из моих слабостей во время отдыха. 

  Потом планирую снова проехать Романдию. Я видел, они тоже изменили маршрут, но там будет пролог и разделка в последний день. Я ещё не видел профилей разделки, но то, что она в последний день – это хорошо. Если со здоровьем будет всё в порядке, я действительно считаю, что у меня есть шанс выиграть. Это ещё одна моя большая цель. Потом будет перерыв, а там снова Тур и Дофине».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    7 января 2014 17:43 | Регистрация: 3.07.2011

    А вот этот товарищ вполне может и выстрелить в этом сезоне.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Gottliche_Recht
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (1)
    Gottliche_Recht-Фото

    Винченцо бы более за себя переживал, а не за Роглича. У него-то еще разделка есть в запасе.

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (20)
    VeloVelo-Фото
    В отрыв точно не поедет.
  • serghi
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (76)
    serghi-Фото

    А я парни чего-то за товарища астанафорева переживаю, не запил бы с горя. Накануне про ребят с мудрой стратегией, класным менеджментом и хитрой тактикой и очень дружной и работоспособной горной командой рассказывал, а тут такое...

  • Brodyazhnik
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (76)
    Brodyazhnik-Фото

    Спасибо Ильнуру, давно ждали. Этап получился красивый и интересный. Очень порадовало, что у Ильнура в конце не было заметно собого надрыва. Значит запас есть. И есть надежда. Сиваков конечно молод, но есть куда, а главное, когда расти. А так, у кого есть силы пытаются атаковать, у кого нет - идут от защиты. Как всегда третья неделя всех рассавит по местам. И соглашусь с предыдущим оратором:

    И вообще джиро и вуэльта без скай это просто то, что стоит смотреть.

  • Pilot_by
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (76)
    Pilot_by-Фото
    Красивый этап что ни говорите. Финал смотреть было одно удовольствие. Не то что равнинные непонятные потуги.

    Нибали двигается что пролетит мимо подиума даже.

    *доиграется

    И вообще джиро и вуэльта без скай это просто то, что стоит смотреть.
  • VeloVelo
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ильнур, ты уже это Сделал!
    Победа на таком этапе стоит десяти других побед! 
    Дальше уже работай в своё удовольствие. Что будет, то будетdance
    Удачи, ЗАК! Ты Лучший гонщик России! Алга! 

  • VeloVelo
    Павел Сиваков надевает белую м ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Пашу с белой майкой! Невероятный этап у Сивакова!
    Едет Джиро Паша пока очень хорошо. Что будет дальше - посмотрим.

    Тео - здоровья. И не отчаиваться.  

  • Mikael
    Павел Сиваков надевает белую м ... (2)
    Mikael-Фото

    Мы тоже гордимся и ждем большего;)

  • Mikael
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (20)
    Mikael-Фото
    Он ответил во вью!
    Нацелен на борьбу!
    Что завтра будет лучше - цепляться за отрыв или пытаться усидеть во второй группе которая будет рвать не меньше вопрос в целом риторический. Где окажется там и будет пытаться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE