Эндрю Талански, Photo © slipstreamsports.com  2014 станет для 25-летнего американского гонщика команды Garmin-Sharp Эндрю Талански (Andrew Talansky) четвёртым годом в команде уровня World Tour.

  В 2013 году он стал 2-м в общем зачёте Париж-Ницца (Paris–Nice), где также выиграл этап, занял 10-е место в общем зачёте Тур де Франс.

  В интервью Cyclingnews Эндрю Талански сказал, что вполне доволен своими результатами и в новом сезоне снова ставит главной целью Тур де Франс: «В начале года моим высшим достижением стала победа на этапе Париж-Ницца и 2-е место в общем зачёте. В позапрошлом году (2012) я был вторым на Туре Романдии, но только благодаря разделке.

  На Париж-Ницца я выиграл этап у лучших гонщиков, одним из которых был Ричи Порт, который входит в тройку лучших гонщиков мира. Этот результат показал, что я могу ехать недельные гонки и бороться за общий зачёт, ехать за победой и выступать на высоком уровне, наравне с лучшими парнями. И психологически, и физически это для меня огромный шаг вперёд.

  Конечно, другой высотой для меня может быть Тур де Франс. Тур сам по себе состоит из взлётов и падений, как и каждый Гран-тур. Это такая долгая гонка. Я «сломался» в Пиренеях и проиграл несколько минут, но потом уехал в отрыв, финишировал 3-м на этапе и вернул свои семь минут назад. На Гран-турах одна дверь закрывается, а другая открывается».

  Несмотря на то, что, по крайней мере, на бумаге, маршрут Тур де Франс-2013 подходил Таланскому больше, чем маршрут предстоящего выпуска, Эндрю Талански с нетерпением предвкушает, как снова поедет Тур.

  На многодневных гонках он проявил себя стабильным гонщиком, что доказывают результаты в генеральной классификации – 7-й на Вуэльте-2012, 10-й на Тур де Франс-2013. Талански остаётся сильным на третьей неделе гонки: «Маршруты Тур де Франс прошлого года и будущий совершенно разные - длинная равнинная разделка, мы сначала поедем в Альпы, потом в конце будет больше Пиренеев. Думаю, это хорошо, потому что я смогу за два года проехать два совсем разных Тура, что даст широкую перспективу, я пойму, что мне подходит лучше. На бумаге маршрут прошлого года с двумя разделками мне подходил больше, но если честно, в 2013 я приехал на Тур без идеальной подготовки, и финишировал 10-м».

  Первым тестом сезона для Талански в 2014 году станет не Париж-Ницца, а Тиррено-Адриатико: «Сначала я думал стартовать на Париж-Ницце, но маршрут, который разослали командам, не выглядит для меня таким же выигрышным, как в прошлом году. Так что, возможно, я поеду Тиррено. Там есть шанс проехать разделку, командную гонку на время, будет приличный горный финиш, так что итальянская гонка выглядит более привлекательной, чем Париж-Ницца с несколькими проходными этапами. Да, я немного разочарован, потому что очень хотел вернуться и попробовать выиграть Париж-Ниццу, так как в прошлом году я проехал эту гонку отлично. Мне очень нравится гоняться во Франции, но нужно принимать во внимание, какие маршруты в этом году, они немного изменились. Так же я очень люблю футбол онлайн, это одна из моих слабостей во время отдыха. 

  Потом планирую снова проехать Романдию. Я видел, они тоже изменили маршрут, но там будет пролог и разделка в последний день. Я ещё не видел профилей разделки, но то, что она в последний день – это хорошо. Если со здоровьем будет всё в порядке, я действительно считаю, что у меня есть шанс выиграть. Это ещё одна моя большая цель. Потом будет перерыв, а там снова Тур и Дофине».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    7 января 2014 17:43 | Регистрация: 3.07.2011

    А вот этот товарищ вполне может и выстрелить в этом сезоне.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Бауке Моллема поедет Джиро д' ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Это значит, что гонка может быть менее контролируемой, и пять-шесть ребят из Sky не начнут раздавать. Думаю, это мне подходит».

    да Скаю ваще пофиг на Джиро)

    так что у Бауке есть все шансы на подиум.

    везения бы еще немного.

     

  • Адриен
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    Адриен-Фото

    Сначала ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО сказал , что завершает карьеру, затем - не менее ЧЕСТНО - заявил, что то "ЗАРАНЕЕ" отменяется и он ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО объявляет о ее продолжении, сейчас - так же ЧЕСТНО - передумывает, похеривает предыдущее "ЗАРАНЕЕ" и снова ЗАРАНЕЕ заявляет об отставке . Действительно, что дискутировать то ? Только не совсем понятно - когда он понял, что не потянет - во время первого " ЧЕСТНОГО ЗАРАНЕЕ" или третьего ? И как быть со вторым - наверняка таким же ЧЕСТНЫМ ? И где теперь гарантия, что не появится ЧЕТВЕРТОЕ ? До начала сезона еще есть время . Можно еще раза три-четыре ЧЕСТНО передумать - ЗАРАНЕЕ.

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (24)
    marketbk-Фото
    Кандидат на должность президента федерации велоспорта России.
  • explosiveua
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    explosiveua-Фото

    девочка-це... мАладец.
    сперва да, потом нет, но в конце 2016 сезона опять да, и сейчас - опять нет
    АЗПХАХАХАХА

  • marketbk
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    marketbk-Фото

    Да уж, ладно промолчу. Все сказал в новости, когда он решил продолжить. Эта, только потверждает сказанное тогда.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Давиде Ребеллин и Штефан Шумах ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    урра) Давиде снова с нами)

    мало таких харизматичных гонщиков в велоспорте осталось)

    я искренне рад и желаю всяческих побед))

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE