Эндрю Талански, Photo © slipstreamsports.com  2014 станет для 25-летнего американского гонщика команды Garmin-Sharp Эндрю Талански (Andrew Talansky) четвёртым годом в команде уровня World Tour.

  В 2013 году он стал 2-м в общем зачёте Париж-Ницца (Paris–Nice), где также выиграл этап, занял 10-е место в общем зачёте Тур де Франс.

  В интервью Cyclingnews Эндрю Талански сказал, что вполне доволен своими результатами и в новом сезоне снова ставит главной целью Тур де Франс: «В начале года моим высшим достижением стала победа на этапе Париж-Ницца и 2-е место в общем зачёте. В позапрошлом году (2012) я был вторым на Туре Романдии, но только благодаря разделке.

  На Париж-Ницца я выиграл этап у лучших гонщиков, одним из которых был Ричи Порт, который входит в тройку лучших гонщиков мира. Этот результат показал, что я могу ехать недельные гонки и бороться за общий зачёт, ехать за победой и выступать на высоком уровне, наравне с лучшими парнями. И психологически, и физически это для меня огромный шаг вперёд.

  Конечно, другой высотой для меня может быть Тур де Франс. Тур сам по себе состоит из взлётов и падений, как и каждый Гран-тур. Это такая долгая гонка. Я «сломался» в Пиренеях и проиграл несколько минут, но потом уехал в отрыв, финишировал 3-м на этапе и вернул свои семь минут назад. На Гран-турах одна дверь закрывается, а другая открывается».

  Несмотря на то, что, по крайней мере, на бумаге, маршрут Тур де Франс-2013 подходил Таланскому больше, чем маршрут предстоящего выпуска, Эндрю Талански с нетерпением предвкушает, как снова поедет Тур.

  На многодневных гонках он проявил себя стабильным гонщиком, что доказывают результаты в генеральной классификации – 7-й на Вуэльте-2012, 10-й на Тур де Франс-2013. Талански остаётся сильным на третьей неделе гонки: «Маршруты Тур де Франс прошлого года и будущий совершенно разные - длинная равнинная разделка, мы сначала поедем в Альпы, потом в конце будет больше Пиренеев. Думаю, это хорошо, потому что я смогу за два года проехать два совсем разных Тура, что даст широкую перспективу, я пойму, что мне подходит лучше. На бумаге маршрут прошлого года с двумя разделками мне подходил больше, но если честно, в 2013 я приехал на Тур без идеальной подготовки, и финишировал 10-м».

  Первым тестом сезона для Талански в 2014 году станет не Париж-Ницца, а Тиррено-Адриатико: «Сначала я думал стартовать на Париж-Ницце, но маршрут, который разослали командам, не выглядит для меня таким же выигрышным, как в прошлом году. Так что, возможно, я поеду Тиррено. Там есть шанс проехать разделку, командную гонку на время, будет приличный горный финиш, так что итальянская гонка выглядит более привлекательной, чем Париж-Ницца с несколькими проходными этапами. Да, я немного разочарован, потому что очень хотел вернуться и попробовать выиграть Париж-Ниццу, так как в прошлом году я проехал эту гонку отлично. Мне очень нравится гоняться во Франции, но нужно принимать во внимание, какие маршруты в этом году, они немного изменились. Так же я очень люблю футбол онлайн, это одна из моих слабостей во время отдыха. 

  Потом планирую снова проехать Романдию. Я видел, они тоже изменили маршрут, но там будет пролог и разделка в последний день. Я ещё не видел профилей разделки, но то, что она в последний день – это хорошо. Если со здоровьем будет всё в порядке, я действительно считаю, что у меня есть шанс выиграть. Это ещё одна моя большая цель. Потом будет перерыв, а там снова Тур и Дофине».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    7 января 2014 17:43 | Регистрация: 3.07.2011

    А вот этот товарищ вполне может и выстрелить в этом сезоне.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • SportSpirit
    Крис Фрум: «Каждый день гонки ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Крис молодец! По большому счету он уже победитель, несмотря на показываемые в данный момент результаты. Учитывая после каких травм он восстановился. В пылу борьбы, когда он выпадает, об этом как-то забывается. 

  • EL-Fenomeno
    Пелотон попал под град на фини ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот так погода "поздравила" Роглича с очередной победой после рестарта сезона)

    Главное чтобы такого на Туре осенью в горах не было, а то уже  в прошлом году насмотрелись (т.е. не_досмотрели); Алафилиппу наверное ещё долго снилось та остановка этапа и поСледующий укороченный "только в гору", так сказать, где он потерял свой может единственный "шанс (в) жизни"

  • rude_rider
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    rude_rider-Фото
    Рогла просто неудержим
  • Kirils
    Пелотон попал под град на фини ... (3)
    Kirils-Фото

    легкие бронижелеты надо от такого подарка природы)) 

     

  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    SportSpirit-Фото

    В Словении не было жестких карантинных ограничений, они и внутренний чемпионат первыми провели. Вроде как Роглич тренировался в штатном режиме дома, до открытия границ и первых сборов JV.

     

    Опять ему повезло, что он словенец)

  • старт-шоссе 82
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    старт-шоссе 82-Фото

    Да ,такого звездоПада я еще не видел, посыпались все, что называется дорвались. В принципе этот этап только еще раз показал что ... что ни чего не показал. Отсутствие тренировочного наката и еще меньше гоночных км сильно сказываються на подготовке... Будем ждать. Фрум понравился ,=спокоен как удав=. У меня вопрос. Когда и где Роглич успел набрать форму? ... Сидел во время карантина в спорт зале и тягал блины? Физика? Или на фоне не готовности соперников таковым только выглядит? А может в Словении раньше закончился карантин? Или  у Джамбо тренировачные сборы начались раньше? ... Незнаю...

  • Бакеша
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    Бакеша-Фото
    Кинтана и Лопес раскатываются, но им с такими грегарями как на этой гонке, на Туре будет очень тяжко
  • Sezar
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    Sezar-Фото

    Да, стратегия Джамбо просматривается - разбить главных соперников уже на первых горных этапах, а потом удерживать. В любом случае словенец стал сильнее и умнее, но Роглич 3 недели - это не Роглич 1 - й.  На Туре все будут против Джамбо.

  • GTX
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    GTX-Фото
    Это мне напоминает Тур Романдии-2019, где Рогла точно также взял гонку, не оставив никому ни шанса, что была потом на Джиро все помнят...надеюсь выводы были сделаны

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE