Эндрю Талански, Photo © slipstreamsports.com  2014 станет для 25-летнего американского гонщика команды Garmin-Sharp Эндрю Талански (Andrew Talansky) четвёртым годом в команде уровня World Tour.

  В 2013 году он стал 2-м в общем зачёте Париж-Ницца (Paris–Nice), где также выиграл этап, занял 10-е место в общем зачёте Тур де Франс.

  В интервью Cyclingnews Эндрю Талански сказал, что вполне доволен своими результатами и в новом сезоне снова ставит главной целью Тур де Франс: «В начале года моим высшим достижением стала победа на этапе Париж-Ницца и 2-е место в общем зачёте. В позапрошлом году (2012) я был вторым на Туре Романдии, но только благодаря разделке.

  На Париж-Ницца я выиграл этап у лучших гонщиков, одним из которых был Ричи Порт, который входит в тройку лучших гонщиков мира. Этот результат показал, что я могу ехать недельные гонки и бороться за общий зачёт, ехать за победой и выступать на высоком уровне, наравне с лучшими парнями. И психологически, и физически это для меня огромный шаг вперёд.

  Конечно, другой высотой для меня может быть Тур де Франс. Тур сам по себе состоит из взлётов и падений, как и каждый Гран-тур. Это такая долгая гонка. Я «сломался» в Пиренеях и проиграл несколько минут, но потом уехал в отрыв, финишировал 3-м на этапе и вернул свои семь минут назад. На Гран-турах одна дверь закрывается, а другая открывается».

  Несмотря на то, что, по крайней мере, на бумаге, маршрут Тур де Франс-2013 подходил Таланскому больше, чем маршрут предстоящего выпуска, Эндрю Талански с нетерпением предвкушает, как снова поедет Тур.

  На многодневных гонках он проявил себя стабильным гонщиком, что доказывают результаты в генеральной классификации – 7-й на Вуэльте-2012, 10-й на Тур де Франс-2013. Талански остаётся сильным на третьей неделе гонки: «Маршруты Тур де Франс прошлого года и будущий совершенно разные - длинная равнинная разделка, мы сначала поедем в Альпы, потом в конце будет больше Пиренеев. Думаю, это хорошо, потому что я смогу за два года проехать два совсем разных Тура, что даст широкую перспективу, я пойму, что мне подходит лучше. На бумаге маршрут прошлого года с двумя разделками мне подходил больше, но если честно, в 2013 я приехал на Тур без идеальной подготовки, и финишировал 10-м».

  Первым тестом сезона для Талански в 2014 году станет не Париж-Ницца, а Тиррено-Адриатико: «Сначала я думал стартовать на Париж-Ницце, но маршрут, который разослали командам, не выглядит для меня таким же выигрышным, как в прошлом году. Так что, возможно, я поеду Тиррено. Там есть шанс проехать разделку, командную гонку на время, будет приличный горный финиш, так что итальянская гонка выглядит более привлекательной, чем Париж-Ницца с несколькими проходными этапами. Да, я немного разочарован, потому что очень хотел вернуться и попробовать выиграть Париж-Ниццу, так как в прошлом году я проехал эту гонку отлично. Мне очень нравится гоняться во Франции, но нужно принимать во внимание, какие маршруты в этом году, они немного изменились. Так же я очень люблю футбол онлайн, это одна из моих слабостей во время отдыха. 

  Потом планирую снова проехать Романдию. Я видел, они тоже изменили маршрут, но там будет пролог и разделка в последний день. Я ещё не видел профилей разделки, но то, что она в последний день – это хорошо. Если со здоровьем будет всё в порядке, я действительно считаю, что у меня есть шанс выиграть. Это ещё одна моя большая цель. Потом будет перерыв, а там снова Тур и Дофине».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    7 января 2014 17:43 | Регистрация: 3.07.2011

    А вот этот товарищ вполне может и выстрелить в этом сезоне.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • motte
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (10)
    motte-Фото

    Будут прессовать винигара, он не любит такие кочки, up&down.
    Да и этап исторический ибо ещё не было финиша здесь.

  • ЛехаСилос
    Йонас Вингегор: «Если сегодня ... (1)
    ЛехаСилос-Фото

    Такой уже унылый по сравнению с остальными. Сразу чувствуется, что супруга его бьет.

  • qwinter
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (10)
    qwinter-Фото

    Цитата: Джамайка
    во-во, Погачар отдыхать не даст aggressive
    это не прогноз, а просто эмоции. 
    Высоты не совсе его)) Но вполне может попробовать, как и Реммко, как и Вингегор. Последние годы именно на таких этапах все самое интересное и происходило.

  • motte
    Ричард Карапас — победитель 17 ... (1)
    motte-Фото

    С просторов инета:

    Карапас в одном списке с великими.

    Эквадорец стал всего лишь восьмым гонщиком в истории, который лидировал в общем зачете всех трех гранд-туров и выигрывал этапы на всех трех гранд-турах.

    Остальные семь: Жак Анкетиль, Эдди Меркс, Феличе Джимонди, Бернар Ино, Винченцо Нибали, Крис Фрум, Примож Роглич.

    Альберто Контадор не входит в список, поскольку его победы на этапах «Джиро» 2011-го года были аннулированы.

  • kabachok
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (47)
    kabachok-Фото

    не, не все.
    просто те, которые наглухо перекрытые, резко потускнели и делают вид, что ничего не происходит.
    "в бессильной злобе"(с) :D

  • kabachok
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (47)
    kabachok-Фото
    а для меня доминирование Фрума вообще не понятно и до сих пор не объяснимо, особенно его качественный скачок за пару сезонов из "никого" в топ.
  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (47)
    M-07-Фото

    Лично к Ремко у меня никогда претензий не было, особенно на счёт поведения, претензии у меня к Квикстепу, ибо терпеть не могу эту команду. А многие придирались к каждому его неаккуратному слову и движению. Хотя в гонках, которые я видел с его участием, не помню от него мерзостей, даже не колёсник ни разу (за что я не осуждаю).

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Гап — южные ворота в Альпы.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (47)
    VeloVelo-Фото

    Рад за Ричарда!

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (47)
    VeloVelo-Фото
    Ключевое понятие для Ремко )

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники