Ричи Порт  Объявленный 7 октября маршрут Джиро-2014 заставил многих гонщиков всерьёз задуматься о своих шансах на предстоящем итальянском Гран-туре. И хотя, прежде, чем говорить определённо, гонщики ждут официального представления маршрута Тур де Франс, некоторые планы по поводу главных целей нового сезона уже есть.

  Так, 28-летний гонщик команды Sky Ричи Порт в интервью Cyclingnews сказал, что ему настолько понравился маршрут Джиро-2014, что он хотел бы проехать гонку в качестве капитана: «Гонка для меня неплохая, хотя, до тех пор, пока не объявят маршрут Тура, я не уверен в своей программе. Мне бы хотелось проехать Джиро для себя, а потом ехать Тур и работать там на Криса Фрума. Почему бы и нет? В этом году я выиграл на Col d’Éze (7-й этап Париж-Ницца, ITT). Да, та разделка была не полностью горной, но очень трудной. Думаю, решающими (на Джиро) будут этапы последней недели».

  В этом году Ричи Порт стал победителем Париж-Ницца, где выиграл также два этапа, занял 2-е место в генеральной классификации Критериума Интернациональ, где также выиграл разделку (1-й этап), стал 2-м в общем зачёте Тура Страны Басков, где выиграл 5-й этап.

  Сейчас уроженец Тасмании Ричи Порт выступает в качестве лидера команды Sky на Туре Пекина, но подчёркивает, что у него в ногах долгий сезон, он устал, и не считает себя фаворитом: «Команде было нужно, чтобы я ехал эту гонку из-за очков. Если честно, я не знаю, в какой я сейчас форме, я без отдыха с января. На бумаге этапы (Тура Пекина) выглядят суровыми, но когда едешь, оказывается, там всего 5 или 6 процентов. Так что, кто-то вроде Тони Мартина может подняться (в общем зачёте). Посмотрим».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    11 октября 2013 22:16 | Регистрация: 20.05.2010

    Ну что...какбы никто не ожидал что "Порт когда-то захочет капитанить".. новость ли это?.. скорее дежа-вю

  2. shiber

    11 октября 2013 22:22 | Регистрация: 9.05.2013

    Так вроде Порт уже давно сказал, что поедет на Джиро капитаном. Или у меня что-то с памятью?

  3. volkodav71

    11 октября 2013 22:26 | Регистрация: 13.05.2013

    хотеть одно ,а получится ли посмотрим ,вот только чем он поможет фруму если поедет джиро ,горы там покруче туровских ,а сэр на фрума точно работать не станет ,так что поедет порт тур как миленький

  4. shabaloid

    11 октября 2013 22:27 | Регистрация: 23.07.2013

    На Джиро будет много интересного,в том числе и смена поколений Порт,Майка,Бетанкур.....Пурито,Бассо посмотрим,напрасно ожидают некоторые скучную Джиро от обороны,претендентов будет достаточно.

  5. Meilleur

    11 октября 2013 22:30 | Регистрация: 15.07.2011

    Cэр на Фрума работать станет, иначе непонятно в чем его функциональное презназначение на Туре.

  6. foreiner

    12 октября 2013 01:16 | Регистрация: 22.09.2013

    Прочитал вас всех пятерых и, кроме, всем известного, даже вам: " Или я дурак, или лыжи не едут?" - ничего на ум не приходит.
    Я и сейчас, как обычно, выпивший, почти невменяемый, прошу вас, некоторых: заткнути пельку, если нет ничего достойного сказатЬ - лучше позвоните или вспомните маму. Здесь баллы за присутствие не присваиваются и деньги, за число высказываний, пока не выплачиваются.  А то, что написано сгоряча или невпопад, все равно, на ляпнувшем оставляют след, почти неизгладимый. Ребята, ведь мы же не на кухне или в сквере, хотя и там то надо быть, или, хотя бы пытаться, соответствовать основному своему предназначению. Если вы забыли, то я напомню: это просто назывется Homo sapiens. Но для большинства - это уже не преграда. Они готовы, сами того не понимая, вернуться в каменный век, но с бейсбольной битой, и, желательно, с огнестрельным набором...

    Надеюсь, что  никого не обидел, тем более не оскорбил из нормальных. А остальные подрастут, если прочитают. С большой надеждой обращается к вам - дед Вова.


  7. Sm1T

    12 октября 2013 07:52 | Регистрация: 1.01.2012

    Цитата: foreiner
    foreiner


    дед Вова, тут как бы спортивный форум. и присутствие выпивших, а уж тем более невменяемых, тут мягко говоря не приветствуется. Так что шуруй отсюдава туды откуда вылезаеш. надеюсь никого не обидел? не?

    Так, 28-летний гонщик команды Sky Ричи Порт в интервью Cyclingnews сказал, что ему настолько понравился маршрут Джиро-2014


    по моему маршрут Джиры ему понравился сразу после Тура. он тогда еще за капитанство заикатся  стал.  К тому же Фрум сам говорил, что собирается ехать Джиру в качестве подготовки. Правда я никогда смысла такой подготовки не понимал. Арбайтен 3 недели, чтоб через месяц еще 3 недели по стахановски фигачить.



  8. rude_rider

    12 октября 2013 07:54 | Регистрация: 27.07.2011

    Порт вырос.пора заявлять свои права на капитаноство на Т+ГТ,по крайне мере он покруче (в моем рейтинге генеральщиков) будет чем Энао и Уран.если тем можно капитанить почему бы Порту не попробывать?
    Имхо после (выигранной или подиума)джиро он может отработать и на Фрума на туре.
    Удачи Порт,думаю скоро все и даже сам Фрум будет видеть в тебе конкурента,а как грегари Порт просто отменно отработал на Криса,пора отдавать долги.

  9. gaaga777

    12 октября 2013 14:36 | Регистрация: 18.05.2013

    тайтл можно было бы как-то переделать, а то отдает прям неожиданной сенсацией).
    а Порт - хорош! и, в отличии от Фрума и Сэра, почему-то хочется поболеть за него.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • dunlopss
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    dunlopss-Фото

    Ждем завтра борьбу за 2е - 4е место.

    Тур окончен, оргам пора делать выводы и менять маршрут, спринты по 220 км нудно как и этапы в 4 горы hc, где доезжают просто чтоб доехать.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    evgeny1330-Фото

    Вот и делай прогнозы,  в который раз и мимо, но здорово, что Хаген победил, он эту победу выстрадал, Кристоффу надо бы поучиться у него, но некогда, голова должна быть чистою ("Альпецин", странно, что не манрадин или милон). Фрум может выиграть без победы на этапе, хотя завтра разделка под него, Мартин может захлебнуться на 2 км с 9 % градиентом, а Роглич непонятно в какой форме после 17-го этапа. Будем болеть и пусть победит достойнейший, хотя самая большая загадка- Уран.

  • RS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    RS-Фото
    Да, после того как этап уехал, болел за Хагена и он заслужил победу не доводя даже до спринта!!!
  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото
    Согласен, сменил он его лихо.
  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    uran-Фото

    Смена была на победу, хитрый босс, рад за него, он уже титан велоспорта. Нынешний тур напомнил о "забытых". И это классно.

  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото

    Хаген по совокупности заслужил, а вот генералы ехали-ехали, и наконец приехали. Ждем-с разделку.

  • VeloCourier
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    VeloCourier-Фото

    приглашение Арндтом Хагена на смену повеселило)

     

  • L. A.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    L. A.-Фото
    Ух ты старик Хаген выиграл))
  • maratf
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    maratf-Фото
    Помню лет 10 назад, когда СК не был знаком с Вино. То беседу вел Ринат, а СК только поддакивал. А сейчас Ринату вообще слова не дал с Вино поговорить
  • opaque
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    opaque-Фото

    Атаки были, как были в прошлом и позапрошлом году. Но или гасились демонстрацией силы СКАЙ или были не фатально острыми опять же от осознания силы СКАЙ. Вобщем, мыло и мочало начинай сначала. Чего опасались перед ТдФ то и случилось, но с видимостью азартной борьбы в генерале (см. разрывы). Конечно последний шикарнейший этап К.Дофине дарил надежду на нечто большее, но на то он и Дофине, чтоб подготовиться тем, кто накатывает на ТдФ. Опять же потери, и всё среди лидеров команд, классификаций... Решающие ли? "Вот был бы Порт!". Ну была бы борьба за 2-5 место поплотнее. Сейчас такая тактика у команд, что они скорее будут защищать свое 2, 3... 6 место, чем будут рвать жилы, чтобы перескочить на ступеньку выше.  Мне интересно мнение знающих людей№ ITT на последнем этапе - это правильно? Это более интригующе, зрелищнее? К этому подвела сама история Гранд Туров? Сильные раздельщики "копят злость" на ITT и выложившись там без остатка, не рискуют капнуть на этапе дружбы. А хороший горняк, рискнув на горе, может потерять всё тут же, или на следующем этапе. Поставить бы вместо пролога хороший длинный настоящий ITT - хороший разгон для всего Тура, нет?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE