Финальный, 8-й этап Критериума Дофине-2014 с горным финишем в Куршевеле, стал решающим для генеральной классификации. Испанскому гонщику российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадору удалось побыть в жёлтой майке лидера всего один день. Несколько гонщиков из первой десятки общего зачёта, отобравшиеся в отрыв дня, смогли в полной мере воспользоваться своим последним шансом.

  Эндрю Талански (Garmin-Sharp), до старта 8-го этапа претендовавший на третью ступень подиума, стал победителем гонки, Альберто Контадор, который был в шаге от победы, благодаря одиночной атаке за 22 км до финиша с трудом сохранил за собой 2-е место в общем зачёте. Он прошёл часть гонщиков раннего отрыва, финишировал 10-м и сумел сократить отставание от Талански, проиграв ему в общем зачёте 27 секунд.Подиум Критериума Дофине-2014, Photo © B.Papon

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo):«Никакого разочарования. Я доволен своим выступлением. Сегодня я знал, что впереди едут сильные гонщики, и что общий зачёт почти потерян, но с другой стороны я совершил хороший рывок. Я не удивлён выступлением Эндрю Талански, он гонщик очень высокого уровня, и ему помогал сильный товарищ по команде Райдер Хешедаль. Ноги шли отлично, с каждым днём чувствую себя всё лучше. Так что, хотя у меня не получилось выиграть, думаю, моё выступление значит больше, чем победа. После недели гонки на таком высоком уровне поем хорошей пиццы и хочу хорошо отдохнуть перед тем, как поеду в последний тренировочный лагерь в горы».

Альберто Контадор, Photo © G.Demouveaux

   Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Финал был потрясающим, но, конечно, мы бы предпочли, чтобы он проходил, не угрожая общему зачёту. К сожалению, Альберто пришлось самому вести преследование, он провёл невероятную работу, но в итоге завершил гонку на втором месте. Положительная сторона – Альберто продемонстрировал, что находится на том уровне готовности, где и должен быть в это время, что он будет готов к Тур де Франс. Эндрю Талански феноменально проехал этап, он заслужил сегодня победу».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ScaRR

    16 июня 2014 09:28 | Регистрация: 7.02.2012

    по моему и талански  и контадор прекрасно понимали, что просто зевнул победу конта, построив гонку вокруг фрума. но это никак не принижает  победу талански.

  2. st.Devil

    16 июня 2014 09:44 | Регистрация: 7.07.2013

    Как на меня то феноменально проехали только Фрум (такое вытворять и столько слить с такой командой может не каждый) и Конта (всё таки в одиночку много отыграл хотя отрыв тянул в основном только Талански).
    Когда уже будут коментарии от Фрума?

  3. gaaga777

    16 июня 2014 09:58 | Регистрация: 18.05.2013

    Цитата: st.Devil
    Когда уже будут коментарии от Фрума?

    а он уже где-то говорил про бедро и плохое самочувствие после падения

  4. Крайний

    16 июня 2014 11:23 | Регистрация: 21.05.2014

    ScaRR, Это лишний раз доказывает, что групповая гонка - это шахматы. И отдельно взятый этап, и многодневка в целом. Но Конта проиграл так или иначе. Андердоги всегда опасны, а Конта об этом забыл.

  5. ScaRR

    16 июня 2014 15:33 | Регистрация: 7.02.2012

    Крайний,
    даже разделка в 200 гонцов это шахматы   погода между  началом старта и концом может поменяться удвительно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE