Финальный, 8-й этап Критериума Дофине-2014 с горным финишем в Куршевеле, стал решающим для генеральной классификации. Испанскому гонщику российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадору удалось побыть в жёлтой майке лидера всего один день. Несколько гонщиков из первой десятки общего зачёта, отобравшиеся в отрыв дня, смогли в полной мере воспользоваться своим последним шансом.

  Эндрю Талански (Garmin-Sharp), до старта 8-го этапа претендовавший на третью ступень подиума, стал победителем гонки, Альберто Контадор, который был в шаге от победы, благодаря одиночной атаке за 22 км до финиша с трудом сохранил за собой 2-е место в общем зачёте. Он прошёл часть гонщиков раннего отрыва, финишировал 10-м и сумел сократить отставание от Талански, проиграв ему в общем зачёте 27 секунд.Подиум Критериума Дофине-2014, Photo © B.Papon

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo):«Никакого разочарования. Я доволен своим выступлением. Сегодня я знал, что впереди едут сильные гонщики, и что общий зачёт почти потерян, но с другой стороны я совершил хороший рывок. Я не удивлён выступлением Эндрю Талански, он гонщик очень высокого уровня, и ему помогал сильный товарищ по команде Райдер Хешедаль. Ноги шли отлично, с каждым днём чувствую себя всё лучше. Так что, хотя у меня не получилось выиграть, думаю, моё выступление значит больше, чем победа. После недели гонки на таком высоком уровне поем хорошей пиццы и хочу хорошо отдохнуть перед тем, как поеду в последний тренировочный лагерь в горы».

Альберто Контадор, Photo © G.Demouveaux

   Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Финал был потрясающим, но, конечно, мы бы предпочли, чтобы он проходил, не угрожая общему зачёту. К сожалению, Альберто пришлось самому вести преследование, он провёл невероятную работу, но в итоге завершил гонку на втором месте. Положительная сторона – Альберто продемонстрировал, что находится на том уровне готовности, где и должен быть в это время, что он будет готов к Тур де Франс. Эндрю Талански феноменально проехал этап, он заслужил сегодня победу».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ScaRR

    16 июня 2014 09:28 | Регистрация: 7.02.2012

    по моему и талански  и контадор прекрасно понимали, что просто зевнул победу конта, построив гонку вокруг фрума. но это никак не принижает  победу талански.

  2. st.Devil

    16 июня 2014 09:44 | Регистрация: 7.07.2013

    Как на меня то феноменально проехали только Фрум (такое вытворять и столько слить с такой командой может не каждый) и Конта (всё таки в одиночку много отыграл хотя отрыв тянул в основном только Талански).
    Когда уже будут коментарии от Фрума?

  3. gaaga777

    16 июня 2014 09:58 | Регистрация: 18.05.2013

    Цитата: st.Devil
    Когда уже будут коментарии от Фрума?

    а он уже где-то говорил про бедро и плохое самочувствие после падения

  4. Крайний

    16 июня 2014 11:23 | Регистрация: 21.05.2014

    ScaRR, Это лишний раз доказывает, что групповая гонка - это шахматы. И отдельно взятый этап, и многодневка в целом. Но Конта проиграл так или иначе. Андердоги всегда опасны, а Конта об этом забыл.

  5. ScaRR

    16 июня 2014 15:33 | Регистрация: 7.02.2012

    Крайний,
    даже разделка в 200 гонцов это шахматы   погода между  началом старта и концом может поменяться удвительно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Walther
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Walther-Фото

    Ура, Порт! Ура, Юэн! Саган, так НЕ держать...

  • Walther
    Эстебан Чавес, Натан Хаас, Дже ... (1)
    Walther-Фото

    А я то думал, куда на финише делся Серхио Энао. Оказывается контакт с МакКарти. Да, обидно для обоих, но, да, таков велоспорт...

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE