Финальный, 8-й этап Критериума Дофине-2014 с горным финишем в Куршевеле, стал решающим для генеральной классификации. Испанскому гонщику российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадору удалось побыть в жёлтой майке лидера всего один день. Несколько гонщиков из первой десятки общего зачёта, отобравшиеся в отрыв дня, смогли в полной мере воспользоваться своим последним шансом.

  Эндрю Талански (Garmin-Sharp), до старта 8-го этапа претендовавший на третью ступень подиума, стал победителем гонки, Альберто Контадор, который был в шаге от победы, благодаря одиночной атаке за 22 км до финиша с трудом сохранил за собой 2-е место в общем зачёте. Он прошёл часть гонщиков раннего отрыва, финишировал 10-м и сумел сократить отставание от Талански, проиграв ему в общем зачёте 27 секунд.Подиум Критериума Дофине-2014, Photo © B.Papon

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo):«Никакого разочарования. Я доволен своим выступлением. Сегодня я знал, что впереди едут сильные гонщики, и что общий зачёт почти потерян, но с другой стороны я совершил хороший рывок. Я не удивлён выступлением Эндрю Талански, он гонщик очень высокого уровня, и ему помогал сильный товарищ по команде Райдер Хешедаль. Ноги шли отлично, с каждым днём чувствую себя всё лучше. Так что, хотя у меня не получилось выиграть, думаю, моё выступление значит больше, чем победа. После недели гонки на таком высоком уровне поем хорошей пиццы и хочу хорошо отдохнуть перед тем, как поеду в последний тренировочный лагерь в горы».

Альберто Контадор, Photo © G.Demouveaux

   Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Финал был потрясающим, но, конечно, мы бы предпочли, чтобы он проходил, не угрожая общему зачёту. К сожалению, Альберто пришлось самому вести преследование, он провёл невероятную работу, но в итоге завершил гонку на втором месте. Положительная сторона – Альберто продемонстрировал, что находится на том уровне готовности, где и должен быть в это время, что он будет готов к Тур де Франс. Эндрю Талански феноменально проехал этап, он заслужил сегодня победу».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ScaRR

    16 июня 2014 09:28 | Регистрация: 7.02.2012

    по моему и талански  и контадор прекрасно понимали, что просто зевнул победу конта, построив гонку вокруг фрума. но это никак не принижает  победу талански.

  2. st.Devil

    16 июня 2014 09:44 | Регистрация: 7.07.2013

    Как на меня то феноменально проехали только Фрум (такое вытворять и столько слить с такой командой может не каждый) и Конта (всё таки в одиночку много отыграл хотя отрыв тянул в основном только Талански).
    Когда уже будут коментарии от Фрума?

  3. gaaga777

    16 июня 2014 09:58 | Регистрация: 18.05.2013

    Цитата: st.Devil
    Когда уже будут коментарии от Фрума?

    а он уже где-то говорил про бедро и плохое самочувствие после падения

  4. Крайний

    16 июня 2014 11:23 | Регистрация: 21.05.2014

    ScaRR, Это лишний раз доказывает, что групповая гонка - это шахматы. И отдельно взятый этап, и многодневка в целом. Но Конта проиграл так или иначе. Андердоги всегда опасны, а Конта об этом забыл.

  5. ScaRR

    16 июня 2014 15:33 | Регистрация: 7.02.2012

    Крайний,
    даже разделка в 200 гонцов это шахматы   погода между  началом старта и концом может поменяться удвительно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE