Финальный, 8-й этап Критериума Дофине-2014 с горным финишем в Куршевеле, стал решающим для генеральной классификации. Испанскому гонщику российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадору удалось побыть в жёлтой майке лидера всего один день. Несколько гонщиков из первой десятки общего зачёта, отобравшиеся в отрыв дня, смогли в полной мере воспользоваться своим последним шансом.

  Эндрю Талански (Garmin-Sharp), до старта 8-го этапа претендовавший на третью ступень подиума, стал победителем гонки, Альберто Контадор, который был в шаге от победы, благодаря одиночной атаке за 22 км до финиша с трудом сохранил за собой 2-е место в общем зачёте. Он прошёл часть гонщиков раннего отрыва, финишировал 10-м и сумел сократить отставание от Талански, проиграв ему в общем зачёте 27 секунд.Подиум Критериума Дофине-2014, Photo © B.Papon

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo):«Никакого разочарования. Я доволен своим выступлением. Сегодня я знал, что впереди едут сильные гонщики, и что общий зачёт почти потерян, но с другой стороны я совершил хороший рывок. Я не удивлён выступлением Эндрю Талански, он гонщик очень высокого уровня, и ему помогал сильный товарищ по команде Райдер Хешедаль. Ноги шли отлично, с каждым днём чувствую себя всё лучше. Так что, хотя у меня не получилось выиграть, думаю, моё выступление значит больше, чем победа. После недели гонки на таком высоком уровне поем хорошей пиццы и хочу хорошо отдохнуть перед тем, как поеду в последний тренировочный лагерь в горы».

Альберто Контадор, Photo © G.Demouveaux

   Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Финал был потрясающим, но, конечно, мы бы предпочли, чтобы он проходил, не угрожая общему зачёту. К сожалению, Альберто пришлось самому вести преследование, он провёл невероятную работу, но в итоге завершил гонку на втором месте. Положительная сторона – Альберто продемонстрировал, что находится на том уровне готовности, где и должен быть в это время, что он будет готов к Тур де Франс. Эндрю Талански феноменально проехал этап, он заслужил сегодня победу».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ScaRR

    16 июня 2014 09:28 | Регистрация: 7.02.2012

    по моему и талански  и контадор прекрасно понимали, что просто зевнул победу конта, построив гонку вокруг фрума. но это никак не принижает  победу талански.

  2. st.Devil

    16 июня 2014 09:44 | Регистрация: 7.07.2013

    Как на меня то феноменально проехали только Фрум (такое вытворять и столько слить с такой командой может не каждый) и Конта (всё таки в одиночку много отыграл хотя отрыв тянул в основном только Талански).
    Когда уже будут коментарии от Фрума?

  3. gaaga777

    16 июня 2014 09:58 | Регистрация: 18.05.2013

    Цитата: st.Devil
    Когда уже будут коментарии от Фрума?

    а он уже где-то говорил про бедро и плохое самочувствие после падения

  4. Крайний

    16 июня 2014 11:23 | Регистрация: 21.05.2014

    ScaRR, Это лишний раз доказывает, что групповая гонка - это шахматы. И отдельно взятый этап, и многодневка в целом. Но Конта проиграл так или иначе. Андердоги всегда опасны, а Конта об этом забыл.

  5. ScaRR

    16 июня 2014 15:33 | Регистрация: 7.02.2012

    Крайний,
    даже разделка в 200 гонцов это шахматы   погода между  началом старта и концом может поменяться удвительно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • SportSpirit
    Эган Берналь – победитель Тура ... (13)
    SportSpirit-Фото

    Отмечу, что представители Боры уже на второй недельной гонке в итоговых призах. Много сильных гонщиков без яркого лидера на генерал ГТ, но от них можно ждать сюрпизов со знаком +. 

  • Anatoli Babkin
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (13)
    Anatoli Babkin-Фото
    Этот тур вообще не под Джи, сильно много крутых гор, да и вообще Фулсанг посильнее смотрится, чем Джи или Берналь. Моё мнение, если и кто-то из инеоса, так это Ваут Пулс, он всегда был на больших горах лутше, тоскал самого Фрума на вуэльте. А так верится, что мувистар и тур заберёт, уж больно сильны они, вот только кто из них, это вопрос, а ведь ловить придётся многих, Кейтану, Валверде,Ланда да и Солер уже не мальчик и кого из них можно отпустить, а ведь ещё двое в списке отсувствуют, ох вышел бы Карапас, верю что он мог бы дубль сделать, трасса под него, да и на Джиро мне показалось что он не всё силы отдал.
  • Astanaforever
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (13)
    Astanaforever-Фото
    Джи не возьмет тур. Если тока Берналь. Не его уровень. Какие он показывал результаты после тура? Ноль. Просто в прошлом году подфортила ему фортуна.Никто на него внимание не обращал всерьез. Тактику скрытых капитанов эту переняли в этом году мувики с Карапазом. Прошло. Всем командам на заметку. Работает.)))
  • 0x5F375A86
    Эган Берналь – победитель Тура ... (13)
    0x5F375A86-Фото
    Фрум тоже не сразу поехал тур забирать, как и Томас собственно. Есть гонщики, которые раскрываются в очень юном возрасте, как Берналь, есть те, кто как Фрум - ближе к 30ти, есть все основания полагать что Павел из таких.
    Брейлсфорд не дурак и не первый день в велоспорте, он знает как развивать гонщиков и чего от них ждать.
  • Бакеша
    Тур Швейцарии-2019. Этап 9 (4)
    Бакеша-Фото
    Ару накатывается
  • motte
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (13)
    motte-Фото
    Джи не шкипер, это раз
    Берналь в интервью сказал, что идет в помощь джи это два
    План а и б есть это три
    Потянет ли джи это четыре
    Вступит берналь или нет это пять
    И соперники равны джи это шесть
    Вот этим и будет интересен тур-:)
  • rude_rider
    Эган Берналь – победитель Тура ... (13)
    rude_rider-Фото

    Капитаном на недельке Сиваков был и будет еще

    а вот на ГТ то там уже другие силы действуют.

    Ездиит же Квято и не ноет,так же как и Берналь, Соса, в свое время Уран,Порт,Фрум тот же , Томас по жизни грегарил на ГТ..

  • dendav
    Эган Берналь – победитель Тура ... (13)
    dendav-Фото
    Знаете, вот какая штука. У наших гонщиков в последнее время всегда одна и та же судьба - они всегда подают надежды, им поют дифирамбы и рассказывают какие они перспективные, вот только надо чуть-чуть подождать. Условный Попович выигрывает майку лучшего молодого на Туре, затем ему рассказывают что нужно еще немножко набраться опыта и повозить за собой бигов, а потом бац и конец карьеры. Очень не хотелось бы, чтобы Сиваков превратился в Василия Кириенко, которого все любят и уважают, но который из-за нагрузок и дисциплины никогда и ничего не выиграет всерьёз.
  • cmap_nep
    Эган Берналь – победитель Тура ... (13)
    cmap_nep-Фото
    При чём тут Сиваков? Зачем тут о Сивакове?
    Заходите на ветку La Route d’Occitanie - La Depeche du Midi-2019, где он без особого успеха учавствовал, пропустив перед собой двух таких же молодых скаевцев.
    Его готовят на замену Васе, KNEES Christian, STANNARD Ian, PUCCIO Salvatore - такой же большой и тяжёлый... локомотив.
  • Kitsune-taichou
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (13)
    Kitsune-taichou-Фото
    инеос будет возить. а поедет ли джи как фрум? в прошлом году его не ожидали. в этом - на нем все давление.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE