Ричи Порт, Photo © Laurent Rebours / AP  Гонщик британской команды Sky Ричи Порт, который в этом году стал победителем Париж-Ницца, а на Тур де Франс выполнял роль помощника Криса Фрума, считает, что сам он также способен быть капитаном команды на Гран-туре.

  Об этом 28-летний уроженец Тасмании Ричи Порт сказал в интервью Cyclingnews. В планах Порта борьба за победу на Джиро в 2014 году, тем более, что в 2010 на Джиро Ричи Порт несколько дней провёл в розовой майке лидера и финишировал 7-м в общем зачёте, а также стал первым в номинации лучшего молодого гонщика.

  Ричи Порт: «Было бы хорошо ставить такую цель на будущий год, взять на себя немного больше ответственности. Я готов. Я выиграл Париж-Ницца, да, это 8 дней, а не три недели гонки, но задача та же самая - необходимо ехать осторожно, избегать неприятностей в гонке.  В этом сезоне я показал, что могу хорошо ехать сам, если мне дадут такую возможность.

  В прошлом сезоне я проехал Тур и потом сразу отправился на Вуэльту, и я рад, что в этом году мне не придётся ехать два Гран-тура подряд, это слишком. Вуэльта – великая гонка, но судя по маршруту, в этом году она выглядит самой трудной из трёхнедельных гонок.

  Я поеду Колорадо (US Pro Challenge), узнал об этом только на этой неделе. С нетерпением предвкушаю эту гонку, так как впервые буду выступать в США. Потом поеду в Канаду на две однодневных гонки. Потом постараюсь хорошо выступить на Чемпионате мира, надеюсь на разделку. Я мотивирован мощно завершить сезон. Также надеюсь, что у меня останется форма и на итальянские гонки в конце сезона».

  Ричи Порт также сказал в интервью Cyclingnews, что считает несправедливым, что гонщиков Sky освистывали во время Тур де Франс: «В конце концов, мы просто велогонщики, мы не сделали ничего, чтобы быть освистанными. У каждого своё мнение, которого он придерживается, я это понимаю. Данные мощности не могут объяснить всё. Обычный человек в них не разберётся. Если честно, даже я, профессиональный гонщик, глядя на файлы моего SRM, не могу всего понять. Коробка SRM на моём велосипеде говорит мне лишь о том, с какой мощностью я еду тренировку, на гонке я совсем на него не смотрю. Я где-то читал, что Фрума критиковали за то, что он едет и якобы постоянно читает SRM, но это не так, просто у него такая манера езды – он едет, наклоняя голову».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Ричи Порт Richie Porte Джиро

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. cervelo

    10 августа 2013 17:53 | Регистрация: 14.05.2010

    во время Тура я писал, что Порт едет капитаном на Джиро'14
    меня сразу обозвали троллем и потребовали пруф

    найдёте пруф сами?

  2. AdiQ

    10 августа 2013 18:22 | Регистрация: 6.07.2010

    cervelo,

    Все просто восхищаются твоей информированностью из стана SKY. Видимо к тебе во сне не только Хемилтон приходит,а и сам Брейлсфорд с Мердоком под ручку.
    В очередной раз хочется,чтоб тебя хоть в интернете оценили по достоинству?!
    Ну молодец,красавчик.
    Афтар пиши исчо!


    Для меня например ну ОООчень удивительно будет увидеть лучшего молодого гонщика Джиро-2010 капитаном на Джиро-2014.
    Наверное до 2014-го от шока не отойду.

  3. Patriotkz

    10 августа 2013 19:19 | Регистрация: 15.07.2013

    Да у них даже Хаген может выиграть дзонколан с таким напитком. что там про Порта на счет Джиро грить. как я понял Порт-Джиро, Фрум и Вигз-ур, Энао-вуэльта?

  4. shiber

    10 августа 2013 19:22 | Регистрация: 9.05.2013

    Цитата: Patriotkz
    Фрум и Вигз-ур


    было бы любопытно посмотреть на сей дуэт. 

  5. marketbk

    10 августа 2013 19:26 | Регистрация: 24.12.2010

    Очередной материал о гонце из Скай -это как команда "Бокс" для AdiQ и cervelo.
    Давайте жгите здесь , а то,понимаешь, засиделись в ветке об Энао ))))

  6. Student

    10 августа 2013 20:08 | Регистрация: 1.10.2012

    marketbk,
    Я не был бы так однозначным, как правило первый начинает, а второй отвечает. А потом опять переход на личности, пошлости впрочем как всегда.....


    Цитата: cervelo
    во время Тура я писал, что Порт едет капитаном на Джиро'14 меня сразу обозвали троллем и потребовали пруф

    Ну как правило, самые большие моралисты являются одновременно и самыми худшими падонками, "правда жизни", так что не обращай внимание))) Насчёт капитанство, то надо смотреть на межсезонье, кто прийдёт и кто уйдёт, однозначно минус Уран, а два поезда на два  ГТ подряд весьма напряжно, может молодых американцев подтянут или британцев)))

  7. K1nGo

    10 августа 2013 20:14 | Регистрация: 12.07.2012

    Patriotkz,
    Тебе то что неймётся? Думаешь Нибали чище?

  8. Patriotkz

    10 августа 2013 20:30 | Регистрация: 15.07.2013

    Цитата: K1nGo
    K1nGo


    прочитай коммент мой в посте про энао,последний.

  9. marketbk

    10 августа 2013 20:39 | Регистрация: 24.12.2010

    Student,
    Вот я на стороне cervelo , если можно так сказать, но так как он ведет "разговор" , я не приемлю. "Обвинения" в агрессивности и юношеском максимализме как раз к месту.

  10. K1nGo

    10 августа 2013 21:06 | Регистрация: 12.07.2012

    Patriotkz,
    Прочитал. Только непонятно одно, если по-твоему мнению редискаов 90%, то почему ты бегаешь из одной новости про гонщиков Скай в другую и гнобишь только их?

    Готов ответить тебе твоим же постом, только поменяй названия команд.

    Цитата: Patriotkz
    может ты от Астаны по дальше будешь? Ты кто такой что бы про Астану мычать? Да что ты знаешь про эту команду вообще? И впредь неприязнь свою держи при себе.


  11. Patriotkz

    10 августа 2013 22:27 | Регистрация: 15.07.2013

    1. я не гноблю(как ты выразился) Катюшу. а ты гражданин пос советской республики. и я не задеваю вашу страну и команду как некоторые. а про Астану,это наша братская команда,за которую болеют не только Казахи но и Русские,Украинцы,Белорусы и т.д. если бы флойд тогда написал что антон менее подходит квикстеп или итд. не задевая Астану,то без б. конеш как жителя этой страны меня это задело.
    2. я про скай мож и гноблю.но эта команда ... без коментов. ее кроме меня гнобят все(множество) кому не лень. но не любят ее. когда то эта команда была симпатична мне до того момента когда фрум нагло сидя нажравшийся таблеток сбежал от контадора. и это он еще притормозил. ведь сам понял наверное что он себя палит либо брейс ему сказал что горит.  а то что порт так добирал пелотон? он за минуту 2 - 1км отыграл,это  еще в гору,копец хамство. и тут же его кажись попросили с технички притормозить и не нагнетать... даже спец курдюков удивился,как так.
    3. ей Богу,что во время юс постал с армстронгом что щя. одно и тоже. нет разницы. только люди щя стали более умными,ни как раньше. и еще рас про скайевцев только новости сейчас,что я виноват?
    4. если это команда вам нравиться извинтиляюсь,но она английская команда,она из той страны где всегда плохо относились к Астане и Вино. и не только... про Россию и Катю тож когда то начитались.
    5. короче бро,не напрягайся за каких то англоменов,лично твою страну я не трогал. если трону,тему про катаем,что да как,почему.

  12. Student

    10 августа 2013 22:42 | Регистрация: 1.10.2012

    Patriotkz,
    "мож", "бро" брателла по пацански разговаривает) Ну а если по делу, то кроме имхо нечего не было, можно было так сразу сказать, а не пункты писать. Я вот например будучи с Украины за Астану не когда не болел, разве что по первой в 2007 году, наверное не правильный я какой-то)

  13. Patriotkz

    10 августа 2013 23:04 | Регистрация: 15.07.2013

    [quote=Student]Patriotkz, "мож", "бро" брателла по пацански разговаривает) Ну а если по делу, то кроме имхо нечего не было, можно было так сразу сказать, а не пункты писать. Я вот например будучи с Украины за Астану не когда не болел, разве что по первой в 2007 году, наверное не правильный я какой-то) [/quote]
    [/quote]
    главное не на китайском пишу. стараюсь подробно описать свою мысль. а на счет болелы Астаны,я и не говорю что все болеют. и не должны все болеть. это и так ясно. но ведь есть не равнодушные? есть. хотя наши эти споры бесконечны)))).

  14. K1nGo

    10 августа 2013 23:26 | Регистрация: 12.07.2012

    1. Т.е. по-твоему мнению я должен болеть за Катюшу, либо команды из пост-советской республики? Что за глупость?
    2. Если сам признаёшься, то зачем при этом поучать других? Проходи мимо, либо не пиши дурь про другие команды. Кто теперь виноват, что Фрум сильнее Контадора и остальных? Или мне после Джиро, в каждой новости о Нибали следовало писать, что он хам, потому что был сильнее и уезжал от соперников?
    3. Просто одна команда, заточенная под многодневки сильнее других, не вижу ничего удивительного. Про новости - улыбнуло. Не думал, что можно просто прочитать, и не комментировать её? ))
    4. Я извиняюсь, но причём тут команда (состоящая из гоньщиков) и СМИ? Или это по просьбе Вигго и Фрума газеты печатают про Астану и Катюшу?
    5. Здесь я с тобой тоже не согласен. Ты несколько удивишься, но Англия для меня "ближе", чем Россия и Казахстан. Поэтому я радуюсь их спортивным успехам, особенно в велоспорте, в отличии от Вас. Поэтому и не смог пройти мимо после твоего очередного всплеска.

  15. Demetra

    10 августа 2013 23:33 | Регистрация: 24.01.2010

    Главой ВАДА будет британец.)
    Вот так то.) Так что, скоро на зимних ОИ появятся Фрумстеры.
     Вот это будет пичалька.)

  16. rude_rider

    11 августа 2013 08:16 | Регистрация: 27.07.2011

    Рад буду видеть Ричи кэпом,очь хороший гонщик..теперь можно замахнутся на ТРИ гранд тура в сезоне тремя разными гонщиками Sky,правда грегари надо подобрать соответсвенно..
    Думается что Ричи все таки не ловил кризис на том этапе,скорее отмажка с технички не догонять так нагло группу))))ибо не хотели скаевцы не только быть освистаными но и не забрасаны камнями))))
    Видать старика Бредли списывают со счетов потихоньку..

  17. Muller

    11 августа 2013 10:36 | Регистрация: 13.07.2013

    rude_rider,
    Наверняка кризиса не было, сначала отстал, а потом и команда из технички

    Student,
    Да мы  все неправильные, тоже не были крутыми фанами ISD

  18. Sezar

    11 августа 2013 11:17 | Регистрация: 3.07.2011

    Думаю кризис был. Потому как цена вопроса велика - слив так желаемого 2 места в тотале. Ну и Фрум оказался ну очень уж в неприятной компании, мог слить поболе того что выиграл на прошлом этапе, убив полкоманды.

  19. rude_rider

    11 августа 2013 13:10 | Регистрация: 27.07.2011

    да ладно,так играюче добирал,не похоже было на кризис. так легко противостоял команде мувиков(не самых слабых кстати).
    фрума врядли он прошли бы в борьбе за 1 место,но второе место ему было гарантированно.100%

  20. cervelo

    11 августа 2013 15:45 | Регистрация: 14.05.2010

    оставить капитана одного за 120+ км до финиша ??
    нихера себе отмашка из технички


  21. gaaga777

    11 августа 2013 16:17 | Регистрация: 18.05.2013

    интересно, кто у него (Ричи) на джиро будет главным помощником

  22. Сорокопут

    11 августа 2013 17:11 | Регистрация: 15.07.2013

    gaaga777,
    Фрум или Виггинс

  23. ezhachok

    11 августа 2013 22:57 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: Ричи Порт
    Ричи Порт также сказал в интервью Cyclingnews, что считает несправедливым, что гонщиков Sky освистывали во время Тур де Франс


    А когда это такое было? На Дюезе что ли? Я думал, это придумка СК.
    Про SRM весело...мож он вообще нафиг не нужен, так как ничего ровным счетом не показывает. 

  24. AdiQ

    11 августа 2013 23:15 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: ezhachok
    Про SRM весело...мож он вообще нафиг не нужен, так как ничего ровным счетом не показывает


    Такое мнение имеет право на жизнь,но тогда почему SKY так боится опубликовать данные ну хотя бы Порта,не говоря уже о Фруме?

    Я видел данные после двух побед Руи Кошты,данные Вальверде на 20-м и 9-м этапе,данные гонщиков Радиошак Фохта,Иризара,Бекеландса,данные Рёша во время атаки команды Саксо-Тинькофф на 13-м этапе.
    Тайлер Фини,уже через час после своей сольной победы на Туре Польши опубликовал данные своего SRM.

    И только SRM данные SKY никто и никогда не видел. Если они не такие важные,как нас пытается убедить Порт,тогда почему в SKY так панически бояться опубликовать эти данные?

  25. ezhachok

    12 августа 2013 10:57 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: AdiQ
    И только SRM данные SKY никто и никогда не видел. Если они не такие важные,как нас пытается убедить Порт,тогда почему в SKY так панически бояться опубликовать эти данные?


    Ну на это может быть много разных причин, о которых нам остается только гадать.
    Ну какому-то то там мега эксперту SRM Фрума дали ж полистать.
    Почему не публикуется в открытых источниках - ну ты понял  lol шучу-шучу, просто секрет команды, имеют же право.

  26. Patriotkz

    12 августа 2013 18:22 | Регистрация: 15.07.2013

    K1nGo можно сколько угодно подкатывать и подрожать англичанам и америкосам,но они все же ненавидят русских. и не забывай что от куда твоя кровь течет. и то что ты говориш что тебе ближе Англия чем Россия,это жесть. а второе свое мнение я не буду скрывать. скрывать то,о чем и говорят и знают все. полностью согласен с AdiQ,если они такие белые и пушистые пускай раскроют карты,те что все показывают. и не люби катю и остальных снгшников,но и не встревай за англозадниц.

  27. Student

    13 августа 2013 21:21 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: AdiQ
    Я видел данные после двух побед Руи Кошты,данные Вальверде на 20-м и 9-м этапе,данные гонщиков Радиошак Фохта,Иризара,Бекеландса,данные Рёша во время атаки команды Саксо-Тинькофф на 13-м этапе. Тайлер Фини,уже через час после своей сольной победы на Туре Польши опубликовал данные своего SRM.

    Я конечно в этом деле профан, но как можно отличить истинные данные, от какого-небудь фотошопа, или там именно база данных? Просто мне эти публикации напомнили хождение по интернету симуляцию Дани Алвеша, когда его срубил Пепа, просто в редакторе убрали один кадр и всё, симулянт) так главное потом в новостях публиковали))))

  28. SoulThief

    15 августа 2013 10:07 | Регистрация: 16.07.2011

    Цитата: AdiQ
    тогда почему в SKY так панически бояться опубликовать эти данные?

    Можно поподробнее про выделенное? Откуда дровишки, так сказать?

  29. Pixinguinha

    15 августа 2013 11:29 | Регистрация: 10.04.2011

    SoulThief,

    на предложение раскрыть данные, Брейлсфорд заявил, что не хотел бы этого делать, потому что боится спекуляций дилетантов. Собственно в данном интервью Порт вторит своему боссу. Также Брейлсфорд сказал, что в будущем Sky рассмотрит возможность передачи данных экспертам WADA. WADA, правда, тут же открестилось от такого подарочка: дескать, у нас нет таких полномочий (надо было сразу к Тайгерту и USADA идти, их недостаток полномочий не останавливает smile).

    Позднее Sky все-таки передали эти данные для анализа эксперту Фреду Граппе (Fred Grappe - Performance Coach FDJ Cycling Team, Sport Performance Scientist). Правда, не за тот промежуток времени как хотелось и самое главное, с возможностью публиковать только выводы, но не сами цифры. Граппе посмотрел данные и заявил, что Фрум белый и пушистый. Учитывая, что то же  самое он ранее заявлял и о ЛА, все это больше походит на троллинг со стороны Sky, нежели на попытку кому-то что-то объяснить.

    В общем, панически или не панически, но данные публиковать они не хотят.

  30. SoulThief

    15 августа 2013 12:13 | Регистрация: 16.07.2011

    Pixinguinha,
    Спасибо, упустил этот момент.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE