Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali), победитель Тур де Франс-2014, несмотря на все заявления о том, что в будущем сезоне хочет сосредоточиться на защите титула на Большой Петле, всё же оставляет «открытой дверь» на Джиро д’Италию, победителем которой стал в прошлом году.

Винченцо Нибали, Photo credit Luca Bettini

 Photo credit Luca Bettini

 

  В интервью Gazzetta dello Sport Винченцо Нибали объявил приблизительный календарь на первую половину сезона, подчеркнув, что расписание гонок гибкое, и в любой момент могут произойти изменения: «У меня нет жёсткой программы. Текущее расписание гонок гибкое, оно будет основано на моих ощущениях. Нет Джиро? Посмотрим. Я хочу оставить дверь открытой, это также зависит от команды.

  Есть риск, что на третьей неделе во Франции, когда будет решаться гонка, можно остаться без сил в ногах. Тем не менее, Джиро всегда играла для меня важную роль. Эта гонка, которую я выиграл, и хочу выиграть её снова. Я объективен, и должен вернуться на гонку ради болельщиков. Я могу пропускать гонку два года, но потом я должен вернуться.

  Моя цель – Тур, но есть шанс, что я могу проехать Джиро, и мы решим, поеду я за общим зачётом или нет. Если честно, я не знаю, поеду ли. Весна – такое время, когда я должен много работать, готовясь к Туру в тренировочных лагерях. Решим во время сезона».

 

  Тренер Винченцо Нибали Паоло Слонго высказался более категорично: «Джиро и Тур? Для этого ему потребуется удерживать форму на протяжении трёх месяцев. Невозможно».

 

  Если Винченцо Нибали всё-таки поедет Джиро д’Италия, то под вопрос ставится лидерство Фабио Ару, для которого итальянский Гран-тур является самой важной целью 2015 года. Смогут ли два итальянских гонщика команды Astana объединить силы или каждый стартует на Джиро со своими амбициями? В интервью Gazzetta dello Sport Винченцо Нибали подчеркнул, что у него за плечами два выигранных Гран-тура – Джиро и Тур, в то время как Ару ещё предстоит одержать свою победу.

  «Ару не выиграл Джиро, в то время как у меня больше опыта. Он умный парень, поэтому мы сможем договориться. Мы знаем, что если появятся проблемы, нам будет необходимо поговорить, чтобы прояснить ситуацию. Мы с ним отлично ладим.

  Если мы оба поедем Джиро в качестве двух лидеров, всякое может произойти, но пока не произошло. Всё решит гонка. Он знает, что если я поеду Джиро, то поеду хорошо, мы должны принести команде лучшие результаты, а не портить их. Кто является сильнейшим, всегда решает дорога».

 

  Винченцо Нибали также охарактеризовал своих соперников: «Контадор – самый находчивый и опытный. Его стиль езды похож на мой, он может сделать гонку, хотя может ехать и осторожно. Фрум выигрывал в основном благодаря команде. Кинтана молод, был вторым на Туре, первым на Джиро, но я считаю, что он пока на ступеньку ниже остальных».

 

  На данный момент календарь гонок Винченцо Нибали похож на тот, что был в этом году, но предполагается, что у итальянского гонщика команды Astana будет меньше гоночных дней и три тренировочных лагеря – два на Тейде и один на Сан-Пеллегрино.

 

  Предварительный календарь гонок Винченцо Нибали: Тур Дубая (4-7 февраля), Тур Омана (17-22 февраля), Страде Бьянке (7 марта), Тиррено-Адриатико (11-17 марта), тренировочный лагерь на Тейде (28 марта – 11 апреля), Амстел Голд Рэйс (19 апреля), Флеш Валлонь (22 апреля), Льеж-Бастонь-Льеж (26 апреля), тренировочный лагерь на Тейде (18 мая – 2 июня), Критериум Дофине (7-14 июня), тренировочный лагерь на Сан-Пеллегрино (15 – 24 июня), Чемпионат Италии (27 июня), Тур де Франс.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kir93rus

    1 декабря 2014 22:45 | Регистрация: 17.09.2014

    :Ну да для Джиро и правда места нету в календаре. Пусть едет Тур.
    Остальные ГТ для Ару

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • Astanaforever
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (3)
    Astanaforever-Фото
    9.56. ахааааааааааааа! Красавчик!!! Если бы он не праздновал победу маша своим болельщикам на финише, а раскатился, то за 10 минут перевалил 100% .
  • Joe
    Тур Норвегии-2024. Этап 4 (2)
    Joe-Фото

    Снова победа в своем городе. Браво!

  • Joe
    Герант Томас: «Сейчас чувствую ... (4)
    Joe-Фото

    Цитата: Cyrill
    Он - лучший из всех, с кем я когда-либо выступал, а выступал я со многими сильными ребятами.
     
    То есть Фрумми с 4-мя Турами, 2-мя Вуэльтами и одной Джиро он поставил ниже Погги в своём табеле о рангах...Опаньки...Никогда не было ... и вот опять pardon
     

    А почему нет? Высказал свое субъективное мнение. Из пелотона всяк виднее. И Томас к тому же всегда выступал с тем же Фрумом примерно в одной лиге, а нынешний Погачар явно из лиги на ступень выше. Понятно, что у Погачара пока меньше титулов, чем у Фрума, и никто не знает, как сложится его карьера, но лично я сейчас склоняюсь к тому, что Томас прав.

  • Yuriy 17
    Хет-трик Тима Мерлира на Джиро ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Гурманам, безусловно не хватило вишенки на тортэ Джиро - соперничества до последнего миллиметра в спринте на финише Рима.

     

    К сожалению, ввиду технических проблем Д. Милана - у Т. Мерлира совсем не осталось достойных соперников.

    Он выиграл целую вечность.

     

    Что происходит с некогда элитными спринтерами, опустившимися сейчас в третий эшелон - К. Юэном, Ф. Гавирия, возраст (скоро 30 лет)?

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (41)
    Крайний-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Крайний
    Маршрут и компоновка этапов неудачная. Плюс погода и как следствие нежелание пелотона страдать. По мне - самая унылая Джиро за последние годы. И дело не в доминировании Погачара. 
    Доволен что Лулу еще шевелится. Но состав пелотона был слаб не только генеральщиками, поэтому говорить о возвращении прежнего Лулу преждевременно.
    Кто такой Лулу! Я знал одного Лулу..Луис Леон Санчес. Другого не знаю 
    Ваши высказывания сколь многочисленны, столь и бессмысленны. Знаете вы очень мало. И время этого не лечит.
  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (3)
    motte-Фото

    Классное фото, если увеличить, то там и Берзин и Тонков выгравированы!



    А так, тадей не успокоится, пока не "побьёт" винегара на тдф, именно ТдФ наше всё.



  • jerzyk
    Итоги Джиро д’Италия-2024 по о ... (6)
    jerzyk-Фото
    Бред какой то с этими очками! 38-е место Калеб Юен и Рафал Майка по 170 очков??? Где кто в пелетоне? Юен и Майка - разве можно сравнить? Как небо и земля!
  • Серафим
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (22)
    Серафим-Фото

     Конечно, всяким "самтаким" можно кидаться под колеса на подъемах, а на спринтерских этапах нельзя подвезти ключевого спринтера при неисправности велосипеда. 

      Кстати, почему редакторы запретили разные медицинские термины, это тоже политика?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники