Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali), победитель Тур де Франс-2014, несмотря на все заявления о том, что в будущем сезоне хочет сосредоточиться на защите титула на Большой Петле, всё же оставляет «открытой дверь» на Джиро д’Италию, победителем которой стал в прошлом году.

Винченцо Нибали, Photo credit Luca Bettini

 Photo credit Luca Bettini

 

  В интервью Gazzetta dello Sport Винченцо Нибали объявил приблизительный календарь на первую половину сезона, подчеркнув, что расписание гонок гибкое, и в любой момент могут произойти изменения: «У меня нет жёсткой программы. Текущее расписание гонок гибкое, оно будет основано на моих ощущениях. Нет Джиро? Посмотрим. Я хочу оставить дверь открытой, это также зависит от команды.

  Есть риск, что на третьей неделе во Франции, когда будет решаться гонка, можно остаться без сил в ногах. Тем не менее, Джиро всегда играла для меня важную роль. Эта гонка, которую я выиграл, и хочу выиграть её снова. Я объективен, и должен вернуться на гонку ради болельщиков. Я могу пропускать гонку два года, но потом я должен вернуться.

  Моя цель – Тур, но есть шанс, что я могу проехать Джиро, и мы решим, поеду я за общим зачётом или нет. Если честно, я не знаю, поеду ли. Весна – такое время, когда я должен много работать, готовясь к Туру в тренировочных лагерях. Решим во время сезона».

 

  Тренер Винченцо Нибали Паоло Слонго высказался более категорично: «Джиро и Тур? Для этого ему потребуется удерживать форму на протяжении трёх месяцев. Невозможно».

 

  Если Винченцо Нибали всё-таки поедет Джиро д’Италия, то под вопрос ставится лидерство Фабио Ару, для которого итальянский Гран-тур является самой важной целью 2015 года. Смогут ли два итальянских гонщика команды Astana объединить силы или каждый стартует на Джиро со своими амбициями? В интервью Gazzetta dello Sport Винченцо Нибали подчеркнул, что у него за плечами два выигранных Гран-тура – Джиро и Тур, в то время как Ару ещё предстоит одержать свою победу.

  «Ару не выиграл Джиро, в то время как у меня больше опыта. Он умный парень, поэтому мы сможем договориться. Мы знаем, что если появятся проблемы, нам будет необходимо поговорить, чтобы прояснить ситуацию. Мы с ним отлично ладим.

  Если мы оба поедем Джиро в качестве двух лидеров, всякое может произойти, но пока не произошло. Всё решит гонка. Он знает, что если я поеду Джиро, то поеду хорошо, мы должны принести команде лучшие результаты, а не портить их. Кто является сильнейшим, всегда решает дорога».

 

  Винченцо Нибали также охарактеризовал своих соперников: «Контадор – самый находчивый и опытный. Его стиль езды похож на мой, он может сделать гонку, хотя может ехать и осторожно. Фрум выигрывал в основном благодаря команде. Кинтана молод, был вторым на Туре, первым на Джиро, но я считаю, что он пока на ступеньку ниже остальных».

 

  На данный момент календарь гонок Винченцо Нибали похож на тот, что был в этом году, но предполагается, что у итальянского гонщика команды Astana будет меньше гоночных дней и три тренировочных лагеря – два на Тейде и один на Сан-Пеллегрино.

 

  Предварительный календарь гонок Винченцо Нибали: Тур Дубая (4-7 февраля), Тур Омана (17-22 февраля), Страде Бьянке (7 марта), Тиррено-Адриатико (11-17 марта), тренировочный лагерь на Тейде (28 марта – 11 апреля), Амстел Голд Рэйс (19 апреля), Флеш Валлонь (22 апреля), Льеж-Бастонь-Льеж (26 апреля), тренировочный лагерь на Тейде (18 мая – 2 июня), Критериум Дофине (7-14 июня), тренировочный лагерь на Сан-Пеллегрино (15 – 24 июня), Чемпионат Италии (27 июня), Тур де Франс.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kir93rus

    1 декабря 2014 22:45 | Регистрация: 17.09.2014

    :Ну да для Джиро и правда места нету в календаре. Пусть едет Тур.
    Остальные ГТ для Ару

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Будете ли вы смотреть Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • AlGalgalim
    Состав команды Movistar на Тур ... (3)
    AlGalgalim-Фото
    "Трехголовый Змей" против "Локомотива" Скай. Надеюсь будет динамично и в конце кто то из трёх капитанов победит.
  • Den0595
    Состав команды Movistar на Тур ... (3)
    Den0595-Фото

    Горный состав хорош, ожидал Оливейру под разделку увидеть, сильных моторов мягко говоря не много 

  • veloster
    Состав команды Movistar на Тур ... (3)
    veloster-Фото

    Нормальный состав

  • Rokka
    Михаэль Колар объявил о заверш ... (5)
    Rokka-Фото
    Единственный из обоза Сагана кто трезво взглянул на ситуацию. Кто там кроме Боднара что то показывал? Башка, Саган старший, Полянски? Тот же Майка не может ничего выразительного показать второй год. А всем остальным и вовсе место где нибудь в проконти командах. Мёртвый груз в тележке чемпиона
  • close2you
    Михаэль Колар объявил о заверш ... (5)
    close2you-Фото
    В России бы выплюнули и пошел бы на пол ставки тренером в области работать))
  • Yuriy 17
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (15)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Андрон
    Может у команды какой-нибудь план "С". 

     

     Да куды им!

     

    У Sunweb даже плана А - и то нет.

     

     

     

  • Николай Степаныч
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (15)
    Николай Степаныч-Фото
    Я Фрумом не озабочен, к счастью
  • Berdok
    Тур де Франс-2018: Цифры и чис ... (7)
    Berdok-Фото

    как там французские журналисты в 2007 году говорили? Tour de Farce?

  • Berdok
    Тур де Франс-2018: Цифры и чис ... (7)
    Berdok-Фото
    чего это?
    он еще и Вуэльту прихватит на радость настоящим ценителям велоспорта
  • Goth13
    Национальные чемпионаты по шос ... (22)
    Goth13-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Основа исд, гонщики персонал, плюс трековики некоторые из сборной , сейчас: team Lviv. Слух ходит что на следующий год KOLSS возродится.

    Будем надеяться и ждать

    Гривко уже вице президент  Lviv Cycling Team.
    Я твк понимаю это и есть их с Ярославом Поповичем проект, который они хотят укомплектовав направить в первую очередь на итальянские континентальные гонки (Попо в интервью говорил. Кому интересно - https://www.youtube.com/watch?v=j9xTB_Qw6dA).

    Если к этому еще и KOLSS возродят...будет интересно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE