Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali), победитель Тур де Франс-2014, несмотря на все заявления о том, что в будущем сезоне хочет сосредоточиться на защите титула на Большой Петле, всё же оставляет «открытой дверь» на Джиро д’Италию, победителем которой стал в прошлом году.

Винченцо Нибали, Photo credit Luca Bettini

 Photo credit Luca Bettini

 

  В интервью Gazzetta dello Sport Винченцо Нибали объявил приблизительный календарь на первую половину сезона, подчеркнув, что расписание гонок гибкое, и в любой момент могут произойти изменения: «У меня нет жёсткой программы. Текущее расписание гонок гибкое, оно будет основано на моих ощущениях. Нет Джиро? Посмотрим. Я хочу оставить дверь открытой, это также зависит от команды.

  Есть риск, что на третьей неделе во Франции, когда будет решаться гонка, можно остаться без сил в ногах. Тем не менее, Джиро всегда играла для меня важную роль. Эта гонка, которую я выиграл, и хочу выиграть её снова. Я объективен, и должен вернуться на гонку ради болельщиков. Я могу пропускать гонку два года, но потом я должен вернуться.

  Моя цель – Тур, но есть шанс, что я могу проехать Джиро, и мы решим, поеду я за общим зачётом или нет. Если честно, я не знаю, поеду ли. Весна – такое время, когда я должен много работать, готовясь к Туру в тренировочных лагерях. Решим во время сезона».

 

  Тренер Винченцо Нибали Паоло Слонго высказался более категорично: «Джиро и Тур? Для этого ему потребуется удерживать форму на протяжении трёх месяцев. Невозможно».

 

  Если Винченцо Нибали всё-таки поедет Джиро д’Италия, то под вопрос ставится лидерство Фабио Ару, для которого итальянский Гран-тур является самой важной целью 2015 года. Смогут ли два итальянских гонщика команды Astana объединить силы или каждый стартует на Джиро со своими амбициями? В интервью Gazzetta dello Sport Винченцо Нибали подчеркнул, что у него за плечами два выигранных Гран-тура – Джиро и Тур, в то время как Ару ещё предстоит одержать свою победу.

  «Ару не выиграл Джиро, в то время как у меня больше опыта. Он умный парень, поэтому мы сможем договориться. Мы знаем, что если появятся проблемы, нам будет необходимо поговорить, чтобы прояснить ситуацию. Мы с ним отлично ладим.

  Если мы оба поедем Джиро в качестве двух лидеров, всякое может произойти, но пока не произошло. Всё решит гонка. Он знает, что если я поеду Джиро, то поеду хорошо, мы должны принести команде лучшие результаты, а не портить их. Кто является сильнейшим, всегда решает дорога».

 

  Винченцо Нибали также охарактеризовал своих соперников: «Контадор – самый находчивый и опытный. Его стиль езды похож на мой, он может сделать гонку, хотя может ехать и осторожно. Фрум выигрывал в основном благодаря команде. Кинтана молод, был вторым на Туре, первым на Джиро, но я считаю, что он пока на ступеньку ниже остальных».

 

  На данный момент календарь гонок Винченцо Нибали похож на тот, что был в этом году, но предполагается, что у итальянского гонщика команды Astana будет меньше гоночных дней и три тренировочных лагеря – два на Тейде и один на Сан-Пеллегрино.

 

  Предварительный календарь гонок Винченцо Нибали: Тур Дубая (4-7 февраля), Тур Омана (17-22 февраля), Страде Бьянке (7 марта), Тиррено-Адриатико (11-17 марта), тренировочный лагерь на Тейде (28 марта – 11 апреля), Амстел Голд Рэйс (19 апреля), Флеш Валлонь (22 апреля), Льеж-Бастонь-Льеж (26 апреля), тренировочный лагерь на Тейде (18 мая – 2 июня), Критериум Дофине (7-14 июня), тренировочный лагерь на Сан-Пеллегрино (15 – 24 июня), Чемпионат Италии (27 июня), Тур де Франс.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kir93rus

    1 декабря 2014 22:45 | Регистрация: 17.09.2014

    :Ну да для Джиро и правда места нету в календаре. Пусть едет Тур.
    Остальные ГТ для Ару

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • f16
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (3)
    f16-Фото
    Под Дюмолина гонка
  • Astanaforever
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (3)
    Astanaforever-Фото
    А генерал то возьмут совсем другие гонцы.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (27)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Вы с чего так решили? Мартин гонщик которому не везло ,а это говорит о многом, жаль что у вас такое субъективное мнение, не будьте сильно самоуверенны!!! Большая просьба .

    У каждого человека есть сильные и слабые стороны, достоинства и недостатки. У всех, у Мартина, у Ару, у Нибали, у Фрума, у Вальверде, Порта и др.
    Я всего лишь выступаю против идеализации кого-то ни было. Розовые очки и благодушие - это хорошо, но как говорит восточная поговорка "сколько не повторяй халва, халва, халва, во рту слаще не станет".
    С чего вы решили, что я не уважаю Мартина? Напротив, меня восхищает сила его характера. Если он что-то делает, то отдается этому целиком, без оглядки на последствия. Он, кстати, сам об этом говорит в своих интервью. Где-то это ему помогает, где-то мешает.
    У Ару этой целостности нет, при всех его достоинствах. Уж извините, но в споре между Мартином и Ару я поставлю на Дэна. Как личность он сильнее. И если Ару перестанет метаться в поисках лучшего и примет себя таким как он есть, он станет только сильнее. Я искренне желаю Фабио всего лучшего и считаю, что у него громадный потенциал, но на данный момент самый большой враг Ару - это он сам. И в этой конкретной команде реализоваться ему будет крайне проблематично.
    Я считаю, что истинный фанат любит своего кумира с открытыми глазами, со всеми его слабостями и недостатками, независимо от того побеждает он или проигрывает. Именно этим фанат и отличается от фанатика.
    Я не защищал Мартина , из него может получится отличный грегарь но не уверен что больше ,фульсганг ,порте , Родригес и тд и тп. Это гонщики которым не везёт всегда то вел ,то простыл, то упал , и тд и тп . их проблемы останавливают . упал не доехал , простыл не доехал , дизентерия не доехал. Характер это основная вещь которая отличает чемпионов от гонщиков. Всем выше перечисленным как раз этого и не хватает. Армстронг ,как бы он мне не нравился , характер имел. И Контадор . и Ару тоже имеет он вам может не нравится , вообще иметь очень негативное отношение к людям, но он такой, характер его такой. Поживем увидим у кого из пары ару Мартин характер сильнее, может я не прав, спортсмен может нам ответить только собственным результатом. По поводу моего коммента который вы истолковали не верно, я имел ввиду не надо ставить на Мартина, так как он хронический неудачник, и мне очень жаль что у вас такое субъективное мнение по поводу ару.
  • marketbk
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (3)
    marketbk-Фото

    Слова Киттеля - Закарину в уши))) Давай Ильнур, не подкачай!

     

  • marketbk
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (27)
    marketbk-Фото

    Цитата: Earl57
    В-третьих, если в гонке будет Кристофф, то он всегда перетягивать одеяло на себя и требовать большую часть гонщиков для себя. Так было в Катюше, так будет и в новой команде.

     

     Так было в Катюше. Не факт , что так будет в УАЕ. Тем более я думаю директора видели спринты Кристоффа последние два года в Катюше.

  • RVL
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (27)
    RVL-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    Да ребята, отпустите его уже с миром! Ушёл и ради бога. Контракт свой честно отработал. Мы все устроены по-разному. У него есть потенциал, но эмоционально слабоват. Ногти грызёт. Что говорит о его неуверенности. Когда была Презентация в Астане в декабре, я с одним гонщиком пообщалась и спросила про Ару. Он мне ответил, что команда абсолютно спокойно отреагировали на его уход и да, сказал так же, что он (Ару) очень сильно переживает перед каждым стартом, в отличае от того же Нибали у которого просто железобетонная психика. Ну эмоциональный парень Фабио! Гнилой ни гнилой у меня так язык не повернётся его назвать. Может в новой команде он лучше раскроется. Да и вообще, все гонщики выполняют адовую работу, как можно на кого-то ярлык «нечитабельный» вешать? Не надо, пожелаем ему удачи. Тем более Астана, вон как раскрепостилась и зажигает! Вот точно: все что ни делается, все к лучшему! И я даже не сужу тех, кто за деньгами большими пошёл.  Любой бы из нас выбрал контракт получше, тем более это легионер. Это травмоопасный вид спорта, так что надо подстраховаться. Да и с Фофоновым я успела перекинуться несколькими словами, он тоже сказал, что: «это стереотип, что мы остались без лидера и теперь обезглавлены. Это не так, ребята в этом году себя ещё покажут, ещё как покажут»! - примерно так он мне ответил на вопрос, о том что команда без капитанов осталась. Ну, что мы и наблюдаем! Предлагаю радоваться успехам команды и наслаждаться феерией не размешивая это неприятным послевкусием от ухода Ару. 
     "У него есть потенциал, но эмоционально слабоват. Ногти грызёт. Что говорит о его неуверенности."

    У меня в свое время был директор. Миллионер долларовый. 24 года. Ногти жевал постоянно.

    Суть в чем? С миллиардерами сравнения? Или...!?

    Ребята о чем дискуссия? Он себя уже показал. А в переди тоже оч много

  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (27)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Вы с чего так решили? Мартин гонщик которому не везло ,а это говорит о многом, жаль что у вас такое субъективное мнение, не будьте сильно самоуверенны!!! Большая просьба .

    У каждого человека есть сильные и слабые стороны, достоинства и недостатки. У всех, у Мартина, у Ару, у Нибали, у Фрума, у Вальверде, Порта и др.

    Я всего лишь выступаю против идеализации кого-то ни было. Розовые очки и благодушие - это хорошо, но как говорит восточная поговорка "сколько не повторяй халва, халва, халва, во рту слаще не станет".

    С чего вы решили, что я не уважаю Мартина? Напротив, меня восхищает сила его характера. Если он что-то делает, то отдается этому целиком, без оглядки на последствия. Он, кстати, сам об этом говорит в своих интервью. Где-то это ему помогает, где-то мешает.

    У Ару этой целостности нет, при всех его достоинствах. Уж извините, но в споре между Мартином и Ару я поставлю на Дэна. Как личность он сильнее. И если Ару перестанет метаться в поисках лучшего и примет себя таким как он есть, он станет только сильнее. Я искренне желаю Фабио всего лучшего и считаю, что у него громадный потенциал, но на данный момент самый большой враг Ару - это он сам. И в этой конкретной команде реализоваться ему будет крайне проблематично.

    Я считаю, что истинный фанат любит своего кумира с открытыми глазами, со всеми его слабостями и недостатками, независимо от того побеждает он или проигрывает. Именно этим фанат и отличается от фанатика.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (27)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Адриен
    Из интервью Дархана Калетаева от 10 сентября (!) 2017 - "Конечно, я бы хотел поблагодарить Фабио за все те годы, которые он провел в "Астане"... Его воля выбирать. Сейчас есть разная информация, в том числе, что он уже подписал контракт с другой командой.". Так что не надо про "втихаря" и "узнали только в октябре". И что Винокуров "надеялся", и упущенное время, и прозеванный контракт с Ураном - это проблемы самого Винокурова. Это - БИЗНЕС. И люди в нем - РАЗНЫЕ.Вот это в первую очередь должен твердо знать менеджер, а не "надеяться" на джентльменство. И Ланда ушел из Астаны не из-за Ару, а из-за того, что дали капитанить на Джиро Нибали в последний год его контракта, а не ему.А в результате и тот и другой покинули команду. Тогда Винокурова, видать, опять "надежды" подвели ...
    Полностью поддерживаю

    Цитата: Earl57
    Да ладно, просто парень не шибко умный. Если бы у него соображалка лучше работала, то не пошел бы в команду, где и без него тесно.
    Во-первых, право выбора гонок всегда будет оставаться за Дэном Мартином, просто потому Мартин агрессивнее, безбашенней и не боится идти на конфликт. В споре с ним Ару всегда будет отступать в силу своего характера. Соответственно ему будут доставаться те гонки, от которых отказался Мартин.
    Во-вторых, кто в UAE будет работать на Ару? Кошта? Улисси? Атапума? Даже у молодого Ганны прорезались собственные амбиции.
    В-третьих, если в гонке будет Кристофф, то он всегда перетягивать одеяло на себя и требовать большую часть гонщиков для себя. Так было в Катюше, так будет и в новой команде.
    А Ару, в отличие от Мартина или того же Нибали, без поддержки команды работать не умеет. Хотя у него впереди три года, чтобы этому научиться.
    Вы с чего так решили? Мартин гонщик которому не везло ,а это говорит о многом, жаль что у вас такое субъективное мнение, не будьте сильно самоуверенны!!! Большая просьба .

    Цитата: Zhanzhak
    Да ребята, отпустите его уже с миром! Ушёл и ради бога. Контракт свой честно отработал. Мы все устроены по-разному. У него есть потенциал, но эмоционально слабоват. Ногти грызёт. Что говорит о его неуверенности. Когда была Презентация в Астане в декабре, я с одним гонщиком пообщалась и спросила про Ару. Он мне ответил, что команда абсолютно спокойно отреагировали на его уход и да, сказал так же, что он (Ару) очень сильно переживает перед каждым стартом, в отличае от того же Нибали у которого просто железобетонная психика. Ну эмоциональный парень Фабио! Гнилой ни гнилой у меня так язык не повернётся его назвать. Может в новой команде он лучше раскроется. Да и вообще, все гонщики выполняют адовую работу, как можно на кого-то ярлык «нечитабельный» вешать? Не надо, пожелаем ему удачи. Тем более Астана, вон как раскрепостилась и зажигает! Вот точно: все что ни делается, все к лучшему! И я даже не сужу тех, кто за деньгами большими пошёл.  Любой бы из нас выбрал контракт получше, тем более это легионер. Это травмоопасный вид спорта, так что надо подстраховаться. Да и с Фофоновым я успела перекинуться несколькими словами, он тоже сказал, что: «это стереотип, что мы остались без лидера и теперь обезглавлены. Это не так, ребята в этом году себя ещё покажут, ещё как покажут»! - примерно так он мне ответил на вопрос, о том что команда без капитанов осталась. Ну, что мы и наблюдаем! Предлагаю радоваться успехам команды и наслаждаться феерией не размешивая это неприятным послевкусием от ухода Ару. 
    Спасибо !

    Цитата: Zhanzhak
    Даже спорить не берусь. Уверена, что это очень тяжело как физически так и эмоционально. Я не видела тех фото, хоть до сих пор являюсь большой поклонницей Нибали. Я слежу за его профилем только в Инстаграмм. Я писала не к тому, что хотела приуменьшить старания Винченсо, а в сравнении Ару и Нибали. Нибали психологически более устойчив, иначе не было бы той победы на Джиро. Меня саму накрывает до сих пор, как вспомню Последние два этапа. Особенно, когда на последних минутах зависло изображение , у меня чуть аневризма не произошла, здесь у нас истерика началась с домашними =). И то что он командный боец подтверждает тот случай, когда он на ТДФ впоследний год в Астане возил Ару. И бочки доставлял и работал как грегари. Все для победы. Вот именно этим он мне и нравится. И ушёл по человечески. У него есть чему поучиться молодому поколению. И в команде о нем хорошо отзываются, я спросила у некоторых ребят. Один из них мне и сказал, что перед этапом он абсолютно спокоен, не нервничает в отличае от Фабио.
    Ещё раз спасибо !
  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (27)
    Earl57-Фото
    Ну, Атапума, честно сказать, удивил меня на Сан-Хуане. Формально являясь капитаном, он до предела заполнял свою майку бачками и отвозил их своим парням, работающим впереди пелотона. Был развозящим и в спринте, и в горах, изо всех сил защищая позиции Филиппа Ганны на подиуме. Раньше я за ним такого не наблюдала.
  • protur
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (27)
    protur-Фото
    Про «убийство» - это вы как-то жестковато, потому как карьеры Контодора и Нибали (и Розы и др.) говорят об обратном – они остались «живы», более того существенно «подорожали». А в Астане шел процесс «бюджетного омолаживания» состава, Нибали - ессено ушел, а Ару не справился с «давлением» цифры №1.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE