Винченцо Нибали, победитель Тур де Франс-2014, итальянский гонщик казахстанской команды Astana принимал участие в Большой Петле четырежды в карьере, дебютировав на гонке в 2008. Два Гран-тура в сезоне Винченцо Нибали впервые проехал в 2010 – занял третье место на итальянском Гран-туре и выиграл Вуэльту Испании, второй раз был не менее успешен – в 2013 Нибали стал победителем Джиро и занял 2-е место на испанском Гран-туре. Но впервые в карьере 29-летний итальянский гонщик планирует бороться на Джиро и Тур де Франс, хотя говорит о дубле Джиро+Тур как о весьма возможном, но пока не решённом окончательно варианте.
Винченцо Нибали: «Проехать три Гран-тура было бы очень трудно, но два – другое дело. По сравнению с 2008 годом моя физическая форма очень изменилась. В 2008 я был начинающим, с тех пор я постоянно расту. Но крупные многодневные гонки стирают в порошок. Вы, журналисты, видели, насколько худыми и уставшими мы бываем после Гран-туров. Проехать оба Гран-тура нелегко и психологически.
В такой команде как Astana на многодневные гонки существует две группы. Одна строится вокруг Ару, другая вокруг меня. Вполне нормально, что гонщики разделены на группы, чтобы проехать обе гонки на пике формы. Естественно, если я еду Джиро, ситуация осложняется для Ару, потому что если я стартую на гонке, то еду её так хорошо, насколько это в моих силах.
Вино (Александр Винокуров, генеральный менеджер команды Astana) сказал «нет» по поводу того, чтобы я ехал все три Гран-тура. Есть шанс, что я поеду Джиро и Тур, но это нелегко решить ещё и потому, что в команде есть Ару, которому нужно пространство, чтобы расти. Возможно, он (Винокуров) захочет, чтобы мы не ехали вместе один Гран-тур. Что касается дубля Джиро+Тур, посмотрим. Будем говорить об этом во время следующего тренировочного лагеря, и принять решение будет непросто.
Это хороший Тур, трудный, где с самой первой недели ничего не будет даваться просто так. В Бретани будет ветер, а на финальной неделе все горные финиши очень тяжёлые. В маршруте нет длинных разделок, думаю, возможно, это немного на пользу французским гонщикам. Барде, Баргилю и особенно Тибо Пино такой маршрут понравится.
В этом году мне очень понравилась брусчатка, но её нельзя недооценивать, потому что такие этапы всегда сложные. Надо провести разведку. Но я рад, что брусчатка будет в гонке. Думаю, в нынешнем велоспорте она заняла своё место. На Джиро д’Италия мы часто едем по "белым" дорогам, так почему бы на Туре не быть брусчатке? Важно проводить разведку таких этапов, пробовать велосипеды и оборудование. Я считаю, что последнее слово в Тур де Франс-2015 за этапом до Альп д’Юэз».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Очень похожие ощущения были. Оставалось км ~15, но даже 25 км/ч продавливать не мог. Слез и лежал на траве минут 10. Потом поехал на маленькой передней звезде.
У ВА деревянная медаль , его потолок на сегодняшний день .
Кто знает, может это цена за переквалификацию в многодневщика. Джиро покажет.
Как показывает пример Погачара, многодневщики тоже могут выигрывать классики, даже такие как Париж - Рубэ, ну почти ))) Но Фландрию точно могут
Погачар это исключение из правил. Не стоит с ним сравнивать. Когда последний раз многодневщик генеральщик выигрывал хотя бы Фландрию? Лень копать, не удивлюсь если это было пару раз в каких-нить лохматых годах.
Погачар показал как можно (не обязательно получится) выигрывать классики, если ты не слон. Рецепт выписал, так сказать. На ПР надо выдать 30 (по честному меньше) интервалов. На Фландрии и того меньше. Интервалы должны быть, конечно же, залихватскими, но направление есть.
Тренер редиска , в такие моменты дают быстрые углеводы...
Почему , обычный кусковой сахар быстро приводит в чувство , но если говорить конкретно о Поге , то никакого голодания не было , иначе бы не было никакого второго места .
Тренер специально хотел проучить самоуверенного юнца) В-итоге, юнец на своей шкуре понял что такое "голодовка"
Быстрые углеводы приводят в чувство, но включиться и пахать в прежнем темпе - сил не дают. Поэтому нельзя доводить до голодовки, дальше - провал.
Кто же доводит , тупо кончились припасы и человек не может даже выйти на смену , на автопилоте , в холодном поту , поэтому грамотный тренер не "учит" , а кормит из технички , ибо ждать когда обрубит полностью , может и до цугундера довести .
Тренер редиска , в такие моменты дают быстрые углеводы...
Почему , обычный кусковой сахар быстро приводит в чувство , но если говорить конкретно о Поге , то никакого голодания не было , иначе бы не было никакого второго места .
Тренер специально хотел проучить самоуверенного юнца) В-итоге, юнец на своей шкуре понял что такое "голодовка"
Быстрые углеводы приводят в чувство, но включиться и пахать в прежнем темпе - сил не дают. Поэтому нельзя доводить до голодовки, дальше - провал.
Если ты уже заголодал - фсё, поезд ушел, еду брать поздно, потому что не поможет.
ну почему, поможет. тошнить будет не так грустно. но снова "включиться" - уже точно нет. вспоминаю как впервые заголодал на трене (в юности). тренер оценивает зелёное лицо и предлагает пересесть в техничку. но у меня ещё оставались силы погеройствовать в "брось меня командир" ! тренер, думаю, сообразил, что такое "Г" в педагогических целях я должен сожрать до дна - и "ну давай доезжай потихоньку" доехать оставалось пустяк км 30. тащился долго. км за 5 силы оставили настолько, что слез с велика и прилёг на обочине. жаркий день, а меня морозит и я смотрю как Андрюша Болконский на пролетающие облачка и думаю о смысле всего этого. както добрался. тренер на базе - "о! доехал, молодец - на вот тебе яблоко!" )) самое вкусное яблоко в жизни!
Тренер редиска , в такие моменты дают быстрые углеводы .
Цитата: salomon
Цитата: Гонщик
Биоробот таки проиграл , не может быть .
"Биоробот" наберётся опыта на Рубэ и через пару лет уделает в.д.Пула !!!
Через пару лет многое может измениться , он то вполне мог уделать в этой гонке .
Цитата: Геродот
Цитата: VeloVelo
Если ты заголодал в такой гонке и борешься за победу, то пофиг, из какой технички брать еду. Всё или ничего. Ну, это моё мнение.
Если ты уже заголодал - фсё, поезд ушел, еду брать поздно, потому что не поможет. Надо не доводить до такого состояния и есть во-время. Так что если Пога заголодал - сам виноват, что прощелкал.
Почему , обычный кусковой сахар быстро приводит в чувство , но если говорить конкретно о Поге , то никакого голодания не было , иначе бы не было никакого второго места .
Да , обидно однако, в самый не подходящий момент- прокол поймал. Но просто красавец - это 3 место - выше как по мне что прошлогоднее. А так как было бы - это все сказки Венского леса
Боюсь, что велокомпьютер Тадея не потерян, а украден. После падения он оставался на руле. Но там были три болельщика, один с бельгийским (кажется) флагом.
Если ты уже заголодал - фсё, поезд ушел, еду брать поздно, потому что не поможет.
ну почему, поможет. тошнить будет не так грустно. но снова "включиться" - уже точно нет.
вспоминаю как впервые заголодал на трене (в юности). тренер оценивает зелёное лицо и предлагает пересесть в техничку. но у меня ещё оставались силы погеройствовать в "брось меня командир" ! тренер, думаю, сообразил, что такое "Г" в педагогических целях я должен сожрать до дна - и "ну давай доезжай потихоньку"
доехать оставалось пустяк км 30. тащился долго. км за 5 силы оставили настолько, что слез с велика и прилёг на обочине. жаркий день, а меня морозит и я смотрю как Андрюша Болконский на пролетающие облачка и думаю о смысле всего этого. както добрался. тренер на базе - "о! доехал, молодец - на вот тебе яблоко!" ))