Винченцо Нибали, победитель Тур де Франс-2014, итальянский гонщик казахстанской команды Astana принимал участие в Большой Петле четырежды в карьере, дебютировав на гонке в 2008. Два Гран-тура в сезоне Винченцо Нибали впервые проехал в 2010 – занял третье место на итальянском Гран-туре и выиграл Вуэльту Испании, второй раз был не менее успешен – в 2013 Нибали стал победителем Джиро и занял 2-е место на испанском Гран-туре. Но впервые в карьере 29-летний итальянский гонщик планирует бороться на Джиро и Тур де Франс, хотя говорит о дубле Джиро+Тур как о весьма возможном, но пока не решённом окончательно варианте.

Винченцо Нибали

   Винченцо Нибали: «Проехать три Гран-тура было бы очень трудно, но два – другое дело. По сравнению с 2008 годом моя физическая форма очень изменилась. В 2008 я был начинающим, с тех пор я постоянно расту. Но крупные многодневные гонки стирают в порошок. Вы, журналисты, видели, насколько худыми и уставшими мы бываем после Гран-туров. Проехать оба Гран-тура нелегко и психологически.

  В такой команде как Astana на многодневные гонки существует две группы. Одна строится вокруг Ару, другая вокруг меня. Вполне нормально, что гонщики разделены на группы, чтобы проехать обе гонки на пике формы. Естественно, если я еду Джиро, ситуация осложняется для Ару, потому что если я стартую на гонке, то еду её так хорошо, насколько это в моих силах.

  Вино (Александр Винокуров, генеральный менеджер команды Astana) сказал «нет» по поводу того, чтобы я ехал все три Гран-тура. Есть шанс, что я поеду Джиро и Тур, но это нелегко решить ещё и потому, что в команде есть Ару, которому нужно пространство, чтобы расти. Возможно, он (Винокуров) захочет, чтобы мы не ехали вместе один Гран-тур. Что касается дубля Джиро+Тур, посмотрим. Будем говорить об этом во время следующего тренировочного лагеря, и принять решение будет непросто.

  Это хороший Тур, трудный, где с самой первой недели ничего не будет даваться просто так. В Бретани будет ветер, а на финальной неделе все горные финиши очень тяжёлые. В маршруте нет длинных разделок, думаю, возможно, это немного на пользу французским гонщикам. Барде, Баргилю и особенно Тибо Пино такой маршрут понравится.

  В этом году мне очень понравилась брусчатка, но её нельзя недооценивать, потому что такие этапы всегда сложные. Надо провести разведку. Но я рад, что брусчатка будет в гонке. Думаю, в нынешнем велоспорте она заняла своё место. На Джиро д’Италия мы часто едем по "белым" дорогам, так почему бы на Туре не быть брусчатке? Важно проводить разведку таких этапов, пробовать велосипеды и оборудование. Я считаю, что последнее слово в Тур де Франс-2015 за этапом до Альп д’Юэз».

 

По материалам Cyclingnews

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 марта 2023

Volta Ciclista a Catalunya

26 марта 2023

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

29 марта 2023

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

1 апреля 2023

Gran Premio Miguel Indurain

2 апреля 2023

Ronde van Vlaanderen - Tour des Flandres

3 - 8 апреля 2023

Itzulia Basque Country

4 - 7 апреля 2023

Region Pays de la Loire Tour

5 апреля 2023

Scheldeprijs

9 апреля 2023

Paris-Roubaix

11 - 14 апреля 2023

Giro di Sicilia

12 апреля 2023

De Brabantse Pijl - La Fleche Brabanconne

16 апреля 2023

Amstel Gold Race

17 - 21 апреля 2023

Tour of the Alps

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

  • collega2011
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 5 (49)
    collega2011-Фото
    А куда тогда девать все эти антидопинговые комитеты,собрания,совещания,это же целая армия чиновников и бездельников.Правду здесь искать бесполезно,но возникать и протестовать,хоть на этом форуме надо. А иначе...мир итак летит не в лучшую сторону.
    Иногда я сам себя спрашиваю--если бы мне предложили какой нибудь пост с хорошей зарплатой в каком-нибудь антидопинговом комитете,тысяч так 10-12 евро в месяц,пошел бы я сейчас?? Лет 10-15 тому назад--наврядли,а сейчас--пошел бы.Смайлик--смеюсь!!!Не горячитесь,главное,чтоб небыло хуже.
  • collega2011
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 6 (30)
    collega2011-Фото
    Сколько копий было сломано в свое время и по поводу Лэнса и Контадора и Фрумми..И что ?? Человек просто активно болеет за определенного гонщика активно!!!
    Да ему хочется,чтобы именно его любимец добивался побед и все признавали его Первым.Да нормально все это.Эмоции управляют человеком,эмоции,любым человеком.Представьте,что гонщик потерпит фиаско в каких-то очень важных турнирах сражаясь с вашим фаворитом или с моим за кого я болею.Что буде т
    испытывать он? Правильно горечь разочарования и обиду,а вы или я удовольствие от победы нашего фаворита.Так было всегда и будет.Все идет на личностном уровне.Это спорт и правду здесь искать бесполезно.
  • motte
    Себастьян Молано получил травм ... (2)
    motte-Фото

    Цитата: AlpenFlow
    Фото очень странные…

    По всей видимости, это монитор , а запись с видеокамеры.

    И, вновь, команда арабов, тур ещё же впереди.

  • M-07
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 5 (49)
    M-07-Фото
    Странный прогресс в одно мгновенье принимать? Или мгновенный взлёт Фрума из днища в доминатора на Вуэльте-2011 тоже считать нормальным? Пусть разрешают всем жрать, что хотят, и закрывают эту борьбу с допингам с тотальной слежкой за спортсменами, тогда я не буду возникать. А то с таким подходом огромный простор для манипуляций, кому-то позволяют больше, чем другим. И если не выгодно, чтобы кто-то победил, то можно легко его убрать, потому что в профессиональном спорте жрут все. Рассмуссена же убрали после всех горных этапов, хотя могли это сделать раньше. Там явно не сами Рабо это решили.
  • M-07
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 6 (30)
    M-07-Фото
    Да тупо на глорство похоже у него. Аву видите у него? За Фрума болел же, теперь за Ремко, оба доминаторы. И у обоих очень странный мгновенный прогресс в карьере, и у обоих странным образом это случилось на Вуэльте, Фрум в 26 лет вдруг из днища, который ничего и никогда не выигрывал даже на второсортных гонках стал доминатором в одно мгновенье, Ремко же вдруг полетел в горах. Реальный уровень Фрума - это выступления до Вуэльты-2011, реальный уровень Ремко в горах - Тиррено-2022
  • AlpenFlow
    Себастьян Молано получил травм ... (2)
    AlpenFlow-Фото
    Фото очень странные…
  • Karmatron
    Примож Роглич и Ремко Эвенепул ... (7)
    Karmatron-Фото

    Это вовсе не к сожалению, а скорее комплимент обоим: и молодому чемпиону, борящемуся с одним из лучших универсалов современности, и травмированному подбитому летчику, не уступающему в кондициях наступающему на пятки поколению.

  • RVL
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 6 (30)
    RVL-Фото

    Очень интересно

    У вас там дома может и "уголок ремко" есть какой

    С нимбом он там ...или ...

    А...на троне.

    Не фантазии говорите?

    ЗЫ. Ну успехов в общем, во всех начинаниях!

  • Sezar
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 6 (30)
    Sezar-Фото

    Я не терплю. Я предвкушаю.
    Ремко невероятен. Это идеал гонщика за которого приятно болеть. Тем более, когда видишь и помнишь динамику этого чудо-дарования с 2018 года.
    Желаемое за действительное?
    Ну может самую малость опережаю события. Это не проблема.

     

    Ну да, сначала Роглич, потом Винго (которые сами по себе невероятно сильны), а потом и его Величество Тадей.

    Золотые шаги к золотому Трону.

  • collega2011
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 5 (49)
    collega2011-Фото
    Все болельшики через это проходят...через не верю.Просто надо это принять.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники