Винченцо Нибали, победитель Тур де Франс-2014, итальянский гонщик казахстанской команды Astana принимал участие в Большой Петле четырежды в карьере, дебютировав на гонке в 2008. Два Гран-тура в сезоне Винченцо Нибали впервые проехал в 2010 – занял третье место на итальянском Гран-туре и выиграл Вуэльту Испании, второй раз был не менее успешен – в 2013 Нибали стал победителем Джиро и занял 2-е место на испанском Гран-туре. Но впервые в карьере 29-летний итальянский гонщик планирует бороться на Джиро и Тур де Франс, хотя говорит о дубле Джиро+Тур как о весьма возможном, но пока не решённом окончательно варианте.

Винченцо Нибали

   Винченцо Нибали: «Проехать три Гран-тура было бы очень трудно, но два – другое дело. По сравнению с 2008 годом моя физическая форма очень изменилась. В 2008 я был начинающим, с тех пор я постоянно расту. Но крупные многодневные гонки стирают в порошок. Вы, журналисты, видели, насколько худыми и уставшими мы бываем после Гран-туров. Проехать оба Гран-тура нелегко и психологически.

  В такой команде как Astana на многодневные гонки существует две группы. Одна строится вокруг Ару, другая вокруг меня. Вполне нормально, что гонщики разделены на группы, чтобы проехать обе гонки на пике формы. Естественно, если я еду Джиро, ситуация осложняется для Ару, потому что если я стартую на гонке, то еду её так хорошо, насколько это в моих силах.

  Вино (Александр Винокуров, генеральный менеджер команды Astana) сказал «нет» по поводу того, чтобы я ехал все три Гран-тура. Есть шанс, что я поеду Джиро и Тур, но это нелегко решить ещё и потому, что в команде есть Ару, которому нужно пространство, чтобы расти. Возможно, он (Винокуров) захочет, чтобы мы не ехали вместе один Гран-тур. Что касается дубля Джиро+Тур, посмотрим. Будем говорить об этом во время следующего тренировочного лагеря, и принять решение будет непросто.

  Это хороший Тур, трудный, где с самой первой недели ничего не будет даваться просто так. В Бретани будет ветер, а на финальной неделе все горные финиши очень тяжёлые. В маршруте нет длинных разделок, думаю, возможно, это немного на пользу французским гонщикам. Барде, Баргилю и особенно Тибо Пино такой маршрут понравится.

  В этом году мне очень понравилась брусчатка, но её нельзя недооценивать, потому что такие этапы всегда сложные. Надо провести разведку. Но я рад, что брусчатка будет в гонке. Думаю, в нынешнем велоспорте она заняла своё место. На Джиро д’Италия мы часто едем по "белым" дорогам, так почему бы на Туре не быть брусчатке? Важно проводить разведку таких этапов, пробовать велосипеды и оборудование. Я считаю, что последнее слово в Тур де Франс-2015 за этапом до Альп д’Юэз».

 

По материалам Cyclingnews

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Coffe
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (4)
    Coffe-Фото
    Ваут надеялся на победу.
  • Salamandra
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    Salamandra-Фото
    Только не с комментариями Кондрашова. Это ужас-ужас.
  • Kay82
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    Kay82-Фото
    техническая составляющая сейчас не имеет смысла, я писал про победу!
  • shoooster
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (4)
    shoooster-Фото
    Тадей с бронзой заметно веселее выглядит, чем Вут с серебром
  • Александра
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (143)
    Александра-Фото
    Кажется, вы чрезмерно увлеклись в обличениях.
  • zalex567
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    zalex567-Фото
    Цитата: Серафим
      Сева был прав, когда говорил, что группа сильнейших просто ждала, когда отрыв сам осыплется, не прикладывая больших усилий в погоне.
      Однако Кизенхофер оказалась просто сильнее на данный момент, чем её считали. Это очень правильно, что любительница-математик просчитала и обошла профессионалок. Просто красотка, приквоздила доминаторов - голландок к позорному щиту.
       Тот случай, когда прагматичные обычаи профессионального велоспорта обернулись против профессионалов.  Была бы на месте Кизенхофер профессионалка - сказала бы: "А чего упираться, все равно догонят". Но она об этом просто не рассуждала, а ехала до конца, отдав силы без остатка. 
       Браво!  Одно из самых сильных впечатлений от женских гонок.
    шшш

    На этой Олимпиаде отчаянные атаки оказались победными, а рассчётливая тактика грандов привела к поражению. Доминирование голландок не состоялось. Неожиданно, чем и хорош велоспорт. Рад за австрийку, но ещё бы больше хотел победы полячки. Она в отрыве больше тянула и как самый крупная из них, больше ветров насобирала

    Неожиданные победы из ранних или поздних отрывов стали тенденцией на однодневных гонках в последнее время. Пора бы тренерам и самим профикам задуматься над этим. Хотя победа Р. Карапаса к неожиданным я бы не относил
  • VeloVelo
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (143)
    VeloVelo-Фото
    Сэра ему дали в совокупности за Тур+Олимпиада.
  • lazhu
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    lazhu-Фото

    Van Vleuten wasn’t the only rider confused by the race situation, however, her teammates were equally bemused by Keisenhofer’s win, and Team GB rider Lizzie Deignan told the BBC that she also thought van Vleuten had taken the gold medal.

    Интересный поворот. В техничках не смотрят стрим? Никто не информирует пелотон о разрывах?

  • RVL
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    RVL-Фото

    Правильный это именно с ск. Но, С СК вроде уже нигде, если не ошибаюсь.. Ждите его на вуэльте. Как он сам сказал

  • AmaAma
    Prueba Villafranca - Ordiziako ... (2)
    AmaAma-Фото

    2е место занял чемпион юниорской Джиро! Контракт у него с Эмиратами до 2025 года, на него возлагают большие надежды. Посмотрим на дальнейшее развитие! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE