Винченцо Нибали, победитель Тур де Франс-2014, итальянский гонщик казахстанской команды Astana принимал участие в Большой Петле четырежды в карьере, дебютировав на гонке в 2008. Два Гран-тура в сезоне Винченцо Нибали впервые проехал в 2010 – занял третье место на итальянском Гран-туре и выиграл Вуэльту Испании, второй раз был не менее успешен – в 2013 Нибали стал победителем Джиро и занял 2-е место на испанском Гран-туре. Но впервые в карьере 29-летний итальянский гонщик планирует бороться на Джиро и Тур де Франс, хотя говорит о дубле Джиро+Тур как о весьма возможном, но пока не решённом окончательно варианте.

Винченцо Нибали

   Винченцо Нибали: «Проехать три Гран-тура было бы очень трудно, но два – другое дело. По сравнению с 2008 годом моя физическая форма очень изменилась. В 2008 я был начинающим, с тех пор я постоянно расту. Но крупные многодневные гонки стирают в порошок. Вы, журналисты, видели, насколько худыми и уставшими мы бываем после Гран-туров. Проехать оба Гран-тура нелегко и психологически.

  В такой команде как Astana на многодневные гонки существует две группы. Одна строится вокруг Ару, другая вокруг меня. Вполне нормально, что гонщики разделены на группы, чтобы проехать обе гонки на пике формы. Естественно, если я еду Джиро, ситуация осложняется для Ару, потому что если я стартую на гонке, то еду её так хорошо, насколько это в моих силах.

  Вино (Александр Винокуров, генеральный менеджер команды Astana) сказал «нет» по поводу того, чтобы я ехал все три Гран-тура. Есть шанс, что я поеду Джиро и Тур, но это нелегко решить ещё и потому, что в команде есть Ару, которому нужно пространство, чтобы расти. Возможно, он (Винокуров) захочет, чтобы мы не ехали вместе один Гран-тур. Что касается дубля Джиро+Тур, посмотрим. Будем говорить об этом во время следующего тренировочного лагеря, и принять решение будет непросто.

  Это хороший Тур, трудный, где с самой первой недели ничего не будет даваться просто так. В Бретани будет ветер, а на финальной неделе все горные финиши очень тяжёлые. В маршруте нет длинных разделок, думаю, возможно, это немного на пользу французским гонщикам. Барде, Баргилю и особенно Тибо Пино такой маршрут понравится.

  В этом году мне очень понравилась брусчатка, но её нельзя недооценивать, потому что такие этапы всегда сложные. Надо провести разведку. Но я рад, что брусчатка будет в гонке. Думаю, в нынешнем велоспорте она заняла своё место. На Джиро д’Италия мы часто едем по "белым" дорогам, так почему бы на Туре не быть брусчатке? Важно проводить разведку таких этапов, пробовать велосипеды и оборудование. Я считаю, что последнее слово в Тур де Франс-2015 за этапом до Альп д’Юэз».

 

По материалам Cyclingnews

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Гонщик
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (4)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...
    Фруму достаточно высидеть на колесе у Берналя , далее навезти в разделке , рвать и уезжать не обязательно , но позволит ли Роглич и др будем посмотреть  .

  • Camel
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (4)
    Camel-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ...Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.

    Ну какой же он "зеленый"? 23 года. Пора задуматься о месте в техничке. Тут уже 19-ти и 20-летние подпирают.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Тактика двух капитанов неэффективна, не говоря уж о трех. Просто смотреть итог выступлений Мувистар, Астаны. Каждый должен знать свое место и свою роль. А три звезды как не крути в душе испытывает злобу на тех двоих. Вроде ЭГО еще никто не отменял. Фрум не проглотит. Томас не сглотнет. Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.
  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (4)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE