Винченцо Нибали, победитель Тур де Франс-2014, итальянский гонщик казахстанской команды Astana принимал участие в Большой Петле четырежды в карьере, дебютировав на гонке в 2008. Два Гран-тура в сезоне Винченцо Нибали впервые проехал в 2010 – занял третье место на итальянском Гран-туре и выиграл Вуэльту Испании, второй раз был не менее успешен – в 2013 Нибали стал победителем Джиро и занял 2-е место на испанском Гран-туре. Но впервые в карьере 29-летний итальянский гонщик планирует бороться на Джиро и Тур де Франс, хотя говорит о дубле Джиро+Тур как о весьма возможном, но пока не решённом окончательно варианте.

Винченцо Нибали

   Винченцо Нибали: «Проехать три Гран-тура было бы очень трудно, но два – другое дело. По сравнению с 2008 годом моя физическая форма очень изменилась. В 2008 я был начинающим, с тех пор я постоянно расту. Но крупные многодневные гонки стирают в порошок. Вы, журналисты, видели, насколько худыми и уставшими мы бываем после Гран-туров. Проехать оба Гран-тура нелегко и психологически.

  В такой команде как Astana на многодневные гонки существует две группы. Одна строится вокруг Ару, другая вокруг меня. Вполне нормально, что гонщики разделены на группы, чтобы проехать обе гонки на пике формы. Естественно, если я еду Джиро, ситуация осложняется для Ару, потому что если я стартую на гонке, то еду её так хорошо, насколько это в моих силах.

  Вино (Александр Винокуров, генеральный менеджер команды Astana) сказал «нет» по поводу того, чтобы я ехал все три Гран-тура. Есть шанс, что я поеду Джиро и Тур, но это нелегко решить ещё и потому, что в команде есть Ару, которому нужно пространство, чтобы расти. Возможно, он (Винокуров) захочет, чтобы мы не ехали вместе один Гран-тур. Что касается дубля Джиро+Тур, посмотрим. Будем говорить об этом во время следующего тренировочного лагеря, и принять решение будет непросто.

  Это хороший Тур, трудный, где с самой первой недели ничего не будет даваться просто так. В Бретани будет ветер, а на финальной неделе все горные финиши очень тяжёлые. В маршруте нет длинных разделок, думаю, возможно, это немного на пользу французским гонщикам. Барде, Баргилю и особенно Тибо Пино такой маршрут понравится.

  В этом году мне очень понравилась брусчатка, но её нельзя недооценивать, потому что такие этапы всегда сложные. Надо провести разведку. Но я рад, что брусчатка будет в гонке. Думаю, в нынешнем велоспорте она заняла своё место. На Джиро д’Италия мы часто едем по "белым" дорогам, так почему бы на Туре не быть брусчатке? Важно проводить разведку таких этапов, пробовать велосипеды и оборудование. Я считаю, что последнее слово в Тур де Франс-2015 за этапом до Альп д’Юэз».

 

По материалам Cyclingnews

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    sashaney-Фото

    И жизнь тех, кто нам дорог. !!!!
    У Вас есть престарелые родители, дети/родственники с хроническими заболеваниями, родные - медики?
    Их Вам не жалко?
    Ковид - это рулетка, т.к. 1) нет 100% изоляции всех от всех 2) нет поголовного тестирования 3) инкубационный период и симптомы не совпадают у всех

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    sashaney-Фото

    Вы когда видели ГТ в последний раз НЕ по ТВ? Вы знаете какая это масса людей? Даже без зрителей?
    1) Обслуга вокруг ГТ - НЕ здоровяки спортсмены
    2) Они могут и будут заражать спортсменов
    3) Как при этом будет выглядеть честное соревнование не понятно
    4) Эффект агресивного вируса на истощённую имуносистему ГТ гонщика не известен никому.
    Ещё надо вопросов накидать?

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    sashaney-Фото
    Может быть впослений раз попробую. Ну не футбольный же форум тут.
    Карантин - единственный пока (!!!) способ системы защитить себя. Себя, понимаете?
    Т.е. заболевать будут всё равно, т.к. герметически ВСЕХ от ВСЕХ изолировать НЕ восможно.
    Но заболевать будут в кол-вах, с кот. медицинская система хотя бы может представить как бороться.
    Начинать проводить любые мероприятия в обход этог - прямой путь к крушению МЕД системы.
    Надеюсь этого не хочет никто.
  • Серафим
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    Серафим-Фото
    "2 человека в минуту погибают в России". Потрудились бы хотя бы посчитать. В часе 60 минут, в сутках - 60*24 = 1440 минут. В году 365 дней - то есть 1440 * 365 = 525 600 минут. То есть 1 миллион 51 тысяча человек у Вас погибает в России в год в автокатастрофах.
    На самом деле в 2019 году погибло на дорогах 16 900 человек, из них пешеходов - 4917 человек.
    1 человек в 31 минуту. Не надо придумывать отсебятину с целью - а пусть, ну прокатит и ладно.
    Ничего не имею против Вашей точки зрения. Только все же нужно для наглядности опираться на проверенные факты, а не на домыслы.
  • velodoctor
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    velodoctor-Фото
    2 в минуту, миллион в год?
  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    litxaa-Фото

    Здравствуйте, хорошо рассуждаете, умно. Только вот скажите, Вы готовы (да, да, вот лично вы) дать точный прогноз сколько людей заболеет/умрет от ковируса, если отменить все карантины и другие меры и дать гарантию того что больницы не захлебнутся в потоке больных, нуждающихся в неотложной помощи и что кривая смертности не будет при этом расти по экспоненте? И еще нести полную отвественность за свой прогноз.

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    Sezar-Фото

    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    Sezar-Фото

    Цитата: sashaney
    Дмитрий, что Вы выберете между экономическими реальными и серьёзными проблемами (никто этого не отрицает) и человеческой жизнью?
    Ответьте себе на этот вопрос. Мне не надо.

    Вы не уходите от ответа. Здесь нет противоречия вообще. Этот вирус никуда не уйдет, скорее еще придут подобные ему. А значит, если мы изолируем группу риска, то вопрос стоит так: либо мы все переболеем и потеряв немного, отделаемся легким испугом (Швеция), либо мы все равно переболеем, а кроме того, потеряем работу, экономика встанет, начнутся голодные бунты, расцветет преступность и др. (Италия). Причем ковид, это не рулетка, а вы - не жертва, вы всегда можете повысить свои шансы если этого захотите.

    Вообще пора бы вспомнить, что это мы - самые ответственные за свою жизнь. И жизнь тех, кто нам дорог. И только потом- государство.

    И еще, чтобы было совсем понятно: я не призываю жарить шашлыки. Если уж карантин объявлен-его надо соблюдать.

  • Ice
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    Ice-Фото

    Цитата: sashaney
    Дмитрий, что Вы выберете между экономическими реальными и серьёзными проблемами (никто этого не отрицает) и человеческой жизнью?
    Ответьте себе на этот вопрос. Мне не надо.

    Блин, да статистику посмотрите. Спортсмен - по умолчанию здоровый человек без хронических заболеваний. Вероятность смерти от коронавируса практически нулевая. Прекращайте путать черное со сладким, это не гонки пенсионеров. Я себе давно решил, заболею - да будет так. От судьбы не убежишь, были когда-то проблемы со здоровьем намного страшнее и опаснее коронавируса, уж этот стремный грипп переживем))) 

     

    Для наглядности. В России в ДТП погибает 2 человека в минуту. А давайте остановим движение, откажемся от транспорта - люди же гибнут и намного больше, чем от ковид. Политика изоляции групп риска намного разумнее. Ну посидим дома, и что? Выйдем - и новая вспышка не заставит ждать. Раз вы задаете такие риторические вопросы, ответьте, что делать? А то в размазывании теории все сильны, только вот толку от этого ноль.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE