Винченцо Нибали, победитель Тур де Франс-2014, итальянский гонщик казахстанской команды Astana принимал участие в Большой Петле четырежды в карьере, дебютировав на гонке в 2008. Два Гран-тура в сезоне Винченцо Нибали впервые проехал в 2010 – занял третье место на итальянском Гран-туре и выиграл Вуэльту Испании, второй раз был не менее успешен – в 2013 Нибали стал победителем Джиро и занял 2-е место на испанском Гран-туре. Но впервые в карьере 29-летний итальянский гонщик планирует бороться на Джиро и Тур де Франс, хотя говорит о дубле Джиро+Тур как о весьма возможном, но пока не решённом окончательно варианте.

Винченцо Нибали

   Винченцо Нибали: «Проехать три Гран-тура было бы очень трудно, но два – другое дело. По сравнению с 2008 годом моя физическая форма очень изменилась. В 2008 я был начинающим, с тех пор я постоянно расту. Но крупные многодневные гонки стирают в порошок. Вы, журналисты, видели, насколько худыми и уставшими мы бываем после Гран-туров. Проехать оба Гран-тура нелегко и психологически.

  В такой команде как Astana на многодневные гонки существует две группы. Одна строится вокруг Ару, другая вокруг меня. Вполне нормально, что гонщики разделены на группы, чтобы проехать обе гонки на пике формы. Естественно, если я еду Джиро, ситуация осложняется для Ару, потому что если я стартую на гонке, то еду её так хорошо, насколько это в моих силах.

  Вино (Александр Винокуров, генеральный менеджер команды Astana) сказал «нет» по поводу того, чтобы я ехал все три Гран-тура. Есть шанс, что я поеду Джиро и Тур, но это нелегко решить ещё и потому, что в команде есть Ару, которому нужно пространство, чтобы расти. Возможно, он (Винокуров) захочет, чтобы мы не ехали вместе один Гран-тур. Что касается дубля Джиро+Тур, посмотрим. Будем говорить об этом во время следующего тренировочного лагеря, и принять решение будет непросто.

  Это хороший Тур, трудный, где с самой первой недели ничего не будет даваться просто так. В Бретани будет ветер, а на финальной неделе все горные финиши очень тяжёлые. В маршруте нет длинных разделок, думаю, возможно, это немного на пользу французским гонщикам. Барде, Баргилю и особенно Тибо Пино такой маршрут понравится.

  В этом году мне очень понравилась брусчатка, но её нельзя недооценивать, потому что такие этапы всегда сложные. Надо провести разведку. Но я рад, что брусчатка будет в гонке. Думаю, в нынешнем велоспорте она заняла своё место. На Джиро д’Италия мы часто едем по "белым" дорогам, так почему бы на Туре не быть брусчатке? Важно проводить разведку таких этапов, пробовать велосипеды и оборудование. Я считаю, что последнее слово в Тур де Франс-2015 за этапом до Альп д’Юэз».

 

По материалам Cyclingnews

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • SportSpirit
    Роман Барде о сходе с Джиро д’ ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Сход Барде еще раз подтверждает первое правило генеральщика - экономить энергию на всем. Резервы организма имеют предел. А Барде в последние несколько недель и дней потратил слишком много эмоций:

     

    - Спасение Алафилипа, шум в соц.сетях и прессе по этому поводу. Барде-то понятно герой, но там были и холивары по поводу того, кто виноват. Приз fair play в начале Giro.

     

    - Новость о продление контракта. Не тот случай, когда гонщик на волоске и ему нужна доп.мотивация. 

     

    - Активная езда на большинстве этапов. Форма звенела и - да! - это было зрелищно, но не по-генеральщицки. 

     

    Жду "полуанонимного" Барде на Туре. 

     

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото
    Настоящая зубодробилка, прям "арденская мини-классика" если брать по рельефу. А учитывая небольшой километраж этапа, вангую интересный сценарий почти со старта.
    Цитата: litxaa
    А Горы то на этом выпуске Джиро будут? Уже вторая неделя заканчивается. Или Этны с Богхаусом хватит?angel
    3-я неделя уже со вторника) Порой такие короткие и крутые стенки и которых много на этапе или повторяются делают маршрут более зрелищным чем высокие горы, особенно когда эти горы расположены в середине или вначале этапа.
  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Earl57-Фото
    Там Бен Свифт считает, что еще одного дня такой "спокойной" езды как на 13-м этапе пелотон просто не выдержит. А он старый опытный лис... Так что у генеральщиков наверняка будет перемирие. Отпустят отрыв и будут отдыхать после вчерашней гонки.
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Sezar-Фото

    Как говорится в одном старом анекдоте: 5 бабушек - уже рупь.

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Earl57-Фото
    И что это даст? Алмейда немного отстанет в горах и потом наверстает на разделке. Совсем далеко его вряд ли смогут высадить. А Хиндли в больших горах и так отпадет, без посторонней помощи.
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Sezar-Фото

    Этап поинтереснее, чем в воскресенье. Ланде с Карапасом нужно пытаться стряхнуть Алмейду и Хиндли с колеса. 

    Надеюсь увидеть от Карапаса какой-нибудь хитроумный ход.

  • Mike88
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Mike88-Фото

    Да уже выигрывать некому со сходом Бардэ. Можно отдать кубок Карапасу.

  • reforg34
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    reforg34-Фото

    Эх жаль что не включили в гонку Висконти, Дамьяно Кунего и Алессандро Баллана. Прямо под них рельеф.

  • reforg34
    Хет-трик Арно Демара на Джиро ... (1)
    reforg34-Фото

    Еще во времена Алессандро Петакки, Демар брал пачками гонки с не самой высокой категории, по причине того что не гонялся за большие команды как Милрам или Лямпре. Вот, как только добрался до больших гонок, всех начал уже здесь разделывать под орех, как тот же Фрейре или Макьюен.

  • kwwk
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    kwwk-Фото
    Соглашусь на 100 %, генералы могут попробовать кого-нибудь разобрать, а этап быстрее всего уйдет отрыву.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE