Брэдли Уиггинс, Photo: © AFP  Джиро всё ближе, фавориты гонки внимательно следили за выступлениями друг друга, и делились с прессой впечатлениями о соперниках. Брэдли Уиггинс (Sky), назвавший итальянский Гран-тур главной целью своего сезона, своим основным соперником считает Винченцо Нибали («Астана»).

  В интервью AFP Уиггинс сказал, что маршрут Джиро больше подходит Нибали: «Эта гонка – его гордость и радость, для него на кону стоит многое. Он является самым крупным итальянским фаворитом, он тренировался ради этой гонки и после Джиро он не едет Тур де Франс. Джиро – его единственная цель. Думаю, его форма сейчас лучше, чем когда-либо, у него есть всё, что нужно – способность преодолевать крутые подъёмы, мастерство прохождение коварных спусков, всё, чтобы встретить препятствия, которые Джиро бросает тебе.У него очень сильная команда.

  У меня нет страха перед ним, я его уважаю, знаю, в чём его сила и где его слабости. Я очень внимательно следил за ним на Джиро дель Трентино. Его трудно прочитать…потому что он не блефует, но и не показывает все эмоции. Он очень хитрый. Думаю, я изучил его лучше, чем он знает меня. У меня не было шанса вступить с ним в борьбу на подъёме – тогда случилась поломка велосипеда, так что, в действительности, он не видел, как я еду. А днём ранее я не мог его атаковать, потому что впереди был Костя Сивцов. Так что, в какой-то степени на Трентино была игра в кошки-мышки.

  Я не могу недооценивать его. Он является моим главным соперником, но я знаю, что мне следует делать. В этот раз я меньше, чем обычно, озабочен прохождением подъёмов. Год назад вопрос, сумею ли я удержаться в горах, меня очень беспокоил. Но после той работы, что мы проделали в этом году, думаю, у меня появилось больше уверенности в моих горняцких способностях. В этом году большая часть Джиро – это подъёмы, поэтому пришлось тренировать горовосхождение. В этом огромное различие по сравнению с подготовкой, которую проводили к Тур де Франс прошлого года.

  Я пока не знаю, смогу ли удержаться с Нибали на самых тяжёлых горных финишах, но считаю, что могу проиграть лишь пару секунд здесь и там. В самый плохой день могу проиграть ему секунд 20. Но я полностью уверен в том, что на большинстве подъёмов удержусь с ним, какие бы атаки он не предпринимал. Думаю, это всё, что мне нужно, потому что в разделке я смогу выиграть у него время».

  Брэдли Уиггинс отметил и Райдера Хешедаля, победителя Джиро-2012 года, как ещё одного соперника, с которым нужно быть внимательным в гонке: «Никто не ожидал от него результата в прошлом году. Тогда я видел его на Каталонии, и он был тенью самого себя. У меня проскочила мысль: «Он не успеет набрать форму». Но на Арденнских классиках месяц спустя он выглядел совсем другим гонщиком. Самуэля Санчеса и Ивана Бассо также нельзя недооценивать. Каждый является потенциальным соперником».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Alex_andr73

    29 апреля 2013 23:18 | Регистрация: 5.12.2010

    Слова Настоящего Сэра . Ждем настоящей борьбы на Джиро ! Разумеется, с участием не только Винченцо и Бреда  fellow

  2. ezhachok

    30 апреля 2013 00:02 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: Alex_andr73
    Я пока не знаю, смогу ли удержаться с Нибали на самых тяжёлых горных финишах, но считаю, что могу проиграть лишь пару секунд здесь и там. В самый плохой день могу проиграть ему секунд 20.


    Смело сказано, посмотрим.
    Монтазио, Джафферау, Галибье, Тре Чиме...есть где проверить.
    Как по мне, то Твиггу из горных идеально подходит 19 этап с Гавией и Стельвио, он еще там и в атаку поедет.

  3. Sezar

    30 апреля 2013 00:25 | Регистрация: 3.07.2011

    "В этом году большая часть Джиро – это подъёмы, поэтому пришлось тренировать горовосхождение. В этом огромное различие по сравнению с подготовкой, которую проводили к Тур де Франс прошлого года. "
    Т.е. мы еще и не начинали ... wink
     
    Редкое довольно откровенное интервью. Считаю что он переоценивает свои силы и все же... В этот раз он будет бороться с самим ходом вещей, уверен что везение будет на стороне Нибали. Но Скай идеологически весь выстроен на преодолении пределов возможного поэтому буду болеть за него. Ну и за Хешедаля, конечно.

  4. Strong

    30 апреля 2013 02:08 | Регистрация: 4.07.2012

    Молчал, молчал, читал, читал и вот - решился написать. По-дурости своей, начну с вопроса, извините. Так за кого болеть на Джиро  будем?  Иль  каждый за "МОЁ", не НАШЕ?  Це - риторичне запитання, скоріш до себе, ніж до вас, хоча воно, мабуть, і вас усіх торкається.  Всё, переходжу на всім нам знайому мову.
    Я с Украины, прям из Киева, надеюсь ВАМ не все равно, откуда я. Но в велоспорте,  как в футболе, без НАС ("советских", и, не только украинцев, уже обходятся давно).  Да, да  обходятся, как это не прискорбно,  а скоро обойдутся навсегда, ну разве, вспомнят, о вторых ролях, о пахарях, которые сосредоточены в КАТЮШЕ, в основном, все остальные - разбежались кто куда. 
    Прискорбно мне об этом думать, тем более писать, надеюсь, вы меня поймете, может быть, в душе простите. Так за КОГО болеть то?  За Норвегию? Испания в упадке, сами понимаете. такова тенденция, не только в велоспорте и в жизни - МЫ, уже, почти никто ... мать ... мать, но, только где её искать. Надеюсь, каждый знает.


    Особое спасибо МОДЕРАТОРУ, за то, что, даже ночью, бдит и смело редактирует, не заботясь о смысле, в некоторых местах моего сообщения.


    Приходиться еще писать, а то вы подумаете, что Испания в упадке.  Я имел , и не только ввиду, НАШУ, бывшую территорию. Отнюдь не Испанию, хотя она тоже, мягко говоря,  ничем интеллектуальным и выдающимся пока не блещет, не считая Барселоны, хотя она, скорей всего,  до пройденных вершин, поднимется не скоро 
    ( ну, есть  там много велокомикадзе,  Надаль, который собирается вернуться, не понимая, что устал,  Алонсо, всех не перечислишь, тем более, что я устал.

  5. Shalam s Urala

    30 апреля 2013 04:39 | Регистрация: 4.09.2010

    я б на месте велика не стал фотаться рядом с этим п.. перцем

  6. Barjomet

    30 апреля 2013 14:42 | Регистрация: 9.02.2010

    Робот. Ни слова искренне, одни позы.. раскланялся, похорохорился.
    Не нравится мне этот Виггинс и Скай мне в целом не нравится, не нравится мне их тактика, их "революционные" методы мне тоже не нравятся. А то что они подписали прекрасных, всеми любимых белорусов — лишь ложка меда в бочке дегтя.


    Strong, "Как ни прискорбно, прискорбно" — що за жалоба? Не зрозумiти за чим...  Обожаю людей которые любят в своем беспочвенном страдании и обиде взывать к стадным чувствам окружающих. Велоспортом интересуетесь, сами занимаетесь? Организовывайте клубы, учавствуйте, спонсируйте соревнования и команды! Не можете? Да болейте за кого хотите! Всем безразлично. И какая тогда разница от куда вы? Поверьте, когда люди чем-то по настоящему заняты, у них не возникнет мыслей и разговоров подобных вашим.

  7. RVL

    30 апреля 2013 18:49 | Регистрация: 30.08.2012

    мне это все больше начинает нравится)))
    Вигго, как боксер перед боем )))
    буду сидеть с секундомером...
    отсечка пара секунд там-сям, и 20 сек в сложный день)))


    мне это все больше начинает нравится)))
    Вигго, как боксер перед боем )))
    буду сидеть с секундомером...
    отсечка пара секунд там-сям, и 20 сек в сложный день)))

  8. DALMAT

    30 апреля 2013 21:13 | Регистрация: 28.07.2011

    В этот раз я меньше, чем обычно, озабочен прохождением подъёмов. Год назад вопрос, сумею ли я удержаться в горах, меня очень беспокоил. Но после той работы, что мы проделали в этом году, думаю, у меня появилось больше уверенности в моих горняцких способностях.

    Я мне кажется он блефует.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень сложный этап. Думаю отрыва не будет,слишком много людей идут в трех - пяти минутах, за всеми уследить будет сложно.Скорее всего пелотон разабьется на две части уже на первой горе ,а при восхождение на Плато де Глиер останется еще меньше .А вот после спуска или на спуске уже возможны какие-то варианты ... Гадать кто будет первым не стоит, ведь это первый этап на котором можно будет увидить кто в какой реальной  =форме= идет.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да очень нравится когда все самоотверженно работают, менеджеру удалось создать серьёзный костяк ,и соединить не соединяемые вещи . Ролан француз с амбициями на тур , грегарит, Фини который уже завязывал вернулся в строй, Ванмарке который мог бороться за победу на этапе ,ни на минуту не отстает от капитана. Я надеюсь Уран положит этот тур и отблагодарит ребят своим результатом.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все генеральщики, ТОП-фавориты, горняки и даже звёздыне грэгари Тура 2018 в разрезе между собой и ГВА (желтая майка) после 9 этапов ТдФ

    К слову, явных претендентов среди бигов на победу 10 этапа не дают. Но Фрум и Нибали котируются преВыше остальных

  • Сейтмеметов сейтхалил
    BMC Racing Team + компания CCC ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    ВМС уходит в В дату. Джиант будет спонсором ССС. И вроде уходит от Санвеба. Говорят в мае месяце сделали предложение Квятковскому, ждут.Деннис и Кунг вроде получили приглашение из Бахрейна. Деннис так же из трека , даты ,и Баннан так же хочет витеть у себя ,причём даёт ему возможность ехать классифику ,хотя там есть братья и Чавес. Карузо также Бахрейн и Астана. Это слухи .Думаю к следующему дню отдыха будет больше инфы. Кстати трек сегафреддо сегодня презентовала женскую команду на следующий год.
  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    После неудачи Мартина пару дней назад писАли тут, что он самый невезучий человек среди генеральщиков на ТдФ (при том, что Дэн взял перед этим этап)

    Что тогда бы ответил Порт на такое? Наверное улыбнулся сквозь слёзы да и только. Два года подряд сход из-за завалов-падений - вот кто самый невезучий из генеральщиков/фаворитов. А годы и время то тикают, да и Тур как день рожденья "только раз в году"

  • Anna P.
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Anna P.-Фото

    Команда, достойная уважения! Ванмарке и сам хорош на Рубз...

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Sezar-Фото

    Интересно дождемся ли мы активности от Ланды? Горы-совсем его.

  • Roscomsport
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Roscomsport-Фото

    9-й был  супер затратный этап, дальше как в песне: "За ними другие приходят Они будут тоже трудны..."

  • Александра
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (17)
    Александра-Фото

    Цитата: explosiveua
    А если еще и возьмет эти ГТ (Тур+Вуэльта).. все, хейтерские .опы будут похлеще Теслы в Космос отправлять :D

    Вот сейчас все, как вы говорите, хейтеры, прочитают вашу пламенную защитную речь и устыдятся!

    Как первоклассники, честное слово.))

  • Александра
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Александра-Фото

    Я верю в Риго!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE