Брэдли Уиггинс, Photo: © AFP  Джиро всё ближе, фавориты гонки внимательно следили за выступлениями друг друга, и делились с прессой впечатлениями о соперниках. Брэдли Уиггинс (Sky), назвавший итальянский Гран-тур главной целью своего сезона, своим основным соперником считает Винченцо Нибали («Астана»).

  В интервью AFP Уиггинс сказал, что маршрут Джиро больше подходит Нибали: «Эта гонка – его гордость и радость, для него на кону стоит многое. Он является самым крупным итальянским фаворитом, он тренировался ради этой гонки и после Джиро он не едет Тур де Франс. Джиро – его единственная цель. Думаю, его форма сейчас лучше, чем когда-либо, у него есть всё, что нужно – способность преодолевать крутые подъёмы, мастерство прохождение коварных спусков, всё, чтобы встретить препятствия, которые Джиро бросает тебе.У него очень сильная команда.

  У меня нет страха перед ним, я его уважаю, знаю, в чём его сила и где его слабости. Я очень внимательно следил за ним на Джиро дель Трентино. Его трудно прочитать…потому что он не блефует, но и не показывает все эмоции. Он очень хитрый. Думаю, я изучил его лучше, чем он знает меня. У меня не было шанса вступить с ним в борьбу на подъёме – тогда случилась поломка велосипеда, так что, в действительности, он не видел, как я еду. А днём ранее я не мог его атаковать, потому что впереди был Костя Сивцов. Так что, в какой-то степени на Трентино была игра в кошки-мышки.

  Я не могу недооценивать его. Он является моим главным соперником, но я знаю, что мне следует делать. В этот раз я меньше, чем обычно, озабочен прохождением подъёмов. Год назад вопрос, сумею ли я удержаться в горах, меня очень беспокоил. Но после той работы, что мы проделали в этом году, думаю, у меня появилось больше уверенности в моих горняцких способностях. В этом году большая часть Джиро – это подъёмы, поэтому пришлось тренировать горовосхождение. В этом огромное различие по сравнению с подготовкой, которую проводили к Тур де Франс прошлого года.

  Я пока не знаю, смогу ли удержаться с Нибали на самых тяжёлых горных финишах, но считаю, что могу проиграть лишь пару секунд здесь и там. В самый плохой день могу проиграть ему секунд 20. Но я полностью уверен в том, что на большинстве подъёмов удержусь с ним, какие бы атаки он не предпринимал. Думаю, это всё, что мне нужно, потому что в разделке я смогу выиграть у него время».

  Брэдли Уиггинс отметил и Райдера Хешедаля, победителя Джиро-2012 года, как ещё одного соперника, с которым нужно быть внимательным в гонке: «Никто не ожидал от него результата в прошлом году. Тогда я видел его на Каталонии, и он был тенью самого себя. У меня проскочила мысль: «Он не успеет набрать форму». Но на Арденнских классиках месяц спустя он выглядел совсем другим гонщиком. Самуэля Санчеса и Ивана Бассо также нельзя недооценивать. Каждый является потенциальным соперником».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Alex_andr73

    29 апреля 2013 23:18 | Регистрация: 5.12.2010

    Слова Настоящего Сэра . Ждем настоящей борьбы на Джиро ! Разумеется, с участием не только Винченцо и Бреда  fellow

  2. ezhachok

    30 апреля 2013 00:02 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: Alex_andr73
    Я пока не знаю, смогу ли удержаться с Нибали на самых тяжёлых горных финишах, но считаю, что могу проиграть лишь пару секунд здесь и там. В самый плохой день могу проиграть ему секунд 20.


    Смело сказано, посмотрим.
    Монтазио, Джафферау, Галибье, Тре Чиме...есть где проверить.
    Как по мне, то Твиггу из горных идеально подходит 19 этап с Гавией и Стельвио, он еще там и в атаку поедет.

  3. Sezar

    30 апреля 2013 00:25 | Регистрация: 3.07.2011

    "В этом году большая часть Джиро – это подъёмы, поэтому пришлось тренировать горовосхождение. В этом огромное различие по сравнению с подготовкой, которую проводили к Тур де Франс прошлого года. "
    Т.е. мы еще и не начинали ... wink
     
    Редкое довольно откровенное интервью. Считаю что он переоценивает свои силы и все же... В этот раз он будет бороться с самим ходом вещей, уверен что везение будет на стороне Нибали. Но Скай идеологически весь выстроен на преодолении пределов возможного поэтому буду болеть за него. Ну и за Хешедаля, конечно.

  4. Strong

    30 апреля 2013 02:08 | Регистрация: 4.07.2012

    Молчал, молчал, читал, читал и вот - решился написать. По-дурости своей, начну с вопроса, извините. Так за кого болеть на Джиро  будем?  Иль  каждый за "МОЁ", не НАШЕ?  Це - риторичне запитання, скоріш до себе, ніж до вас, хоча воно, мабуть, і вас усіх торкається.  Всё, переходжу на всім нам знайому мову.
    Я с Украины, прям из Киева, надеюсь ВАМ не все равно, откуда я. Но в велоспорте,  как в футболе, без НАС ("советских", и, не только украинцев, уже обходятся давно).  Да, да  обходятся, как это не прискорбно,  а скоро обойдутся навсегда, ну разве, вспомнят, о вторых ролях, о пахарях, которые сосредоточены в КАТЮШЕ, в основном, все остальные - разбежались кто куда. 
    Прискорбно мне об этом думать, тем более писать, надеюсь, вы меня поймете, может быть, в душе простите. Так за КОГО болеть то?  За Норвегию? Испания в упадке, сами понимаете. такова тенденция, не только в велоспорте и в жизни - МЫ, уже, почти никто ... мать ... мать, но, только где её искать. Надеюсь, каждый знает.


    Особое спасибо МОДЕРАТОРУ, за то, что, даже ночью, бдит и смело редактирует, не заботясь о смысле, в некоторых местах моего сообщения.


    Приходиться еще писать, а то вы подумаете, что Испания в упадке.  Я имел , и не только ввиду, НАШУ, бывшую территорию. Отнюдь не Испанию, хотя она тоже, мягко говоря,  ничем интеллектуальным и выдающимся пока не блещет, не считая Барселоны, хотя она, скорей всего,  до пройденных вершин, поднимется не скоро 
    ( ну, есть  там много велокомикадзе,  Надаль, который собирается вернуться, не понимая, что устал,  Алонсо, всех не перечислишь, тем более, что я устал.

  5. Shalam s Urala

    30 апреля 2013 04:39 | Регистрация: 4.09.2010

    я б на месте велика не стал фотаться рядом с этим п.. перцем

  6. Barjomet

    30 апреля 2013 14:42 | Регистрация: 9.02.2010

    Робот. Ни слова искренне, одни позы.. раскланялся, похорохорился.
    Не нравится мне этот Виггинс и Скай мне в целом не нравится, не нравится мне их тактика, их "революционные" методы мне тоже не нравятся. А то что они подписали прекрасных, всеми любимых белорусов — лишь ложка меда в бочке дегтя.


    Strong, "Как ни прискорбно, прискорбно" — що за жалоба? Не зрозумiти за чим...  Обожаю людей которые любят в своем беспочвенном страдании и обиде взывать к стадным чувствам окружающих. Велоспортом интересуетесь, сами занимаетесь? Организовывайте клубы, учавствуйте, спонсируйте соревнования и команды! Не можете? Да болейте за кого хотите! Всем безразлично. И какая тогда разница от куда вы? Поверьте, когда люди чем-то по настоящему заняты, у них не возникнет мыслей и разговоров подобных вашим.

  7. RVL

    30 апреля 2013 18:49 | Регистрация: 30.08.2012

    мне это все больше начинает нравится)))
    Вигго, как боксер перед боем )))
    буду сидеть с секундомером...
    отсечка пара секунд там-сям, и 20 сек в сложный день)))


    мне это все больше начинает нравится)))
    Вигго, как боксер перед боем )))
    буду сидеть с секундомером...
    отсечка пара секунд там-сям, и 20 сек в сложный день)))

  8. DALMAT

    30 апреля 2013 21:13 | Регистрация: 28.07.2011

    В этот раз я меньше, чем обычно, озабочен прохождением подъёмов. Год назад вопрос, сумею ли я удержаться в горах, меня очень беспокоил. Но после той работы, что мы проделали в этом году, думаю, у меня появилось больше уверенности в моих горняцких способностях.

    Я мне кажется он блефует.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Yuriy 17
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Все верно, Том. 

    Организм даже у тебя не железный. 

    Следующий твой гран-при должен быть только Тур де Франс 18. 

    Удачи на нем.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    evgeny1330-Фото

    Ставлю на Фрума,Кастровьехо тут нечего ловить.

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE