Брэдли Уиггинс, Photo: © AFP  Джиро всё ближе, фавориты гонки внимательно следили за выступлениями друг друга, и делились с прессой впечатлениями о соперниках. Брэдли Уиггинс (Sky), назвавший итальянский Гран-тур главной целью своего сезона, своим основным соперником считает Винченцо Нибали («Астана»).

  В интервью AFP Уиггинс сказал, что маршрут Джиро больше подходит Нибали: «Эта гонка – его гордость и радость, для него на кону стоит многое. Он является самым крупным итальянским фаворитом, он тренировался ради этой гонки и после Джиро он не едет Тур де Франс. Джиро – его единственная цель. Думаю, его форма сейчас лучше, чем когда-либо, у него есть всё, что нужно – способность преодолевать крутые подъёмы, мастерство прохождение коварных спусков, всё, чтобы встретить препятствия, которые Джиро бросает тебе.У него очень сильная команда.

  У меня нет страха перед ним, я его уважаю, знаю, в чём его сила и где его слабости. Я очень внимательно следил за ним на Джиро дель Трентино. Его трудно прочитать…потому что он не блефует, но и не показывает все эмоции. Он очень хитрый. Думаю, я изучил его лучше, чем он знает меня. У меня не было шанса вступить с ним в борьбу на подъёме – тогда случилась поломка велосипеда, так что, в действительности, он не видел, как я еду. А днём ранее я не мог его атаковать, потому что впереди был Костя Сивцов. Так что, в какой-то степени на Трентино была игра в кошки-мышки.

  Я не могу недооценивать его. Он является моим главным соперником, но я знаю, что мне следует делать. В этот раз я меньше, чем обычно, озабочен прохождением подъёмов. Год назад вопрос, сумею ли я удержаться в горах, меня очень беспокоил. Но после той работы, что мы проделали в этом году, думаю, у меня появилось больше уверенности в моих горняцких способностях. В этом году большая часть Джиро – это подъёмы, поэтому пришлось тренировать горовосхождение. В этом огромное различие по сравнению с подготовкой, которую проводили к Тур де Франс прошлого года.

  Я пока не знаю, смогу ли удержаться с Нибали на самых тяжёлых горных финишах, но считаю, что могу проиграть лишь пару секунд здесь и там. В самый плохой день могу проиграть ему секунд 20. Но я полностью уверен в том, что на большинстве подъёмов удержусь с ним, какие бы атаки он не предпринимал. Думаю, это всё, что мне нужно, потому что в разделке я смогу выиграть у него время».

  Брэдли Уиггинс отметил и Райдера Хешедаля, победителя Джиро-2012 года, как ещё одного соперника, с которым нужно быть внимательным в гонке: «Никто не ожидал от него результата в прошлом году. Тогда я видел его на Каталонии, и он был тенью самого себя. У меня проскочила мысль: «Он не успеет набрать форму». Но на Арденнских классиках месяц спустя он выглядел совсем другим гонщиком. Самуэля Санчеса и Ивана Бассо также нельзя недооценивать. Каждый является потенциальным соперником».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Alex_andr73

    29 апреля 2013 23:18 | Регистрация: 5.12.2010

    Слова Настоящего Сэра . Ждем настоящей борьбы на Джиро ! Разумеется, с участием не только Винченцо и Бреда  fellow

  2. ezhachok

    30 апреля 2013 00:02 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: Alex_andr73
    Я пока не знаю, смогу ли удержаться с Нибали на самых тяжёлых горных финишах, но считаю, что могу проиграть лишь пару секунд здесь и там. В самый плохой день могу проиграть ему секунд 20.


    Смело сказано, посмотрим.
    Монтазио, Джафферау, Галибье, Тре Чиме...есть где проверить.
    Как по мне, то Твиггу из горных идеально подходит 19 этап с Гавией и Стельвио, он еще там и в атаку поедет.

  3. Sezar

    30 апреля 2013 00:25 | Регистрация: 3.07.2011

    "В этом году большая часть Джиро – это подъёмы, поэтому пришлось тренировать горовосхождение. В этом огромное различие по сравнению с подготовкой, которую проводили к Тур де Франс прошлого года. "
    Т.е. мы еще и не начинали ... wink
     
    Редкое довольно откровенное интервью. Считаю что он переоценивает свои силы и все же... В этот раз он будет бороться с самим ходом вещей, уверен что везение будет на стороне Нибали. Но Скай идеологически весь выстроен на преодолении пределов возможного поэтому буду болеть за него. Ну и за Хешедаля, конечно.

  4. Strong

    30 апреля 2013 02:08 | Регистрация: 4.07.2012

    Молчал, молчал, читал, читал и вот - решился написать. По-дурости своей, начну с вопроса, извините. Так за кого болеть на Джиро  будем?  Иль  каждый за "МОЁ", не НАШЕ?  Це - риторичне запитання, скоріш до себе, ніж до вас, хоча воно, мабуть, і вас усіх торкається.  Всё, переходжу на всім нам знайому мову.
    Я с Украины, прям из Киева, надеюсь ВАМ не все равно, откуда я. Но в велоспорте,  как в футболе, без НАС ("советских", и, не только украинцев, уже обходятся давно).  Да, да  обходятся, как это не прискорбно,  а скоро обойдутся навсегда, ну разве, вспомнят, о вторых ролях, о пахарях, которые сосредоточены в КАТЮШЕ, в основном, все остальные - разбежались кто куда. 
    Прискорбно мне об этом думать, тем более писать, надеюсь, вы меня поймете, может быть, в душе простите. Так за КОГО болеть то?  За Норвегию? Испания в упадке, сами понимаете. такова тенденция, не только в велоспорте и в жизни - МЫ, уже, почти никто ... мать ... мать, но, только где её искать. Надеюсь, каждый знает.


    Особое спасибо МОДЕРАТОРУ, за то, что, даже ночью, бдит и смело редактирует, не заботясь о смысле, в некоторых местах моего сообщения.


    Приходиться еще писать, а то вы подумаете, что Испания в упадке.  Я имел , и не только ввиду, НАШУ, бывшую территорию. Отнюдь не Испанию, хотя она тоже, мягко говоря,  ничем интеллектуальным и выдающимся пока не блещет, не считая Барселоны, хотя она, скорей всего,  до пройденных вершин, поднимется не скоро 
    ( ну, есть  там много велокомикадзе,  Надаль, который собирается вернуться, не понимая, что устал,  Алонсо, всех не перечислишь, тем более, что я устал.

  5. Shalam s Urala

    30 апреля 2013 04:39 | Регистрация: 4.09.2010

    я б на месте велика не стал фотаться рядом с этим п.. перцем

  6. Barjomet

    30 апреля 2013 14:42 | Регистрация: 9.02.2010

    Робот. Ни слова искренне, одни позы.. раскланялся, похорохорился.
    Не нравится мне этот Виггинс и Скай мне в целом не нравится, не нравится мне их тактика, их "революционные" методы мне тоже не нравятся. А то что они подписали прекрасных, всеми любимых белорусов — лишь ложка меда в бочке дегтя.


    Strong, "Как ни прискорбно, прискорбно" — що за жалоба? Не зрозумiти за чим...  Обожаю людей которые любят в своем беспочвенном страдании и обиде взывать к стадным чувствам окружающих. Велоспортом интересуетесь, сами занимаетесь? Организовывайте клубы, учавствуйте, спонсируйте соревнования и команды! Не можете? Да болейте за кого хотите! Всем безразлично. И какая тогда разница от куда вы? Поверьте, когда люди чем-то по настоящему заняты, у них не возникнет мыслей и разговоров подобных вашим.

  7. RVL

    30 апреля 2013 18:49 | Регистрация: 30.08.2012

    мне это все больше начинает нравится)))
    Вигго, как боксер перед боем )))
    буду сидеть с секундомером...
    отсечка пара секунд там-сям, и 20 сек в сложный день)))


    мне это все больше начинает нравится)))
    Вигго, как боксер перед боем )))
    буду сидеть с секундомером...
    отсечка пара секунд там-сям, и 20 сек в сложный день)))

  8. DALMAT

    30 апреля 2013 21:13 | Регистрация: 28.07.2011

    В этот раз я меньше, чем обычно, озабочен прохождением подъёмов. Год назад вопрос, сумею ли я удержаться в горах, меня очень беспокоил. Но после той работы, что мы проделали в этом году, думаю, у меня появилось больше уверенности в моих горняцких способностях.

    Я мне кажется он блефует.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    RVL-Фото

     будет пара белорусов на Джиро! как минимум..

  • Arsink
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Arsink-Фото
    Фотографий стало много больше, что тоже радует, статья кажется ещё живее (куда больше?). Спасибо!
  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

  • Евгений77
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Евгений77-Фото
    Очень оперативная скорость опубликования, огромное спасибо Николаю и Владу!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE