Брэдли Уиггинс, Photo: © AFP  Джиро всё ближе, фавориты гонки внимательно следили за выступлениями друг друга, и делились с прессой впечатлениями о соперниках. Брэдли Уиггинс (Sky), назвавший итальянский Гран-тур главной целью своего сезона, своим основным соперником считает Винченцо Нибали («Астана»).

  В интервью AFP Уиггинс сказал, что маршрут Джиро больше подходит Нибали: «Эта гонка – его гордость и радость, для него на кону стоит многое. Он является самым крупным итальянским фаворитом, он тренировался ради этой гонки и после Джиро он не едет Тур де Франс. Джиро – его единственная цель. Думаю, его форма сейчас лучше, чем когда-либо, у него есть всё, что нужно – способность преодолевать крутые подъёмы, мастерство прохождение коварных спусков, всё, чтобы встретить препятствия, которые Джиро бросает тебе.У него очень сильная команда.

  У меня нет страха перед ним, я его уважаю, знаю, в чём его сила и где его слабости. Я очень внимательно следил за ним на Джиро дель Трентино. Его трудно прочитать…потому что он не блефует, но и не показывает все эмоции. Он очень хитрый. Думаю, я изучил его лучше, чем он знает меня. У меня не было шанса вступить с ним в борьбу на подъёме – тогда случилась поломка велосипеда, так что, в действительности, он не видел, как я еду. А днём ранее я не мог его атаковать, потому что впереди был Костя Сивцов. Так что, в какой-то степени на Трентино была игра в кошки-мышки.

  Я не могу недооценивать его. Он является моим главным соперником, но я знаю, что мне следует делать. В этот раз я меньше, чем обычно, озабочен прохождением подъёмов. Год назад вопрос, сумею ли я удержаться в горах, меня очень беспокоил. Но после той работы, что мы проделали в этом году, думаю, у меня появилось больше уверенности в моих горняцких способностях. В этом году большая часть Джиро – это подъёмы, поэтому пришлось тренировать горовосхождение. В этом огромное различие по сравнению с подготовкой, которую проводили к Тур де Франс прошлого года.

  Я пока не знаю, смогу ли удержаться с Нибали на самых тяжёлых горных финишах, но считаю, что могу проиграть лишь пару секунд здесь и там. В самый плохой день могу проиграть ему секунд 20. Но я полностью уверен в том, что на большинстве подъёмов удержусь с ним, какие бы атаки он не предпринимал. Думаю, это всё, что мне нужно, потому что в разделке я смогу выиграть у него время».

  Брэдли Уиггинс отметил и Райдера Хешедаля, победителя Джиро-2012 года, как ещё одного соперника, с которым нужно быть внимательным в гонке: «Никто не ожидал от него результата в прошлом году. Тогда я видел его на Каталонии, и он был тенью самого себя. У меня проскочила мысль: «Он не успеет набрать форму». Но на Арденнских классиках месяц спустя он выглядел совсем другим гонщиком. Самуэля Санчеса и Ивана Бассо также нельзя недооценивать. Каждый является потенциальным соперником».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Alex_andr73

    29 апреля 2013 23:18 | Регистрация: 5.12.2010

    Слова Настоящего Сэра . Ждем настоящей борьбы на Джиро ! Разумеется, с участием не только Винченцо и Бреда  fellow

  2. ezhachok

    30 апреля 2013 00:02 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: Alex_andr73
    Я пока не знаю, смогу ли удержаться с Нибали на самых тяжёлых горных финишах, но считаю, что могу проиграть лишь пару секунд здесь и там. В самый плохой день могу проиграть ему секунд 20.


    Смело сказано, посмотрим.
    Монтазио, Джафферау, Галибье, Тре Чиме...есть где проверить.
    Как по мне, то Твиггу из горных идеально подходит 19 этап с Гавией и Стельвио, он еще там и в атаку поедет.

  3. Sezar

    30 апреля 2013 00:25 | Регистрация: 3.07.2011

    "В этом году большая часть Джиро – это подъёмы, поэтому пришлось тренировать горовосхождение. В этом огромное различие по сравнению с подготовкой, которую проводили к Тур де Франс прошлого года. "
    Т.е. мы еще и не начинали ... wink
     
    Редкое довольно откровенное интервью. Считаю что он переоценивает свои силы и все же... В этот раз он будет бороться с самим ходом вещей, уверен что везение будет на стороне Нибали. Но Скай идеологически весь выстроен на преодолении пределов возможного поэтому буду болеть за него. Ну и за Хешедаля, конечно.

  4. Strong

    30 апреля 2013 02:08 | Регистрация: 4.07.2012

    Молчал, молчал, читал, читал и вот - решился написать. По-дурости своей, начну с вопроса, извините. Так за кого болеть на Джиро  будем?  Иль  каждый за "МОЁ", не НАШЕ?  Це - риторичне запитання, скоріш до себе, ніж до вас, хоча воно, мабуть, і вас усіх торкається.  Всё, переходжу на всім нам знайому мову.
    Я с Украины, прям из Киева, надеюсь ВАМ не все равно, откуда я. Но в велоспорте,  как в футболе, без НАС ("советских", и, не только украинцев, уже обходятся давно).  Да, да  обходятся, как это не прискорбно,  а скоро обойдутся навсегда, ну разве, вспомнят, о вторых ролях, о пахарях, которые сосредоточены в КАТЮШЕ, в основном, все остальные - разбежались кто куда. 
    Прискорбно мне об этом думать, тем более писать, надеюсь, вы меня поймете, может быть, в душе простите. Так за КОГО болеть то?  За Норвегию? Испания в упадке, сами понимаете. такова тенденция, не только в велоспорте и в жизни - МЫ, уже, почти никто ... мать ... мать, но, только где её искать. Надеюсь, каждый знает.


    Особое спасибо МОДЕРАТОРУ, за то, что, даже ночью, бдит и смело редактирует, не заботясь о смысле, в некоторых местах моего сообщения.


    Приходиться еще писать, а то вы подумаете, что Испания в упадке.  Я имел , и не только ввиду, НАШУ, бывшую территорию. Отнюдь не Испанию, хотя она тоже, мягко говоря,  ничем интеллектуальным и выдающимся пока не блещет, не считая Барселоны, хотя она, скорей всего,  до пройденных вершин, поднимется не скоро 
    ( ну, есть  там много велокомикадзе,  Надаль, который собирается вернуться, не понимая, что устал,  Алонсо, всех не перечислишь, тем более, что я устал.

  5. Shalam s Urala

    30 апреля 2013 04:39 | Регистрация: 4.09.2010

    я б на месте велика не стал фотаться рядом с этим п.. перцем

  6. Barjomet

    30 апреля 2013 14:42 | Регистрация: 9.02.2010

    Робот. Ни слова искренне, одни позы.. раскланялся, похорохорился.
    Не нравится мне этот Виггинс и Скай мне в целом не нравится, не нравится мне их тактика, их "революционные" методы мне тоже не нравятся. А то что они подписали прекрасных, всеми любимых белорусов — лишь ложка меда в бочке дегтя.


    Strong, "Как ни прискорбно, прискорбно" — що за жалоба? Не зрозумiти за чим...  Обожаю людей которые любят в своем беспочвенном страдании и обиде взывать к стадным чувствам окружающих. Велоспортом интересуетесь, сами занимаетесь? Организовывайте клубы, учавствуйте, спонсируйте соревнования и команды! Не можете? Да болейте за кого хотите! Всем безразлично. И какая тогда разница от куда вы? Поверьте, когда люди чем-то по настоящему заняты, у них не возникнет мыслей и разговоров подобных вашим.

  7. RVL

    30 апреля 2013 18:49 | Регистрация: 30.08.2012

    мне это все больше начинает нравится)))
    Вигго, как боксер перед боем )))
    буду сидеть с секундомером...
    отсечка пара секунд там-сям, и 20 сек в сложный день)))


    мне это все больше начинает нравится)))
    Вигго, как боксер перед боем )))
    буду сидеть с секундомером...
    отсечка пара секунд там-сям, и 20 сек в сложный день)))

  8. DALMAT

    30 апреля 2013 21:13 | Регистрация: 28.07.2011

    В этот раз я меньше, чем обычно, озабочен прохождением подъёмов. Год назад вопрос, сумею ли я удержаться в горах, меня очень беспокоил. Но после той работы, что мы проделали в этом году, думаю, у меня появилось больше уверенности в моих горняцких способностях.

    Я мне кажется он блефует.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    marketbk-Фото
    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!!!
  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE