Тэйлор Финни  В прошлом году гонщик команды BMC Тэйлор Финни впервые в карьере проехал Гран-тур -  Джиро. Это был не просто дебют, а дебют блестящий, потому что Финни, у которого 2012 год был лишь вторым годом в профессионалах, надел розовую майку лидера после победы на 8,7-км прологе. В этом году пролога на Джиро не будет, но Тэйлор Финни ставит перед собой новые цели, о которых рассказал в интервью Cyclingnews.

  Тэйлор Финни: «Когда я в прошлом году стартовал на Джиро, я знал, что этот момент будет поворотным в моей карьере. В тот год это была моя самая главная цель. Я сумел проехать в розовой майке лидера первые пару дней (прим. – розовая майка была у Тэйлора Финни с пролога по 3-й этап), а потом всю гонку мне пришлось сильно помучиться.

  Сейчас же я не нацеливаюсь на такой определённый результат, потому что в гонке нет пролога, моя задача - проехать гонку до конца, испытывая меньше мучений, чем в прошлый раз. Мы стартуем на Джиро с Кэделом Эвансом, который будет бороться за генеральную классификацию, т.е. по сравнению с прошлым годом у команды другие приоритеты.

  Есть маленькая мечта – выиграть командную гонку на время и взять розовую майку, но реализация этой мечты зависит от многих обстоятельств. Я собираюсь использовать свои шансы на одном из последних этапов, хочу отобраться в отрыв. Если я доеду гонку до конца, что также является моей целью, то финиширую на втором в карьере Гран-туре. В прошлом году мне очень понравилось на Джиро, с нетерпением жду гонку.

  Считаю, что маршрут Джиро впечатляет. Я изучал его и увидел, что на второй и третьей неделях есть большое количество этапов, отмеченных как равнинные, но на самом деле они таковыми не являются и не подходят для чистых спринтеров. Giro della Toscana (прим. – Финни занял 3-е место) показала, что из парня, которого сбрасывают на каждом подъёме, я превратился в того, кто умеет выживать и делает это всё лучше и лучше.

  Я развиваюсь в направлении гонщиков типа Даниэля Осса. Он похож на меня, но может проходить подъёмы и хорошо спринтует. Это ещё один шаг в моей карьере».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE