Новичок года: разговор с Петром Стетиной

 

  22-х летний гонщик дебютировал на Tour Méditerranéen и продолжил во Франции Tour du Haut Var. В Испании на Туре Мурсии, благодаря его природным горным способностям, тянул основную группу на решающим восхождении.

 

А на прошлой неделе на Вольта Каталонии Стетина ушел в отрыв на втором этапе и впоследствии  получил майку горного Короля, а в итоговой таблице финишировал в 10ке.

 

  Для уроженца Боулдера (Колорадо) это похоже на поездку в ещё более горный регион - Тур страны Басков. Velonews встретились со Стетиной, он поделился своими планами и ожиданиями на свой первый профессиональный сезон, который он начал как новобранец команды

 

ВелоНьюз: Опиши свои первые чувства в команде в нео-про сезоне?

Петр Стетина: Я горел от нетерпения, так долго пришлось ждать. Я работал с Вотерсом с конца 2008. Я ждал практически год. Уже со всеми разговаривал и со многими я тренировался, когда был ещё в команде андеров, так что я не чувствовал себя, как будто попал в совсем уж новую команду, скорее, как будто сделал следующий шаг. Я уже в восторге. Я очень мотивирован. Я очень много тренировался всю зиму, ведь это необходимо, все эти ребята такие быстрые. Они отличные.

 

ВН: Какие различия ты для себя отметил за то время, что провели среди лучших профессионалов?

ПС: Абсолютно все профессионально на каждом уровне, взять питание, массаж, персонал, организационные аспекты команды, все. И ребята намного профессиональнее. Можно сказать, что они не кучка малышей из колледжа, пытающихся выиграть гонки. Вы действительно видите становление их карьер. Они знают, что делают. Я начинаю держать в голове определенные аспекты, которые никогда не переплетались в голове: как включиться в гонку, как приезжать в тренировочные  лагеря. Отвык от этих немного экстренных подготовок, на самом деле, это маленькие хитрости профессии.

 

ВН: Почему ты решил выступать еще сезон в рядах U-23? Хотел набраться больше опыта, чувствовал себя еще слишком молодым?

ПС: Я не был слишком молод, чтобы выступать в профессионалах. Многие гонщики ушли в профессионалы, прежде чем вышли из андеровского возраста. Просто я не был готов. Надеюсь, я достаточно хорош, чтобы быть конкурентоспособными в "больших гонках", а когда вы тут, должны знать, как побеждать. Мне нужно было один год погоняться для себя, а также в качестве лидера. Я хотел развить немного больше именно этот аспект. Несмотря на то, что я был физически готов, я не был готов психологически к такому переходу.

Все, с кем я не советовался, были того же мнения - выступить еще один год в андерах. Считаю, что нужно прийти в гонки не только как сегмент, но и быть способным выполнять более важную роль в команде, поэтому получал нужный опыт. Надеюсь, это решение способствовало моему росту.

 

ВН: Не сожалеешь, что не выступал в профиках в  прошлом году?

ПС: Было немного тяжело, потому что я действительно хотел уйти в профессионалы. Я много советовался с моим папой и дядькой, которые всегда дают бесценные советы. Я также беседовал с друзьями и другими велосипедистами. С моим бывшим тренером, Алленом Лимом. Все были согласны с правильностью принятого мной решения. Нет, не жалею, потому что я провел еще один год в США, ел гамбургеры и смотрел фильмы (смеется), это те вещи которые мне не светят в течении ближайших 10 лет. Нет, я буду есть гамбургеры, но я буду готовить их дома, потому что я никогда не ем гамбургеры в Европе, они здесь не такие, как должны быть.

 

ВН: Какие твои текущие цели для первой части сезона?

ПС: Главная цель на весну -  Тур Страны Басков. Очень трудная горная гонка. Хочу подойти к ней в хорошей форме. Я в списке на Калифорнию, так что это еще одна большая выполнимая цель. Для американцев, это самая крупная гонка, проводимая перед Туром. Очень хочу сфокусироваться на ней. Я хочу не просто закончить гонки, но максимально помочь команде, погонятся в отрывах. Я хочу быть частью гонок, а не как "наполнитель".

 

ВН: Похоже, ты самоуверен, а не пугает, что ты слабоват для профи?

ПС: Я ездил немного гонок в Европе, но не на этом уровне конечно. Мне интересно узнать, как все работает. Довольно комфортно сейчас себя чувствую. Как нео-профессионал, у меня двухлетний контракт.

 

В этом году как раз набираюсь опыта. Команда хорошо заботится об этом, и я думаю, что лучше сейчас развиваться, потому, что это внутренняя мотивация.

 

Говорят: "Если вы отстали, в ваш первый год, не переживайте, это нормально. А если вы попали в отрыв и выиграли  этап, это просто здорово".  Я могу достаточно показать и я могу попытаться помочь команде: уходить в отрывы, снимать нагрузку с лидеров, опускаться и возить бочки с водой перед следующим холмом - вот какая штука. Меня радует такая возможность.

 

Стетина Casey Gibson photo

ВН: Твой  отец и дядя имеют прямое отношение к гонкам? Когда вы повально увлеклись гонками?

ПС: Когда мне было 14, я поехал первую свою гонку "24 часов вокруг Моава". Я выступал за команду "Y гонщиков" в Боулдере. Мы поднялись на подиум в младшем дивизионе. На самом деле было прикольно, гонятся ночью, прямо "автопати" в пустыне. И после этой гонки я получил шоссейный велосипед и начал заниматься. Мои родители никогда не толкали меня в спорт, но однажды мне требовался толчок, и они поддержали меня на 100 процентов.

 

ВН: Глядя в хрустальный шар, какой ты видишь свою профессиональную карьеру?

ПС: Хочу проехать один из гранд туров в этом году, если будет сила в ногах. Мне это под силу, если я действительно хорошо буду себя чувствовать, думаю, я смогу. Если нет, тогда, дело за мной. Я очень хочу участвовать в Олимпиаде, в составе американской сборной. Если нет, тогда буду менять гражданство, потому что я серьезно нацелен на Олимпийские игры. Я встречаюсь с канадской девушкой, возможно, это запасной вариант.

 

ВН: Ты видишь себя претендентом на генеральную классификацию в многодневных гонках?

ПС: Да, это то, к чему я стремлюсь. Это Вотерс увидел во мне перспективного гонщика. Я не спринтер. Я хорош в горе и в разделке довольно неплохо еду. И восстанавливаюсь достаточно быстро. Могу терпеть несколько дней тяжелой гонки. Я просто хочу выступать в крупнейших гонках и быть конкурентоспособными в них.

Конечно, это мечта каждого. И я сделаю все возможное. Трудно достичь поставленной цели. Я не могу так сказать, что хочу попытаться выиграть Тур или Олимпиаду. В конце концов, я не хочу чувствовать никаких сожалений, никаких "что, если". В один прекрасный день, не хочу сомневаться, что нужно было подольше остаться в Европе. Я хочу быть уверен, что я выдал максимально из своих возможностей, в чистом виде, конечно. Я хочу развить большинство из моих природных способностей. В конце концов, это максимум, что можно сделать. Если появится еще один Лэнс, тогда это очень плохо для меня!

 

ВН: Сейчас все впереди - до сих пор что было для тебя самым большим сюрпризом?

ПС: Спуски. На другой день тренировок я как по волнам, прохожу этот спуск, мчусь, пригибаясь. Кристиан (Ванде Вельде) только что просвистел мимо меня как пушечное ядро. Мне удалось зацепиться за его колесо, я вибрирую в унисон со своим колесом, когда прохожу повороты и сжимаю зубы, чтобы,  наконец, спуститься...

Спустившись, я сказал: "Чувак, ты просто просвистел! Это нечто!

Он ответил: "Нееее чувак, я не очень хорошо спуртую. Я один из худших на Туре".

Я сказал: «Да ну! Меня закружило!». Такие спуски. Я должен быть так хорош в подъемах, чтобы мне не пришлось беспокоиться о спусках (смеется). Я думал, что достаточно неплохо спускаюсь, а теперь и не знаю... Я слышал истории о том, что Канчеллара невероятный. Надеюсь, увидеть это собственными глазами. Необходимо выбросить весь страх из головы, сесть на велосипед и, возможно, что-то и получится.

 

ВН: Значит, ты надеешься, что Вуэльта может быть в списке в этом году?

ПС: Естественно, мне не светит Тур в первый год. Поэтому я собираюсь вернуться в Штаты. Я бы не стал заглядывать так далеко, а в июне, мы едем либо Tour de Swiss, либо Dauphiné. Должен быть в хорошей форме к тому времени. Во время Тура будет перерыв и получится поехать в Штаты, покатаюсь в байк триале. И поем гамбургеров (смеется). Я надеюсь вернуться и проехать Вуэльту, правда о планах на осень менеджмент ничего не говорил. Если нет, то есть и хорошие гонки среди профиков в США, Миссури, а также канадские гонки. Я еще молодой. Куда скажут ехать, туда я и иду. 

 

Источник: velonews

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    6 апреля 2010 10:03 | Регистрация: 6.01.2010

    Даа, и тут гамбургеры. Наверное у нас в МакДональдсах подают какой-то унылый отстой ( ну, примерно как в фильме "С меня хватит" с Макйлом Дугласом:)), а в Америке настоящую изысканную пищу для гурманов:))
    К слову, на Туре Басков он как и Санчес пока что выступает не ахти. На первом этапе потерял 2.40. Видимо, будет нацеливаться на горную майку

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Сан-Хуан-2017. Этап 1 (1)
    kwwk-Фото

    О Костю с Рамунасам куда аж занесло)))

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE