Хуан Антонио Флеча. Photo (c) Kramon   Многоопытный испанец Хуан Антонио Флеча в следующем году будет выступать за команду Vacansoleil, перейдя туда из одной из самых мощных команд мирового пелотона, Sky. Причиной этой перемены стало то, что Флеча не согласен мириться с ролью супергрегари и к тому же хочет более внятной поддержки на весенних классических гонках. «В Sky мне всегда было очень хорошо, но в спортивном плане – у меня не было шансов в гонках. Была слишком высокая конкуренция, и всегда находился один, два или даже три гонщика, на которых рассчитывала команда. Для меня уход оттуда – это вопрос мотивации и счастья. Если я недостаточно хорош, чтобы иметь свободу, значит, я должен уйти в другую команду, где меня будут ценить».

   В интервью испанскому изданию Pedalier Флеча рассказал, что уже на северных классиках в начале сезона не чувствовал себя капитаном, его свобода была весьма условна, потому что он вынужден был оглядываться на Эдвальда Боассона Хагена. «После этого на Джиро я ни разу не мог уехать в отрыв, и даже на таких гонках как Elektro Tour, где я, в принципе, был свободен, мне пришлось помогать Марку Кэвендишу. Я не говорю, что так не должно быть, но меня это не устраивало. Мне нравится атаковать, часто атаковать, и если я не могу этого делать, то теряю мотивацию. Я почувствовал, что у меня подрезаны крылья, и что я больше не чувствую себя счастливым в этой команде. В Vacansoleil я смогу атаковать, и, если гонка будет открыта, разыгрывать свою карту, по крайней мере, пытаться сделать это».

   Флеча с нетерпением предвкушает следующий сезон и свою новую роль в новой команде. «Это вызов. Это новая организация команды, которая, я надеюсь, будет способствовать достижению моих целей и реализации моих идей о том, что еще можно улучшить. Мне предложили брать инициативу на себя в гонках, начиная с классик и Тур де Франс, где я хочу выиграть этап, и заканчивая Вуэльтой. Когда представители команды в первый раз вышли на меня, меня спросили смогу ли я принимать решения по ходу гонок. Я ответил утвердительно, потому что уже исполнял роль «дорожного капитана» в Sky. Моя цель – создать рабочую группу, особенно под Фландрию и Рубэ, но все должны научиться работать слаженно задолго до классик».

   Испанский гонщик также поделился своими соображениями о современной организации гонок в велоспорте и о системе начисления очков. «В UCI не слушают гонщиков. Они все время становятся стеной и делают обратное тому, что нужно нам. Несправедливо, что преуменьшается значение традиционных гонок, потому что у UCI есть свой интерес. Есть такие гонки, как Тур Катара – без зрителей, но с кучей денег. А почему мы должны ехать в Китай в октябре? Только потому, что в UCI считают, что там мощные спонсоры. Это уже не вопрос команд или очков, так происходит потому, что у UCI там свой бизнес. А ведь это все равно что привезти в Европу американский футбол – это не сработает».

   Что касается системы начисления очков, то Флеча присоединился к лагерю ее критиков, заявив, что «система насколько сложна, что никто ничего в ней не понимает. Я не знаю, сколько у меня очков, и как это все работает. Я только недавно узнал, что если в команде десять гонщиков, у которых много очков, будут засчитаны очки только пятерых, а если ты шестой, то у тебя все равно что ноль. Это плохо для гонщиков с тактической точки зрения. Команде уже не нужно, чтобы побеждал Флеча, потому что он все равно не принесет столько очков, чтобы войти в пятерку. Я сталкивался с ситуациями, когда гонщик в лучшей форме работал на лидера с большим количеством очков. Это слишком сложно».

   Флеча также вспомнил о ситуации на четвертом этапе Вуэльты Испании, когда гонщики Sky не подождали упавшего лидера Вальверде, который, к тому же, обвинил в своем падении самого Флечу. «Да, вместо скучного дня мы получили очень спорный. Когда я увидел, что произошел завал, я придержал педали и просто ждал, что мне скажут делать. Я сделал то, что сделало большинство. Я не разрывал группу, я узнал, что Вальверде был там, только через 20 км. Позже Унцуе подошел ко мне с претензиями, но я ответил, что он должен высказывать их не мне, а моему директору. Это просто велогонки. Такова жизнь. Но я не остановился тогда не по причине своего падения на Тур де Франс, как это было неверно истолковано. Но на Туре меня сбила машина, и никто из отрыва не ждал меня, этап не был отменен. И никто так и не приехал, чтобы извиниться передо мной. Это осталось моей проблемой. Я потерял этап, и у меня нет другого выбора, кроме как вернуться на Тур и попробовать победить еще раз».

   Впереди у Флечи еще один сезон в профессиональном велоспорте, и он пока не задумывается об окончании карьеры. «В межсезонье я буду строить свою мечту о формировании идеальной команды. Я люблю мечтать. Велоспорт – это мой мир, моя история, моя проблема. Когда я только пришел в велоспорт, врач моей команды Banesto предсказывал, что я уйду из гонок в 30 лет, чтобы заниматься другими вещами. Но в 35 лет я все еще здесь – и делаю и другие вещи тоже».

   Интересный факт: Хуан Антонио Флеча родился в Аргентине и переехал в Испанию только в 1989 году. «Глубоко внутри себя я чувствую гордость за свое аргентинское происхождение, - говорит он. – Я считаю Аргентину своей страной, но и Испанию тоже. Если вы спросите меня, откуда я родом, я скажу, что из Барселоны. Если вы спросите меня, где я родился, то я скажу, что в Аргентине».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sstasuk

    1 ноября 2012 16:16 | Регистрация: 9.03.2011

    Пожелаю ему удачи, никогда не забуду тот инциндент на тдф, это было ужасно.

    С переходом в новую команду у него будут шансы, верю что он будет кэпом на многих гонках!!!

    ps скай чистит ряды, готовятся к победе на всех гт сезона...

    болею за, а не против
  2. Nile

    1 ноября 2012 16:26 | Регистрация: 17.10.2011

    Я только недавно узнал, что если в команде десять гонщиков, у которых много очков, будут засчитаны очки только пятерых, а если ты шестой, то у тебя все равно что ноль.

    Ну нифига себе! Маразм крепчает..

  3. ДимаЛел

    1 ноября 2012 16:40 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: Nile
    Я только недавно узнал, что если в команде десять гонщиков, у которых много очков, будут засчитаны очки только пятерых, а если ты шестой, то у тебя все равно что ноль.

     

    тут  скорее всего речь идет о текущем рейтинге в сезоне. Итоговый рейтинг считается по другим правилам, а вот, где эти правила находятся, хотелось бы увидить и поизучать.

  4. Schtuzer

    1 ноября 2012 18:13 | Регистрация: 4.07.2012

    Буду болеть в т.ч. за Флечу и Де Гендта в следующем году. Надо ж чем-то разбавлять переживания за фаворитов. 

  5. Rumi

    1 ноября 2012 23:58 | Регистрация: 2.05.2010

    Хорошие новости, удачи Хуану, с надеждой жду его победы на большой классике.

    UCI пропесочил по делу.

  6. AdiQ

    2 ноября 2012 00:13 | Регистрация: 6.07.2010

    Удачи Хуану!!!
    Флеча присоеденился к своему напарнику по знаменитому падению на ТДФ Хогерланду.Теперь падать смогут за одну команду  lol  

  7. Mr.Galacticos

    2 ноября 2012 01:10 | Регистрация: 31.01.2012

    Молодец Стрела!!! fellow 


    лучше умереть стоя - чем жить на коленях!!! bully (утрирую)

     

    + на земле лучше чем на небесах wink



    Цитата: AdiQ
    Флеча присоеденился к своему напарнику по знаменитому падению на ТДФ Хогерланду.Теперь падать смогут за одну команду lol
     

     

     

    прошу прощения за флуд - но это может создать прецедент нового вида гонок -

    командное падение wink 

    можно как разделку - на отдельной дистанции (на кол-во раз)

    можно как в фгурном катании - на красоту...

    чем Вам не революция в велоспорте? bully

  8. AdiQ

    2 ноября 2012 02:09 | Регистрация: 6.07.2010

    Mr.Galacticos,

    lol   lol   lol   lol   lol

    6.0 \ 6.0 \ 6.0 \ 6.0 \ 6.0  (по аналогии с фигурным катанием)  wink

  9. vitali

    2 ноября 2012 09:19 | Регистрация: 17.04.2011

    Давно смотрю велоспорт, и Флеча всегда вызывает огромнейшее уважение, и как гонщик, и как человек. Такой пример трудяги с большой буквы. Как и Боненом, всегда им восхищаюсь

  10. Sergei

    2 ноября 2012 15:01 | Регистрация: 8.06.2010

    AdiQ,
    Mr.Galacticos,
    Понимаю, хочется пошутить. Но, всё же, есть определенные рамки. Попробуйте себе представить, как Вы живописно летите через "колючку", и над Вами начинают во весь голос ржать стоящие рядом зрители. Ну как Вам такая картинка?

  11. AdiQ

    2 ноября 2012 15:23 | Регистрация: 6.07.2010

    А зачем представлять?!
    Я лично летал и в "колючку" и не раз болел "асфальтовой болезнью" и на спусках улетал в кусты на крутых и неизвестных поворотах.И ничего,отряхнулся,руки-ноги-голова на месте и слава Богу...погнали дальше!
    С меня поулыбались рядом проезжавшие,спросили всё ли нормально и убедившись что все целы-здоровы,дружно посмеялись с ситуации.
    Зачем со всего делать трагедию и так в жизни негатива хватает?!
    Если ко всему происходящему в жизни относится серьезно,то вообще "крыша поедет".К жизни надо относится со здоровым чувством юмора.
    А если у некоторых людей его нет,так это их проблемы!
    Вот пример Вейланда - это действительно не повод для шуток.

  12. Sergei

    2 ноября 2012 15:39 | Регистрация: 8.06.2010

    AdiQ,
    Ну и хорошо, что всё цело. Главное, голова, судя по всему, не пострадала  smile
    Я тоже не против здорового юмора 

  13. AdiQ

    2 ноября 2012 15:45 | Регистрация: 6.07.2010

    Sergei,

    Вот про это я и говорю!Даже такой юмор,на "грани фола" и даже по отношению к себе приветствую. fellow 

    Здоровый и дружеский стёб - отличная мотивация и повод работать над собой!

    Улыбайтесь и радуйтесь каждому мгновению,а не с умным видом обсуждайте всякие житейские мелочи!

    PEACE TO ALL !!!

  14. RVL

    2 ноября 2012 15:59 | Регистрация: 30.08.2012

    Цитата: AdiQ
    Вот про это я и говорю!Даже такой юмор,на "грани фола" и даже по отношению к себе приветствую.   Здоровый и дружеский стёб - отличная мотивация и повод работать над собой! Улыбайтесь и радуйтесь каждому мгновению,а не с умным видом обсуждайте всякие житейские мелочи! PEACE TO ALL !!!
    возьму на заметку fellow wink

  15. Sergei

    2 ноября 2012 17:05 | Регистрация: 8.06.2010

    AdiQ,
    Я рад, что мы друг друга поняли  smile
    Просто хотел обратить внимание на то, что публикации и комментарии к ним просматривает большое количество читателей, и совсем необязательно, что каждый из них разделяет Ваш, или мой, юмор, в т.ч. и на "грани фола" (как это было в комментариях к недавней статье о Ван Гардерене, например). Поэтому, давайте будем шутить по возможности корректно  smile

    А так, никаких претензий. ШутИте на здоровье, но исключительно в рамках Правил сайта.

  16. timosh

    2 ноября 2012 23:16 | Регистрация: --

    Рад за Флечу, успехов в новой команде, очень хороший и надежный гонщик

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Прощание с Микеле Скарпони (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Khan
    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.
    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.
    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").
    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.
    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.
    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.
     
    Земля пухом, Микеле!

    И что самое главное год 2011 стал лучшим в спортивной вело-карьере для М.Скарпони, если смотерь его профайл за тот сезон

  • Student
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (10)
    Student-Фото
    Цитата: Александра
    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.
    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.
    Господи, ну что за бред. Давайте посчитаем кол-во призовых мест на других ГТ. Я думаю это многих удивит, давайте классики посчитаем. Это не чем не обоснованная ненависть просто поражает.

    Цитата: motte
    Александр!
    Все расписано как по нотам...приятно читать
    С уважением,
    Ага, и высосано с пальца...
  • rude_rider
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (5)
    rude_rider-Фото

    Цитата: RVL
    как по мне, так колхоз...)))
    Отар так интригу накручивал...))

     

    ну а че ожидать когда горы не горы и погода жесть

     

    никто не хочет трамвироваться и правильно

     

  • bob.velo17
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (3)
    bob.velo17-Фото

    Я за приз Микеле Скарпоне на Джиро .Пусть это будет традицией этой гонки .Микеле всегда будет с нами.

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (5)
    Sm1T-Фото

    Романдию по Еврику показывают что ли?
    а я по привычке, даже и не смотрю

  • VeloVelo
    Состав команды Lotto Soudal на ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Состав так себе под Грайпеля, Видимо, все ставки сделаны на ТДФ.
    Но, ХАНСЕН! ) Камон! )

  • serdarow
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (10)
    serdarow-Фото
    Цитата: explosiveua
    Даешь двойную дуэль с Контой на ТдФ и Вуэльте :3
    Хотесь бы чтобы чтобы оба дуэлята были в максимальной форме и с удачей за пазухой.
  • Khan
    Прощание с Микеле Скарпони (17)
    Khan-Фото

    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.

     

    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.

     

    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").

     

    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.

     

    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.

     

    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.

     

    Земля пухом, Микеле!

  • Anna P.
    Прощание с Микеле Скарпони (17)
    Anna P.-Фото

    Несколько раз в жизни приходилось убеждаться, что масштаб человека и степень его влияния на окружающий мир становится ясным после внезапного ухода. Да, к большому сожалению, он уже не узнает, как его любили и уважали...

     

    С точки зрения обывателя - никаких выдающихся побед... А завоевать такое отношение людей - эта победа не каждому дается!

     

    Берегите себя, берегите близких...

    И любите этот невероятный спорт...

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (17)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE