В интервью Gazzetta dello Sport Марк Кавендиш поделился своими планами, но не только на сезон 2011 года, он говорил и о более дальних перспективах. «Я не сажусь на велосипед, чтобы попасть на обложку журнала, не катаюсь ради денег. Я просто хочу оставить свой след в моём виде спорта, и единственный способ этого добиться – побеждать, побеждать и ещё раз побеждать. Я тренируюсь потому, что люблю велоспорт и соревнования. Я хочу быть не просто лучшим, а лучшим в мире». Британский спринтер нацеливается на то, чтобы побить рекорд Эдди Меркса по количеству побед на этапах Тур де Франс - Меркс выигрывал 34 раза, у Кавендиша уже есть 15 побед, а ему всего 25. «Меня спросили, хочу ли я (побить этот рекорд), и я сказал «да». Почему я должен отвечать по-другому? Однако, я пока далёк от рекорда».

Марк Кавендиш  На следующий год Кавендиш продолжит выполнять свой план, но одним Туром сезон гонщика не ограничивается.Сначала ему предстоит участие в Туре Даун Андер, где он жаждет сразиться со своим бывшим товарищем по команде Андре Грайпелем. Затем в его поле зрения Милан-Сан-Ремо, где Кавендиш мечтает повторить свой успех и выиграть Примаверу во второй раз (он выигрвыал эту гонку в 2009). В качестве подготовки к Милан-Сан-Ремо британский спринтер примет  участие на Туре Катара, Страде Бьянке (Monte Paschi Eroica) и Тиррено-Адриатико.

  На данный момент Марк Кавендиш ещё не определился, поедет ли он на Джиро или на Тур Калифорнии. Кроме того он хочет вернуться на брусчатку весенних Классик, эти гонки уже давно поразили его воображение: «Знаете, я хочу проехать Тур Фландрии и Париж-Рубэ, они являются частью истории велоспорта. Я готов выполнять роль помощника для моих товарищей по команде. Я всегда так хорошо защищён, на меня работает вся команда, они невероятные парни. Я хочу быть вовлечён в гонку, хочу помогать кому-нибудь из них. Возможно, это единственные гонки, где я смогу выступить в роли грегари. Я немного скучаю по такой работе. Я хотел участвовать в этих гонках с самого начала карьеры, но мне не позволяли. И в то же время хочу посмотреть, есть ли у меня возможность и там бороться за победу». Напомним, что в этом году Марк Кавендиш проверил себя на Туре Фландрии, но сошёл с дистанции не финишировав.

  И, наконец, Тур Швейцарии станет последней гонкой перед Тур де Франс, на которой Кавендиш завершит оттачивание формы к главной цели сезона. В 2009 году Кавендиш дважды выигрывал этапы на Туре Швейцарии, а затем на Туре 2009 года взял 6 побед. В этом году в пальмарес британского спринтера было вписано 5 этапов Тур де Франс.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kolokoltsev

    11 декабря 2010 21:40 | Регистрация: --

    Как раз фильм только что посмотрел про Кавендиша, Chasing Legends. События ТДФ 2009 г. На рутракере можно загрузить.

  2. avals

    11 декабря 2010 22:25 | Регистрация: --

    а можно ссылочку на Chasing Legends,буду очень благодарен...

  3. kolokoltsev

    11 декабря 2010 22:49 | Регистрация: --

    Нет проблем: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3303742

  4. Velolive-Team

    12 декабря 2010 11:06 | Регистрация: 11.01.2010

    Марк Кавендиш  в новой форме и на новом велосипеде winked

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE