Томас Фёклер (Thomas Voeckler) отлично начал сезон, выиграв Tour du Haut Var и взяв один этап на Tour Méditerranéen. Стартовала Париж-Ницца, и у Фёклера есть определённые цели в этой гонке, он надеется выступить хорошо, хотя чемпион Франции осознаёт, что длинная разделка становится препятствием его амбициям в генеральной классификации.

- Томас, а начало какого сезона было в твоей карьере наилучшим?

- В 2009, я выиграл тогда Bessèges (Étoile de Bessèges) и Tour du Haut Var. В этом году я начал почти так же хорошо и доволен началом своего сезона. Я работаю так много, как никогда не работал в прошлые годы, и, конечно, это увеличивает желание двигаться в том же направлении, я хочу сделать ещё больше. Я знаю, что могу добиться хороших результатов, потому что ещё не достиг пика своей формы.

- У тебя майка с триколором, и отныне ты главный лидер команды, это обязывает тебя выигрывать в сезоне ещё больше?

- Действительно, майка чемпиона Франции накладывает дополнительную ответственность. С уходом Пьеррика Федриго я чувствую на своих плечах большую нагрузку, но на меня это обычно влияет хорошо. Хотя когда Пьеррик был в команде, мы никогда не испытывали зависти друг к другу. Мне хочется передать команде импульс, чтобы все работали хорошо. И на настоящий момент у нас всё идёт нормально. Так и надо продолжать. А моя роль состоит в том, чтобы доказать команде, что на меня можно рассчитывать.

- Кажется, что новый спонсор подействовал на команду так, словно вам дали ракетный двигатель?

- После шести лет с Bouygues Telecom для нас началась новая эра. Возможно, что вместе со сменой спонсора команда стала относиться к работе более осознанно. Не нужно забывать, что это чудо – возможность продолжать работать в нашей команде, мы могли разориться, и никогда не найти спонсора на наш проект. Мы должны сделать всё, что в наших силах, чтобы показать, что мы достойны тех средств, что вложил в нас Europcar. Количество гонщиков было сокращено, но это компенсируется командным настроем, что необходимо подтверждать в деле. Сейчас наступает время серьёзных гонок. Да, лучше начать сезон с результатов, но самое главное ещё впереди.

- Ты являешься одним из немногих лидеров, который начал побеждать так рано, в начале сезона. Как ты это объяснишь?

- Мне нравится велосипед как таковой. И я не люблю ехать гонку, чтобы просто её проехать, перетерпеть. В прошлом году я ничего не выиграл перед чемпионатом Франции, хотя был в отличной форме, и несмотря на то, что когда я вижу возможность, то её не упускаю. Успех помогает убрать давление. И потом это же хорошо – быть ярким лидером команды, это значит, что я принимаю на себя ответственность на деле.

- Твоя первая большая цель сезона – Париж-Ницца. Сможешь ты бороться за генеральную классификацию, не смотря на длинную разделку, которая предстоит в пятницу?

- Я мотивирован, но осознаю свои возможности. В прошлом году я мог бороться за высокое место в общем зачёте, если бы не механические проблемы. Разделка этого года ставит меня в невыгодное положение. Это недельная гонка, поэтому тут не так много возможностей выбирать. Я дважды был вторым на этапах (2009 и 2010), но никогда не выигрывал. Я должен быть наготове каждый день, но не ставлю перед собой конкретную цель, потому что на недельной гонке это всегда сложно. Я не нацеливаюсь на какой-то определённый этап, потому что в таком случае я могу напрасно всем пожертвовать. Париж-Ницца – гонка открытая, и шанс может представиться в любой момент.

- Затем ты поедешь на Тур Фландрии. В каком настроении ты приближаешься к Классикам?

- Мне очень нравятся эти гонки. Единственная проблема – я не люблю дождь. Было бы слишком самонадеянно говорить, что я претендую занять место на подиуме, потому что я никогда не блистал в гонках такого типа, но у меня большое желание там участвовать.

"Motivé mais lucide"\ fr.teameuropcar.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Винченцо Нибали сможет принять ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Не верю в победу Фрума. А уж тем более в победу Томаса. Не потянут. Оба.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (128)
    VeloVelo-Фото

    Виталий, Плюсую многократно. Хорошо вы сказали.

  • rude_rider
    Винченцо Нибали сможет принять ... (4)
    rude_rider-Фото
    Да..перед скаем расчищается дорога Порт уран ченсо Теперь только ланда кинтана и том с барде Скаю тупо нужно отдержаться в горах и раздавить всех на разделке.. Двойная победа скай обеспечена.потом ехать на вуелту
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (14)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Роглич тихой сапой... Ещё осталось где то на пересеченке в отрыв уехать , с отрывом около лимитных, а он такой что ещё и доедет сам.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (19)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я думаю ,Том имеет ввиду ,что готов дать Томасу ещё минуту другую которую он на разделке у него сможет отыграть,хотя я не уверен , так вот когда будет атаковать Томас то Фрум останется с Томом, если я правильно понимаю , а Фруму он давать время не хочет.
  • Вова С
    Винченцо Нибали сможет принять ... (4)
    Вова С-Фото
    Очень обидно за Нибали, он в очень хорошей форме, что было видно. Без редискаов не обошлось, к сожалению. Каждый год подобное происходит и ничего не могут сделать, странно.
  • Kunavi
    Винченцо Нибали сможет принять ... (4)
    Kunavi-Фото

    Перепутали вид спорта. Надо было на футбол идти.

  • Stack
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (14)
    Stack-Фото
    На последних этапах он отыгрывал по 1-3 минуты у Латура. Если тенденция сохранится, то отыграет ещё.
  • Stack
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (19)
    Stack-Фото
    Намек довольно условный.

    Цитата: Люк Робертс
    Сам Томас начал тянуть довольно рано. Посмотрим, повлияет ли на них эффект от Альп в Пиренеях. Он могут проявить слабость».


    Могут проявить, а могут и не проявить.
    А если не проявят, то что одинокий Том будет делать против двух (как минимум) скаевцев?
  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (14)
    Костя К-Фото
    Цитата: Sezar
    Берналь потерял время. Жаль, светила БМ.
    Видимо Скаю не нужна белая майка. А то с таким ходом как на вчерашнем этапе Берналь мог взять её одной ногой.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE